Супер-фото! Глубоко копнули!
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
канал имени Москвы (канал Волга - Москва)
Свернуть
X
-
-
Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщениеДа, классно!!!... Часть фоток ранее не встречал... Будем изучать...
---------- Добавлено в 01:20 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:56 ----------
Вот фотографии с того же сайта....
Ну вообщем лежат они в одном из моих альбомов, но автор естественно не я. Если задатся целью, то по имени фото можно попробовать поискать на FOTO SOYUZ.
Комментарий
-
Irinka,
На второй фото сверху
Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 19-01-2011, 14:19.
Комментарий
-
Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеизображён Влого-Донской канал, фото называется на фотосоюзе как "Строительство Волго-Донского канала. Донская вода приближается к первому шлюзу".
Но как бы то не было, то время от времени на ФотоСоюзе находятся всё новые и новые интересные фото. И на олдмос тоже пополняются новыми интересными, но там в основном только по Москве.
Комментарий
-
Эх, понеслася...
Пропуск воды через заградворота 104, апрель 1937
Археологическая экспедиция на будущей трассе канала
Пассажирский пароход, верхний бьеф 4-го шлюза, 1945 год (а купальники на дамах почти не отличаются от современных ))))
Здание пристани Дмитров (как понимаю, фото из Музея КиМ в Деденёво-Туристе)
Вопрос уважаемым форумчанам: на подписи фото указано "Канал Москва-Волга, 1937", не могу понять, где это конкретно, моё предположение - мост Рижской ЖД через Сходню, т.к. для моста в Водниках через русло Клязьмы великоват размер (количество ферм), для остальных через канал непосредственно - маловато будет, и уровень воды большой...
Мотор им. Ежова на насосной
На канале
Панорама строительства 4 шлюза (источник - crazy.werd.ru)
Пристань в Дмитрове
Ремонт экскаватора Ковровец на строительстве канала (фото с сайта Techstory.ru)
Кран Январец на строительстве. Район Большого Волжского маяка
Завершение строительства шлюза №1, март 1937
Комментарий
-
Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеВопрос уважаемым форумчанам: на подписи фото указано "Канал Москва-Волга, 1937", не могу понять, где это конкретно, моё предположение - мост Рижской ЖД через Сходню, т.к. для моста в Водниках через русло Клязьмы великоват размер (количество ферм), для остальных через канал непосредственно - маловато будет, и уровень воды большой...
Комментарий
-
Сообщение от Irinka Посмотреть сообщениеДля Водников великоват мост. Но уровень воды..... это что-то.
Комментарий
-
Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеЭх, понеслася...
Археологическая экспедиция на будущей трассе канала
Отчёт о работах экспедиции на Москваволгострое в 1934 г. // Археологические исследования в РСФСР 1934-1936 гг. — Л., 1941. — С.58.
Археологические исследования на Москваволгострое // Наука и жизнь. — 1935. — №4. — С. 43-48.
Комментарий
-
Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеНазвание канала указано в подписи к фото, не думаю, что это ошибка, на самом деле интересно где это, ибо ни на один из известных мне мостов канала не похоже (может и и ошибаюсь)...насчёт быка посередине, это вроде опора от параллельной нитки моста (третий путь).
Сейчас там стоит тоже однониточный, но несколько иной конструкции... Может это где в Москве тройной-то мост?...
Комментарий
-
Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеВопрос уважаемым форумчанам: на подписи фото указано "Канал Москва-Волга, 1937", не могу понять, где это конкретно, моё предположение - мост Рижской ЖД через Сходню, т.к. для моста в Водниках через русло Клязьмы великоват размер (количество ферм), для остальных через канал непосредственно - маловато будет, и уровень воды большой...
и с этим
Оно или нет?
з.ы. Скорей всего та фотка снята в паводок, поэтому и уровень такой. Фермы отличаются, скорей всего их меняли...
зы.зы. Это Павелецкое направление, мосты над Пахрой
зы.зы.зы. Google Earth вам поможет определитьсяПоследний раз редактировалось JIexa; 21-01-2011, 02:17.
Комментарий
-
В общем, перелопатив все ЖД мосты а гугеле и яндехе по Москве и МО, ответа не нашёл. Однозначно с 1937 года фермы мостов менялись на новые. А так на изображённые на приведённой фотографии похожи:
- вариант, предложенный JIexa касаемо Пахры, но до строительства на ней плотины ниже моста соответственно, так как сейчас река в этом месте однозначно шире;
- мост через Клязьму или Учу на Ярославской ЖД (трёхпутка) в время пловодья;
- вариант мостов через Сходню (ныне слегка перемещённые);
- подпись на фотографии не соответствует действительности...
Комментарий
-
Фото конца 30-х годов. Нигде их раньше не встречал.
Кость мамонта, которую нашли строители на опытном участке канала. Похоже, что профессор Бадер кое-что пропустил
Дмитровская пристань
Вид на Дмитровскую пристань с Рогачёвского моста
Яхромская пристань
Паромная переправа около Яхромы
Пристань Комсомольская (позже - Турист)
Последний раз редактировалось kuv; 22-01-2011, 14:20.
Комментарий
Комментарий