Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Навигация 2011

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Сообщение от Петрович 1 Посмотреть сообщение
    Не будет, у элитного Ъ Кучкин вернулся на круизные линии(пока модернизацию отложили) вот и от Пушкина отказались.( в этом году он круизил с французами в рамках года Франции в России и России во Франции),а теперь надобности нет,у Ъ под интуру и так т/х хватает..А на сайте ВФТ расписание на Пушкина уже 2 недели как висит измененное..И очень даже хорошо для туристов что Пушкин будет ходить опять от Самары-хоть нормальный четырехдек всю навигацию там будет круизить...
    Угу. Понятно. Значит ВЪ-у не удалось продлить празднование года Франции в России еще на год. Но планы такие, видимо, были.

    Комментарий


    • А как Вам это предложение ? Я так понимаю в Великий Новгород на автобусе ?
      http://img70.imageshack.us/img70/592/copy1.png
      http://i1.giftube.ru/multjashki/devu...fa39bd71b6.gif

      Комментарий


      • Рассматривала т/х А. Бенуа и сегодня увидела график. Уходит и Москвы 04.06.2011 в 21.00, а прибывает 11.06.2011 в 09.00. Получается два дня выброшены, фактически всего 6 дней, а не 8......жаль. Даже не знаю, что и делать..... В этом году на М.Булгакове было все хорошо- отправлялись днем и приходили в Москву вечером.

        Комментарий


        • Сообщение от gala 57 Посмотреть сообщение
          Рассматривала т/х А. Бенуа и сегодня увидела график. Уходит и Москвы 04.06.2011 в 21.00, а прибывает 11.06.2011 в 09.00. Получается два дня выброшены, фактически всего 6 дней, а не 8......
          Для Самары такой "график" отправлений и прибытий судов весьма традиционен. И почти все компании не гнушаются брать по полной за эти "недодни"...

          Комментарий


          • Вот и у нас такая же ситуация: из Самары в 21.30 уходим а в Москву в 11 утра

            Комментарий


            • Сообщение от Slayder2K Посмотреть сообщение
              А как Вам это предложение ? Я так понимаю в Великий Новгород на автобусе ?
              Почему вы решили что на автобусе? Это во первых, а во вторых - у вас устаревшая информация! Здесь поновее!!! У Яковлева гораздо больше шансов пройти в В.Новгород, чем у 305. Единственный "штормовой район" - Белое озеро
              Любитель круизов
              с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

              Комментарий


              • Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                Единственный "штормовой район" - Белое озеро
                Я так понял, он пойдет по Онежскому и Ладожскому каналам. Кстати, где это такая деревня --- Аристово и что за краеведческий музей в Шексне?
                Последний раз редактировалось Александр Зайцев; 16-11-2010, 01:45.
                35 круизов с 1991 года. На 305-х 22 раза.
                https://img-fotki.yandex.ru/get/2350...d013d1d0_S.jpg

                Комментарий


                • Сообщение от Александр Зайцев Посмотреть сообщение
                  Я так понял, он пойдет по Онежскому и Ладожскому каналам. Кстати, где это такая деревня --- Аристово и что за краеведческий музей в Шексне?
                  Аристово находится на ВолгоБалте, севернее Ирмы(примерно 12 км). А Яковлев пойдет по обводным каналам(Онежскому и Ладожскому). Капитан сказал что все согласованно. А про музей в Шексне нечего сказать не могу, я там не был.
                  Любитель круизов
                  с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

                  Комментарий


                  • Из Лодейного Поля в Великий Новгород по реке за один день? Он реактивный? Или по Новоладожскому каналу можно ездить более 60 км/ч? А там населенные пункты... Нарушаем? Протокольчик будем писать, или как?
                    ============
                    Михаил! Вы на форумах несколько лет и каждый день. Более чем странно читать от Вас такое.

                    Почему вы решили что на автобусе? Это во первых, а во вторых - у вас устаревшая информация! Здесь поновее!!! У Яковлева гораздо больше шансов пройти в В.Новгород, чем у 305. Единственный "штормовой район" - Белое озеро
                    Проект 331 имеет регистр "Р 1.3" (по памяти), проект 305 "О 2.0".
                    Ладожское и Онежское озеро, за исключением нескольких участков, класс "М". Белое озеро - "О".
                    С 2011 года выход в бассейн разряда "М" разрешен теплоходам регистра "М". То есть переосвидетельствовать надо все теплоходы разряда "О", чтобы, например, на 301 и 588 попасть на Валаам.
                    Если у 305 нет шансов более выйти в озера с зонами "М", то тем более их не может быть у 331.
                    То, что 305 более не пойдет в озеро, так это "гора с плеч", уж очень много расходов было и мороки. Раз усилили ограничения, то и слава Богу.
                    И где там по ссылке про Новоладожский канал?
                    Мой журнал.

                    Комментарий


                    • Яковлев в Ладожское и Онежское озера не пойдет! Про каналы я слышал от самого капитана!

                      Однако на конкретный вопрос
                      Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
                      Из Лодейного Поля в Великий Новгород по реке за один день?
                      я дам ответ - от Лодейного Поля до Новгорода Яковлев идет (как указано в расписании на сайте Яковлева) 1,5 суток. От Лодейного Поля до Свирицы менее 60км по Свири (4 часа ходу). По Новоладожскому каналу, до Новой Ладоги 60км по каналу (6 часов ходу, со скоростью 10 км/ч). По Волхову - 220 км(20 часов ходу). И того 30 часов ходу, и 1 шлюз 0.5 часа. Если посмотрите по ссылке, то увидете, что в Новгород теплоход приходит на следующий день(после Лодейного Поля) к ночевке(т.е. поздно вечером)
                      День 7 В.Новгород НОЧЕВКА
                      И что здесь не реального или запрещенного?
                      Да еще был вопрос про ссылку.
                      Прочтите здесь внизу, про
                      Уникальное предложение!!!
                      Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 16-11-2010, 16:54. Причина: Если хотите поскандалить друг с другом - пожалуйста, в личку
                      Любитель круизов
                      с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

                      Комментарий


                      • Вот по этой ссылке, приведенной Вами взамен некой устаревшей. Там нет указаний на то, что теплоход пойдет по Новоладожскому каналу. У меня нет данных о проходимости канала в его современном состоянии 331 проектом (и вообще любым подрегистровым теплоходом), но допустим, это возможно.
                        Сколько это займет времени в сравнении с проходом по Ладоге тоже непонятно.
                        Как пройти Онегу от Вытегры до Вознесенья - тоже.
                        В прошлую навигацию Мостурфлоту попытались "навтыкать" за якобы преднамеренный и заранее запланированный срыв прохода "Пирогова" в Ладогу и автобусные трансферы по программе маршрута.
                        Та программа, что я вижу по ссылке, реалистичнее? Да?

                        Туристу можно объяснить что к чему, а вот работнику туркомпании(не важно какой), как правило, бесполезно Увы, я это понял общаясь с вами, Андрей, ещё на форуме ИФ, когда вы были сотрудником ИФ. С тех пор мало что изменилось, ну разве что вы теперь сотрудник МТФ, но, по сути, это не чего не изменило. Хотя кое что изменило, то вы с пеной у рта доказывали что 1-о разовое питание не возможно в принципе , теперь оказалось возможно
                        Полегче на поворотах.

                        Работникам круизных компаний обычно удается что-то объяснить с первого раза, но имея дело с некоторыми туристами, не поленюсь повторить уже когда-то не единожды сказанное:
                        Система питания в разных фирмах отличается. На выходе в тарелке туриста может быть один и тот-же борщ или бифштекс, но схема внутри может быть различной. Чаще бывает так, что "дробят" питание те фирмы, которые сами кормят своих туристов. Это реальнее сделать и посчитать затраты. "Мостурфлот" и "Мостурфлот-сервис" формально разные юридические лица, но входят в одну группу компаний "Московское речное пароходство". Обе работают под одним брэндом "Круизная компания Мостурфлот", так что по сути одна фирма.
                        Я могу предположить, что ИФ, после получения нескольких теплоходов в бербоут, тоже может начать предлагать разные пакеты по питанию. Но это их забота и их клиентов - делать так или не делать.
                        В бытность мою там работы, ИФ только начинал работу с "Марксом", и различные схемы питания на повестке не стояли, были дела посрочнее. Там, кстати, питанием и туризмом занимаются тоже разные юр.лица в рамках одного холдинга. С арендованным рестораном отработать такую схему в разы труднее. Там заказчик (туроператор) просто покупает питание для своих туристов со всеми наценками. Исполнителю проще кормить всех "под одну гребенку", выставляя цену питания за один туродень. Не хочешь - не надо. Останешься без ресторана и будешь сам собирать все лицензии, персонал, закупать оборудование себе на баланс и иметь кучу прочих прелестей.
                        В своем ресторане туроператор покупает продукты, платит все накладные расходы и зарплату. И делает с питанием то, что захочет.
                        Оба пути в принципе приемлемы: или пользоваться услугами готовго ресторана, или организовывать свою службу питания. Второй путь более гибкий, но куча проблем. И имеет смысл в основном если а) флот свой б) его не одна единица.

                        Пожалуйста, рассуждайте с умным видом только о том, о чем сами знаете, видели своими глазами, и уверены на основании личного опыта.
                        К остальному добавляете "мне кажется", "я не уверен, но...", "я где-то читал, что...".
                        Мой журнал.

                        Комментарий


                        • Я вот сегодня столько начиталась по обоим каналам.... жесть. Теперь вот буду ждать прохождения такого рейса "Яковлева" примерно так же, как прохождения первого рейса "Славянова" в Великий Новгород.
                          Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-11-2010, 09:44.

                          Комментарий


                          • Капитану стоит доверять!!!
                            С самим рейсом не знаю что будет. Это идея хозяина, правда он по началу хотел в Питер. Но его переубедили на Новгород. Прохождение обводных каналов "Яковлеву" согласовали, но мы в России! В каком состоянии каналы - кто ж его знает(власти вряд ли знают ...). А удастся ли круиз или нет - посмотрим. Я надеюсь сам сходить. Лично мне интересен не Новгород(Волхов), я там на ГВН был. Мне интересны обводные каналы. Если "Яковлев" пройдет Онежский - круиз удастся на половину, а если окажусь в Новой Ладоге - то на все 100%! Ну а если вся программа(а она, со слов капитана, все ещё дорабатывается) удастся - то и все 200%!
                            Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-11-2010, 09:45.
                            Любитель круизов
                            с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

                            Комментарий


                            • Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                              С самим рейсом не знаю что будет. Это идея хозяина, правда он по началу хотел в Питер. Но его переубедили на Новгород...
                              Да, оказывается в Череповце очень много "кремлевских мечтателей", страждущих отправить свои суденышки в Питер... Помнится, в прошлое межсезонье в Питер, по озерам собирались пустить "ГЛАЗУНОВА". Сейчас вот по обводным каналам - "ЯКОВЛЕВА". Дым что ли северсталевский там на людей так действует?...
                              Справедливости ради, надо все же заметить, что у "Яковлева", по сравнению с "Глазуновым", шансов побольше. Здесь хотя бы теоретически задача выполнима...

                              Комментарий


                              • Сообщение от Михаил Посмотреть сообщение
                                Капитану стоит доверять!!!
                                O-хо-хо... Если бы этот капитан там совершал регулярные рейсы, то ... то возможно я бы и доверяла бы ему безоговорочно. И даже не вспоминала по такому случаю к/ф "Волга-Волга"


                                А вот это...
                                В каком состоянии каналы - кто ж его знает(власти вряд ли знают ...).
                                ...окажется самым главным.

                                А удастся ли круиз или нет - посмотрим. Я надеюсь сам сходить. Лично мне интересен не Новгород(Волхов), я там на ГВН был. Мне интересны обводные каналы. Если "Яковлев" пройдет Онежский - круиз удастся на половину, а если окажусь в Новой Ладоге - то на все 100%! Ну а если вся программа(а она, со слов капитана, все ещё дорабатывается) удастся - то и все 200%!
                                Вообще, если честно, то вариант очень интересный. Но вот на сколько он будет осуществим - покажет только исполнение всего рейса в полном объеме. Т.е. прохождение обоих каналов.
                                Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 17-11-2010, 09:46.

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X