Подскажите а Ом это прогулочный теплоход, или он может использоваться и как дальнего следования, какой у него примерно расход топлива?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
О стареньком ОМике замолвим мы слово...
Свернуть
X
-
Вообще строились как транспортные для перевозок пассажиров на пригородных и межобластных линиях. Но опыт показал, что использования на дальних линиях его затруднительно. Уделом ОМов (особенно с ростом поголовья СПК) остались линии протяженностью до 100 км примерно. Хотя конечно возможно и дальше продолжали ходить.
Например, из Куйбышева (ныне Самара) ОМ ходил в Димитровград (р. Черемшан). Шел он толи 10 толи 12 часов. Потом его заменил д/э пр. 785 "Россия" (пока Черемшан совсем не обмелел).
Чисто теоритически ОМ можно использовать на межобластном сообщениии в виде "как есть", а при переоборудовании (естественно с уменьшением пассажировместимости) - насколько емкости фекалки и топлива хватит.
Комментарий
-
Сообщение от Евгений777 Посмотреть сообщениеПодскажите а Ом это прогулочный теплоход, или он может использоваться и как дальнего следования, какой у него примерно расход топлива?
По расходу... Простая арифметика.
Как говорится в паспорте ~ 170 грамм на лошадиную силу в час.
На Омики ставились штатно 3Д6 и 6ЧСП18/22.
С моделей тех годов снимали по 150 лошадей. так что, считайте!
не забудте поправку на "ушатанность" двигателей, разницу между рассчетными показателями и эксплуатационной реальностью.
Комментарий
-
Я не представляю как можно на Оме из Москвы до Нижнего идти. Я до Ширяево на нем в мучениях дохожу,а уж столько времени на таком судне идти, это просто не реально. Он же не приспособлен для дальних походов вообще.
Комментарий
-
Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщениеОн же не приспособлен для дальних походов вообще.
Я еще в 80-х ходил на них в Нижний, Питер и обратно в Москву.
Аскетично, но вполне комфортно особенно, для "учебника".
А уж сейчас-то...
Самый замечательно переоборудованный ОМ, на которых мне довелось побывать - "Роза ветров".
Я не хотел оттуда уходить, вцепившись когтями в железо!
Так что, как приспособишь, так и поедет.
Комментарий
-
1990 год
Чебоксарский Ом-368
Чебоксарский Ом "Михаил Сеспель"
Чебоксарский Ом "Стремительный"
К сожалению не сохранились фотографии еще одного Чебоксарского омика "Менделеев".Он ходил по маршруту Чебоксары-Юльялы,но исчез году в 89-м.После этого я видел его один раз,в 96-м.И все.По-моему это был даже не Ом,а какой-то другой проект.Последний раз редактировалось p309kk; 26-10-2009, 17:38.
Комментарий
-
Нижегородские ОМики.
Хоть и не сразу, но выполняю обещанное. А именно хочу выложить фотографии нижегородских ОМиков, "базирующихся" на Оке.
КАМЕЛОТ (прогулочный)
АРКАДИЙ ГАЙДАР (теплоход детского речного пароходства)
КАМЕЛОТ и АРКАДИЙ ГАЙДАР.
ВОЛГАРЬ НН (прогулочный)...
...и его дебаркадер.
ВОЛГА (прогулочный) (два кадра)
Комментарий
-
На Мо и ОМах они были небольщие для двух человек и закругленные а не как на последнем снимке, на "Волге", рубка будто бы с нового толкача взята, человек под восемь.
Добавлено через 6 минут:
Сообщение от Slava63 Посмотреть сообщениеЯ не представляю как можно на Оме из Москвы до Нижнего идти. Я до Ширяево на нем в мучениях дохожу,а уж столько времени на таком судне идти, это просто не реально. Он же не приспособлен для дальних походов вообще.Последний раз редактировалось нИК; 10-11-2009, 18:49.Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.
Ален.
Комментарий
-
Сообщение от Евгений777 Посмотреть сообщениеСкажите почему у Омов кабины разные у многих это переделка или они с завода так шли?
Комментарий
Комментарий