Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Григорий Пирогов" проект 305

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Разумеется, когда готовится такой рейс, критичный по метеоусловиям, готовятся запасные варианты. Это, между прочим, касается и других, тоже как-бы "регулярных" рейсов по Оке и Белой.
    Задержка в Вытегре (в Онеге летом долгие шторма редко бывают), задержка или блокирование в Свирице, непроход моста по высокой воде. Больше всего беспокоил мост, перед началом рейса там было 85 см лишней воды, Славянов его прошел в этом году с трудом. Вообще в нынешнее засушливое лето воды в Ладоге больше, чем можно было прогнозировать.
    Когда Пирогов пришел в Свирицу, был получен плохой прогноз на Ладогу. На этот момент волна еще позволяла идти, но КС принял решение ждать следующего прогноза. Через 6 часов новый прогноз оказался еще хуже первого. А идти до Волхова как раз около 6 часов, причем последние 3 часа по Волховской губе, где мелко и волна короткая. Занесет на банку, и начнет молотить.
    Когда теплоход вернется, ребята расскажут как и что было. Часть туристов, разумеется, недовольна. В Новгород возили на автобусах, ночевали в гостинице. Отказавшиеся ехать купались весь день в Мандрогах с шашлыками и т.п. Теплоход стоял последовательно в Лодейном Поле, Свирьстрое и Мандрогах.
    Честно говоря, я всех подробностей еще не знаю. Вернутся - узнаем. Всем пока, до субботы уезжаю.

Прокомментировать:

• Миша55
    Участник ответил
    Придет Гриша в Москву,узнаем...пока никакой информации нет...Уверен,что МТФ приложит все усилия,чтобы туристы не очень разочаровались в этом круизе...хотя это трудно сделать,5 дней у пристани,-это очень много! Хотя возможно Гриша пошел назад и на обратном пути для туристов придумали нечто эксклюзивное...

Прокомментировать:

• turist
    Участник ответил
    Сообщение от Shuras Посмотреть сообщение
    Скоро "Пирогов" придёт в Москву. Из-за большой волны на Ладоге до Новгорода он так и не дошёл. Интересно будет почитать отзывы туристов с него. Что они делали пятеро суток на свири? Какие экскурсии у них были в эти дни?
    Хорошо бы действительно почитать отзывы. Обидно, конечно, что так получилось, но, с другой стороны, никто не виноват, что погодные условия были неблагоприятные. Мы на Пирогове в прошлом году не смогли дойти до Уфы, но у нас все равно экскурсия не сорвалась, на автобусах от Бирска довезли до Уфы, просто по времени мы там пробыли меньше, чем было запланировано. Интересно, а как было в этом году?

Прокомментировать:

• Миша55
    Участник ответил
    Будут конечно отзывы...наверное будут и гневные...сами понимаете,что народ покупая путевки в круиз надеялся все же плыть,а не стоять в Лодейном Поле 5 дней и разъезжать оттуда по городам и весям...

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
    Я бы например не стал хаить компанию из-за того,что Гриша не смог пройти Ладогу...МосТурФлот не Небесная Канцелярия и погоду не делает...Но круиз в Великий Новгород,- это своего рода благородная авантюра,не быть уверенным,что пузырь пройдет через Ладогу и тем не менее рискнуть...Молодцы прежде всего туристы,зная,что нет 100%-ой гарантии того,что Гриша дойдет до конечной цели все же решились на это! Безумству храбрых поём мы славу!
    Дык я не хаю! Я ещё в прошлом году, когда "Славянов" впервые собирался в Новгород, спрашивал по-поводу "запасного варианта", если будет непогода. Что на этот случай запланировано? В том году мне так и не ответили. Вот теперь снова хочется узнать, что и как было?

Прокомментировать:

• Миша55
    Участник ответил
    Скоро "Пирогов" придёт в Москву. Из-за большой волны на Ладоге до Новгорода он так и не дошёл. Интересно будет почитать отзывы туристов с него. Что они делали пятеро суток на свири? Какие экскурсии у них были в эти дни?
    Я бы например не стал хаить компанию из-за того,что Гриша не смог пройти Ладогу...МосТурФлот не Небесная Канцелярия и погоду не делает...Но круиз в Великий Новгород,- это своего рода благородная авантюра,не быть уверенным,что пузырь пройдет через Ладогу и тем не менее рискнуть...Молодцы прежде всего туристы,зная,что нет 100%-ой гарантии того,что Гриша дойдет до конечной цели все же решились на это! Безумству храбрых поём мы славу!

Прокомментировать:

• Slayder2K
    Участник ответил
    Уверен-отзывов врятли будет ...

Прокомментировать:

• Александр Марков
    Участник ответил
    Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщение
    Если из Вел. Новгорода Гриша придет с положительными отзывами,то я извинюсь перед Вами!

Прокомментировать:

• Юлия Михайловна
    Участник ответил
    Мой первый и любимый теплоход.

Прокомментировать:

• Татьяна Константиновна
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    Я желаю Дарье Анатольевне Ермолаевой удачи в новой должности директора круиза!

Даша, пусть у тебя все сложится хорошо и очень хорошо на теплоходе Григорий Пирогов в эту навигацию!

Ты молодец, и я думаю, ты заслужишь хорошие отзывы, работая на Пирогове! А работа на этом теплоходе принесет тебе только радость!
    Я присоединяюсь!!! Дашенька, удачи!!!

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Я желаю Дарье Анатольевне Ермолаевой удачи в новой должности директора круиза!

Даша, пусть у тебя все сложится хорошо и очень хорошо на теплоходе Григорий Пирогов в эту навигацию!

Хочу повторить слова Сент-Экзюпери: "Если ты хочешь построить хороший корабль - не собирай своих людей, чтобы раздобыть дерево,
    подготовить инструмент, поставить задачу и распределить работу - научи людей тосковать по далеким и безбрежным морям."

Вспоминаю наш Нижний Новгород в феврале, и как мы мерзли в затоне ранним утром и потом отогревались в ресторане, и наши разговоры про теплоходы и будущее лето.

Ты молодец, и я думаю, ты заслужишь хорошие отзывы, работая на Пирогове! А работа на этом теплоходе принесет тебе только радость!

Прокомментировать:

• turist
    Участник ответил
    Понятно. Получается, директора ресторана в этом году все-таки поменяли, но, похоже, опять не повезло.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Туроператором теплохода является компания Мостурфлот. Туристы именно ей платят деньги (иногда при посредничестве турагента). Туроператор организует тур, привлекая других контрагентов - для осуществления экскурсионной программы в городах, питания, трансферов и т.п. Словом все то, является смыслом операторской деятльности. При этом за качество турпродукта все равно несет ответственность туроператор, нехависимо от того, выполнял он что-то своими силами или с привлечением третьих лиц. В данном случае туристам необязательно знать, что питание на теплоходе организуется другой фирмой, отдельным юрлицом с собственной кадровой службой, все равно отвечает за его качество Мостурфлот. Хотя, может, и стоит принять это к сведению.
    =============
    Имейте в виду, что директорами ресторана на "Пирогове" были:
    2008 - Екатерина Юрьевна
    2009 - Вера Викторовна
    2010 - Ирина Юрьевна
    То есть, после ухода на "Славянова" Екатерины Юрьевны, директора ресторана сменились еще дважды.

Прокомментировать:

• Миша55
    Участник ответил
    Вы знаете,у нас в круизе было то же самое! На капитанский ужин нас накормили очень вкусно! Значит умеют готовить!
    Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 21-07-2010, 21:00. Причина: Бездоказательные обвинения

Прокомментировать:

• turist
    Участник ответил
    Прошел год как мы путешествовали на Пирогове. Прочитала отзывы туристов, совершивших путешествие в этом году и навеяла грусть. Мало того, что ничего не изменилось к лучшему, по ходу, стало только хуже. Мы с огромной благодарностью вспоминаем нашу замечательную Татьяну Васильевну,Савву, Петра Ивановича, команду теплохода.Жаль, что застать персонал ресторана, который был до прошлого года, а потом перешел на Славянов, нам не удалось, а так бы вообще мой отзыв о круизе состоял только из положительных моментов.Прошел год,и вот на теплоходе уже не работают ни Савва, ни Татьяна Васильевна. Конечно, незаменимых, как известно, у нас нет, на их места пришли другие люди,круизы продолжаются, все идет своим чередом, будем ждать отзывы туристов и делать выводы. Но в случае со сменой команды ресторана как очевидец смело могу утверждать, что это привело к значительному ухудшению сервиса. За 19 дней путешествия достойно прошел только Капитанский ужин, было очень красиво, вкусно, сытно. Все предшествующие дни мы находились в ожидании "чуда", но оно, к сожалению, не произошло вплоть до сегодняшнего дня!

Прокомментировать:

Обработка...
X