Не совсем в тему, но не могу не отметить. Ъ верен себе в отношении к клиентам(( Внимательно отслеживаю программу одного из рейсов Мустай Карима. На то есть причины)) Сегодня обнаружил что из русской программы третьего дня в СПб исчезла экскурсия в Эрмитаж с посещением зала уникальных часов. Вместо нее стандартная обзорка. А эрмитаж переехал на второй день и уже без часов. В тоже время на англоязычном сайте все осталось по прежнему. Пустячек конечно, но неприятно. Закрадывается подозрение что отношение к русской группе может быть скажем так индивидуальным. Приходилось с таким сталкиваться. Автобусы пожиже, столики в ресторане поплоше, и хотя в итоге бабло все расставляет по своим местам как-то нехочется вместо "элитного", как заявляет Ъ отдыха, заниматься качанием прав. Так что время еще есть, будем думать, а нужен ли нам такой "элитный" отдых.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Новый круизный теплоход проекта PV300 «Мустай Карим»
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 20-01-2020, 13:01.
- Нравится 1
-
Не думаю, Красное Сормово свое дело знает. Да и заявленной осадкой 3.0 метра, боюсь летом ему ниже Городца пройти будет трудновато, там 2.4 с трудом проходят.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеИ второй, зачем Ъ сдергивает его с привычного и стабильно продаваемого северного маршрута.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
У въездного рынка свои законы и свои проблемы, несколько отличающиеся от тех, что привычны потребителям внутреннего рынка.
Цена тура не равна автоматически на разных рынках. Она определяется спросом и ценой конкурентов на аналогичные или похожие услуги или товары. Для примера: если условный гамбургер в Америке стоит $6, то в условном Казахстане он будет стоить дешевле, а в условной Дании - дороже.
Возвращаясь к теплоходам, уж что точно не будет иметь решительно никакого значения на въездном рынке, так это понятие "известности" или "неизвестности". Проще сказать, для их потребителя все без исключения теплоходы неизвестны. Для иностранных операторов и СМИ сделают пресс-тур, вот для них понятие "известности" еще что-то значит.
Есть и еще одна версия - опасение оператора, что теплоход будет тупо не готов к первой половине навигации, поэтому возможно эти рейсы начинают отменять мягко, по частям.
О новых круизах. Если у нас в стране с некоторым трудом набирается загрузка на пару рейсов в год на теплоходы Виктория, Грин или Ростропович по таким ценам, то вряд ли наберется туристов на большее количество круизов по таким же ценам. Нет платежеспособного спроса, это называется. Ну и маршруты конечно удивляют...
Прокомментировать:
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
Очевидно это проблема с загрузкой интуром. Не хотят брать круиз по цене авто, да и теплоход пока им неизвестен и все еще строится пока.
Цена тура не равна автоматически на разных рынках. Она определяется спросом и ценой конкурентов на аналогичные или похожие услуги или товары. Для примера: если условный гамбургер в Америке стоит $6, то в условном Казахстане он будет стоить дешевле, а в условной Дании - дороже.
Возвращаясь к теплоходам, уж что точно не будет иметь решительно никакого значения на въездном рынке, так это понятие "известности" или "неизвестности". Проще сказать, для их потребителя все без исключения теплоходы неизвестны. Для иностранных операторов и СМИ сделают пресс-тур, вот для них понятие "известности" еще что-то значит.
Прокомментировать:
-
То что проблема с загрузкой интуром в общем понятно. Хотя с "круиз по цене авто" Вы немного погорячились, сейчас даже ВАЗовское ведро с гвоздями на пол ляма тянет, а цена нормальной машины начинается в районе двух. У меня два других вопроса. К середине июня теплоход быдет готов к эксплуатации на 102% верняк. Если и есть небольшая возможность отмены то это касается рейсов майских. И второй, зачем Ъ сдергивает его с привычного и стабильно продаваемого северного маршрута. Не думаю что в Нижнем и Казани на него будет очередь стоять. Хотя, хозяин - барин, им виднее.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 12-12-2019, 17:26.
- Нравится 1
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеИнтересная на мой взгляд новость с сайта Ъ. "Мустай Карим" на два с лишним месяца, с 19 июня по 28 августа, причем это высокий сезон, отдается под руссо-туристо. Мне еще было бы понятно если подобные изменения произошли бы в мае - июне. А тут, чуднО...
Прокомментировать:
-
Интересная на мой взгляд новость с сайта Ъ. "Мустай Карим" на два с лишним месяца, с 19 июня по 28 августа, причем это высокий сезон, отдается под руссо-туристо. Мне еще было бы понятно если подобные изменения произошли бы в мае - июне. А тут, чуднО...
Прокомментировать:
-
Осадка "Карима" не больше 3.5 да и то искусственная когда притопиться надо а про ПКС-180 вообще рано говорить
Прокомментировать:
-
Фото 24.05.2019 - спуск на воду круизного лайнера проекта PV300VD, можно посмотреть на сайте AO «Судостроительный
завод «Лотос». http://xn----mtbnmanafh.xn--p1ai/fot...ekta-pv300vd-/
Статья про спуск на воду теплохода "Мустай Карим" с сайта завода "Красное Сормово". http://krsormovo.nnov.ru/press-czent...e-sormovo.html
И описание теплохода с этого же сайта: http://krsormovo.nnov.ru/produkcziya...kta-pv300.html
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеНаписал в контакты
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
Написал в контакты, на сайте Объединенной судостроительной корпорации, чтобы исправили осадку ПКС-180 на 1,2 м...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Военпред Посмотреть сообщениеПосмотрел, спасибо!
Удивила осадка по КВЛ - 4,6 метра. А предназначен для малых глубин...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеОсадка ПКС 180 - 1,2 метра.
Спасибо!!!
Прокомментировать:
Прокомментировать: