Сообщение от ANRI
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Рассуждения о круизах и компаниях
Свернуть
X
Свернуть
Активные пользователи, которые сейчас просматривают эту тему: 1 (0 участника и 1 гостей)
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение"Маркиз, да Вы богатый человек" м/ф Кот в сапогах. Белой завистью, завидую Вашим возможностям. Мне и 1500 увы не по карману, разве что по великим праздникам)))
Опять же, круиз по красивым местам - чем не праздник?Последний раз редактировалось ANRI; 09-12-2013, 22:06.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеТак, но наоборот Среднестатистическому "начальнику" в сущности не так уж важно, как накормили лично его. Он не оголодает Важнее, чтобы клиенты остались довольны, вернулись в компанию сами и привели друзей. От этого компания и ее начальники деньги получают.
Комментарий
-
Я честно пытаюсь понять, и не понимаю. У этого начальства пищеварительный тракт по другому устроен? Физиология организма другая? Они вообще по биологии к людям относятся или к инопланетянам? Почему директор ресторана и зав. производством должны для них что-то изобретать? Фирма работает на клиента, а следовательно на прибыль, а не на чревоугодие начальников. Это у Вас какие-то устаревшие предположения.
Комментарий
-
Сообщение от ANRI Посмотреть сообщениеПотому как на Карамзине в баре предложили хорошего класса мороженое, а на Рублёве предложили лекцию "как доходнее шкурить клиента". Я понимаю, что доходнее разливать по 4440р за бутылку пойло, которое на берегу и до 1500 не дотягивает... В любом деле главное - люди. Можно плюнуть на утверждённый рецепт и изменить его в нужную сторону. А можно на капитанский ужин подать убитый жульен. Половина пассажиров Водохода с тоской вспоминают блинчики с яблоками и корицей. Или булочки в 4 ночи на Чапаеве . А я добавлю, что и 8 сортов свежеиспечённого хлеба к каждой трапезе - это тоже неплохо. И беляши Гамовские прямо с борта, это тоже вспоминается с теплотой. Но, на мой взгляд, в этом году рестораны на теплоходах были хуже, чем в прошлом.
Слишком приземленные они, беляши. Я, кстати, даже и не вспомню, когда последний раз их ела, лет 15 назад, наверное.
Булочки в 4 ночи тоже не нужны, я все-таки в это время сплю уже. А вот хороший кофе и мороженое - это обязательно. И да, о мороженом! Приезжайте, ANRI с базы в Москву! И прокатитесь на ледокольчике Рэдиссон, хотя не обязательно на ледокольчике, просто зайдите в хороший ресторан в Москве. Ледокольчик, это к слову, просто он еще не испарился из памяти, поэтому скажу Вам, что там 1 (один) шарик мороженого стоит 120 рублей, а 3 (три шарика) стоят, соответственно, 360 рублей. И везде так, вот такая дорогая жизнь у москвичей. Бокал сухого вина - 300, тирамису - 370. Так и живем. И пьем пойло за 1500, а что делать-то?
Хорошо, что хоть грузинское вино появилось, знаю место, где оно хорошее и не дорогое, но это не теплоход, конечно же.
Комментарий
-
Сообщение от ANRI Посмотреть сообщениеНу, а если вдруг, Вы окажетесь в какой-нибудь более гуманной стране, где правители за счёт нефти набивают не только собственные карманы, то в Дьюти Фри ОАЭ (например) довольно часто можно прикупить набор из двух бутылок этого напитка (в одной подарочной коробке, поэтому таможня пропускает два литра) за жалкие 60$ (почти в три раза дешевле, чем в российском "Метро").
Так вот, в Болгарии, например, литр хорошего местного напитка под названием ракия стОит в районе 250 рублей, если на наши деньги
Там, кстати, и флот скоростной сохранился, вот ссылочка: http://www.fastferry.bg/
Комментарий
-
Хочу сказать, что в моем рейтинге призовые места ресторанов на теплоходах распределились так:
1 место: Репин 2009
2 место: Есенин 2010
3 место: Булгаков 2012
На 4-м месте все остальные рестораны, включая Булгакова-2013 с его шведским столом и кофемашиной )). Есть ведь разные неуловимые вещи, которые отличают хороший ресторан от просто ресторана. Не такой уж я ценитель и гурман, а все-таки различаю для себя и высокий класс ресторана, и почерк его шеф-повара. А если у шеф-повара нет своего почерка, то ведь это сразу же понятно!
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВот мне беляши и нафиг в круизе не нужны, я, если услышу только один запах этих самых беляшей, меня передернет, чесслово! Не пахнет от беляшей круизом на теплоходе, в моем, разумеется представлении. За такие деньги - и беляши! Беляши мои сограждане поедают в электричке Москва-Тверь, предварительно купив их на вокзале. Электричка Москва-Крюково уже как-то обходится без этих остро пахнущих беляшей, там народ и в карты уже не режется, а сидит, уткнувшись в дивайсы и как-то терпит, не ест беляши.
А за приглашение спасибо! Но я лучше куда-нибудь дикарём на Волгу. От людей подальше. Чтобы некому было природу загаживать. И в Таиланд, и в Испанию тоже неплохо. И дешевле, чем в стране "Поля чудес". Но поездки уж больно утомляют. А тут два часа и на берегу. Ещё через два - на точке. И цена не разорительная. Здесь я точно знаю: какое питерское мороженое можно есть (2,5 кг лоток всегда в наличии), Мадео Колумбия всегда заряжено в кофеварку. И если вдруг работа требует моего присутствия, раз в неделю всегда можно съездить в город, Всё-равно надо запасы продовольствия пополнять.
Комментарий
-
Рыбалка, Испания... Таиланд, Октябрьская революция...
Лоток с мороженым...
Вы уже достигли многого, вот и не придираетесь, ресторанное это блюдо, или нет. Главное, вовремя, все равно ведь рыбалка и база...И вино...и Мадео Колумбия...
А у массы людей, таких как я, все не так. 2 недели - дача, 2 недели - круиз. И отпуск, кроме как две + две, не дают разбивать. Испания может быть только в том случае, если исключить круиз или дачу.
Вот поэтому и "ставка, больше, чем жизнь", т.е. дождавшись этих двух недель круиза и заплатив за него приличные очень деньги, ждешь уже и сама не поймешь чего, какого-то глобального счастья!
А Окуджава написал как будто бы про этих подвижников, которые все стараются-стараются, и выдумывают, и котят с цыплятами на причал выпускают, и балконы отгораживают, и маршруты разрабатывают и даже беляши горячие предлагают )): чтобы я выглядел счастливым... но не в пиджаке, а в круизе...
Одна забота наяву
в его усердье молчаливом,
чтобы я выглядел счастливым
в том пиджаке. Пока живу.
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение...в Болгарии, например, литр хорошего местного напитка под названием ракия стОит в районе 250 рублей, если на наши деньги
Там, кстати, и флот скоростной сохранился...
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЯ честно пытаюсь понять, и не понимаю. У этого начальства пищеварительный тракт по другому устроен? Физиология организма другая? Они вообще по биологии к людям относятся или к инопланетянам? Почему директор ресторана и зав. производством должны для них что-то изобретать? Фирма работает на клиента, а следовательно на прибыль, а не на чревоугодие начальников. Это у Вас какие-то устаревшие предположения.
Да, забыл! Уже признавал: Грин - форева! . Не обижайтесь, ежли что
Комментарий
-
ANRI, вообще это ужасно, если у нас пол страны на полном серьезе рассуждает так, как Вы. Думаю, для многих это один из поводов свалить отсюда. Обычная пост-рабская психология: чего изволите, ваше превосходительство. Есть такие, которые приспосабливаются, а есть такие, которые начинают работать для клиента, а не для начальства.
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеANRI, вообще это ужасно, если у нас пол страны на полном серьезе рассуждает так, как Вы. Думаю, для многих это один из поводов свалить отсюда. Обычная пост-рабская психология: чего изволите, ваше превосходительство. Есть такие, которые приспосабливаются, а есть такие, которые начинают работать для клиента, а не для начальства.
Уехать.... уехать можно пока молод, здоров и не женат. Да и то, получается не всегда. Своих детей я не сумел убедить это сделать. До сих пор считаю, что они не правы, оставшись здесь. Но и сам не еду, хотя давно имею приглашения на работу и друзей и в Штатах, и в Испании, и в Германии. Потому что, слава Богу, ещё живы родители. Которые живут в городе со 100 тысячным населением и должны вставать в пять утра, чтобы занять очередь за талончиком к стоматологу, чтобы за 400 рублей выдернуть зуб... Где на весь город один отоларинголог... А детский педиатр - бабушка божий одуванчик 84 года. (Хорошо хоть помнит, как дети выглядят). Где нехватка медперсонала около 40%. Увы, я не потяну за границей жену и родителей. Да и хотелось бы увидеть наведение порядка здесь. Увидеть, как нынешние "герои" лопатами роют новый ББК, достаточный для четырёх 301 рядом...
Комментарий
-
Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщениеЕсть такие, которые приспосабливаются, а есть такие, которые начинают работать для клиента, а не для начальства.C уважением Михаил.
Комментарий
-
ANRI, Андрей Рассамахин, Михаил Дмитриевич Бубашкин, надеюсь, что сообщением за №149 и закончится ваш разговор в ЭТОЙ теме. Если желаете, можете продолжать в другом месте, не связанном с речными круизами и судоходством. Спасибо за понимание!Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
Комментарий