Считаю, что проект своевременный, и возможно очень перспективный. Это уже время покажет. А то, что концепции похожи не так и важно. Разные компании, разные теплоходы (проекты). И чем больше будет всего разного, будет, имхо, лучше. Побольше бы энтузиазма судовладельцам, при их не очень перспективном положении на данный момент. Да, время все рассудит.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рассуждения о круизах и компаниях
Свернуть
X
-
Если говорить о "Солнечном городе", то это на мой взгляд совершенно нормальное решение, еще раз подтверждающее, что подобный продукт хорошо востребован на рынке. Сколько бы не упражнялись в свое время на форумах в остроумии по адресу "теплохода-театра" и "теплохода мечты", такой или подобный вариант "добавки" к обычному круизу хорошо принят рынком. У потребителей всегда есть выбор между традиционным и в каком-то смысле консервативным речным круизом с одной стороны, и тематически-развлекательным вариантом с другой. И те и другие варианты круиза представлены на рынке (на самом деле отличающиеся один от другого далеко не столь драматически-радикально, как это иногда представляется в эмоциональных высказываниях форумчан).
Мне в проспекте нового проекта показался разве что любопытным тезис о "тихой и скромной бортовке". Честно, без ерничания, хочу увидеть тихую, незаметную для окружающих бортовку
В любом случае интересно увидеть подобный развлекательно-тематический турпродукт в исполнении коллег, с несколько иным взглядом и стилем исполнения.
Речным круизам и их потребителям от этого только польза.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеСегодня я прочитала о новом проекте Инфофлота - "Солнечный город". И что меня поразило, почти все из того, чем живет теплоход Михаил Булгаков уже 2 года, теперь будет и в "Солнечном городе" (бывший теплоход "Юрий Никулин", которого, как я посмотрю, никто так рьяно не защищает, как изобретателя дуговой электросварки Славянова Н.Г. в свое время.)
К примеру, появился сайт, который будет вести директор круиза, с фотографиями, отзывами туристов. Будут объединения туристов "Солнечного города" в соцсетях, также, как есть объединения в соцсетях людей, любящих теплоход Михаил Булгаков.
И еще масса аналогий, например, вот это навевает многое:
•мини-концерты (бортовки) при отправлении
•символ теплохода - ростовая кукла цыпленка Цыпы
•собственная песня на отправление
•своя сувенирная продукция
•и даже незабываемый прогноз погоды
А еще удивило вот что, написанное на сайте "Солнечного города":
"Туристы, путешествующие в каютах Люкс и Полулюкс будут приятно удивлены дополнительным набором полезных вещей: банные халаты, тапочки, набор посуды и столовых приборов, эл.чайник, питьевая вода, чайные наборы.
Для юных путешественников на теплоходе есть детская кроватка, а в ресторане - детские стульчики".
И еще:
"К удобству путешественников все каюты оснащены холодильниками, фенами, радиотрансляцией.
Каюты с удобствами дополнены телевизорами и центральной системой кондиционирования".
Как это, "приятно удивлены"? Чему удивляться-то? Фенам что ли? Я то всегда считала, что в люксах и полулюксах на абсолютно любом теплоходе всегда есть халаты-тапочки и чайники! Правда, опыт круизов в полулюксе у меня крошечный, на Илье Репине в 2009-м и на Михаиле Булгакове в этом октябре. Но на Михаиле Булгакове еще в стародавние времена, без всяких там "мечт", и халаты, и детские стульчики были )). Ну а телевизоры - это "общее место", как и фены, так что мне не ясно, чем удивит "Солнечный город" в плане сервиса и комфорта.
Про чистоту, цитата из блога А.Соснина: "Впрочем, территорией идеальной чистоты и порядка станет весь теплоход". Ну прямо в один в один, как ВВ заявлял и год, и два назад. Можно поднять темы этого раздела, и в некоторых прочитать такие же слова, только уже Владислва Хасикова и уже касательно теплохода Михаил Булгаков.
Так что, дорогой МТФ и уважаемый Владислав Викторович, конкуренты-то не дремлют, берут лучшие идеи на вооружение, и уже практически на пятки наступают!
Не обольщайтесь.
Большинство из вышеперечисленного давно является стандартом работы всех тх ИФ. Настолько давно, что тогда Булгаков ещё не был Булгаковым.
Переименование это всего лишь ребрендинг, маркетинговый ход. Полагаю, что он будет успешен.Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 04-12-2013, 21:44. Причина: Исправлена исходная цитата
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеБольшинство из вышеперечисленного давно является стандартом работы всех тх ИФ. Настолько давно, что тогда Булгаков ещё не был Булгаковым.
И раз это стандарты, то почему "Солнечный город" подается как новое слово? Даже халаты в люксах, не говоря уже о бортовках.
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеНе обольщайтесь.
Большинство из вышеперечисленного давно является стандартом работы всех тх ИФ. Настолько давно, что тогда Булгаков ещё не был Булгаковым.
Переименование это всего лишь ребрендинг, маркетинговый ход. Полагаю, что он будет успешен.
Сейчас это, может, уже и не актуально, но до августа 2009 я был менеджером по турпродукту Инфофлота, а с октября начал работать в Мостурфлоте, с очень близкими должностными обязанностями. Какие элементы обслуживания в каком году на каком теплоходе вводились, как, зачем и почем, я мог бы рассказать не заглядывая в блокнот. Но все это уже стало историей и никому не интересно.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеПеречислите, пожалуйста, какое большинство из вышеперечисленного.
...•собственная песня на отправление
•своя сувенирная продукция...
А еще удивило вот что, написанное на сайте "Солнечного города":
"Туристы, путешествующие в каютах Люкс и Полулюкс будут приятно удивлены дополнительным набором полезных вещей: банные халаты, тапочки, набор посуды и столовых приборов, эл.чайник, питьевая вода, чайные наборы....
И еще:
"К удобству путешественников все каюты оснащены холодильниками, фенами, радиотрансляцией.
Каюты с удобствами дополнены телевизорами и центральной системой кондиционирования".
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеИ раз это стандарты, то почему "Солнечный город" подается как новое слово? Даже халаты в люксах, не говоря уже о бортовках.
Я же написал:
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеПереименование это всего лишь ребрендинг, маркетинговый ход. Полагаю, что он будет успешен.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеНаверное мне не стоит встревать, но Вы уж как-то не в моем бы присутствии это писали
Сейчас это, может, уже и не актуально, но до августа 2009 я был менеджером по турпродукту Инфофлота, а с октября начал работать в Мостурфлоте, с очень близкими должностными обязанностями. Какие элементы обслуживания в каком году на каком теплоходе вводились, как, зачем и почем, я мог бы рассказать не заглядывая в блокнот. Но все это уже стало историей и никому не интересно.
...Большинство из вышеперечисленного давно является стандартом работы всех тх ИФ. Настолько давно, что тогда Булгаков ещё не был "теплоходом мечты"....
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеПереименование это всего лишь ребрендинг, маркетинговый ход. Полагаю, что он будет успешен.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Да, ЛЮМакс, странное большинство стандартов работы, состоящее из двух пунктов - сувенирка и песня на отправление.
Пусть будет успешен, я только "за". Я просто сразу подумала, когда прочитала о "Солнечном городе", что весь концепт этого проекта - чистейший плагиат! Как под копирку с Булгакова, и думаю, не только с Булгакова. Вот и удивилась, где, думаю, новизна-то? Даже прогноз погоды! На Булгакове каждый раз перед выходом на экскурсию сообщают о погоде, и дают прогноз на вечер, и в программке прогноз прописан тоже. А еще советуют, что надеть, например, когда пришли в Плес, или когда предстоит экскурсия в монастырь. Мне такой прогноз помогал вспомнить о косынке.
А стандарты, это хорошо, я не спорю. И халаты с чайниками. А вот выбор питания, двух или трехразовое, мне лично не важен. Мне всегда надо трехразовое, если это ресторан, а не столовка. Всего пару раз за круиз я пропускаю завтраки, не больше. А ШС на завтрак люблю, и, как правило, успеваю заскочить на завтрак даже за 15 минут до закрытия ресторана и выпить свой кофе и съесть свой творожок.
Разбираться в стандартах ИФ я совершенно не хочу- не моя история. На каком теплоходе ИФ есть халаты, а на каком только намечаются, на каком бортовка проходит при отправлении, а на каком просто музыка играет, тоже не стану, незачем просто.
А Вас, ЛЮМакс, мне вообще понять не дано, а такое часто бывает, когда люди друг друга не понимают, согласитесь! Поэтому я даже и пытаться не буду.
Комментарий
-
Сообщение от ЛЮМакс Посмотреть сообщениеЕсли Вам угодно, пожалуй уточню формулировку:
Поэтому не стану тратить время на сравнительную таблицу, в каких каютах какого теплохода какой компании и в каком году появились фены, телевизоры, шампуни, или на каком теплоходе этих двух компаний (Инфофлот и Мостурфлот) впервые прогремела бортовка.
Хотя на последний вопрос отвечу, сами в жизни не догадаетесьЭто было в июне 2008 года на теплоходе "Салават Юлаев" компании Инфофлот. Именно как систематическое "стандартное" мероприятие, а не разовое явление.
Комментарий
-
А мне казалось что бортовка, правда без звучного названия, имела место быть еще с лохматых лет, когда массовик затейник приглашал туристов на левый/правый борт средней палубы "чтобы песней проводить" город такой-то. Помнится в детстве меня это мероприятие крайне раздражало и частенько с друзьями устраивал диверсию. Заранее выкручивали регуляторы громкости бортовых динамиков, тогда они еще регулировались, на соответствующей палубе, на полную громкость. Музыка при отходе, напрочь заглушала самодеятельных певцов.C уважением Михаил.
Комментарий
-
Я с лохматых лет не плавала. А в 2007-2012 годах плавала с Водоходом и Мостурфлотом, бортовок не было! А первую бортовку в своей жизни увидела как раз на Булгакове, в 2012 году.
А писала я о т.н. "новой концепции" в целом, где бортовки только часть т.н. "нового проекта". Нет, он новый, конечно новый, для отдельно взятого теплохода "Юрий Никулин". Но приписывать авторство директору круиза "Солнечного города" - это смешно!
Комментарий
-
Ну, если Ginger не видела "бортовок", это не значит, что их не было.
Были! И я в свое время, а именно в июне 2009 года, писал о такой бортовке на форуме, когда "Славянов" в Твери стоял 1 бортом, а "бортовка" происходила на теплоходе, стоящим 2 бортом (теплоход точно был Пермским, кажется "Екатерина Великая"). Радость для нас была великая. Но, как уж кому нравится. Родоначальниками бортовок в "новейшей истории", как мне кажется, стали пермяки.
Это к вопросу о достоверности некоторых высказываний на форуме.КАК объять необъятное?! Много круизов с 1998 года
а фото здесь:http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеА в 2007-2012 годах плавала с Водоходом и Мостурфлотом, бортовок не было!Сообщение от a.bukovski Посмотреть сообщениеНу, если Ginger не видела "бортовок", это не значит, что их не было.
Это к вопросу о достоверности некоторых высказываний на форуме.
С моей стороны обобщений не было, чтобы говорить о недостоверности моих высказываний.
Я, конечно же, видела бортовки, чужие, которые были на других теплоходах, но писала я в этом посте исключительно о своих круизах с Водоходом и Мостурфлотом.
Да, один раз на теплоходе МТФ 3 года назад тоже было что-то типа "пионерской бортовки", ее Аня и Лена проводили, но я участия не принимала, я вообще в это время в каюте сидела, Роман Андреевич подтвердит!
Комментарий
Комментарий