Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Экспедиция «Весьегонский край и его реки» на малом флоте Водафлота

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Экспедиция «Весьегонский край и его реки» на малом флоте Водафлота

Экспедиция №1. «Весьегонский край и его реки» на малом флоте Водафлота
    Речки Реня и Кесьма.

21-22 августа 2010г.
    т/х типа «КС», водомет
    осадка 40 см
    мест 12 (из них 6 на палубе и 6 в трюме)
    С собой берем палатки, спальники, КЛМ (Кружка, Ложка, Миска).

21 августа 2010г.
    11:30 Сбор на привокзальной площади. (Вещи отправляются на теплоход отдельно)
    11:45 – 12:00 Пешая прогулка по городу до Музея (для тех, кто не был)
    12:00 – 13:00 Экскурсия в Музей Рака.
    13:30 – 14:30 Поход в Весьегонский ресторан «а-ля СССР».
    14:30 – 15:00 Заныр на рынок за продуктами
    15:00 – 15:15 Прогулка до ж/д моста (место посадки на т/х)
    15:30 – 19:30 Экспедиция по речке Реня, осмотр города с Мологи, включая старый город, осмотр острова «Кирики». Для кладоискателей можно взять с собой миноискатели. Купание на «Пьяном мысу» или в «Колесе», или на «Большой горе»
    19:30 – 20:30 Расквартировываемся на острове Трехгорка (желающие могут забронировать себе места в гостиницах)
    20:30 – 21:00 Установка палаток.
    21:00 – 24:00 Отдых, купание, ужин из того, что с собой взяли и приготовили на теплоходе. Для ночующих в гостинице ужин в ресторане «Чайка» или в местном кафе.
    24:00 Отбой

22 августа
    05:00 Подъем для рыбаков. Рыбалка на утренней зорьке (червяков берем с собой из Москвы, у меня на огороде они закончились)
    08:00 Общий подъем. Завтрак из того, что осталось с вечера и из закромов туристов.
    09:00 Выход т/х от ж/д моста
    09:20 – 09:40 Забираем туристов с острова.
    09:40 – 13:00 Экспедиция по речке Кесьма.
    13:00 Завершение круиза.

До Весьегонска и обратно можно добраться 602 поездом с Белорусского вокзала. Отправление 21:00, прибытие в 11:10. Обратно отправление в 14:10 прибытие в 06:00 стоимость билета примерно 550 рублей
    Можно также из Твери приехать на автобусе. Отправление из Твери 08:45 прибытие примерно в 13:00. Обратно отправление в 14:00 прибытие примерно в 18:45. Стоимость билета 400рублей.
    Из Весьегонска обратно удобней всего маршрут на автобусе и электричке.
    В Весьегонск ехать оптимально поездом.
    Для тех, кто поедет на машине, за железных коней не переживайте. Оставите у меня во дворе, пока круизить будем.

Стимость участия 2500р с человека, без учета билетов на поезд, питания, проживания в гостинице. Свободные места еще есть.

Речка Реня в районе Пьяного Мыса

Комментарий

Андрей, тема замечательная, но слишком близко к выходным все это - чуть бы пораньше, тогда и желающих поболее было бы.
      Я вот планирую в субботу около 14 выдвинуться в Кимры в гости..
      http://stat.livejournal.com/img/userinfo.gif mifishkin

~~~30 круизов с 1988 года(некоторые фотографии)~~~

Комментарий

Сообщение от Михаил Мозжухин Посмотреть сообщение
        Андрей, тема замечательная, но слишком близко к выходным все это - чуть бы пораньше, тогда и желающих поболее было бы.
        Я вот планирую в субботу около 14 выдвинуться в Кимры в гости..
        Миша спасибо за поддержку. Первую экспедицию уже не перенести, т.к. есть участники. Зато вторую готов обсудить. Она планировалась на 4-5 сентября. Жду предложений.

Комментарий

Маршрут экспедиции

Первый день Реня

Второй день Кесьма.

Комментарий

Хороший маршрут. В Глинское не планируйте?
            ЛЕТАЙТЕ!

Комментарий

На самом деле, есть мысля сделать круиз по всему Моложскому отрогу. В том числе Глинское, Пленишник, Мышья гора, Харламовка, Никулино, Стрелицы, Перемут, Бодачево и зайти во все речки впадающие в Отрог. Но я думаю, что такой рейс надо делать по большой воде весной или в начале лета пока вода стоит на отметке 102. Тогда же есть шансы сделать экспедицию до Устюжны, ибо я видал там Костромича из п. им. Желябова.
              Вот он стоит на Лентьевской стороне

Комментарий

20 августа семью в Крым отправил к родственникам. Свободен (относительно)))) С удовольствием бы съездил. Жаль, объявление поздно. Может, во второй рейс получится? Возвращаются они (семья) 6-го сентября вечером.

Комментарий

Однозначно успеете. Из экспедиции вы уже 5 числа вернетесь в Москву.

Господа экспедиция состоялась! Фото и отчет в ближайшее время выложу. Скажу лишь одно, что такой редчайщий контраст между величавой Мологой, капризной Реней и спокойной как удав Кесьмой, надо видеть своими глазами.
                  Кто желает посмотреть Мологу выше весьегонска и ниже с посещением музея Дарвинского заповедника, милости просим в новую экспедицию, которая состоится 4-5 сентября сего года. Стоимость участия будет озвучена в ближайшие дни.
                  Спасибо компании Водафлот, за возможность проведения таких интересных и позновательных экспедиций. Отдельное спасибо капитану, без его мастерства бы, мы бы ни за, что не прошли устье Рени.

Комментарий

Сообщение от saygon3 Посмотреть сообщение
                    Однозначно успеете. Из экспедиции вы уже 5 числа вернетесь в Москву.
                    Спасибо! Записывайте +1 )

Комментарий

Записано!
                      Сейчас готовлю отчет и программу на 4-5 число с учетом замечаний туристов. думаю завтра уже первые фото вы увидите, если вечером не уеду в НиНо, а потом в Воронеж и в Челны.

Комментарий

Отчет по экспедиции по речке Реня.
                        Начну по немножко рассказывать об прошедшей экспедиции по рекам Весьегонского края, соблюдая хронологию событий.
                        В 11:30 мы все встретились на привокзальной площади и поехали устраиваться в гостиницу «Дели», что стоит почти на берегу Мологи в Приморском парке. Вещи сразу не стали скидывать на теплоход, так как все были на машинах и время решили сэкономить.
                        Гостиница эта одна из нескольких существующих в городе. Номера на разный вкус. От 1300р одноместный номер, до 2600р люкс из двух комнат.

После быстрого заселения мы сначала сходили на берег, и потом поехали смотреть город. Изначально планировалась пешая прогулка по городу, но в связи с тем, что нас было не много и поместились все в одну машину, то как говорится нам и карты в руки.
                        Ессено мы поехали не тем маршрутом, где возят туристов, а там, где с моей точки зрения интересно посмотреть природу. Конечно же мы посетили старый город, но не только крест с церковью, но и показал я им Мологу с берега, так сказать посмотреть где мы пойдем. Также мы посмотрели остров «Кирики» со стороны города.

Комментарий

Далее мы посетили Весьегонский краеведческий музей. Нас встретила лично Зелова Светлана Викторовна, не побоюсь сказать - хранительница истории Весьегонского края. Женщина не равнодушная к ко всему происходящему у нас и по сути, и по жизни.
                          После осмотра экспозиции в спокойной обстановке, без лишней спешки, мы поговорили о речных туристах, о том как они себя ведут, и о прочих делах. Светлану Викторовну порадовало то, что у них появилась возможность с помощью наших экспедиций, более детально и основательно, без суеты и гонки, рассказывать туристам историю края. Ведь по сути, когда приезжает толпа туристов в музей, не возможно детально рассказать все о нашем крае, как бы не старались работники музея, ведь за 40 минут 30 туристам все не расскажешь. Вот и получается «Галопом по Европе» (с). В нашем же случае все наоборот, нам все показали и рассказали с чувством, толком, делом и расстановкой акцентов.
                          От себя лично хотелось бы добавить, что новая экспозиция в музее на меня впечатление не произвела. Возможно, я отношусь предвзято, но уж больно жаль исчезновение засушенной Щуки с раскрытой пастью, которая весила в живом весе где то кг так на 12. Жаль, но я думаю, что со временем все придет на круги своя и экспозиция станет лучше и богаче.
                          Впервые я увидел, что начали продавать сувенирную продукцию. Порадовало, пусть, хотя еще очень и мал ассортимент, но уже прогресс на лицо. Надо отдать должное Зеловой С.В. за ее личный вклад в это дело, ибо сувенирка в музее - это личный ее вклад и ее связи, а так же огромный ее энтузиазм.
                          После посещения музея мы поехали в ресторан. И вот тут нас ждало разочарование. К сожалению, ресторан а-ля СССР был закрыт на спецобслуживание и в данной части план экспедиции был нарушен. Однако, расположенное кафе в гостинице выправило положение дел с приемом пищи. Даже если бы, что то помешало, то голодные мы бы не остались, а поели бы у меня дома. В принципе я такой расклад подразумевал изначально. Ну, город у нас такой, надо всегда иметь запасной ерадром.
                          После того, как подзаправились едой, мы выдвинулись в Чухарный ручей, это там, куда прибывают теплоходы.
                          В ручье по прибытию я увидел Фазан, коий я не видел уже года два. Теплоход заново покрашен, сделана надстройка на корме, поставлены лавочки и столик, что в принципе очень хорошо и логично.
                          Погрузившись на теплоход, мы достали свои фоторужья и начали фотоохоту.
                          День выдался солнечным, но ветерок был, по этому расслабляться на Мологе нельзя. Особо хотелось бы подчеркнуть, что на берегу было достаточно ветровки, а на улице было +18, то на реке уже через 5 минут одеваешь свитер. Без него замерзнешь быстро или придется уходить в трюм и смотреть на все через окошко.
                          Мдаа, моральные негодяи наши МЧСсовцы и пожарники, сами постоянно на реке, все поголовно рыбаки, а вот остров Трехгорка, на котором все отдыхают не захотели тушить. Ведь расстояние от МЧС до острова смешно и равно около км. Что нет мото помп? Да не поверю.
                          В итоге на острове сгорело много леса, хотя некоторых местных жителей, которые как пожарники, по всей видимости развлекал этот факт, ибо вместо тушения пожара, занимались фотографированием пожара. Не возможно этот факт обойти в отчете, ибо смотреть на остров с сожженным лесом меня не радует, а только удручает.
                          Обогнув остров «Трехгорка» мы подошли к деревне Глинское, что на «Той стороне». К сожалению, я еще, не знаю, достоверно ли утверждение, что мать Царя Ивана Грозного родом из Глинского. Чего то я забыл спросить в музее подтверждение сего исторического факта.

Комментарий

Деревня Глинское

Часовня в Глинском

Берег у деревни

Чайки

Комментарий

Мышья гора

Снимки во время перехода от Глинского к устью речки Реня мимо острова Кирики.

Старый город и церковь. Вид с реки Молога

Остров "Кирики"

Комментарий

Обработка...
                              X