Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация - 2021

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• glasniy
    Участник ответил
    Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщение

Корма средней палубы. Это скажем так сакральное место на всех теплоходах. Разве что Мустай Карим исключение
    Да. Или корма шлюпочной палубы...

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Инфа от дотошного оператора на горячей линии: кулеры есть на всех теплоходах МТФ. Надеюсь, для нас специально не уберут.

Прокомментировать:

• Михаил Дмитриевич Бубашкин
    Участник ответил
    Сообщение от glasniy Посмотреть сообщение

И на небольших тоже. Так на "Образцове" было, на корме средней палубы двое почти каждую ночь "отжигали" после окончания мероприятий...
    Корма средней палубы. Это скажем так сакральное место на всех теплоходах. Разве что Мустай Карим исключение

Прокомментировать:

• glasniy
    Участник ответил
    Это так. На больших судах место найти можно. Хоть до утра отжигай. А если взять допустим Грин, то все то что происходит в баре на нижней палубе слышно в каютах на средней.
    И на небольших тоже. Так на "Образцове" было, на корме средней палубы двое почти каждую ночь "отжигали" после окончания мероприятий...

Прокомментировать:

• glasniy
    Участник ответил
    Да в общем так и происходит. Исключая квд и первый и заключительный вечер обычных круизов. При том уровне слышимости который имеет место быть, другого не дано.
    Да, всё верно сказано! Всё так и было в моих двух круизах в этом году. На "Льве Толстом" к 23:00 уже всё затихало, туристы уже, видать, спать ложились...

Прокомментировать:

• Ильин Данила Александрович
    Участник ответил
    Это так. На больших судах место найти можно. Хоть до утра отжигай. А если взять допустим Грин, то все то что происходит в баре на нижней палубе слышно в каютах на средней.
    Так то оно и так. Но у нас в круизах проходит барбекю, на котором пива хоть упейся. Да и многие паррсажиры, хотя бы пару литров алкоголя привозят с собой, нашим туристам, бары нужны, только для кофе, после завтрака

Прокомментировать:

Участник ответил

Прокомментировать:

• Ильин Данила Александрович
    Участник ответил
    Да в общем так и происходит. Исключая квд и первый и заключительный вечер обычных круизов. При том уровне слышимости который имеет место быть, другого не дано.

Ну не знаю, в наших круизах, основная движуха была на солнечной палубе, а бар на носу, если нет спортивных трансляций или музыкальных конкурсов, то закрывался довольно рано

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Мне в плане тишины после "отбоя" (после 23-х) более всего понравился паломнический круиз на Валаам в августе. Тихо, мирно, без дискотек. Сначала для всех пел хор из монастыря, а во второй вечер нам очень интересно рассказали о музыке баянист и гитарист. Я в музыке не спец, но мне понравилось. И в заключительный вечер монастырский хор развлекал. Чудесная атмосфера! Паломников катерок к службе доставлял, а обычные туристы наслаждались тишиной и покоем.
    Я бы и теперь в такой круиз сходила, но сейчас в самом Питере приткнуться особо негде (от поезда до теплохода и обратно), а Сапсан пенсионерам не по зубам. А так подобные круизы очень положительно влияют на разоренные обстоятельствами души.

Прокомментировать:

Участник ответил

Прокомментировать:

• славан
    Участник ответил
    А представьте себе круизный теплоход, на котором в 23.00 заканчивается вся развлекаловка и закрываются рестораны.

Прокомментировать:

Участник ответил
    Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
    ...Так, например, в вагоне метро все чихают хором, каждый на каждого, а вирус при этом передаётся исключительно в ресторанах, на расстоянии раз в 20 большем, чем в метро. Но это уже другая история.
    Не хочу углубляться в ковидную тему. Тем более что наш форум, в отличии от большинства других, счастливо избежал дискуссии обо всем происходящем. Но постараюсь объяснить ситуацию. Метро нельзя закрыть. А рестораны, можно. По крайней мере в ночные часы когда они перестают быть объектами общепита, а становятся чисто развлекательными заведениями.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    1. "Рекомендации" Роспотребнадзора, это не совсем рекомендации в нашем повседневном житейском смысле. Вы только поймите меня правильно
    2. Также с точки зрения житейского здравого смысла, подавляющее число мероприятий в связи с ковидом не поддаются никакому логическому анализу, увы. Так, например, в вагоне метро все чихают хором, каждый на каждого, а вирус при этом передаётся исключительно в ресторанах, на расстоянии раз в 20 большем, чем в метро. Но это уже другая история.

Прокомментировать:

• Света
    Участник ответил
    Насчет кулеров и вообще воды.
    Меня, если честно, кипяток интересует. Просто попить я найду где. А кипяток... ну привыкли мы вставать на рассвете и кофе себе заваривать. Когда есть чем заварить, круиз, считай, удался. Даже если продавцы жидкого топлива в заложники берут, как на Маяковском когда-то. Кофе на расвете - это всё!
    И про воду и интур. Когда в 2012-м на Чехове до Питера ходили, в Москве застали такую картину: японские туристы почти полным составом волокли каждый по баллону воды в свои каюты. Мы на них посмотрели-посмотрели, да и сбегали до Магнолии (она ближе всех) за аналогичным баллоном. Спасибо японцам, в дороге с водой проблем не было. Потому что в баре нам пару раз кипяточек отпустили задаром, да и возмутились - типа, покупайте чай и нефиг самим заваривать.
    Да, а ведь Есенин тоже под интуром был, когда нас из Питера в Москву в 2016-м возил. И кулер там был и даже лёдогенератор.
    Ну а что до РПН, то где-то в их постановлениях, носящих рекомендательный характер, есть про вред воды из кулера? Кулеры вирус распространяют? Тогда уж и система общего кондиционирования его разносит по каютам.

Прокомментировать:

• Андрей Рассамахин
    Участник ответил
    Потому что кулеры на борту уже вторую навигацию "то потухнут, то погаснут" в зависимости от настроения РПН. Конкретный менеджер по продажам, вышедший на смену в режиме 2-2 действительно может растеряться с ответом на этот вопрос. Начать "плавать", пытаться узнать у коллег. Какая именно сегодня ситуация, какой она будет в круизе? Даже РПН не всегда знает

Прокомментировать:

Обработка...
X