Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наши капитаны.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Алекс
    Участник ответил
    Плавучий якорь памяти

Хотя героиня этой статьи, Валентина Алексеевна Князева, и не является капитаном, но она много лет была женой (а сейчас вдова) волжского капитана Евгения Николаевича Князева. Сама всю свою трудовую жизнь провела на Волге. Прочитав эту статью в "Волго-Невском Проспекте" я просто не мог не поместить ссылку на неё на форуме. А так как другой подходящей темы не нашёл, то делаю это здесь.

24 апреля 2010 года на борту т/х КАРЛ МАРКС я сделал этот кадр:

Г.П.Абаева с подругой и В.А.Князева.

А буквально два дня назад, взяв в офисе Волга-Флот-Тура очередной номер "Волго-Невского Проспекта" я прочитал эту статью.

Более полувека проработала Валентина Алексеевна Князева, награжденная медалью «За оборону Сталинграда», в Волжском пароходстве, 26 лет — штурманом. 5 марта она отметила свое 85-летие.

Фото из архива В.А.Князевой

Полностью статью о легендарной женщине-речнике можно прочитать в газете Волго-Невский Проспект № 6 (154) от 25 марта 2011 года.

Прокомментировать:

• Нижегородец
    Участник ответил
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3767.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	52.3 Кб 
ID:	489678Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3763.jpg 
Просмотров:	1 
Размер:	69.9 Кб 
ID:	489679
    т\х МИХАИЛ ТАНИЧ. Капитан теплохода Копосов Денис Михайлович

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Просто теплоход теперь зимует не рядом с домом (т.е. не в Уфе), а в ППК. Получается круглый год в не дома...
    Михаил, на самом деле - с февраля-марта до октября. Все зависит от состояния судна.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Разве капитану обязательно надо зимовать в одном городе с теплоходом? РР и раньше на зиму уходил в моря. Примеров, когда теплоход зимует в одном городе, а капитан живет в другом, на реке масса. И капитаны Московских судов вовсе не обязательно из Москвы, да и взять хотя-бы нового капитана. Он тоже не из ППК.
    Я второй уже раз предлагаю не строить версий, тем более таких наивных.

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Просто теплоход теперь зимует не рядом с домом (т.е. не в Уфе), а в ППК. Получается круглый год в не дома...

Прокомментировать:

• Железный дорожник
    Участник ответил
    Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Возможно, он просто считает, что там, КУДА он ушел, чем-то лучше.
    не факт - там просто ПО ДРУГОМУ.

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от mutena Посмотреть сообщение
    Да-а-а Жалко. Видать обстановка в Датском королевстве сильно изменилась, раз ТАКИЕ люди от них уходят
    Не стОит что-то домысливать. Ну, ушел. И что?
    Разве это значит, что там, откуда человек ушел, стало плохо?
    Возможно, он просто считает, что там, КУДА он ушел, чем-то лучше.

Прокомментировать:

• mutena
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
    Ответ был здесь:
    Да-а-а Жалко. Видать обстановка в Датском королевстве сильно изменилась, раз ТАКИЕ люди от них уходят

Прокомментировать:

• Михаил
    Участник ответил
    Сообщение от mutena Посмотреть сообщение
    Для меня Рафаэль Радикович и "Василий Чапаев" как одно целое. "Близнецы братья". Если на других теплоходах нередко спрашивают- "А кто здесь капитан?", то одного вида Рафаэля Радиковича достаточно, чтобы понять, кто здесь КАПИТАН.А куда он перешел?
    Ответ был здесь:

Прокомментировать:

• mutena
    Участник ответил
    Сообщение от Б747 Посмотреть сообщение
    [ATTACH=CONFIG]13513[/ATTACH] Назаров Рафаэль Радикович, бывший капитан т/х В.Чапаев, отличный капитан и знающий судоводитель. Успехов и удачи Рафаэлю Радиковичу на новом поприще!
    Для меня Рафаэль Радикович и "Василий Чапаев" как одно целое. "Близнецы братья". Если на других теплоходах нередко спрашивают- "А кто здесь капитан?", то одного вида Рафаэля Радиковича достаточно, чтобы понять, кто здесь КАПИТАН.А куда он перешел?

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    Сообщение от belgar Посмотреть сообщение
    Интересно до жути - по каким критериям народ считает что этот кэп полное говно, этот - ничё так, этот суперкэп???
    Написала о людях ,которых знаю лично (два месяца видела их работу )моё мнение не обязательно совпадает с мнением остальных.

Прокомментировать:

• belgar
    Участник ответил
    Интересно до жути - по каким критериям народ считает что этот кэп полное говно, этот - ничё так, этот суперкэп???

Прокомментировать:

• loric
    Участник ответил
    А я хочу сказать о капитане т,х Н.Славянов - Ермакове Александре Ивановиче и его старпоме Вячеславе Владимировиче Кочеткове.
    Два человека, которые делают команду-КОМАНДОЙ!Это на реке самое главное.Когда один за всех и все за одного.
    Да, много неожиданностей преподносит река, но всё преодолеваевается проффесионольно обученной КОМАНДОЙ.
    И не надо никому доказывать, что это заслуга Александра Ивановича и Вячеслава Владимировича.
    УДАЧИ ВАМ!!!

Прокомментировать:

• 1дмитрий
    Участник ответил
    Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
    Господа и дамы, в последний раз призываю закончить злостный fftopic:
    Далее будут санкции.
    давно пора, а то у меня уже аргументы закончились

Прокомментировать:

• Владимир М.
    Участник ответил
    Господа и дамы, в последний раз призываю закончить злостный fftopic: