Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "А.С. Пушкин" проект 302 М

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Основное отличие теплохода проекта 302 М "Глеб Кржижановский" от теплоходов 302 проекта является наличие кают на солнечной палубе с номерами 501-510 и отсутствие панорамных окон в кинозале для сохранения тепла во время зимнего использования под отель.









    Прокомментировать:


  • Владислав Хасиков
    Участник ответил
    В 2019 году теплоход "Глеб Кржижановский" возвращается в круизную жизнь.

    Прокомментировать:


  • Модератор
    Участник ответил
    Судя по всему, у пользователя ANRI нет никакой новой информации конкретно по теплоходу "Глеб Кржижановский", посему, дабы не организовывать решение глобальных проблем всего человечества, тема закрыта на неопределенное время, но может быть открыта в любой момент, при поступлении запроса в личку.
    Для всех пользователей - бесплатный совет, уже неоднократно звучавший - "не кормить троллей". Всем удачи и процветания!

    Прокомментировать:


  • Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от ANRI Посмотреть сообщение
    Как там с новыми "домашними заданиями", оптимисты?
    Не волнуйтесь пожалуйста, от этого аппетит пропадает. Мы перезимуем и придёт лето. Всё будет путём.

    Прокомментировать:


  • ANRI
    Участник ответил
    А Вы уверены, что осталось такое понятие: теплоход Глеб Кржижановский? Стоечное судно, не?
    А отвечать на вопросы принято там, где их задавали, как мне кажется. Или искать надо не там, где потеряли, а там где удобнее? Боюсь, создавать тему по ответам на вопросы, заданным в другой теме, выглядит более, чем глупо. Давайте попросим перенести хвост темы в отдельную ветку. Может быть, там кто по существу заданных вопросов ответит...

    Прокомментировать:


  • Папа-моряк
    Участник ответил
    ANRI, ВСЕ Ваши сообщения в этой теме напрямую к теплоходу "Глеб Кржижановский" никак НЕ ОТНОСЯТСЯ! На Форуме есть другие темы, можно порассуждать про состояние дел в судостроительстве, российской туристической отрасли и т.д.!
    Вам же уже говорили, что
    Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
    ...рекомендую обсуждать такую животрепещущую тему, как строительство флота, в отдельной теме, вне привязки к теплоходу "Глеб Кржижановский" проект 302 М.

    Прокомментировать:


  • ANRI
    Участник ответил
    Ну вот и закончилась навигация 2014. Прошёл год с последнего поста в теме. Подведём итоги?
    Причал в Саратове по вашему указанию сделали, теплоходы принимают. Бабла намыли. А как там с СРВ в Москве? Это "позорище" когда исправят? Или всё-таки умудрятся "экономно снести" и возвести новый элитный комплекс?
    Кржижик опять гостиница. Княжна заморожена. Новые корабли строят только иностранцы. Те, которые массово не отказываются от круизов по России. А разбегаются они просто со свистом.
    Как я и писал, имхо, МРП не стоит бумаги, на которой напечатана. Вот тут о круизах на дальнем востоке: http://cruiseinform.ru/news/rechnye_kruizy/amur/. Никто своё производство поднимать не собирается. Опять же направление - интур. Местные никого не интересуют.
    Как там с новыми "домашними заданиями", оптимисты?
    PS: Зашёл посмотреть куда-почём Есенина девать будут. Кораблик любопытный.
    PPS: Как думаете, будут банкротить речные круизы, как банкротили в этом году Питерских конкурентов? Ща перепуганный народ денег немного принесёт, и вроде как логично было бы обанкротиться к лету ближе, нет?

    Прокомментировать:


  • volzhanin
    Участник ответил
    Ну и вам добавлю фото...

    В Волжском "Глеб Кржижановский" зимует, вот фото от 14.11.2013. Лед встанет - обфоткаем со всех сторон, благо я эту зиму дома.

    Прокомментировать:


  • Бубля
    Участник ответил
    ANRI, прежде чем решать задачи общероссийского масштаба, Вы бы причалом в Саратове заморочились! Позорище ведь!

    Прокомментировать:


  • ANRI
    Участник ответил
    МРП я читал в течении недели, как вышло. (И какого только бреда от наших вождей я не читал.... с выполнением вот только, как всегда, засада. Например: по ящику мы будем вкладывать деньги в Амурское пароходство. У нас ух какие планы и силы. В жизни - три судна заказаны китайцам. Может быть уже пять, правда). Учиться - с удовольствием. Если только это не является темой для всеобщего обсуждения, и не затруднит, в мыло k-andr@mail.ru . Я всё же здесь сейчас случайно. Месяц на зелёной стоянке и пять круизов этого года убедили (после Водохода и МТФ был ещё Ортодоксовский Бунин на закрытие навигации), что надо брать бОльшего круизника-американца и не маяться...
    Это же и ответ на предложение уйти из темы. Помнится, в теме обсуждалось, что на готовый, в хорошем состоянии Кржижик нет ни денег, ни инвестора, ни загрузки. Щас меня будут убеждать в обратном??? На примере Кржижик 550? Уже ушёл.

    Прокомментировать:


  • Роман Аниканов
    Участник ответил
    ANRI, я со своей стороны рекомендую обсуждать такую животрепещущую тему, как стоительство флота, в отдельной теме, вне привязки к теплоходу "Глеб Кржижановский" проект 302 М.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Во первых мне не очень нравится Ваш тон. Если Вы действительно интересуетесь и хотите узнать что-то (а знаете Вы, судя по этой записи совсем немного), то советую сменить тон и избегать некоторых слов. Я постараюсь ответить Вам в конце недели, когда вернусь в Москву и будут под рукой некоторые файлы. Да и с айпада несколько несподручно писать.
    А пока почитайте на сайте МРП статью о двух стратегиях модернизации флота. Это, так сказать, домашнее задание ))

    Прокомментировать:


  • ANRI
    Участник ответил
    Начнём с того, что ни одно из перечисленных судов не является "новым, построенным с нуля". Напёрсточничество с документами позволили считать эти суда "новыми", но не более. Совершенно универсальное правило: "Легче построить новое с нуля, чем кардинально перестраивать чужую разработку под свои цели". Если перестраиваете кардинально, то зачем берёте старый корпус со ржавчиной? Не ради же документов, как авто? Если не кардинально, то с чего они вдруг стали "новыми"? Грубо говоря: вы покупаете старую битую машину. Меняете на ней ржавый кузов, заказываете модную салонную обивку, тюнингуете двигатель, перестраиваете подвеску под свои требования. После этого у вас что, появляется новый автомобиль созданый по спецзаказу??? В объявлении о продаже вы будете писать "авто семьдесят лохматого года после капиталки в отличном состоянии. Если напишете иное, то либо засудят, либо форштевень отрихтуют. (машина это так, бытовой пример, чтобы было понятнее для всех).
    Я не знаю какого качества строят новые танкеры. Не доводилось ни управлять, ни кататься. (Правда, иной раз слышу отзывы по рации. Но они весьма разные.) Я знаю, как строят у нас малые суда. Качество изготовления - никакое. Как с теми же машинами. Если средства позволяют, не берите ТАЗы и изделия китайского автопрома. Потому что, десятилетний японец тише-мягче-комфортнее-экономичнее-мощнее нового ведра с гайками. Я не вижу оснований полагать, что с судами у нас не так, как с автомобилями. Десятилетний Максимус-Аквариус лучше нового Питера-Костромы-Рыбинска.
    Весь приличный круизный флот пытаются использовать под интур. Оно и понятно - покупательная способность выше. Вы собираетесь посадить немца в Калину? Это не он Вам, это Вы ему тогда денег давать должны.
    Насчёт 550 человек - это просто восторг. Даже не знаю с какой глупости начинать обсуждать. Кто готов обеспечивать загрузку этого сарая? С Крокодилами-то проблемы. Ни загрузить, ни выгрузить, ни организовать экскурсии так, чтобы не стучаться друг о друга. Быстрого обслуживания в ресторанах на крокодилах я просто не припомню. Либо ценой уже холодных блюд (правда, я знаю только верхние рестораны). И это точно не проблемы персонала. Поскольку, в этом году ходили на крокодиле, где ДК и многие из персонала знакомы по Пушкину. Самый интересный вопрос. А где место-то взяли под эти 550 человек (плюс обслуживающий персонал)? Ширина-высота-осадка уже выбраны, практически, до предела. Варианта два - длинна и плотность населения. По длинне, например, Свирские шлюзы много прибавить не дадут. Жертвовать площадью кают? Общих помещений? Так зала на крокодилах уже не хватает, куда же резать-то? (Кстати, какова загрузка на том же Растроповиче? 212 человек. А хотите даже не удвоить!) Ну и, наконец, примеры многих удачных компаний, которые умудряются в год вводить по десятку судов, демонстрируют тенденцию строить корабли небольшие, но комфортные, с эргономикой, продуманной до мелочей.
    Ну а пассаж от руководителя нащёт "ой денех нету-денех нету" вызвал просто неудержимое веселье со слезами. Смешнее я видел только одного клоуна-недомерка на посту президента недобанановой республики. Который сначала объявил борьбу с коррупцией, а потом на камеру признался, что будучи первым лицом в государстве, он не в силах победить жуликов и бандитов. И после этого он... барабанная дробь... не застрелился, как порядочный человек. Впрочем, о чём это я.... Ах да... о том, что руководитель на то и есть, чтобы решать откуда деньги взять и как их вложить. А пока: немного фанфаронства, немного квасного патриотизма, немного некомпетентности. И в итоге - сомнительная пиар акция.
    Последний раз редактировалось ANRI; 22-10-2013, 11:46.

    Прокомментировать:


  • Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Сообщение от ANRI Посмотреть сообщение
    РыдалЪ
    Тут вот о чем надо сказать. Наверное, кто-то не знает или подзабыл, что еще лет 10-15 назад разговоры о строительстве нового пассажирского флота велись в несколько ином контексте. Разговоры эти застал и самый первый "речной форум".
    Суть их сводилась к тому, что построить пассажирский теплоход в России невозможно или практически невозможно. Деньги (в докризисной и додефолтной России) не самая большая проблема. А самая большая проблема - строить негде, если только опять за границей за твердую валюту. Мол, у нас в стране нет опыта строительства современного пассажирского речного флота, нет нужных специалистов, предприятия в разваленном состоянии. Сделать стальной корпус еще как-то худо-бедно смогут, а оснастить его современным пассажирским оборудованием и превратить в круизный лайнер - плавучий отель - нет, "кишка тонка". Вот примерно такие были разговоры.
    Сейчас ситуация изменилась кардинально. Опыт есть, строительные мощности и специалисты есть. Танкеры и сухогрузы строят "с нуля". Лайнеры "Мстислав Ростропович", "Княжна Виктория" и "Александр Грин" - вот они, "живые", возят туристов.

    Нужна система финансирования.

    Прокомментировать:


  • ANRI
    Участник ответил
    "Одной из главных проблем круизного рынка остается не хватка современных комфортабельных судов, ведь сколько не модернизируй те суда, что сейчас есть, все равно нужны новые, отвечающие современным требованиям рынка и спроса туристов. «В этом направлении компания работает с Морским инженерным бюро (Одесса), где по нашему запросу подготовили проект нового пассажирского теплохода на 550 пассажиров. Проект судна уже готов, основной район его эксплуатации — это линия Москва-Санкт-Петербург. Строить его будут в России. Но вот когда это произойдет сказать сейчас сложно. Как только будет финансирование — так сразу. А вот когда появятся деньги пока неизвестно"
    РыдалЪ...

    Прокомментировать:

Обработка...
X