Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Теплоход "Григорий Пирогов" проект 305
Свернуть
X
-
А я ориентируюсь на отзывы...Если о каком-то т/х отзывов много и большинство положительные или наоборот отрицательные,то трудно не поверить большинству!
-
Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеВы знаете,я беседовал со многими туристами на борту теплоходов и очень многие говорят,что читают форумы не являясь активными их участниками...Значит все таки форумы являются лакмусовой бумажкой для туристов и они ориентируются по отзывам форумчан...
Прокомментировать:
-
Вы знаете,я беседовал со многими туристами на борту теплоходов и очень многие говорят,что читают форумы не являясь активными их участниками...Значит все таки форумы являются лакмусовой бумажкой для туристов и они ориентируются по отзывам форумчан...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение...интернет-форумы дают искажающий действительность срез клиентской базы. Большинство клиентов как раз форумы не посещают.Абсолютно точно! И это стоило бы уже понять всем нашим новоиспеченным судовладельцам и "порожденным" ими круизным компаниям!..
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеИ там же на т\х я узнал,что на Славянове более молодая публика,так может не надо ломать голову,а просто честно отвечать на вопросы хотя бы в самих офисах Мостурфлота.
Прокомментировать:
-
Есть еще фактор цены. На "Славянове" дешевле. Мы сейчас говорим неофициально, потому и углубились в тему несколько дальше дозволенного. Менеджер в офисе продаж не имеет права обсуждать личные данные туристов с другими туристами, в том числе их возраст. Тем более, что не всегда имеет доступ к таким данным в базе продаж. Каюта занята - всё, она из продаж исключена. А кто там едет не обязательно можно легко и быстро по базе посмотреть.
Тот, кто читает форум, имеет возможность быть в курсе: все без исключения дальние рейсы из Москвы на всех теплоходах всех компаний имеют повышенный средний возраст туристов. Чем дороже путевки, тем выше средний возраст.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеКак выйти из этого замкнутого круга - как раз проблема, над которой стоит поломать голову.
Прокомментировать:
-
"старшее поколение" не имеет денег, чтоб ездить на теплоходах. им дети покупают
мой дядя отдыхал на теплоходах всю жизнь, а после 1998 года просто не мог себе это позволить, так все подорожало. а это при учете пенсии за возраст и военной пенсии.
я два года плавала на Пирогове. он не для бабушек и дедушек, нет. мы уже не молодежь, конечно, среднее поколение, но было вполне нормально.
просто отдых на четырехдеках отлмчается от отдыха на 305-х. это тоже надо учитывать
Прокомментировать:
-
Речь может идти только о постепенном "смещении акцентов". Резкая смена "акцента" неизбежно приведет к потере большой части постоянных клиентов и поставит отрасль в весьма сложное положение. Я уже говорил не раз, что интернет-форумы дают искажающий действительность срез клиентской базы. Большинство клиентов как раз форумы не посещают.
Если фирма резко в одночасье перестанет уважать и считаться со своими постоянными клиентами, это как минимум серьезно нарушит её коммерческие показатели. Это для любой отрасли верно, не только для круизов и туризма в целом.
Прокомментировать:
-
Совершенно очевидно, что нынешний российский круизный бизнес процентов на 80 держится на фанатах-энтузиастах круизов и на старшем поколении, которое просто привыкло годами отдыхать на теплоходах и ничего менять уже и не может, и не хочет. Остальные 20 процентов - разная публика так называемых КВД.
И как вы думаете, на что и на кого будут делать акцент в своей работе круизные компании? И они-таки абсолютно правы...
Прокомментировать:
-
Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеВы,Андрей,анализировали эту ситуацию?
Часто ли Вы, Михаил, в советские-социалистические времена ездили отдыхать за границу?
Часто ли Ваши родственники, знакомые, сослуживцы в 70-е и 80-е годы ездили отдыхать в Турцию, Грецию, Египет?
А круизный отдых, как ни крути, во всем мире "возрастной". Для сравнения гляньте на контингент отдыхающих на интуровских теплоходах у нас в России.
Поверьте, те "кто деньги за это получают" очень хотели бы получать их и далее. Так что думают, и совершенно не в связи с напоминаниями о необходимости думать на форуме.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеОфициально, конечно же, такого разделения "теплоход для молодежи" и "теплоход для любителей созерцания тишины" нет и существовать не может. Путевка продается тому, кто ею заинтересовался и готов заплатить. Но это проблема, с которой сталкиваются все без исключения теплоходы, делающие дальние круизы. 90%, а то и больше, постоянных клиентов дальних рейсов - люди достаточно зрелого возраста. При этом круизные компании исполнены готовности устроить безудержное веселье в "Пермском стиле", это не так сложно, как может показаться. Но любые попытки сделать так встречают активное недовольство со стороны постоянных клиентов...
И если на большом теплоходе как-то удается при грамотном подходе сделать дифференцированную программу для разных поколений, то на маленьком 305-м это сделать в разы сложнее.
---------- Добавлено в 18:04 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:02 ----------
Сообщение от Миша55 Посмотреть сообщениеВот и думайте! За это вам деньги платят! А если серьезно,почему в 80-х и начале 90-х в длинных круизах молодёжи и людей старшего поколения было 50/50,а сейчас молодежь не идет в круизы продолжительностью более 10 дней? При Советах круизный отдых был тоже очень дорогой,но моложежь ходила,а сейчас нет...Вы,Андрей,анализировали эту ситуацию?
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеДумать надо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщениеИ еще почему то я только на т\х узнал,что Пирогов так сказать для тихого отдыха(то есть для бабушек и дедушек),хоть и задавал вопросы по поводу развлекательной программы в офисе Мостурфлота
Рисковать загрузкой дальних рейсов ни один из операторов не станет. Веселая "даешь молодеж" сегодня в круиз поехала, а завтра на Ибицу или Казантип. А потоянные клиенты - потому они и постоянными называются. Учитывая стоимость путевки и умножив её на количество кают, можно прикинуть сумму риска туроператора в случае "измены" своим постоянным клинтам.
И если на большом теплоходе как-то удается при грамотном подходе сделать дифференцированную программу для разных поколений, то на маленьком 305-м это сделать в разы сложнее.
Напрямую задача не решается. Думать надо.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЯ читал отзыв Алексея на Питерском форуме. Алексей не счел нужным опубликовать его здесь, но это его выбор.
Хороший отзыв, все очень подробно описано, интересным языком и с интересными подробностями посещений городов.
Я не очень люблю копировать рассказы на различных форумах.
Единственное, что вызвало легкое недоумение, это то, что описывая свой круиз и внимательно подмечая что-то незамеченное другими туристами, Алексей порою делает парадоксальные выводы. Или намеки на такие выводы.
Если развлекательная программа показалась недостаточной или невысокого уровня, то не слишком логично говорить об идеальной работе Директора круиза на этом направлении. То, что в отзыве Алексея названо "затыканием дыр", на самом деле должно быть по смыслу прочитано так: "Директор круиза пыталась исправить свои собственные ошибки, и иногда у нее это получалось".У нее много других обязанностей.Вот поэтому такие и выводы.Надеюсь сейчас набором артистов займется более грамотный и понимающий в этом человек и в следующую навигацию будет все супер
И еще почему то я только на т\х узнал,что Пирогов так сказать для тихого отдыха(то есть для бабушек и дедушек),хоть и задавал вопросы по поводу развлекательной программы в офисе Мостурфлота
Прокомментировать:
Прокомментировать: