чуть не забыл...
По информации, полученной мною от экскурсовода музея ОАО "Завод "Красное Сормово", д/эл СОВЕТСКИЙ СОЮЗ изначально должен был называться СТАЛИН. Но по вполне понятной причине его переименовали.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Дизель-электроходы "Ленин" и "Советский союз" проект 20
Свернуть
X
-
Это всё, что осталось...
...от легендарного СОВЕТСКОГО СОЮЗА в музее Волжского пароходства:
Прокомментировать:
-
Сообщение от Железный дорожник Посмотреть сообщениеТак .... стоп. Буквально на майских праздниках ездили на машине через борский мост. И я отчетливо помню что в сорокалетке есть достаточно высокие дома.
Прокомментировать:
-
Так .... стоп. Буквально на майских праздниках ездили на машине через борский мост. И я отчетливо помню что в сорокалетке есть достаточно высокие дома.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеРазве близ Октябрьского нет пятиэтажек?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениено я что-то не припомню, чтобы в ППК или в Октябрьском были многоэтажные дома городского типа.
Прокомментировать:
-
Возможно это фото и из затона,
но я что-то не припомню, чтобы в ППК или в Октябрьском были многоэтажные дома городского типа.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеПо Оке? Как это возможно????? Там "пузыри" днищем скребут.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Perished Посмотреть сообщениеЭто фото 1994 года из затона.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеПосле чего предполагается пустить его в рейсы по маршруту Москва - Астрахань по Волге и Оке.
Прокомментировать:
-
Ещё одна новость.
На нижегородском ТВ есть такая программа: "Валерий Шанцев о главном". Так вот в этой программе, отвечая на вопросы нижегородцев наш губернатор сказал, что правительство Нижегородской области собирается в ближайшее время выкупить д/эл СОВЕТСКИЙ СОЮЗ,
финансировать его восстановление на "родном предприятии" - заводе "Красное Сормово". После чего предполагается пустить его в рейсы по маршруту Москва - Астрахань по Волге и Оке. Это должно произойти ориентировачно в 2010 году.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алекс Посмотреть сообщениеСкорее всего это фото
именно оттуда.
Прокомментировать:
-
Сам отвечу на свой вопрос.
Хотите верьте, хотите - нет, но я видел действительно останки д/эл ЛЕНИН. В 2006 году, когда очищали фарватер реки Оки на расстоянии примерно 100 км от Нижнего Новгорода подняли и вытащили на берег всё, что осталось от д/эл ЛЕНИН. Скорее всего это фото
именно оттуда. А затоплен он там был примерно в 2004 году. Репортаж об этом был показан по нашему ТВ. Сам я его к сожалению не видел, но мне сказал об этом человек, не доверять которому у меня просто нет оснований, а он этот репортаж видел сам.
Прокомментировать:
-
Господа модераторы!
А может кто-то другой сможет ответить на мой вопрос. Вопрос такой: точно ли ЛЕНИН разрезали в 1994 году. У меня на этот счёт есть сомнения и вот почему. В начале 2000-х годов я был в затоне, точно не помню в ППК или в Октябрьском, и там на воде стоял остов (нижняя и главная палубы) судна очень похожего на д/эл ЛЕНИН. Сами знаете спутать этот проект с чем-то другим очень трудно. СОВЕТСКИЙ СОЮЗ хоть и был выведен из эксплуатации в то время, но всё-таки он был цел и невредим. Могло ли такое быть.
Прокомментировать:
Прокомментировать: