Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспедиция «Весьегонский край и его реки» на малом флоте Водафлота

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Заходим в устье Рени

Комментарий

Деревня Бодачево

Все дальше и дальше в глубь устья

Большая гора.

Комментарий

Снова Большая гора

Вперед к поставленной цели

Первые признаки обмеления

Комментарий

О сколько блесен там висит, и сколько сломаных винтов

Ну и мы все таки в одном месте встряли. правда не на долго.

Комментарий

Продолжение описания первой части, а то я что то кинулся фоты выкладывать и про текст совсем забыл

После мы взяли курс на остров «Кирики». По мере приближения к острову, у нас открылся вид старого города, который даже я не видел ни разу. Нужно заметить, что таким маршрутом даже я не ходил ни когда. Для меня с этого момента стало все дико интересно, и я с жадностью туриста стал впитывать в себя все красоты Речки «Реня».
            По мере вхождения в устье глубина становилась все меньше, и необходимость найти срочно русло сильно назревала. Капитан уже снизил скорость до самой минимальной так, что если бы я поплыл в воде рядом, я бы точно обогнал теплоход. В устье ветра не было как на Мологе и при такой скорости пришлось снимать ветровку, а то жарко стало в свитере и ветровке.
            Стали появляться в реке торчащие пни и топляки . Назрела необходимость срочно меня зачислить в команду матросом на должность измерителя глубины (ну типа эхолотом я поработал). Чем собственно, я остался очень доволен.
            Стал производить замеры глубины и орать как потерпевший, что б кеп услышал, сколько у нас под дном осталось воды. Со стороны это выглядело примерно так: Глубоко, глубоко, глубоко, 2 метра, 1 метр, 2 метра, глубоко, полметра, мелко - стоп машина, метр, идем дальше. Стоп мелко. В общем и целом мы очень долго искали русло.
            Вдруг плывет на резинке рыбак, дай думаю спрошу может он знает где русло . Спрашиваю, получаю инструкцию к действию и только потом узнаю ровесника, который учился правда в другой школе. Он мне «Андрюха, куда путь держите», я ему в ответ «К наплавному мосту если прорвемся». Однако вы и сами по фотографиям видите, что в таких условиях очень сложно ориентироваться, плюс огромное количество проток постоянно дезориентирует.
            Произошло, то что должно было произойти. Мы заблудились в устье «Рении» и ушли в другое устье речки «Шарица», которая впадает в «Реню». Получилось так, что мы попали туда, куда я хотел зайти в следующий раз. Нас этот факт только порадовал, а не огорчил. Ведь мы не совершаем простой обыденный рейс, а находимся в экспедиции. Соответственно такие издержки надо принимать в расчет. Выйдя обратно в устье Рени, мы продолжили путь к своей цели .
            Только когда мы прошли устье и вошли в саму «Реню» мы вздохнули с облегчением, чего не скажешь о рыбаках и диких туристах, которые обалдели от такого вида перед своим носом на такой маленькой речке. Ведь до нас практически ни кто сюда на теплоходах не ходил. Люди, а особенно местные жители, были в шоке.
            В итоге Реня входит в свои берега только после прохода ручья Глобокий. Там же Реня сужается и становится понятным фарватер, пусть и даже с протоками и впадающими ручьями.
            В итоге нам удалось пройти практически до «Матрены». Дальше мы не пошли только по тому, что время уже было совсем позднее. Мы приняли решение встать к левому берегу и использовать свой багаж по назначению. А то есть, мы взяли прихваченные с собой корзинки и пошли в лес за грибами, в надежде на то, что прошли дожди и упала температура. Грибов в лесу нет, кроме поганок в виде сыроег и еще какой то хрени. Походив по лесу примерно пол часа, мы загрузились на теплоход и пошли полным ходом по Рене обратно до устья. Тут снова меня пригласили в команду поработать в той же должности. Но все равно в одном месте мы плутанули и нам снова помог мой знакомый рыбак выйти теперь уже из устья.
            Когда покидали устье, солнышко село уже почти в горизонт и получились вот шикарные виды островов и Большой горы.
            Нужно заметить, что в деревнях Перемут и Бодачево нет богатых москвичей и инфраструктура как в Бараново не развивается, об этом я расскажу позже.

Коллекция пней

Комментарий

Ну и собственно сама Реня, а именно то место куда мы стремились пройти, и не зря стремились ибо там очень красиво.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                Мдаа, моральные негодяи наши МЧСсовцы и пожарники, сами постоянно на реке, все поголовно рыбаки, а вот остров Трехгорка, на котором все отдыхают не захотели тушить. Ведь расстояние от МЧС до острова смешно и равно около км. Что нет мото помп? Да не поверю.
                В итоге на острове сгорело много леса, хотя некоторых местных жителей, которые как пожарники, по всей видимости развлекал этот факт, ибо вместо тушения пожара, занимались фотографированием пожара. Не возможно этот факт обойти в отчете, ибо смотреть на остров с сожженным лесом меня не радует, а только удручает.
                [/IMG]
                В общих чертах отчет неплохой за исключением нескольких мест.
                1- Остров «Трёхгорка» находится на территории Вологодской области и местная МЧС не имеет возможности переброски техники для тушения леса а просьбы о помощи не поступало. Тем более как известно самодеятельность у нас пока не приветствуется.
                2- Некоторые местные жители не развлекались снимая лесной пожар а вели съёмку отходящего от причала теплохода «С.Есенин» (Кстати почему то сам в день города туда не съездил, не стал заниматься тушением, а спокойно продефилировал в «Малиновку»)
                3- Судя по фотографиям, экскурсия по городу это сильно урезанная экскурсия туристов теплоходов.
                Ну остальные мелочи как ресторан а-ля СССР(видно давно там не был), проход через торчащие пни и топляки(вот уж экстрим судовождения),мы заблудились в устье «Рении» и ушли в другое устье речки «Шарица»(а говоришь местный), что в деревнях Перемут и Бодачево нет богатых москвичей (при чём тут москвичи?) а так же отсутствие фотографий туристов в данном рейсе только на пользу отчёту.
                Ждем продолжения.
                Полезная работа сама по себе удовольствие - сама по себе, а не благодаря выгодам, которые она сулит.

Ален.

Комментарий

Фотографии реки Реня: вы правы, очень красиво.

Комментарий

Это еще не все фотографии, будут и качественные. С нами ездили в экспедицию профи с телеканала ТВЦ.
                    Вторую часть выложу как вернусь в Москву, сейчас только добрался до НиНО, а еще надо в Воронеж и Н. Челны на этой неделе попасть.
                    По поводу высказываний некоторых фурумчан с замечаниями о корягах, то будет спец фото отчет по ним. Материала столько много, я просто теряюсь, что выкладывать.
                    С нетерпением жду следующей экспедиции вверх по Мологе и очень давно не был в Музее Дарвинского заповедника. Господа присоединяйтесь пока не все места заняты. Фотоотчеты будут у всех суперские.

Комментарий

Я снова в Москве, есть не много времени выложить фотогафии.
                      Итак мы в 09:00 собрались у гостиницы и поехали в ручей, где нас уже ждал капитан. Погрузившись на теплоход мы стали снимать все происходящее вокруг. Надо сказать погодка нас утра побаловала.

Молога нас встретила почти полным штилем и прекрасной погодой. Рыбаки тоже не оставались в стороне. Все были заняты делом, кто рыбалкой, кто фотоаппаратом

Мы набрали полный ход и идем по Мологе.

Комментарий

Один из трех заливов на острове Трехгорка

Поворот на устье речки Кесьма

заходим в устье

Комментарий

А это то самое ведерко, в котором до города ехал пойманный нами окунь в рейсе Весьегонск - Малиновка - Весьегонск

Продолжаем осматривать устье речки Кесьма.
                          Это первая деревня расположенная снизу вверх по течению . Называется Горка.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 20:27 ----------

Нью - васюки, деревня Бараново

продолжение завтра.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                            ...

[/COLOR]Нью - васюки, деревня Бараново
                            А ГДЕ Ж ДЕРЕВНЯ-ТО ???

Комментарий

Вечером будет

Комментарий

Бараново

А это Нью Васюковская вертолетная площадка для новых русских

Идем дальше

Комментарий

Обработка...
                                X