Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Наши капитаны.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Нижегородец
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Косицкий Павел Николаевич начал "капитанить" на т\х 301 проекта "Россия", сейчас капитан т\х "Михаил Булгаков" ему 30 лет. Человек совместил в себе грамотного судоводителя и настоящего шоумена.

Вот еще наглядный пример. Будут и еще

Сообщение от Катёнок Посмотреть сообщение
    ДА ЛАДНО????
    Ерунда полная.Наиполнейшая

Прокомментировать:

• Катёнок
    Участник ответил
    Сообщение от kutuzov Посмотреть сообщение
    салабон должность досталась через протеже

ДА ЛАДНО????

Добавлено через 8 минут:

Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    С капитаном т/х "Тихий Дон" Алексеем Васильевичем Ефремовым я познакомился в навигацию 2008 года, когда он был капитаном "Космонавта Гагарина". Человек немного странный в общении, замкнутый и немногословный. По судовождению и дисциплине команды серьезных замечаний не было. Все делалось корректно, грамотно, вовремя. Молодость нисколько не мешала работе.
    Единственный недостаток, мало общался с туристами и страшно не любил носить форму Необходимость выйти к туристам на капитанском ужине приводила его в замешательство

Я считаю, что капитан и не должен общаться с туристами.... Для этого есть директор круиза и артисты.... Так, что у этого капитана нет недостатков Он самый ЛУЧШИЙ!!!

Сообщение от Платиновая Рыбка Посмотреть сообщение
    :laugh:Возможно он уже честно дослужился, а начинал матросом:laugh:

Ну я думаю многие люди, не обязательно капитаны, начинали с низших слоев, а потом росли по карьерной лестнице. Это в очередной раз доказывает, что он добился всего САМ. Но опять же, это только мое мнение и я естественно не знаю правды...
    Последний раз редактировалось Катёнок; 24-11-2009, 13:25.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Ну согласитесь что у них нет полого опята!!!
    OFF: А что такое "полый опят"? Люблю грибочки, грешным делом, маринованные... Жаль, конечно, что молодые капитаны их не любят, ну да не важно. Лишь бы теплоходы хорошо водили, и команду в руках держали. И туристам лишний раз улыбнуться не ленились

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Косицкий Павел Николаевич начал "капитанить" на т\х 301 проекта "Россия", сейчас капитан т\х "Михаил Булгаков" ему 30 лет. Человек совместил в себе грамотного судоводителя и настоящего шоумена.

Прокомментировать:

• Wertuoz_stream
    Участник ответил
    Я что то задумался!!И как раз вот тоже вспомнил - пенс и уже начинает входить в "старческий маразм", боятся собственной тени, и что подсидят его и т.д. и т.п. большой список... - Да было такое дело!! нет ничего хорошего в этом!)))))Я имею ввиду всетаки совсем молодых кэпов до 30 лет!!!Ну согласитесь что у них нет полого опята!!!

Прокомментировать:

• Нижегородец
    Участник ответил
    [QUOTE=Wertuoz_stream;99515]
    Сообщение от Нижегородец Посмотреть сообщение

А что есть хорошо? Пенсионер ?

Возможно!Но по моей практике-есть молодые штурмана!И из за таких получаеся бардак на судне! Есть первые штурмана 25 лет-и что? Да может они и хорошо управлябт судном, может в любой ситуации знают что надо сделать!Но организованности на судне небудет! Если правда на этом судне не старая команда (которая уже собрана годами)!Молодой придёт и будет только управлять судном, а команда сама справится! Как было в советские времена? Ты должен был обязательно проработать практикантом, потом матросом, рулевым, третьим (но потом чтобы дорости до второго, как бы ты хорошо не справлялся со своей работой, надо было прослужить несколько лет), потом уж только вторым становятся(И вторым надо было определенный срок выслужить) и так далее!! Вот почему теперь бы пишете что Салин, Данькин, Ермаков такие хорошие капитаны (потому что они учились этому в советские времена, и должность досталась им струдом а не там просто)!!!Данькин ещё 20 слишним лет назад учил моего отца, и выучил как следует! Я считаю что отец у меня тоже очень хороший капитан!!По мне ЛУЧЬШИЙ!! А молодой кэп не сможет выучить людей как следует! Даже бонально старпон накосячит и он ничего ему не скажет, потому что старпом чаще всего старше!!!

Ну толком я ничего не могу сказать против капитана тихого дона, потому что я не знаю!!И я писал не про него, а про молодых штурманов и капитанов других судов!!!
    Список можно кЭпов можно и продолжить, много и на нижегородчине хороших и прославленных капитанов , у кого можно и нужно учиться.
    Есть примеры многих молодых(хотя это понятие относительное) штурманов которые прошли путь от матросов на "транспортной линии" до штурмана, темболее если работаешь на одном т/х из флагманской тройки. ТЛ это большая школа. Есть которые и на туриках прошли ту же школу(грубо говоря с 2-х дека на 3-х, или с 3-х на 4-х дек или со старпома 4-хд. на 3-х дек кЭпом, до черта разных вариантов). А есть такое когда кЭп. пенс и уже начинает входить в "старческий маразм", боятся собственной тени, и что подсидят его и т.д. и т.п. большой список...

[QUOTE=Wertuoz_stream;99515]
    Сообщение от Нижегородец Посмотреть сообщение

... Я говорю про 27-35
    Ерунда...

Прокомментировать:

• Wertuoz_stream
    Участник ответил
    [QUOTE=Нижегородец;99506]

Возможно!Но по моей практике-есть молодые штурмана!И из за таких получаеся бардак на судне! Есть первые штурмана 25 лет-и что? Да может они и хорошо управлябт судном, может в любой ситуации знают что надо сделать!Но организованности на судне небудет! Если правда на этом судне не старая команда (которая уже собрана годами)!Молодой придёт и будет только управлять судном, а команда сама справится! Как было в советские времена? Ты должен был обязательно проработать практикантом, потом матросом, рулевым, третьим (но потом чтобы дорости до второго, как бы ты хорошо не справлялся со своей работой, надо было прослужить несколько лет), потом уж только вторым становятся(И вторым надо было определенный срок выслужить) и так далее!! Вот почему теперь бы пишете что Салин, Данькин, Ермаков такие хорошие капитаны (потому что они учились этому в советские времена, и должность досталась им струдом а не там просто)!!!Данькин ещё 20 слишним лет назад учил моего отца, и выучил как следует! Я считаю что отец у меня тоже очень хороший капитан!!По мне ЛУЧЬШИЙ!! А молодой кэп не сможет выучить людей как следует! Даже бонально старпон накосячит и он ничего ему не скажет, потому что старпом чаще всего старше!!!

Ну толком я ничего не могу сказать против капитана тихого дона, потому что я не знаю!!И я писал не про него, а про молодых штурманов и капитанов других судов!!!

Добавлено через 6 минут:

Сообщение от NWO Посмотреть сообщение
    Обоснуйте, пожалуйста!

Я работал с капитаном, которому было 37 лет.
    При этом, это был его далеко не первый рейс и был у него диплом КДП.

А чтобы невзначай не подумалось, что это было на речном трамвайчике, отмечу, что работали мы тогда на в Балтийском и Северном морях на сухогрузе длиной 116 м и грузоподъемностью 3000 тонн.

В рейтинге моих капитанов он, пожалуй, гдето между первым и вторым местом.
    37 это уже нормальный возраст! Я говорю про 27-35
    Последний раз редактировалось Wertuoz_stream; 24-11-2009, 12:33.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Владислав, это как раз понятно, но относится только к пассажирским судам (я про "шоумена").

Конечно.

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
    Капитан это не только судоводитель, он еще и психолог, и шоумен итп
    Владислав, это как раз понятно, но относится только к пассажирским судам (я про "шоумена").
    Кого-то может от этого коробить.
    Кто-то может быть к этому элементарно не готов.
    Когда человек идет учиться в высшее учебное заведение осваивать профессию судоводителя, мне кажется, он меньше всего думает о том, что ему придется когда-нибудь кого-то развлекать.

Я думаю, что пусть лучше капитан будет асом судовождения и никудышным шоуменом, чем наоборот.
    Так хотя бы безопаснее.:-)
    А для того, чтобы развлекать туристов, более подходят специально обученные люди.

пс Кстати, а ПомПасы сейчас есть или их полностью заменили директора круизов? Или это одно и то же?

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Капитан - лицо теплохода, во всех смыслах. Если стандарты судоходной компании подразумевают общение капитана с пассажирами и регламентируют это общение по времени и формату, то капитан вынужден выполнять инструкции работодателя или пункты контракта, даже если они вызывают его внутреннее несогласие.
    А стандарты эти основаны на многолетних традициях пассажирского флота во всем мире и не требуют от капитана чрезмерного.
    Например, возвращаясь к Алексею Васильевичу, стандарты Grand Circle, видимо, оказались построже стандартов Академ-Флота Да и зарплата поинтереснее, наверное. На "Тихом Доне" - ни разу не слышал о появлении капитана на людях не в форме

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Сообщение от Wertuoz_stream Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что молодой капитан это не есть хорошо!!!
    Обоснуйте, пожалуйста!

Я работал с капитаном, которому было 37 лет.
    При этом, это был его далеко не первый рейс и был у него диплом КДП.

А чтобы невзначай не подумалось, что это было на речном трамвайчике, отмечу, что работали мы тогда на в Балтийском и Северном морях на сухогрузе длиной 116 м и грузоподъемностью 3000 тонн.

В рейтинге моих капитанов он, пожалуй, гдето между первым и вторым местом.

Прокомментировать:

• Владислав Хасиков
    Участник ответил
    Необходимость выйти к туристам на капитанском ужине приводила его в замешательство
    Капитан это не только судоводитель, он еще и психолог, и шоумен итп

Прокомментировать:

• NWO
    Участник ответил
    Необходимость выйти к туристам на капитанском ужине приводила его в замешательство
    Это не самое плохое качество капитана, согласитесь!
    Более того, я его очень хорошо в этом понимаю.
    Последний раз редактировалось NWO; 24-11-2009, 12:11. Причина: опечатка

Прокомментировать:

• Нижегородец
    Участник ответил
    Сообщение от Платиновая Рыбка Посмотреть сообщение
    :laugh:Возможно он уже честно дослужился, а начинал матросом:laugh:
    Очень смешно...

Сообщение от Wertuoz_stream Посмотреть сообщение
    Мое мнение, что молодой капитан это не есть хорошо!!!

С капитаном т/х "Тихий Дон" Алексеем Васильевичем Ефремовым я познакомился в навигацию 2008 года, когда он был капитаном "Космонавта Гагарина". Человек немного странный в общении, замкнутый и немногословный. По судовождению и дисциплине команды серьезных замечаний не было. Все делалось корректно, грамотно, вовремя. Молодость нисколько не мешала работе.
    Единственный недостаток, мало общался с туристами и страшно не любил носить форму Необходимость выйти к туристам на капитанском ужине приводила его в замешательство
    респект

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил

Прокомментировать:

Обработка...
X