Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
    Еще как актуально. Чтобы пополнить запас воды в водохранилищах надо метр снега на полях и грамотная весна.
    Ага, результаты прошлой бесснежной зимы уже пожинали, причем на сей раз не только на Оке. Не хочется, чтобы опять также.
    "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

• Я сегодня чистил снег три раза, заметает очень сильно.
      С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• заметает очень сильно.
        У нас в Нижнем ,тоже прилично метёт.Если январь- февраль так продержится, наши надежды (насчёт воды) - оправдаются.:yes:
        Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сейчас попробую разместить несколько фотографий.
          С Уважением, Владислав Викторович.

Комментарий

• Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
            По мне "Гама" - это прежде всего Астрахань, причем все лето и в хорошем сочетании городов с экскурсиями и зеленых стоянок. Кстати, экскурсии у них выгодно покупать не пакетом вместе с путевкой, а отдельно на теплоходе - тогда выбор намного больше. По крайней мере несколько лет назад было именно так.
            У них один недостаток - нет Ульяновска. Хотя еще вот - короткие стоянки в городах. Хотелось бы побольше времени. А так, Гамма отличная компания. Я пользовался.
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

• Да, некоторые стоянки коротковаты, согласна. Хотя, помню, нам даже на 1,5 часа в Саратове предложили экскурсию в лимонарий, оказался хороший вариант. Это так, для примера.
              "А ещё жизнь прекрасна потому, что можно путешествовать!"

Комментарий

Да, некоторые стоянки коротковаты, согласна. Хотя, помню, нам даже на 1,5 часа в Саратове предложили экскурсию в лимонарий, оказался хороший вариант. Это так, для примера.
                Никогда не хожу в "Лимонарии", похоже на "египетские фабрики духов".
                И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

По мне "Гама" - это прежде всего Астрахань, причем все лето и в хорошем сочетании городов с экскурсиями и зеленых стоянок.
                  Именно на Астрахань и смотрю, на односторонний рейс.

Комментарий

• Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
                    Сейчас попробую разместить несколько фотографий.
                    Размещаю фотографии Владислава Викторовича. Это Волга в районе Кимр. Я, когда получила фтоки на мейл, даже не сразу поняла, что они перевернуты, т.к. и сверху, и снизу - все белое-белое, где река, где небо - не поймешь! Только по лесу догадалась, по елкам вниз макушками. А так, переворачивай фотки, как хочешь, небо сливается с рекой!

По словам ВВ, Угличское водохранилище в этом году не сбрасывали, если я правильно поняла, то обычно его сбрасывали. Честно, боюсь переврать, не очень я поняла эти слова, и что это - сбрасывали - не сбрасывали означает в контексте темы про судоходность Волги. Но снега много, и метёт.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                      ...Угличское водохранилище в этом году не сбрасывали, если я правильно поняла, то обычно его сбрасывали. Честно, боюсь переврать, не очень я поняла эти слова, и что это - сбрасывали - не сбрасывали означает в контексте темы про судоходность Волги...
                      Это означает, что если осенью воду из водохранилища сбросили, тем самым понизив уровень его глубины, а весной, как в прошлом году, из-за малоснежной зимы, не было притока талых вод и воды из вышележащих водохранилищ и впадающих в водохранилище рек и ручьёв, то уровень воды так и останется низким! А, значит, судоходство снова будет под угрозой!

Кстати, люди, побывавшие на Рузском водохранилище в начале ноября, говорят, что воду там спустили, все заливы и плёсы открыли своё дно. А также, что из-за этого погибли разные организмы например речные улитки и т.д.

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Угличское водохранилище в этом году не сбрасывали, если я правильно поняла, то обычно его сбрасывали.
                        Мы с Аней по природе оптимисты, поэтому надеемся с водой будет все в норме. Да и "Суриков" зимует в ППК, глядишь плечо подставит. Но по поводу сброса/не сброса Угличского водохранилища. Не знаю с какой целью это делалось, но учитывая что объем Угличского составляет 7 млн кубометров, а Рыбинского 12318 млн кубометров (по данным с сайта РусГидро) то на состояние судоходства на Рыбинке и ниже это никакого влияния не окажет.
                        C уважением Михаил.

Комментарий

• Ну я иду в северном направлении, так что в моем рейсе проблем быть не должно. Думаю, Шексна точно восстановится. Теперь самое главное, чтобы "Солнечный Город" весной благополучно прошел в Москву из затона ППК.
                          35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                          https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

Комментарий

• объем Угличского составляет 7 млн кубометров, а Рыбинского 12318 млн кубометров
                            Нагло врут! Угличское - 1,24 куб.км, Рыбинка - 25,4 куб. км... Разница - в 20,5 раз, но уж никак не 1760!..

Комментарий

• Гммм... Я вообще то брал отсюда http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

Рыбинка

Свободная ёмкость — 12318 млн. м3

Угличское

Свободная ёмкость — 7 млн. м3

Или объем и емкость разные вещи??? Поясните плз...
                              C уважением Михаил.

Комментарий

• Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение
                                Гммм... Я вообще то брал отсюда http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

Рыбинка

Свободная ёмкость — 12318 млн. м3

Угличское

Свободная ёмкость — 7 млн. м3

Или объем и емкость разные вещи??? Поясните плз...
                                Свободная ёмкость - не заполненный водой до НПУ объем водохранилища. Углическое вдхр заполнено до НПУ практически "под завязку". А вот в Рыбинке уровень более чем на 3,3м ниже НПУ, отсюда такая разница в свободных емкостях.
                                Кстати, у меня юбилей - 1000-е сообщение, так что я стал "капитаном". Приятно.
                                Последний раз редактировалось Кадровик; 13-01-2015, 09:01.

Комментарий

Обработка...
                                X