Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дизель-электроходы "Ленин" и "Советский союз" проект 20

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • djfedotov
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Я так думаю, что те, кто в этой сделке участвовал... А вот Вам оно и без надобности, ИМХО.
    ИМХО У каждого своё, свою неприязнь выражайте в личку. Могу сказать что знаю точно и дать ссылочки, хотя по этому вопросу бороздить интернет дело бестолклвое т.к. люди тесно связаные с флотом тех годов эксплуатации мало связаны с интернетом.
    Ладно по порядку:
    Учась в Нижегородском Речном Училище на разборе классических аварий и ЧП на ВВП Пример с "Ленинным" классический пример ""речного аквариума" Сам пошёл ко дну а аварийный дизель генератор на тентовой палубе завёлся-включился и лампочки под водой в герметичных плафонах загорелись - ну да ладно это из разряда баек.
    20 проект - это техническое уродство т.к. Корпуса у них, как уже писали, броневики. Конечно это корпуса военных кораблей если мне правильно помню "ЛинКоров", отсюда и длина нехарактерная для судов тех лет. Корпуса заложили сразу два на заводе "Красное Сормово" но ВОВ закончилась раньше чем успели закончить строить военные корабли. Проект теплохода 52 года Ссылочка, 7 лет после окончания ВОВ. Итак получаем ситуацию: на стапелях завода стоит 2 суперских корпуса которые воякам уже не нужны Волгу же уже никто не форсирует, Сталинградская битва прошла. И принимается решение на эти корпуса поставить пассажирскую надстройку и всё вперёд на встречу Коммунизму.
    Отсюда и неубиваемость корпуса и вонючесть надстройки, страна в это время восстанавливала себя после ВОВ.

    Вот писали в начале темы:

    Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
    Дизель-электроход «Советский Союз».
    У «Советского союза» история получилась несколько иная, чем у "Ленина".
    Судно дожило до наших дней. Но сложность в эксплуатации и ремонте уникальных двигателей дизель-электрохода и колоссальный расход топлива не позволили продолжить эксплуатацию судна до нынешнего времени.
    Судно проработало на Волге до 1996 года. Причём, будучи уже морально и физически устаревшим, оно, покинув в 1991 году туристические рейсы, встало на транспортную линию Нижний Новгород – Астрахань, где и прослужило до 1995 года. В 1996 году, в первый и последний раз в своей истории, «Советский союз» был направлен на транспортную линию Москва – Астрахань.
    Однако, в одном из последних рейсов, на пути из Астрахани в Москву, в районе Ярославля, произошел выход из строя ходовых генераторов. После чего «СС» встал на прикол в Нижегородском затоне ППК. А через 5 лет продано в Пермь
    Я навигации 97 и 98 года выходил из затона "Памяти Парижской Коммуны" т.е. ППК. 588 и 26-37 стояли, "Ломосов" стоял отдельно ото всех на допереоборудовании прямо у главного ангара стоял счастливчик ХХI съезд КПСС не помню как он сейчас называется.
    Советского Союза там не было он бы в затоне "40 лет Октября". Мы жили на теплоходах во время вооружения и после работы у нас было достаточно времени прогуляться по затону.
    Теперь по
    Сообщение от 1дмитрий Посмотреть сообщение
    Сообщение от AITSOK
    самый "новый" 588(какую литеру или цыфру они поставят после 588-неизвестно еще...) может это будет проект 588/302 МСП....
    это будет теплоход проекта РЕГК.002 река-море, класса "М-ПР2,5" 2010г! вот
    - это не 26-37 переделывают?
    Насколько мне известно "Родная Русь" из "Екатерины Великой" (КЛЕМЕНТ ГОТВАЛЬД (2004), ПРОФЕССОР ЛУКАЧЕВ (2006), ЕКАТЕРИНА ВЕЛИКАЯ (2011)), Ссылочка А вот и "Русь Великая" Ссылка. Это к чему это я? Про 588 в этой ветке , а вот почему: "Готвальд" куплен всего за 50 млн понятно что после банкротства "Урала" (Источник одно из первых лиц компании "Экспресс-тур"). Но в любом случае это теплоход был на ходу, а СС холодный отстой. Не предложили пока господину Антонову нормальных денег. Кто делал Господину Антонову предложение? А? Ну или лично общался с его правой рукой Валерием Незнакиным?
    По ремонту СС:
    Кто был в затоне? Кстати он не под Пермью, а в Перми в отличии от Нижегородских затонов.
    Тогда, когда СС активно начали активно ремонтировать, но упёрлись в ЗАМЕНУ двигателей, ну и Антонов решил не тратить свои деньги и забил на этот вопрос. Старшим Механиком был тогда Рома Житлухин. Это из личного с Романом разговора.
    Последний раз редактировалось djfedotov; 26-01-2013, 23:45. Причина: Уточнение формулировки для демогогов

    Прокомментировать:


  • Бубля
    Участник ответил
    Сообщение от djfedotov Посмотреть сообщение
    А кто то вообще знает детали сделки?
    Я так думаю, что те, кто в этой сделке участвовал... А вот Вам оно и без надобности, ИМХО.

    Прокомментировать:


  • djfedotov
    Участник ответил
    Сообщение от Perished
    В ту пору Пермь купила ещё пару 588-х и грузовые суда. Брали ОЧЕНЬ дешево. Поэтому, вероятно и не проводили серьезную оценку состояния и дефектов.
    А кто то вообще знает детали сделки?

    Прокомментировать:


  • 5scg
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    Модернизируется пассажирская часть. Энергоустановку никто не трогает. С проектом 20 проблема другого рода.
    Дизель-генераторы там тепловозные - агрегат Д50 Коломенского завода. Ставили их на тепловозы ТЭМ2, ТЭ2, ТЭ3. Из этой троицы до наших дней дошел только ТЭМ2. Проблема была в том, что вся обвеска - РУ, электродвигатели, системы управления - все свое, оригинальное.
    Изготовить эту электрику по сути придется заново. И стоимость будет астрономической. С главными ДГ проблемы нет - в Коломне есть официальная документация по замене Д50 на агрегат другого типа (точнее - надо смотреть сайт завода - ссылку вроде в этой теме я давал). А вот с автоматикой и электрикой возни будет. Причем скорей всего если все делать тут - стоимость будет не ниже а то и выше, чем на импортной элементной базе. Импорт же придется сертифицировать в Регистре, а это отдельная песня. Поэтому восстановление СС как ходового судна - проект, который не окупится никогда. И не всякая кампания готова такой проект развивать.
    Что же касается Д50 - тут еще другая проблема. На ЖД есть регламент - отработал двигатель Н-ое количество часов - на ремон или замену. А на речном флоте гоняли до последнего. Вот и результат.
    объясните мне дураку, какие особенные трудности имеются с эксплуатацией Д-50 на ТЭМ" ? и какая особая возня с автоматикой и электрикой ( вся обвеска - РУ, электродвигатели, системы управления - все свое, оригинальное) - все это делалось по ГОСТу СССР (теперь России), все это до сих пор нормально эксплуатируется на ледоколах пр.10 (а вот на судах импортной постройки повсеместно идет постепенная замена всего оборудования на отечественное из-за трудностей с ремонтом и закупкой импортного)

    что страшного в цыфре 90 млн.руб. на восстановление, при стоимости грузового теплохода тех же лет постройки порядка 20 млн.руб., если учесть что судовладельцы имеют личные автопарки, где одна легковушка стоит несколько млн. руб?

    почему его экспл. расходы сравнивают с пр.588, а не с 301,302 и им подобными? на их фоне он будет выглядеть весьма неплохо...

    проблема в том, кто на все это согласится, т.к. ВЕЗДЕ и ВСЕГДА ГОВОРИТСЯ, что он себя не окупал, и стоимость всего этого просто АСТРОНОМИЧЕСКАЯ!!! (что не есть истина)

    Прокомментировать:


  • Radiohead
    Участник ответил
    ...........запах который там царит в данный момент ( был там в том году) вывести можно только переделкой всяких деревянных,резиновых и прочих вонюче-плесневело-гниющих элементов.Это весь пароход . Это дорого .да и что там показать?? внешне он интереснее . 588му ставить памятник при жизни надо)

    Прокомментировать:


  • AITSOK
    Участник ответил
    Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    ну подробее что ли)
    п. 132. раздела X. ДВИЖЕНИЕ СУДОВ ПО ВНУТРЕННИМ ВОДНЫМ ПУТЯМ.

    (в котором говорится)

    Судам запрещается:
    движение самоходных судов, ошвартованных бортами, за исключением аварийных случаев и случаев комплексного обслуживания, но не более чем двух. При буксировке под бортом буксируемое судно находится с правой стороны буксирующего судна. При этом управлять движением и маневрированием и обеспечивать подачу сигналов должно судно, у которого свободен левый борт;

    Прокомментировать:


  • Radiohead
    Участник ответил
    Сообщение от AITSOK Посмотреть сообщение
    Нарушение ПП на ВВП РФ... если честно.
    ну подробее что ли)

    Прокомментировать:


  • AITSOK
    Участник ответил
    Сообщение от Radiohead Посмотреть сообщение
    крокодил Фрунзэ не смог бы адекватно рулевое управление взять на себя из за сопротивления корпуса СС , да и швартов не совсем надежная штука + поддержание скорости и расписания
    Нарушение ПП на ВВП РФ... если честно.

    Прокомментировать:


  • Radiohead
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Пашковский Посмотреть сообщение
    А что тогда делал буксир МБ-1215?
    крокодил Фрунзэ не смог бы адекватно рулевое управление взять на себя из за сопротивления корпуса СС , да и швартов не совсем надежная штука + поддержание скорости и расписания

    Прокомментировать:


  • Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Если я правильно понял, то буксировка осуществлялась "под бортом" т/х "Крокодил Фрунзе"? А что тогда делал буксир МБ-1215?

    Прокомментировать:


  • Radiohead
    Участник ответил
    Почтенной публике форума - фотографии с последнего рейса СС - на буксире у Фрунзе и спец судна .....тип и название сами определяйте.
    подруга поделилась фотографиями из детства




    Прокомментировать:


  • 1дмитрий
    Участник ответил
    так и дело-то еще в том, что не везде нужны суда пр.301 и 302, как говорится, каждому свое, каждой реке свои суда подходят, а новых никаких не прибавляется не реке.

    Прокомментировать:


  • K I F
    Участник ответил
    Но ведь господа, вечно же это не сможет продолжаться. Даже нынешние 302 и 301 через 30 лет приобретут не очень призентабельный вид. А вот их модернизация обернется гораздо большими затратами.

    Прокомментировать:


  • Radiohead
    Участник ответил
    ценность чуть больше 588 только тем что 1 и русский. ну скажем построен необычно и качественно....когда останется последний 3 дек так же будут расписывать на форумах про это)
    Считаю что СС нет необходимости в движение востанавливать - как музей - да,как память - да. Его срок пройден . Сроки измеряются возможностью технически и экономически поддерживать себя в ходу! Страны в которой он мог жрать столько солярки и набрать полную посадку больше нет. Да и не будет больше. 3 деки наше прошлое,настоящее и будущее( надеюсь не далекое))))

    Прокомментировать:


  • Кот
    Участник ответил
    Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщение
    1дмитрий,где-то под Пермью стоял пароход "Гражданка". Сколько лет "мыли кости" о необходимости его восстановления - порезали на металл дельцы и не моргнули.
    Ну ты сравнил палец с жо....! Гражданка, Спартак и Володарский, это исторические суда, царя живого видели... А СС ничем не отличается по ценности от 588, не увидел ни одного довода о крутой ценности... Почему СС более достоин к восстановлению чем Попович и иже сними?

    Прокомментировать:

Обработка...
X