А вот на Таниче бельё было в каюте, и сдавать его в конце рейса не просили.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круизы Эконом-Класса, нужны ли они нам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениебельё было в каюте, и сдавать его в конце рейса не просили.
А вот на "Свирском" - не так...
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеА вот на Таниче бельё было в каюте, и сдавать его в конце рейса не просили.Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее
Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.
Комментарий
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеБубля, можно ремарку, сейчас не так... Не было так раньше, хотя бы в недалеком 2013.
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеНу у Речтурфлота всегда просили бельё заранее сдать.
Не помню про теплоход Президент.
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеНу у Речтурфлота всегда просили бельё заранее сдать.
Комментарий
-
Тут разные понятия смешались - не профессионализм и эконом класс. Застелить бельё и на эконом круизе можно, все зависит от руководства. Надо заставлять людей работатьПоследний раз редактировалось Денис Морозов; 10-07-2014, 01:09.И вам всего хорошего! :yes:
Комментарий
-
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеНу у Речтурфлота всегда просили бельё заранее сдать.
Не помню про теплоход Президент.
Комментарий
-
Последние пару месяцев, читая горячие споры о необходимости круизов «эконом класса», я довольно много размышлял об этих круизах. Но не о том, чтобы пойти в такой круиз – это не для меня, а о том, какие именно круизы относятся к «эконом классу» и о том, что зачастую происходит подмена понятий круиза «эконом класса» и «отстой-круиза»…
С подменой понятий мне всё понятно – путаница происходит из-за того, что чаще всего «отстой-круизы» случаются именно на теплоходах «эконом класса»! Почему так получается, я думаю, всем понятно…
А вот вопрос про то, какие именно круизы относятся к «эконом классу» оказался гораздо сложнее! Я даже задавал такой вопрос в сообщении № 282 этой темы. Я даже получил ответ от хорошего Человека, скрывающегося под ником Бубля.
Возник этот вопрос у меня неспроста. Я стал вспоминать все свои круизы и понял, что полноценным «эконом классом» у меня являются только круизы времён СССР. Хотя, если следовать определению круиза «эконом класса», которое дал вышеупомянутый Бубля, то эти два круиза, наверное, надо вообще отнести к транспортной линии…
Поясню, на основании чего я сделал такие выводы.
«Мельников-Печёрский»: Вадул-луй-Водэ – Затока – Вадул-луй-Водэ, лето 1985 года и
«Алла Тарасова»: Архангельск – Соловки – Архангельск, лето 1990 или 1991 год.
Насколько я помню, в каюте был только умывальник. Кондиционер отсутствовал (хотя, напоминаю, года-то были какие!). Про то, как кормили в судовом ресторане я, конечно же, уже не помню, но, судя по тому, что негатива не осталось, кормили хорошо! Анимация была минимальная…
А почему я сказал, что эти круизы надо отнести к транспортной линии? А потому, что оба раза мы ходили в 4-местных каютах и оба раза с подселением, причём, разнополым! Как в купе поезда!
А вот с круизами времён «развитой перестройки»всё гораздо сложнее… Исключая, конечно же, теплоходы «Александр Грин», «Михаил Булгаков», «Александр Радищев» и, пожалуй, «Григорий Пирогов», которые я никак не могу отнести к «эконом классу», при путешествии на остальных наблюдались от одного до нескольких признаков «эконом класса».
«Сергей Абрамов»: Москва (СРВ) – Казань – Москва (СРВ), июль 2007 года:
- Короткие стоянки, исключая Казань.
- Кроме Казани и Нижнего Новгорода экскурсии были пешеходными.
- Отсутствие на борту методиста.
- Минимум анимации.
Но зато, чтобы так хорошо убирались в каюте, я больше нигде не встречал!
«Пётр Первый»: Москва (СРВ) – острова Ладоги – Москва (СРВ), июль 2012 года:
- Дирекция круиза состояла из самого ДК, её звали Ирина Юрьевна и её заместителя, Ивана, основной обязанностью которого была стойка рецепции.
- Отсутствие на борту методиста. Его обязанности исполняла Ирина Юрьевна, один раз в день зачитывая основную информацию, о достопримечательностях мимо которых мы пройдём. А один раз, при подходе к Коневцу, методистом «поработал» я, немного рассказав об острове и монастыре! :yes:
- Мало анимации. Развлекали нас 3 сотрудника: певица Мария, Виктор, отвечавший за конферанс и проведение различных культурно-развлекательных мероприятий, но изредка и пел. Был ещё один мужчина, отвечавший за музыку, но его имя я не запомнил.
- Первое блюдо на обед было без выбора.
- Несколько раз в ресторане подавали просроченные и даже испорченные продукты.
- Как минимум 4 мастер-класса (т.е. 4 досуговых мероприятия) проводили сами туристы!!!
- Медицинское обслуживание. В первый же день круиза по поводу медицинского обслуживания ДК сказала что-то типа того, что поскольку врач на корабле – представитель какого-то там американского медицинского центра, то бесплатным будет только её первый визит. А все последующие визиты, процедуры и т.д. будут платными, поэтому, сразу надо узнавать, сколько это будет стоить!
- После смены белья мне досталась простынь с четырьмя маленькими дырками.
Более подробный рассказ об этом круизе можно посмотреть ЗДЕСЬ.
«Анна Ахматова»: Москва (СРВ) – Икша – Москва (СРВ), октябрь (?) 2011 года.
Круиз на этом теплоходе попал этот список, где «наблюдались от одного до нескольких признаков «эконом класса»» только потому, что это был спецрейс – мероприятие Речного форума. А так, конечно же, это «эконом класс»! Я бы даже сказал нижняя грань «эконом класса»!
Сами посудите!
- Как минимум в 3-х носовых каютах главной палубы ночью температура опустилась до +13 – +15°С!!!Так же холодно было и в носовом «салоне» главной палубы.
- Как минимум в 2-х носовых каютах главной палубы (одна по левому борту, а другая по правому) шкафы для одежды были очень грязными!
- Мне досталась каюта, с огромной щелью между косяком и дверью, в которую я мог почти по локоть просунуть свою руку!!!
- Питание без выбора (но, ещё раз напомню, что это был спецрейс!), тарелки с отбитыми краями… Качество еды и оформление – как в «столовке».
Что имеем в итоге? То, что ни один из моих круизов полностью не подходит под определение «эконом класса»!
Комментарий
Комментарий