---------- Добавлено в 18:42 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:35 ----------
Кесьма
По мере продвижения в глубь речки Кесьма, берега стали меняться. Достаточно интересно было сравнивать с речкой Реня природу в особенности берега. Если Реня представляет себя капризной девчонкой, с невысокими берегами и бесконечно меняющим направлением русло, то Кесьма гораздо изящнее и спокойнее. Смотрится статно, величаво, говоря о том, что она тоже такая же гордая как Молога, не смотря на более скромные размеры реки.
Вообще говоря, о реках края, можно посмотреть на картах как текут реки, и многое станет понятно у кого какой характер. Однако надо заметить, что характер это одно, а вот вид природы и ее характер карты не передадут. Если на Рене везде берега песчаные, с торчащими корягами и пьнями, то на Кесьме противоположная, я бы сказал кардинально другая .
Во первых, на Кесьме с одной стороны всегда высокий берег, причем высота достигает до 10-12 метров и самое интересное то, что практически везде берега заросшие и не обрушаются, что кстати, не сказать о Мологе в пределах Отрога.
Во вторых, на Кесьме дно и вдоль береговой кромки везде лежат валуны, чего нет на Рене в таком количестве.
В третьих, Кесьма не такая глубокая как Реня и дальше деревни Крешнево уже не пройти даже на моторке, в отличии от Рени, по которой можно на моторке уйти до речки Звана легко . Я думаю, что в следующем году, по большой воде, сделаем экспедицию повторно и попытаемся дойти до речки Званы, которая впадает в Реню.
Говоря о высоких берегах Кесьмы, необходимо добавить, что в Кесьме на берегах полно деревьев висящих практически в воздухе, опираясь на корневую систему. Такого на Рене я не видел, хотя дальше «Наплавного моста» есть похожие места, но чтоб сравнить необходимо туда добраться.
В общем, после такого активного отдыха, я в Москву приехал бодрый, заряженный на 200% позитивом и полон сил. В понедельник вышел на работу отдохнувшим как будто я оттягивался недели две на юге.
Дальше предоставляю фотографии, которые сделали туристы во время экспедиции.
Первым делом выкладываю фото подборку пней, коряг и прочего торчащего из воды на речке Реня.
Приглашаю в Экспедицию №2 «Весьегонский край и его реки»
04-05 сентября 2010г.
т/х типа «КС», водомет
осадка 40 см
мест 6
С собой берем КЛМ (Кружка, Ложка, Миска).
04 сентября 2010г.
11:30 Сбор на привокзальной площади. (Вещи отправляются на теплоход отдельно)
11:45 – 12:45 Посещение Краеведческого музея
12:45 – 13:05 Прогулка по городу до ж/д моста (место посадки на т/х)
13:05 –19:45 Экспедиция по реке Молога вверх по течению как можно дальше по 64 судовому ходу, осмотр города с Мологи, Глинского, Мышьей горы, Харламовки, Липенки, Кортихи, Моденского.
19:30 – 20:30 Расквартировываемся в забронированных местах в гостиницах.
21:30 – 23:00 Поход в ресторан «а-ля СССР»
05 сентября
07:00 Общий подъем. Завтрак в гостиницах.
08:30 Выход т/х от ж/д моста вниз по течению до д. Борок
10:20 – 11:20 Осмотр музея «Дарвинского государственного биосферного заповедника»
11:30 – 13:00 Возвращаемся обратно.
13:00 Завершение экспедиции.
Как добраться до Весьегонска и вернутся обратно.
До Весьегонска и обратно можно добраться 602 поездом с Белорусского вокзала. Отправление 21:00, прибытие в 11:10. Обратно отправление в 14:10 прибытие в 06:00 стоимость билета примерно 550 рублей. Но удобнее в Весьегонск ехать на поезде, а обратно на автобусе и электричке.
Обратно отправление на автобусе в 14:00 прибытие примерно в 18:45. Стоимость билета 400рублей. Далее на электричке Тверь Москва отправлением в 18:44 или 20:16, прибытием на Ленинградский вокзал в 21:34 или 22:54 соответственно. Стоимость проезда около 300р.
Для тех, кто поедет на машине маршрут через Тверь - Бежецк, за железных коней в Весьегонске не переживайте, у гостиницы есть своя бесплатная стоянка.
Стоимость участия в экспедиции 3200р, без учета гостиницы и питания. (обед в первый день будет на борту теплохода и он входит в стоимость участия)
Гостиница - 2х местный номер (удобства на этаже) 1600р, Люкс стоит 2600р (2 комнатный, 2 местный номер с удобствами).
Комментарий