Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Небольшое дополнение. Наталья Яковлевна Данько была скульптором по фарфору ,а непосредственно роспись выполнила другой художник Лидия Ивановна Лебединская (25.10.1908.-25.05.1983.) Которая работала на Ломоносовском фарфоровом заводе (ЛФЗ) в колллективе под руководством Н.Я. Данько.

Комментарий

• Большое спасибо, уважаемый Servig !

Комментарий

• Сообщение от Servig Посмотреть сообщение
        Небольшое дополнение. Наталья Яковлевна Данько была скульптором по фарфору ,а непосредственно роспись выполнила другой художник Лидия Ивановна Лебединская (25.10.1908.-25.05.1983.) Которая работала на Ломоносовском фарфоровом заводе (ЛФЗ) в колллективе под руководством Н.Я. Данько.
        Всё-таки весьма вероятно, что медальоны - плод коллективного творчества.
        Вот один из медальонов СРВ… На нём – панорама ВРГС…

Вот эскиз или иллюстрация из какой-то книги

А вот обложка и иллюстрация из книги Михайлова «Архитектура Канала Москва-Волга», которую выкладывал kuv…

Рисунок, очевидно, тот же… И возможно в основе его лежала какая-то фотография, план или макет… Коллектив фарфоровой фабрики только стилизовал его пол специфику круглого изображения на фарфоре (фаянсе)…

Жаль, что не сохранились выходные данные книги… Мы могли бы узнать имя автора иллюстраций… То же самое касается и других медальонов… Рисунки на них условны, но , на мой взгляд, очень разноплановы и очень точны детально для самостоятельного творчества девушек с фарфоровой фабрики… Ведь Лидии Ивановне Лебединской было только 28 лет на момент этой работы...
        Последний раз редактировалось vvr2a; 31-03-2011, 09:35.

Комментарий

• Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщение
          Жаль, что не сохранились выходные данные книги… Мы могли бы узнать имя автора иллюстраций…
          Выходные данные сохранились, но в них указаны только редактор И.Г.Сушкевич и технический редактор Н.А.Кирсанова. И вообще в книгах тех годов достаточно неаккуратно относились к изображениям и крайне редко указывали авторов.

Servig - ты настоящий МОНСТР!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:26 ----------

Возвращаясь к памятнику Сталину (подарки от Servig )

Вариант памятника Сталину "на утёсе". Автор Меркурьев:

Ещё один из вариантов Волжского узла, сделанный Белдовским, с интересным расположением памятника. Такого, кажется, я ещё не видел:

moskva-volga.ru

Комментарий

• Сообщение от kuv Посмотреть сообщение
            Вариант памятника Сталину "на утёсе". Автор Меркурьев:
            Что-то мне этот "утес" очень напоминает памятник в Питере, памятник Петру I

Сообщение от kuv Посмотреть сообщение
            Ещё один из вариантов Волжского узла, сделанный Белдовским, с интересным расположением памятника. Такого, кажется, я ещё не видел:
            Очень интересно. Я такого не видела, точно!

Комментарий

С ума сойти можно!!! Спасибо Servig! Спасибо kuv! Вот это вариант! Я прям вижу, как свадебные катера с "молодыми" причаливают для возложения цветов (к Ленину до сих пор везут и несут)... И способность донести на руках только что добытую жену по длинным лестничным эстакадам от плотины к монументу Ленина до сих пор считается в Дубне показателем мужской физической состоятельности... И сам я не избежал, так сказать...
              А тут можно было бы вплавь... С букетом в зубах, буксируя на канате лодку с супругой, увитую цветами...:laugh:

Комментарий

• Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
                Что-то мне этот "утес" очень напоминает памятник в Питере, памятник Петру I
                Точно! А я всё думал - что же мне напоминает это основание?
                moskva-volga.ru

Комментарий

• Наконец подготовил последний имеющийся у Servig журнал 'Москваволгострой' 1937 №01-02. Количество страниц более 90, вес pdf-файла около 99Мб.

Обложка:

Содержание:

moskva-volga.ru

Комментарий

Наконец подготовил последний имеющийся у Servig журнал 'Москваволгострой' 1937 №01-02.
                    Данке щён!
                    http://www.moskva-volga.ru

Комментарий

Наконец подготовил последний имеющийся у Servig журнал
                      Спасибо!!...Будем изучать... Уже помогло опознать в имевшемся у нас неопознанном объекте водосброс Пироговской плотины... Эти неведомые для меня места тоже очень интересны...

Комментарий

• Проверил количество скачиваний разных книг. Оказалось, что книгу Москва-порт. Очерки. А.Расстанов. КВО Дмитлага, 1937, тир.3000 никто не разу не скачал... На всякий случай напоминаю. Издание культурно-воспитательного отдела Дмитлага НКВД СССР из библиотечки "Перековки". Не подлежит распространению за пределы лагеря.
                        Файл в PDF, вес 13,5Мб.

moskva-volga.ru

Комментарий

Проверил количество скачиваний разных книг. Оказалось, что книгу Москва-порт. Очерки. А.Расстанов. КВО Дмитлага, 1937, тир.3000 никто не разу не скачал...
                          Проверил у себя в архиве... Книга скачана 29.01.11... Да и все остальные - без исключения... "Технический отчёт" (захотелось всегда иметь под рукой) распечатал и сброшурировал... Видимо, просто не работает счётчик на Народ...
                          ...На невнимание к Вашему труду Вы пожаловаться не можете, Игорь... Я сам попал на этот форум, когда ссылки на Ваши сканы попали на один из дубненских форумов... Я уверен, дубненские краеведы и сейчас следят за этой темой...

Комментарий

• Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщение
                            Видимо, просто не работает счётчик на Народ...
                            Точно. Тоже проверил: ни один материал, выложенный Игорем, не пропустил...

Комментарий

• И я скачал всё что можно из этой темы. Вам, kuv, большое спасибо, а на счётчик не обращайте внимания!

Комментарий

• Вот ещё было бы здорово (для новичков в этой теме) собрать в одном сообщении все эти ссылки на скачивание.

Комментарий

Обработка...
                                X