Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Супер-фото! Глубоко копнули!
    moskva-volga.ru

Комментарий

• Да, классно!!!... Часть фоток ранее не встречал... Будем изучать...

Комментарий

• Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщение
        Да, классно!!!... Часть фоток ранее не встречал... Будем изучать...
        Причем это только часть фоток.... Есть ещё несколько разных видов у стенки Дмитрова, есть несколько видов в шлюзе и уже у СРВ. Я так понимаю это всё один и тот же материал который кусками лежит на том сайте откуда и взяты фотографии представленные выше.

---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:56 ----------

Вот фотографии с того же сайта....

Ну вообщем лежат они в одном из моих альбомов, но автор естественно не я. Если задатся целью, то по имени фото можно попробовать поискать на FOTO SOYUZ.
        На фотофайле размещены самые красивые картинки поздравлений с праздниками. Также вы сможете найти и смешные картинки, мемы, приколы и фото знаменитостей.

Комментарий

• Irinka,

На второй фото сверху

изображён Влого-Донской канал, фото называется на фотосоюзе как "Строительство Волго-Донского канала. Донская вода приближается к первому шлюзу".
          Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 19-01-2011, 14:19.
          http://www.moskva-volga.ru

Комментарий

• Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
            изображён Влого-Донской канал, фото называется на фотосоюзе как "Строительство Волго-Донского канала. Донская вода приближается к первому шлюзу".
            Вполне возможно. Просто я себе накопировала с фотосоюза интересные мне фотки, ну и по ходу "прицепила" и ещё кое что. Если честно, то искать сохраненную ссылку на эту фотку сейчас просто некогда. Возможно это и ВДСК.
            Но как бы то не было, то время от времени на ФотоСоюзе находятся всё новые и новые интересные фото. И на олдмос тоже пополняются новыми интересными, но там в основном только по Москве.

Комментарий

• Эх, понеслася...

Пропуск воды через заградворота 104, апрель 1937

Археологическая экспедиция на будущей трассе канала

Пассажирский пароход, верхний бьеф 4-го шлюза, 1945 год (а купальники на дамах почти не отличаются от современных ))))

Здание пристани Дмитров (как понимаю, фото из Музея КиМ в Деденёво-Туристе)

Вопрос уважаемым форумчанам: на подписи фото указано "Канал Москва-Волга, 1937", не могу понять, где это конкретно, моё предположение - мост Рижской ЖД через Сходню, т.к. для моста в Водниках через русло Клязьмы великоват размер (количество ферм), для остальных через канал непосредственно - маловато будет, и уровень воды большой...

Мотор им. Ежова на насосной

На канале

Панорама строительства 4 шлюза (источник - crazy.werd.ru)

Пристань в Дмитрове

Ремонт экскаватора Ковровец на строительстве канала (фото с сайта Techstory.ru)

Кран Январец на строительстве. Район Большого Волжского маяка

Завершение строительства шлюза №1, март 1937

Комментарий

Вопрос уважаемым форумчанам: на подписи фото указано "Канал Москва-Волга, 1937", не могу понять, где это конкретно, моё предположение - мост Рижской ЖД через Сходню, т.к. для моста в Водниках через русло Клязьмы великоват размер (количество ферм), для остальных через канал непосредственно - маловато будет, и уровень воды большой...
                Для Водников великоват мост. Но уровень воды..... это что-то.

Комментарий

• Мост на перегоне Влахернская (Турист) - Яхрома, 1937

Экскаваторы ППГ на строительстве...:

...и один из оставшихся живых экземпляров (сайт techstory.ru)

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                    Для Водников великоват мост. Но уровень воды..... это что-то.
                    Не припомню я на канале мост с дополнительной опорой (быком) посередине...
                    moskva-volga.ru

Комментарий

• Название канала указано в подписи к фото, не думаю, что это ошибка, на самом деле интересно где это, ибо ни на один из известных мне мостов канала не похоже (может и и ошибаюсь)...насчёт быка посередине, это вроде опора от параллельной нитки моста (третий путь).

Комментарий

Эх, понеслася...

Археологическая экспедиция на будущей трассе канала

Интересно было бы почитать, что нарыли археологи на будущей трассе канала. Знаю, что на эту тему было 2 публикации, но пока их не нашёл:
                        Отчёт о работах экспедиции на Москваволгострое в 1934 г. // Археологические исследования в РСФСР 1934-1936 гг. — Л., 1941. — С.58.
                        Археологические исследования на Москваволгострое // Наука и жизнь. — 1935. — №4. — С. 43-48.
                        moskva-volga.ru

Комментарий

Название канала указано в подписи к фото, не думаю, что это ошибка, на самом деле интересно где это, ибо ни на один из известных мне мостов канала не похоже (может и и ошибаюсь)...насчёт быка посередине, это вроде опора от параллельной нитки моста (третий путь).
                          По плетению ферм похоже на старый железнодорожный мост через Сестру (рядом с Каналом)... Но он вроде всегда был однопутным...

Сейчас там стоит тоже однониточный, но несколько иной конструкции... Может это где в Москве тройной-то мост?...

Комментарий

Сравните с этим

и с этим

Оно или нет?
                            з.ы. Скорей всего та фотка снята в паводок, поэтому и уровень такой. Фермы отличаются, скорей всего их меняли...
                            зы.зы. Это Павелецкое направление, мосты над Пахрой
                            зы.зы.зы. Google Earth вам поможет определиться
                            Последний раз редактировалось JIexa; 21-01-2011, 02:17.
                            http://img89.imageshack.us/img89/8578/55255710.gif

Комментарий

• В общем, перелопатив все ЖД мосты а гугеле и яндехе по Москве и МО, ответа не нашёл. Однозначно с 1937 года фермы мостов менялись на новые. А так на изображённые на приведённой фотографии похожи:
                              - вариант, предложенный JIexa касаемо Пахры, но до строительства на ней плотины ниже моста соответственно, так как сейчас река в этом месте однозначно шире;
                              - мост через Клязьму или Учу на Ярославской ЖД (трёхпутка) в время пловодья;
                              - вариант мостов через Сходню (ныне слегка перемещённые);
                              - подпись на фотографии не соответствует действительности...

Комментарий

• Фото конца 30-х годов. Нигде их раньше не встречал.

Кость мамонта, которую нашли строители на опытном участке канала. Похоже, что профессор Бадер кое-что пропустил

Дмитровская пристань

Вид на Дмитровскую пристань с Рогачёвского моста

Яхромская пристань

Паромная переправа около Яхромы

Пристань Комсомольская (позже - Турист)

Последний раз редактировалось kuv; 22-01-2011, 14:20.
                                moskva-volga.ru

Комментарий

Обработка...
                                X