Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Дизель-электроходы "Ленин" и "Советский союз" проект 20

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Носовой пролет средней палубы.

[/

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Я пока нарезал 55 фотографий, завтра еще будут. Если кому не ясно по помещениям, задавайте вопросы.
    Влад, а нет фотографий - если не ошибаюсь - кормового пролета средней палубы. У обоих дизель-электроходов там были шикарные мозаичные пано (уж не знаю байка или нет - слышал что они из карельской березы). На "Советском Союзе" (по состоянию на 1996 год) с левого борта была изображена Красная Площадь, с правого - пейзаж.

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Насчет Ленина не знаю, а на Советском Союзе всегда заходили с терассы. Насколько я помню, из надстройки прохода не было.
    Последний раз редактировалось Железный дорожник; 23-02-2009, 19:39.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от линар Посмотреть сообщение
    У меня вопрос:
    Где был проход в кинозал? Я думаю, что проход был из главного пролёта шлюпочной палубы. Получается, что сцена там не вовсю длину кинозала. Или же там вход с кормы?
    Да, вход из главного пролета шлюпочной палубы.

Прокомментировать:

• линар
    Участник ответил
    У меня вопрос:
    Где был проход в кинозал? Я думаю, что проход был из главного пролёта шлюпочной палубы. Получается, что сцена там не вовсю длину кинозала. Или же там вход с кормы?
    Последний раз редактировалось линар; 23-02-2009, 13:01. Причина: Ошибки в словах

Прокомментировать:

• Alexey_NN87
    Участник ответил
    Историческое фото:

"Ленин" 1959 - 1960г.
    Последний раз редактировалось Alexey_NN87; 13-02-2009, 23:23.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Я пока нарезал 55 фотографий, завтра еще будут. Если кому не ясно по помещениям, задавайте вопросы.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    А это видимо первоначальный вариант 20-го проекта:
    Да, скорее всего, это художественное изображение еще довоенного проекта - победителя "Всенародного конкурса" под девизом "Страна Советов
    Не совсем так. Дело в том что первоначально проект (один из них) выглядел так

Рисунок с сайта А. Яблонского
    Проект появился то еще в середине 30-х. Кстати если поднять подшивки "Известий" за 1935-1937 год, то думаю вполне реально найти рисунки различных вариантов проекта.
    То что на обложке журнала "Техника - Молодежи" - к проекту 20 отношения не имеет. Еще в начале 50-х (если не ошибаюсь - в 1952 году - надо перекапывать домашние архивы - у меня этот номер был) в журнале "Наука и Жизнь" была статья о перспективах развития водных путей европейской части СССР. Большая часть статьи была посвящена гидростроительству. В том числе и постройке нового (на тот момент) судоходного Волго-Донского канала. В статье упоминалось о том, что будут построены новые пассажирские суда для работы на канале. В шапке статьи есть рисунок пассажирского судна, концептуально похожего на пр.20 в том виде, в котором мы его знаем, но с явно меньшей мореходностью.
    Если уж быть до конца точным, то воплощением в жизнь таких проектов фактически стал только проект 785.

Прокомментировать:

• Алекс
    Участник ответил
    Ещё пара кадров.

фото с неофициального сайта "ОАО "Завод "Красное Сормово"

г. Горький, 1990 (фото АЛЕКС)

Прокомментировать:

• Коллекционер
    Участник ответил
    Увидел название "Страна Советов" и вспомнил сразу где я видел похожее изображение теплохода.

Прокомментировать:

• Михаил Пашковский
    Участник ответил
    Сообщение от Коллекционер Посмотреть сообщение
    А это видимо первоначальный вариант 20-го проекта:
    Да, скорее всего, это художественное изображение еще довоенного проекта - победителя "Всенародного конкурса" под девизом "Страна Советов".

Прокомментировать:

Обработка...
X