Подборка фотографий 60-80-х с форума Инфофлота: http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=32885
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
канал имени Москвы (канал Волга - Москва)
Свернуть
X
-
Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщениеПодборка фотографий 60-80-х с форума Инфофлота: http://www.infoflotforum.ru/index.php?showtopic=32885Вот как-то тут в теме сложилось фотки и материалы либо 30-х, либо совсем сегодняшнее, а вот серединка(60-70-80-е) пропала
Может еще есть ссылочки на те времена?
Комментарий
-
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеСпасибо.Вот как-то тут в теме сложилось фотки и материалы либо 30-х, либо совсем сегодняшнее, а вот серединка(60-70-80-е) пропала
Может еще есть ссылочки на те времена?
По своей коллекции открыток могу сказать, что подавляющее количество открыток было выпущено в 30-50-х годах. Знаю пару-тройку открыток середины 60-х и одну (!) начала 70-х.
Комментарий
-
Сообщение от kuv Посмотреть сообщениеЯ как-то разговаривал с человеком, работавшим в Речфлотрекламе в 80-х годах. Он сетовал, что в те времена, включая и 70-е, фотографы очень мало работали на КИМе.
По своей коллекции открыток могу сказать, что подавляющее количество открыток было выпущено в 30-50-х годах. Знаю пару-тройку открыток середины 60-х и одну (!) начала 70-х.) . От хлебниковского затона до Пестовского водохранилища. Был 1 "большой" поход через весь канал и далее. Так вот во время шлюзования категорически запрещалось фотографировать. Отец был заядлым фотографом и с того похода тоже фоток навалом, а вот именно канала и шлюзов ни одной
Комментарий
-
JIexa писал:а вот серединка(60-70-80-е) пропала Может еще есть ссылочки на те времена?Автор, есессно, не я
3-й шлюз КиМ, 1980-е
26 съезд КПСС
Дизель-электроход Ленин - как раз из буклета
Район Пяловского вдхр
Пристань Троицкое - фото с данного форума, откуда - уже не помню
Комментарий
-
Crazy_hamster, На первой фотке: за мостом это и есть бывшая дмитровская пристань?
Комментарий
-
JIexa, нет, это пристань у Яхромы, использовалась, если не ошибаюсь, Яхромской текстильной фабрикой. Здания на пристани уже давно нет, а мост в первой половине 2000-х был заменён на новый (Дмитровское шоссе).
ПыСы. Про кость мамонта на фотографии KUV, вроде как этот экземпляр кости сейчас и находится в Дмитровском краеведческом музее в соответствующей экспозиции...
Кстати, один из экспонатов музея, занятная печать... 2004 г.:
Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 25-01-2011, 11:30.
Комментарий
-
Спасибо Servig за предоставленный материал!
Редчайшее издание - классический образчик лагерной прессы - Москва-порт. Очерки. А.Расстанов. КВО Дмитлага, 1937, тир.3000. Файл в PDF, вес 13,5Мб.
Издание культурно-воспитательного отдела Дмитлага НКВД СССР из библиотечки "Перековки". Не подлежит распространению за пределы лагеря.
Последний раз редактировалось kuv; 29-01-2011, 20:21.
Комментарий
-
kuv, спасибо за материал!
Если не секрет, что за календарь такой, нигде ранее не встречал.Последний раз редактировалось Crazy_hamster; 28-01-2011, 20:43.
Комментарий
-
Это настенный календарь на пружинке размера примерно 50х60 см, на обложке фотография "тарелки" на Речном вокзле с изображением аванпорта канала, 12 листов, в качестве основных картинок использованы современные фотографии с видами канала, а внизу на каждом листе по нескольку черно-белых старых фотографий. Именно их я и отсканировал.
Комментарий
-
kuv, спасибо за фотки и за эти и за предыдущиеЖаль только, что без комментов
Комментарий
-
Сообщение от JIexa Посмотреть сообщениеkuv, спасибо за фотки и за эти и за предыдущиеЖаль только, что без комментов
Комментарий
-
Сообщение от kuv Посмотреть сообщениеНа то он и Форум - обсуждать и комментироватьбез подписей. Т.е. время-то приблизительно понятно. А вот в каких местах, на каких участках канала те или иные фотки сделаны...
Комментарий
Комментарий