Сообщение от Radiohead
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дизель-электроходы "Ленин" и "Советский союз" проект 20
Свернуть
X
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеХватит уже о грустном. Лучше бы "собрались вместе" и подумали как можно убедить г-на Антонова в том, что нельзя это уникальное судно доводить до такого состояния.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеХватит уже о грустном. Лучше бы "собрались вместе" и подумали как можно убедить г-на Антонова в том, что нельзя это уникальное судно доводить до такого состояния.
Комментарий
-
А теперь прекратим шашками махать. Судно принадлежит камскому пароходству. Политика пароходства такова, что тот кто берет судно во фрахт - тот его восстанавливает. Так что если кто из здесь присутствующих на таких условиях готов взять во фрахт "Советский Союз" - нет припятствий патриотам. Только при таком раскладе у меня складывается подозрение, что дешевле по чертежам проекта 20 построить новое судно.
Комментарий
-
Щас вот модератор придет - и всем большой привет.
А если серьезно. Советский Союз - памятник речного судостроения середины 50-х годов. Как "Аврора" или "Катти Сарк". Восстанавливать СС как ходовое коммерческое судно - дохлый номер. В эту навигацию мне пришлось понаблюдать работу д/э пр. 785 - судов куда более простых в работе и серийных. И считаю, что могу делать выводы. А выводы не утешительные - восстановление и эксплуатация СС будет - увы, как это не прескорбно и больно, особенно как человека, у которого особое отношение к этому судну - не рентабальна. Максимум, на что можно расчитывать - сухой док и использование в качестве музея. Но увы, пока создание такого музея в РФ не планируетсяПоследний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-11-2010, 10:59.
Комментарий
-
... как туристическое судно восстанавливать СОВЕТСКИЙ СОЮЗ нерентабельно, как это ни прискорбно. И о том, что судьба музея для него - более реальна. А можно ли что-нибудь сделать для того, чтоб его восстановили хотя бы как музей?Последний раз редактировалось Алекс; 16-07-2015, 23:49.
Комментарий
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеА можно ли что-нибудь сделать для того, чтоб его восстановили хотя бы как музей?
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеУвы, но одной инициативы Галины Абаевой, директора музея Волжского пароходства, тут не достаточно будет. Смысл в том, что судно должно быть переведено в госсобственность. И на государственные деньги строить сухой док для него. Кстати на набережной Нижнего новгорода немало мест, где можно было разместить такой музей.
Правда тогда же я получил не слишком радостный ответ на письмо губернатору. Но может стоит попробовать ещё раз и привлечь к этому общественность в лице энтузиастов - форумчан? Тем более, что на Красном Сормове и сейчас сохранился в рабочем состоянии док, в котором строился ... СОЮЗ.
Комментарий
-
37 год вспомнили, предлагаете раскулачить собственника? Судно не продается, было много желающих.... Может есть планы на превращение его в эксклюзивную яхту, вероятность присутствует этого, для чего его держат в КРП непонятно..... Но это всего лишь одна из догадок личный, не более.
Комментарий
-
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение37 год вспомнили, предлагаете раскулачить собственника?
Во-вторых, меня всегда искренне поражает, как обсуждение этих пароходов всегда стабильно приводит к политическим перепетиям нашего времени и непростых исторических параллелях. причем и то и другое пишется, как говорится, для "красного словца".
А в-третьих, ну вот скажите честно, кроме 100-150 активных речных круизеров всех речных интернет-форумов, кому реально интересно это судно в качестве музея? И стоит ли оно того, чтобы вкладывать немалые деньги в создание такового. Нет, ну я понимаю военные корабли, они интересные памятники как раз своей военной составляющей и тем, что каждодневно заглянуть внутрь помещений боевого корабля нельзя ну никак. А чем интересен один из многочисленных волжских круизников? Всем друзьям далеким от реки показываю фотографии, спрашивают: "И чего в нем особенного"? Честно отвечаю, что в общем-то ничего, кроме того, что построили его на Красном Сормово, а потом, много лет спустя, поставили на берег из-за экономической нерентабельности...
Смотрите на вещи реально. Это судно никому, кроме активных пользователей речных порталов и примкнувших к ним, ностальгирующих по речному судостроению времен СССР, откровенно говоря не интересно. Все ИМХО, разумеется.Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.
Stop analysing my behaviour if you're too dumb to work it out...
Мой ЖЖ.
Комментарий
-
Сообщение от Кот Посмотреть сообщение37 год вспомнили, предлагаете раскулачить собственника? Судно не продается, было много желающих.... Может есть планы на превращение его в эксклюзивную яхту, вероятность присутствует этого, для чего его держат в КРП непонятно..... Но это всего лишь одна из догадок личный, не более.
Комментарий
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеПредлагаю - написать письмо, в котором описывается ценность судна, как исторического объекта, описать идеи дальнейшего использования и направить в тоже КРП, ЦВММ, музей мирового океана - надо думать. И делать. А мы то по сути переливаем из пустого в порожнее. Вот СС гибнет. Что делать? Кто виноват? И все - дальше - пусто. Просто надо решить для себя - или мы создаем инициативную группу, готовую заниматься вопросами сохрениния судна, или продолжаем треп. Делайте ваш выбор, господа энтузиасты.
Комментарий
-
Ребята, был у нас ещё недавно другой "эксклюзив" - старина "Ломоносов". Могу выложить переписку с "верховниками", конкретно - С. Говорухиным, С. Левитиным, С. Кириенко (тогда Нижегородским губернатором). С той же точно целью - сохранить судно как музей Речного флота, помещения под турагентства, интернет-кафе. Большой был двухдек... Вскоре теплоход сгорел. Нет объекта - нет проблем... Надо продумать, как не наступить "на те же грабли" и не навредить из лучших побуждений.
Также готов, с учётом опыта (отрицательного) поддержать идею.Злостный "Неформат", ретроград и консерватор.
Комментарий
-
вы напоминаете комитет по раскулачиванию ,здравствуй 1937 год ,как тут говорили. Наверное у владельца СС есть какие то планы на него и право их воплощать в жизнь когда придет время , думаю ему намекнули о нюансах которые нужно учесть - те же инженеры псрз , так же есть право не делиться с вами этими планами) так сказать комерческая тайна однако.
Комментарий
Комментарий