Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Вино Весьегонска

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• saygon3,

как это связано с качеством вина? Не пьющие люди уже вызывают удивление........
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

• Сообщение от info Посмотреть сообщение
      saygon3,

как это связано с качеством вина? Не пьющие люди уже вызывают удивление........
      Видимо сказывается ваше долгое отсутствие в России. Ставропольский край расположен на юге России в том месте где растет виноград, ну и соответственно домашнее и промышленное вино в изобилии.

Комментарий

• Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
        Видимо сказывается ваше долгое отсутствие в России. Ставропольский край расположен на юге России в том месте где растет виноград, ну и соответственно домашнее и промышленное вино в изобилии.

То,что Ваши друзья руководители НКО (Некомерческих объединений) автотранспортников регионов России - понятно,что в Ставрополье винный р-н тоже понятно........

Не понял, как все это можно связать с Весьегонским вином? То,что они отказались покупать вино говорит о плохом качестве?
        Для того,чтобы сравнить нужно пробовать....

Комментарий

То,что Ваши друзья руководители НКО (Некомерческих объединений) автотранспортников регионов России - понятно,что в Ставрополье винный р-н тоже понятно........

Не понял, как все это можно связать с Весьегонским вином? То,что они отказались покупать вино говорит о плохом качестве?
          Для того,чтобы сравнить нужно пробовать....
          Странный вы человек. Давно за вами это замечаю. Как можно так говорить я в душе не еб..... Люди прихали в гости отдохнуть не только со Ставрополя, но и с Бегорода, Минска, Казани и т.д. и что я по вашему должен им всем был в горло насильно заливать винище. Особенно в тот момент когда мы после обсуждения вопросов по которым собрались все вместе, сходили на параходе по Мологе, посетили Музей Рака, Старый город, съездели за грибами за д. Крешнево, или на Казанке гости сходили на рыбалку к Мышьей горе. Так в какой момент я должен был их заставлять пить? Или мне везти на конференцию в Ставрополь местное вино и там всех заставлять пробовать? Нет уж увольте. Приежайте ка сами в Сайгон и в следующий раз предлагайте сами пробовать или пить!

Комментарий

• saygon3,

Нет конечно,заставлять пить никого не нужно... Но как же это связано с качеством вина,которое обсуждается в этой ветке? Они не стали пробовать т к вино дрянь?

Кто приехал и зачем... здесь мало кого интересует.... интересует качество вина...

Комментарий

• Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
              когда мы после обсуждения вопросов по которым собрались все вместе, сходили на параходе по Мологе
              На данный момент в Весьегонске всего два катера. "Бриз" и КСка "Бриз" за прошедшую неделю посторонних не возил а КСка давно обсохла. Стоит на мели. Так что ни о каком "пароходике" речи быть не может.
              А был ли мальчик?
              Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

saygon3,

Нет конечно,заставлять пить никого не нужно... Но как же это связано с качеством вина,которое обсуждается в этой ветке? Они не стали пробовать т к вино дрянь?

Кто приехал и зачем... здесь мало кого интересует.... интересует качество вина...
                Вопрос конечно мне интересный, однако цель визита была не дегустация. Просто я предложил зайти в магазин или сходить на дегустацию. Южане сказали однозначно - тут разве растет виноградник?

Комментарий

• Отчет по возвращению с Сибири из Омска. Увы не успеваю банально все делать. Простите.

Комментарий

• Завод работает на двух видах сырья. Первое это розлив привозного вина из Испании и Франции а второй это местное сырьё. В данной ветке разговор не о привозном а о местном. То есть о вине изготовленного из того что растёт у нас а именно клюква, вишня, рябина, черника и др. ягоды.
                    И еще. Элементарное уважение. Если хозяйка предложит гостю попробовать ее варенье а тот ответит что это дерьмо потому как сахарный тростник тут не растёт то это наверное просто пренебрежение к хозяйке? Вот тебе и ответили
                    Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                    Южане сказали однозначно - тут разве растет виноградник?
                    Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

• Как житель Дона я тоже с трудом представляю какое вино можно приготовить из клюквы,рябины,черники,вишни...Мы будучи студентами тоже делали вино не только из винограда,а и из сливы или клубники (девчата от него просто улетают,а если закрепить,то вообще жесть... ).Но это просто для разнообразия,а настоящее вино конечно только из винограда.Как можно сделать вино из перечисленных ягод я не понимаю...Наливки,настойки - да,но не вино...Технологически конечно можно,но это совсем не то вино.
                      Насчет привозных виноматериалов.Лучшее вино получается из виноградного сока,которого в общем объёме винограда не так уж и много.Это вино делают всегда на месте произростания винограда.А потом оставшиеся выжимки (у нас говорят жебуренья) смешивают с сахаром,заливают водой и ставят бродить.Там и мякоть,и шелуха,и гребни.Так могут поступать 2 и даже 3 раза.Вот это и называется виноматериалами.Во-всяком случае у нас такая градация.И если после первого раза получается очень даже не плохое вино(которое делают тоже на месте),то второй-третий это на самогон.Вот эти виноматериалы и отправляют потом на заводы и заводики в Москву,Питер и т.д.
                      В советские времена такие вторяки возили в Новороссийск танкерами из Болгарии,а потом делали из них "Солнцедар".
                      В магазине меня всегда очень смешит надпись на бутылке,где указано,что вино изготовлено в Москве,Питере,Самаре или Екатеринбурге...
                      Это взгляд южного человека...Но как говорится:"На вкус и цвет товарища нет".

Комментарий

• RedJak,

Подобное вино возили танкерами из Испании и Алжира. Это было вино-сырец. Чтобы не бродило, добавляли пищевую серу. В Новороссийском п-ве были специальные танкера-виновозы.
                        Пробовали его,но....переваривали с трудом.

Та же история и с коньяком. Его пригоняли в Питер цистернами... Мы курсанты зачастую там паслись.. покупая его ведрами у сопровождающих. Почему-то это называлось сходить к бронепоезду... Почему так уже и не помню.

Главная деталь, на бутылке вина изготовленном из различных ягод, в обязательном порядке должна стоять надпись СУХОЕ .. вот тогда это вино можно считать качественным.

Мне до сих пор не ясно.... от одних сухих вин болит голова,а от других нет... Почему? (количество выпитого одинаково) Я думаю,что добавляют какую-то химию....

Солнцедар.... им бы заборы красить.... продавался в 3-х литровых банках.... Ужас!

Комментарий

• RedJak, Хорошо. Пойдем по новой. Получается если из винограда то вино. Если из другого продуктов то не вино? Но ведь в принципе под словом вино подразумевается перебродивший сок? Если сок бродит значит количество сахара (не добавленного) позволяет. Просто у всех в голове вбито с детства - вино и виноград. Если идти этим путем то можно сочетать голубика и голубой, черника и черный и т.д. Так что вино оно и есть вино а вот вкус это уже совсем другое. Естественно что для получения традиционного вкуса идет только определенный сорт винограда. Выращенный на определенной точке с соблюдением определенных агроправил. Плюс хорошая погода во время его вызревания. Ну и дальнейшая технология. Но ведь издревле делали и местные вина. Без добавлений спирта и по той же самой технологии что и виноградные. Россия велика а везде в праздники разговлялись. И не только брагой и самогоном но и домашним вином. Просто для южан (наших или за бугром) вино это обязательный атрибут на столе а у нас северян по праздникам. Потому и вкусы и подход к приготовлению разный. Я не беру сегодняшний день потому как некоторым и одеколон спиртное. К сожалению но из за сухого закона Горбачева и последующих политических настроений Кремля, пострадали не только плантации виноградников но и население России начало злоупотреблять всем что горит. Забыв что такое культура пития. Слава Богу вроде б но потихоньку налаживается нормальное отношение к спиртному. Современная молодежь уже почти не заглядывает в рюмку. Надеюсь что в дальнейшем все будет еще лучше. Выпить не грех - грех напиться до свинского состояния. И вот тут как раз наши вина и играют значительную роль. Думаю что ни кто еще не напивался вином в 6-9 градусов до упаду. Если конечно не брал это за цель. Ведь бутылка вина и бутылка водки по цене почти одинакова а качественного вина даже и побольше.
                          И последнее. Как мне кажется в компании “Creative wine” сидят отнюдь не дураки и не профаны. Тогда к чему б они стали брать в штат одного из ведущих виноделов Испании? Для чего им привозить сока винограда из Франции и Испании? Ведь если это отжимы (как Вы говорите) то народ быстро раскусит и вряд ли будет покупать. Да и на выставках наверное не только медалей и грамот не дадут но и в следующий раз не допустят. А тут с каждым годом результат только улучшается. Так что вопрос конечно спорный. Если отложить в сторону все ответы в теме не относящиеся к вкусу и качеству то останутся две стороны. Те кто предпочитает виноградные и те кому понравился вкус нашего вина. Мнения примерно одинаковы. Только вот не учтено одного. Все пробовали виноградные вина но не все пробовали наше. Вот когда народ с форума будет в курсе обоих вкусов тогда и расклад (я думаю) может измениться. Так что Милости просим в навигацию 2012 года к нам в гости.

Ален.

Комментарий

• Ох, Николай, можно спорить и спорить...
                            Надо, во первых, всё-таки определиться, про что мы речь ведем - местные ягоды, или привозные виноматериалы... Если про второе, тогда не совсем понятно сообщение № 134 (у меня, кстати, не получилось перевести «El Mustango» с испанского на русский... Наверное, словарь бракованный попался). Мы выяснили уже, что в Весьегонске виноград не растёт. А если про местное сырьё, тогда что в чернике, например, может понимать испанский винодел?..

Сообщение от info Посмотреть сообщение
                            Чтобы не бродило, добавляли пищевую серу.
                            "...Глубочайшим заблуждением современности является оценка влияния сульфитов на вино. Сульфиты это сера, а точнее диоксид серы, или как ее называют во Франции - «голландская спичка». Серу в виноделии используют не менее 200 лет и называть ее консервантом не правильно. Сера убивает микробов, являясь на сегодняшний день самым безопасным антисептиком, как для вина, так и для человека,которые могут привести к скисанию вина. Остаточное содержание серы в высококачественном вине настолько мало, что никак не влияет на вкус вина и тяжесть похмелья..." - Вики

Моё глубокое убеждение (я, кажется формулировал уже) - продукция весьегонского винзавода вполне может быть употребима. После того, как закончится "основное блюдо", но результат ещё не полностью достигнут, а желание продолжать присутствует...
                            Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

• Товарищи, смешно и грустно смотреть на этот странный спор. Вино - как музыка. Одному нравится Филипп Киркоров, другому Джузеппе Верди. И то и другое музыка.
                              Мой журнал.

Комментарий

• Роман Аниканов,

Танкеристы нам показали,как избавиться от серы....

Нужно какое-то время переливать из стакана в стакан и она испаряется.... но... первые стаканы переливали, а потом....

Комментарий

Обработка...
                                X