Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Рассуждения о круизах и компаниях

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Вероятнее всего, мне тоже так кажется, "бортовку" изобрели Пермяки. Когда именно это произошло - не знаю.
    Я имел в виду конкретное сравнение двух компаний, ни одна из них не Пермская

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    или на каком теплоходе этих двух компаний (Инфофлот и Мостурфлот) впервые прогремела бортовка.
    Мой журнал.

Комментарий

Я дам небольшие пояснения по обсуждаемым вопросам.

Стандарт "Солнечного города" отличается от стандарта "Инфофлота" гибкой системой питания, экскурсий, и менее формальной атмосферой на борту (в том числе это "бортовки" - прощания с городами). Остальное (в том числе фены во всех каютах, прогнозы погоды в бортовых газетах, халаты/тапочки в люксах/полулюксах, телевизоры и т. д.) давно есть на теплоходах "Инфофлота", и это не новинки.

Относительно заимствований. Вводя что-то новое, мы в 30% случаев придумываем это сами, в 70% ориентируемся на опыт зарубежных коллег. Возможно, "Инфофлоту" стоило бы обратить внимание и на другие круизные компании в России, и возможно придет время, когда мы будем так делать, но пока мы ничего ни от кого из них не переняли (и, к сожалению, даже не слишком внимательно за ними следим, возможно и зря).

Хотя считаю, что "Михаил Булгаков" в последние 2 года стал очень удачным проектом "Мостурфлота", и безусловно это один из лучших теплоходов на реках России на сегодня (по совокупности факторов). Несмотря на это, мы не имели в голове "Булгакова" или какой-то другой теплоход, придумывая "Солнечный город". Мы имели в виду разделение на два бренда, это опять же зарубежный опыт.

"Бортовки" появились в советское время, тогда это были песни на отправление под баян. В 90-е годы в некоторых городах (Пермь, Самара) они трансформировались в музыкальные мероприятия на палубах. Мы их не использовали, за исключением упомянутого здесь случая. Когда теплоход "Салават Юлаев" в 2008 году перешел работать в Самару, то "бортовки" на этом теплоходе некоторое время проводились. Но вообще "Инфофлот" их не практикует. Нам по душе делать круизы в спокойном, несколько расслабленном стиле, с хорошим сервисом - все это нам близко. Но не бортовки. Однако в рамках отдельного проекта - почему нет? Только, пожалуйста, не слишком громко.

Свои мысли подробнее, кому интересно, я изложил здесь.

Комментарий

Александр Соснин, спасибо за пояснения!

Они понятны, и что мне приятно, они без всяких невежливых "не обольщайтесь" и прочих попыток снять с меня розовые очки. Я их все равно не сниму, потому что привычка свыше нам дана, и потому что тьмы низких истин мне дороже нас возвышающий обман, А.С. Пушкин.

Я себя еще ни разу еще не цитировала, но сейчас сделаю это, потому что для меня дело именно так и обстоит, как я писала полтора года назад. Ничего не изменилось.

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение

А где-то девушка в розовом сарафане оранжевых шортах танцует на палубе, и можно в эту жару не ходить на работу, а лениться, лежать в шезлонге, потихоньку отчаливать, смотреть как танцуют Семен, Аня и компания (да, еще на заднем плане, у бассейна, девчонки прекрасно танцевали), а декорацией на сцене палубе, служит Углич! )) Я считаю, прекрасные декорации )) и артисты у этого маленького спектакля.

Я бортовки не люблю, на самом деле, и где-то на форуме не раз уже писала про нелюбимые мной бортовки, хотя видела их только со стороны, но то, что я видела наводило на меня тоску. Я видела, как туристы двух теплоходов соревновались кто кого перепоет, читай перекричит, при отходе от причала. Сама я была в это время на другом теплоходе, там бортовок не было, но все равно, я не знала, куда мне бежать, чтобы не слышать нестройные громкое исполнение туристами какого-то забубенного шансона. Но в такую жару я бы согласилась даже выслушать "девчонка-девчоночка, темные ночи", лишь бы плыть. Но все-таки хорошо, что обычно бортовки быстро заканчиваются, 10-15 минут, и вся история.

И здорово, что Булгаков такой большой, и ежели что, можно уйти на другую палубу, но народ, как я посмотрела, не только не разбежался, а наоборот, прибывал на солнечную палубу. И если сначала танцевали 3 туриста, то к окончанию ролика, человек 10 отдыхающих, презрели условности и начали повторять простые движения, разучивая фирменный булгаковский танец. Я бы и сама сейчас не отказалась бы взять в баре мохито мороженого, и, окунувшись в бассейн, прилечь на шезлонг и посмотреть на этот мини спектакль. Что хорошо, самой можно и не петь "У нас одна судьба - МТФ" )), а только, прищурившись на солнце, наблюдать, как ребята заводят отдыхающих, повторяя "все, кто подошел, присоединяйтесь к нам- потанцевать" и "лето-лето-лето, мы все с тобой успеем".
        Если где-то появится видео бортовки "Солнечного города", то посмотрю с удовольствием.

Комментарий

Забыла добавить, что к переименованиям теплоходов я отношусь совершенно спокойно, наверное, потому что у меня нет каких-то личностных историй, связанных со старыми названиями теплоходов.

В мае 2007 года я впервые в жизни отправилась в круиз на Максиме Рыльском, который потом стал Михаилом Булгаковым. И мне почему-то не грустно от этого )). А те, кто отправляется в отпуск на Александре Грине, по-моему, тоже не грустят о том, что он когда-то назывался по-другому.

Или вот история: моя коллега в конце июля, отдыхая в Питере и наслушавшись перед отпуском моих рассказов про теплоходы, достаточно неожиданно для себя купила путевку для своей семьи на теплоход Валерьян Куйбышев, в полулюкс, и сходила на нем на Валаам.

Ей все очень понравилось, и даже цена показалась нормальной для нее, по-моему, ее ребенку 12 лет, и он со скидками ехал. И она даже сказала, что им в полулюксе было дешевле всего плыть, они проконсультировались.

Потом она уехала в Черногорию, а спустя месяц она не смогла для меня вспомнить название своего теплохода!!! Мы перебирали-перебирали, пришлось звонить ее мужу, и он посмотрел в путевке. Они ходили на теплоходе первый раз в жизни, а название не запомнили, не придали этому никакого значения. Это, по-моему, похоже на то, как прожив в отеле несколько дней, многим людям потом сложно вспомнить его название. Для кого-то это покажется странным, но это так.

Потому что такие люди еще много куда ездят, а теплоход - это просто дополнение к отпуску, виньетка. И таких людей много, кто не фанатеет от речных круизов, а просто любит отдыхать разнообразно. Пусть уж будет "Солнечный город" et cetera с кулером и "территорией чистоты", чем "старое любимое название" название без.

Комментарий

Внесу разобщенность для дальнейшего обсуждения...
            Сообщение от Александр Соснин Посмотреть сообщение
            Вводя что-то новое, мы в 30% случаев придумываем это сами, в 70% ориентируемся на опыт зарубежных коллег.
            То есть, Александр Соснин, на опыт Ваших отечественных коллег Вы не ориентируетесь вовсе?

Про многочисленное враньё ЛЮМакса даже и упоминать не хочется, но... если "Солнечный город" позиционируется, как что-то абсолютно новое, то не совсем понятно, что же это оно, то новое, чего раньше не было на т/х ТК "Инфофлот""?.. На мой сугубо обывательский взгляд - всё вчистую слизано с МТФ.

(Держите меня семеро, дайте с цыплёнком Цыпой сфотографироваться)

Комментарий

Интересно, что блюдо под названием Цыпленок Цыпа уже два года есть в детском меню на наших теплоходах.
              Речные круизы на теплоходе из Москвы и Санкт-Петербурга - речные круизы по России от туроператора - МОСТУРФЛОТ

Думаю, это уж точно совпадение.
              Мой журнал.

Комментарий

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                Цыпленок Цыпа уже два года есть
                Да Вы, Андрей Рассамахин, садист какой-то!.. МТФ-ский Цыпа уже и не живой практически...

Мне, кстати, больше "весёлые ёжики" позицией выше понравились

Комментарий

"Цыпленок Цыпа", "Весёлые ёжики"...
                  Вспомнилось из детства - стихотворение Николая Олейникова:
                  Маленькая рыбка, жаренный карась -
                  Где ж ваша улыбка,
                  Что была вчерась?...

Комментарий

Да, один раз на теплоходе МТФ 3 года назад тоже было что-то типа "пионерской бортовки", ее Аня и Лена проводили, но я участия не принимала, я вообще в это время в каюте сидела, Роман Андреевич подтвердит!
                    Если не ошибаюсь, это было на "Илье Репине" (М-Тверь-М 24-26.09.2010 "Осенняя река") - шикарный круиз, очень очень веселый, энергичные пионэры и пионэрочки многих поколений. Вот фотографии форумские из темы "Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен":

А вот и встречная бортовка - т\х "Сергей Кучкин"

Ностальгия.....

Комментарий

• Да, Оля, все так! Именно тогда и была пионерская бортовка! Только я ее даже не заметила, по-моему, пребывала в своих каких-то мечтах и время от времени звонила подруге: Галочка, ты сейчас умрёшь, потрясающая новость! Якин бросил свою кикимору, ну, и уговорил меня лететь с ним в Гагры!

Все, все пропустила!

Комментарий

• Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
                        Все, все пропустила!
                        Повторить бы.... А телефон твой мы бы спрятали...:boat:

Комментарий

• Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                          Про многочисленное враньё ЛЮМакса даже и упоминать не хочется, но...
                          По-моему, Вы чего-то попутали насчет вранья.
                          Обратитесь в тем товарищам, которые "свистят" здесь, по поводу "клиентоориентированности" данного ресурса, а сами эпизодически трут чужие посты, когда собственные аргументы в дискуссии заканчиваются.

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                          На мой сугубо обывательский взгляд - всё вчистую слизано с МТФ.
                          Повторяю, не обольщайтесь. Вам по-моему разъяснили. Выдавать желаемое за действительное - не умно.

Комментарий

• Ну что же, баттл - так баттл Наверное, в Азии работа закончилась...
                            Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                            а сами эпизодически трут чужие посты
                            Если я не ошибаюсь, то тереть, как Вы изволите выражаться, имеют право модераторы-администраторы, а их действия обсуждать не комильфо... Так и в правилах форума записано
                            Выдавать желаемое за действительное - не умно.
                            Не буду рассуждать, что было желаемым, что действительным... А вот то, что Вы, глубокоуважаемый ЛЮМакс, хамить начинаете - видно невооружённым взглядом! Тут, знаете ли, никаких жёлтых-красных карточек нет, тут просто могут отдыхать отправить... Где тогда свой дефицит общения восполнять будете?..

Путник, хорошие фотографии. У меня тоже такие есть

я ее даже не заметила, по-моему, пребывала в своих каких-то мечтах
                            Да уж, помним мы эти Ваши мечты

Комментарий

• Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщение
                              Обратитесь в тем товарищам, которые "свистят" здесь, по поводу "клиентоориентированности" данного ресурса
                              Таких товарищей здесь нет, поэтому обращаться не к кому. Я что-то не припомню здесь таких! А форумов есть масса других, может и клиентоориентированных, например, "Речные странники", администраторы которого мне не активировали учетную запись, когда я хотела зарегистрироваться там под своим привычным ником.

Может Вам там понравится? Еще на форуме Инфофлота хорошо.

Меня очень удивляет Ваша позиция! Посты трут, форум не клиентоориентированный, так почему вы здесь? Говорю же, мне не дано вас понять!

Повторяю, не обольщайтесь. Вам по-моему разъяснили. Выдавать желаемое за действительное - не умно.
                              Также неумно учить чужих взрослых дядек! Неужели вам больше некого поучить, что умно, а что нет, кроме совершенно постороннего вам человека? Поучите своих товарищей! В вашем круге общения 2,5 года назад был, и до сих пор остался один человек, Б747, который мне написал в личку грязное мерзейшее матерное письмо, причем сделал это в Страстную пятницу, не постеснялся грядущего праздника! Я вас видела и на общих фото, и просто читала о ваших совместных круизах (Вятка и пр.)

Сейчас спущусь на ваш уровень и посоветую вашу энергию направить на обучение вот таких ваших товарищей простым правилам "что такое хорошо и что такое плохо", тем более, что вы с ним лично общаетесь, а с Бублей - нет, и я не понимаю какой интерес вам учить именно Бублю.

Комментарий

• Ну, ну. Очередная склока, господа.... Грустно....

Большому Модератору пора поработать
                                КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
                                а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

Комментарий

Обработка...
                                X