Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
канал имени Москвы (канал Волга - Москва)
Свернуть
X
-
А не пора каналу придать первозданный вид и восстановить памятник Сталину в Дубне на его законном мете.
-
кстати тут проходил по каналу, сверху,то бишь из дубны в москву.. и увидел странный забор,в районе орудьево..километр или 2 со стороны дороги обнесён забором(ну тоесть к воде не подобраццо),камеры,колючка... так же орудьевские заград ворота(ну с левого берега по ходу движения),здание заград ворот также обнесены забором,и поставлен шлаг баум... вопрос? ежели ещё я понимаю,важность заград ворот,но вот берег канала на кой чорт загорожен?! непонятно
Прокомментировать:
-
2) Свешников Андрей Геннадиевич - зам . генерального директора по развитию и коммерческой деятельности ФГУП канал имени Москвы.
Прокомментировать:
-
Видеорепортаж об открытии памятного знака строителям Канала Москва-Волга в г.Дубна.
Для понимания: ху из ху, по порядку выступлений:
1) Глава администрации г.Дубна Валерий Эдуардович Прох
2) Заместитель директора ФГУП КиМ Андрей Геннадиевич Свешников
3) Директор Волжского района гидросооружений (филиал ФГУП КиМ) Вячеслав Владимирович Киреев
4) Председатель профсоюзного комитета ВРГС, главный инициатор и организатор установки памятного знака Сергей Дмитриевич Герасимов
5) Известный дубненский краевед и меценат Михаил Валентинович ИванковПоследний раз редактировалось vvr2a; 17-07-2013, 19:48.
Прокомментировать:
-
Я думаю, что Канал нельзя воспринимать просто как 128-километровое русло. Тем более, что в современной черте городского поселения Дубна само русло Канала - это не самый большой объём работ. Циклопический объём работ - это именно головные сооружения Канала (Иваньковская ГЭС, земляная и бетонная плотины, шлюз, аванпорт Канала перед шлюзом, выпускной Канал ГЭС, весь набор намывных и насыпных дамб гидроузла, монументы). В этом смысле памятный знак находится в самом эпицентре основных работ, на краю земляной плотины (и следовательно, на берегу старого русла Волги), метров на 10 выше естественного уровня земли в этом месте. К тому же, это единственное место на гидроузле, где пока ещё свободно могут останавливаться машины.
Другой вопрос, что в связи с последними веяниями в плане безопасности столь ответственных гидросооружений это место в обозримом будущем может стать закрытым для прохода и проезда граждан. Но памятный знак относительно лёгок. Его можно перенести и в другое место.Последний раз редактировалось vvr2a; 15-07-2013, 22:38.
Прокомментировать:
-
Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщениеЯ попробую, раньше никогда не делал меток
http://maps.yandex.ru/?um=zgBpZW8qzy...SAo_72_y&l=sat
Вот, оказывается, где... Туда, наверное, удобней из Дубны подъезжать? Я к тому, что памятник (мемориал) все-таки строителям канала и логичней было бы где-то на канале его установить, например в р-не первой переправы или маяка, но это так, мысли вслух...
Прокомментировать:
-
Я попробую, раньше никогда не делал меток
Собственно, первоначально, в прошлом году ВРГС его установил строго в оси, в начале лестничной аллеи от автодороги к монументу Ленина.
Но не открыли. Уместность установки памятного знака в некоем ансамбле с меркуровским монументом вызвала споры в Дубне. Мэрия по этому поводу создала комиссию для экспертизы проектов различных памятных сооружений и обкатала её на камне ВРГС. Комиссия исследовала проект (и уже установленный знак) очень долго. ВРГС проявил завидное терпение и выдержку и отложил открытие почти на год.
В результате, знак перенесли на несколько метров правее, в радиус загиба дороги и автостоянки и разорвали зрительную ассоциацию с монументом Ленина. Несколько изменено оформление.
Блок взят из внешней отделки монумента Сталина. Верхние изгибы на блоке - скорее всего складки шинели Сталина. С задней стороны видна какая-то нумерация на блоке и следы закладных стержней скрепляющего каркаса монумента
Какие-то споры вызвало применение (очень мелким шрифтом) символов основных мировых религий и цитаты из Библии на памятной доске, но в итоге это оставили без изменения
Открыли сегодня, без особой помпы, в день 76-летия открытия Канала. Но, были и мэр, и пред. гор. совета депутатов, и зам директора ФГУП КиМ, речи, цветы. Всё скромно, но достойно - как положено.Последний раз редактировалось vvr2a; 15-07-2013, 20:55.
Прокомментировать:
-
Не очень понятно (точней, совсем непонятно) где это? м.б., если возможно, конечно, какую-то ссылку на карту
Прокомментировать:
-
В Дубне открывается памятный знак строителям канала Москва – Волга
15 июля 2013 года, в 13:00, в подмосковной Дубне, перед входной группой монумента В.И. Ленину состоится торжественная церемония открытия мемориального знака, посвященного памяти строителей канала Москва-Волга в период 1932-1937 годов. Инициатором открытия мемориала стал профсоюзный комитет трудового коллектива Волжского района гидросооружений – филиала ФГУП «Канал имени Москвы».
Идея создания памятного знака, посвященного строителям Канала «Москва-Волга» в Дубне, которая в свое время стала площадкой для реализации беспрецедентного по масштабу индустриального проекта в СССР, стала предметом широкого общественного обсуждения еще в конце 1980-х годов. Однако ни одному из потенциальных проектов так и не суждено было реализоваться на практике. Примечательно, что инициатива трудового коллектива ВРГС нашла свое практическое воплощение в рамках празднования 15 июля 2013 года 76-летия пуска в эксплуатацию Канала имени Москвы.
Памятный знак представляет собой инсталляцию из двух совмещенных (бетонного и гранитного) блоков времен строительства канала и были найдены на территории технической зоны Волжского района гидросооружений. Блокслужит основанием для второго гранитного блока в форме зубца кремлевской стены, что вызывает органичную ассоциацию с тезисом великой стройки: «Волга – источник воды для столицы». В центре верхнего блока памятного знака прикреплена мраморная доска. Ее центральным элементом является надпись «Строителям канала «Москва-Волга», изображение наградного знака «Ударнику МВС» (Москва-Волгострой), который по окончании строительства вручался отличившимся каналармейцам, и выбитые «1932-1937». В верхней части мраморной доски выбиты философская цитата Еклезиаста и символы всех мировых религий, что прекрасно воплощает идею конфессионального и национального многообразия и одновременно единства исторической памяти для всех строителей канала, многие из которых были политическими заключенными Дмитлага.
«Героям и жертвам – память на все времена» - надпись, венчающая композицию памятного знака, в котором и заключается ключевой посыл его создателей.
На церемонию открытия памятного знака приглашены представители ФГУП «Канала имени Москвы», органов исполнительной и представительной власти г.Дубны и области, общественных объединений, электронных и печатных средств массовой информации.
Есть уверенность, что новый памятный знак станет новой достопримечательностью подмосковной Дубны как для жителей города, так и его многочисленных гостей.
12.07.2013
Прокомментировать:
-
Сообщение от Servig Посмотреть сообщениеСтесняюсь спросить, а кто, где и чем это будет вылавливать?И зачем гадить ДО водозабора? Может быть оставить порт на месте и не строить на его месте очередной торгово-офисно-развлекательно-жилой комплекс.
Прокомментировать:
-
Стесняюсь спросить, а кто, где и чем это будет вылавливать?И зачем гадить ДО водозабора? Может быть оставить порт на месте и не строить на его месте очередной торгово-офисно-развлекательно-жилой комплекс.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Servig Посмотреть сообщениеПри переносе порта в Татищевское уширение или в на причал Дмитров вся "прелесть" связанная с рагрузкой и заправкой прямиком двинется в водозабор и наши краны.
Прокомментировать:
-
Servig, а ведь Вы правы, я как-то не задумывался... Что же делать?
Мне, правда, казалось, что Учинское и Химкинское водохранилища в одном уровне...
Прокомментировать:
Прокомментировать: