Сообщение от А. Сергей И.
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Проблема двигателя для СПК (перенесено из темы "Скоростные пассажирские суда")
Свернуть
X
-
-
Здесь надо брать опять опыт авиастроения - сейчас немало композитных материалов и титановых сплавов, стоимость которых вполне приемлима. В конце концов, доводочные работы по самолету Boeing-787 Dream Liner, в конструкции которого американцы полностью отказались от традиционного дюраля в пользу композитов и титановых сплавов показателен (сейчас ведуться работы по доводке системы управления). При этом машина получилась намного легче своих "однокласников".
Прокомментировать:
-
Вклееные стекла триплекс дают хорошую прочность конструкции.
Прокомментировать:
-
Сообщение от А. Сергей И. Посмотреть сообщениевозможно, застеклённой носовой частью салона (хорошего обзора вперёд Ракете как раз не хватает)
Прокомментировать:
-
Ракета-2?...
Обмозгуем. Об этом я тоже мечтал. Ну думаю всё равно получится Ракета с вклеенными стёклами, немного более высокой рубкой, возможно, застеклённой носовой частью салона (хорошего обзора вперёд Ракете как раз не хватает) и более рубленными общими обводами с хитрыми "перетеканиями" поверхностей.
А общий стиль Ракеты неподражаем и безупречен (хоть и не идеален с точки зрения экипажа).
Прокомментировать:
-
Для А. Сергей И.:
Серег, раз пошла такая "пьянка"и ты уже одну так сказать "Ракету-2" изобрел, но на базе проекта 50х годов, может ты попробуешь нарисовать вообще новое пассажирское СПК мест не более чем на 70 с открытой палубой, так сказать реальное второе поколение Ракеты???
Т.е теплоход исключительно с коммерческой-покатушной основой, но именно на крыльях!
Прокомментировать:
-
Аэроглиссер на базе ракеты в исполнении А. Сергей И. выглядит весьма привлекательно. Так что идея впринципе живет
Прокомментировать:
-
Проход надо сделать через "бок открытой палубы", там дверку в борту и кусочек крыши над ней поднимающимся как у теплоходов Москва и все. Кстати так британцы делали на Ракетах, что по Темзе летали.
Прокомментировать:
-
Да и портят эти лееры с лестницей весь стайлинг Ракеты. А перенести рубку вперёд (нарисовать то не сложно :-)) - окончательно загубить красивейший силуэт судна (там и так сзади здоровенная "нахлобучка" добвалена). В рубке сзади и вздёрнутом "чистом" носу есть вся неподражаемая стать Ракеты! За это мы их и любим!
Тогда просто сделаем дверку в борту открытой палубы и будем сажать пассажиров с низких причалов. А для экипажа - лестницу в салон (типа как в Метеоре). Подрисую - выложу.
Прокомментировать:
-
Да и проход в салон вызывает некоторые вопросы: придется делать лестницу, а это создаст проблемы внутри салона при эвакуации. Я уже не говорю о том, что сидящие за лестницей вообще не имеют вида вперёд...
Прокомментировать:
-
Пока тут идут выяснения, какой двигатель Г., а какой - ГУД, я продолжаю свои художественные извращения.
Вот такой вариант АэроРакеты я набросал несколько дней назад прямо в вагоне метро, по дороге с работы.
А вот вариант поэстетичнее и с более правильными пропорциями самой Ракеты (первую картинку я рисовал по памяти, а здесь уже поглядываал на фото реальной Ракеты (191-й)). И даже с комментариями!
Но всё равно вышло довольно неуклюже (зато открытая палуба частично сохранена!). Надо поработать над пропорциями обтекателя и кольцевого кожуха винта (наверное лучше его удлинить). Покрасивее оформить сетки воздухозаборника и воздушные рули направления.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Botsman
Да, многие фирмы конертируют двигатели ЯМЗ в судовые. Снаряжают фирменными барнаульскими реверс-редукторами. Только это двигатели ЯМЗ-238 и изготавливаются они на замену 3Д6 мощностью 150 л.с.
Прокомментировать:
-
ЯМЗ 750. Выставляла группа "ГАЗ". На сколько мне известно, вроде бы как есть уже и версия для т/х
Прокомментировать:
Прокомментировать: