Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от kuv Посмотреть сообщение
    Наконец подготовил последний имеющийся у Servig журнал
    Спасибо!!...Будем изучать... Уже помогло опознать в имевшемся у нас неопознанном объекте водосброс Пироговской плотины... Эти неведомые для меня места тоже очень интересны...

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Наконец подготовил последний имеющийся у Servig журнал 'Москваволгострой' 1937 №01-02.
    Данке щён!

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Наконец подготовил последний имеющийся у Servig журнал 'Москваволгострой' 1937 №01-02. Количество страниц более 90, вес pdf-файла около 99Мб.

Обложка:

Содержание:

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Что-то мне этот "утес" очень напоминает памятник в Питере, памятник Петру I
    Точно! А я всё думал - что же мне напоминает это основание?

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Ещё один из вариантов Волжского узла, сделанный Белдовским, с интересным расположением памятника. Такого, кажется, я ещё не видел:
    С ума сойти можно!!! Спасибо Servig! Спасибо kuv! Вот это вариант! Я прям вижу, как свадебные катера с "молодыми" причаливают для возложения цветов (к Ленину до сих пор везут и несут)... И способность донести на руках только что добытую жену по длинным лестничным эстакадам от плотины к монументу Ленина до сих пор считается в Дубне показателем мужской физической состоятельности... И сам я не избежал, так сказать...
    А тут можно было бы вплавь... С букетом в зубах, буксируя на канате лодку с супругой, увитую цветами...:laugh:

Прокомментировать:

• Irinka
    Участник ответил
    Вариант памятника Сталину "на утёсе". Автор Меркурьев:
    Что-то мне этот "утес" очень напоминает памятник в Питере, памятник Петру I

Ещё один из вариантов Волжского узла, сделанный Белдовским, с интересным расположением памятника. Такого, кажется, я ещё не видел:
    Очень интересно. Я такого не видела, точно!

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Сообщение от vvr2a Посмотреть сообщение
    Жаль, что не сохранились выходные данные книги… Мы могли бы узнать имя автора иллюстраций…
    Выходные данные сохранились, но в них указаны только редактор И.Г.Сушкевич и технический редактор Н.А.Кирсанова. И вообще в книгах тех годов достаточно неаккуратно относились к изображениям и крайне редко указывали авторов.

Servig - ты настоящий МОНСТР!

---------- Добавлено в 11:46 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:26 ----------

Возвращаясь к памятнику Сталину (подарки от Servig )

Вариант памятника Сталину "на утёсе". Автор Меркурьев:

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от Servig Посмотреть сообщение
    Небольшое дополнение. Наталья Яковлевна Данько была скульптором по фарфору ,а непосредственно роспись выполнила другой художник Лидия Ивановна Лебединская (25.10.1908.-25.05.1983.) Которая работала на Ломоносовском фарфоровом заводе (ЛФЗ) в колллективе под руководством Н.Я. Данько.
    Всё-таки весьма вероятно, что медальоны - плод коллективного творчества.
    Вот один из медальонов СРВ… На нём – панорама ВРГС…

Вот эскиз или иллюстрация из какой-то книги

А вот обложка и иллюстрация из книги Михайлова «Архитектура Канала Москва-Волга», которую выкладывал kuv…

Рисунок, очевидно, тот же… И возможно в основе его лежала какая-то фотография, план или макет… Коллектив фарфоровой фабрики только стилизовал его пол специфику круглого изображения на фарфоре (фаянсе)…

Жаль, что не сохранились выходные данные книги… Мы могли бы узнать имя автора иллюстраций… То же самое касается и других медальонов… Рисунки на них условны, но , на мой взгляд, очень разноплановы и очень точны детально для самостоятельного творчества девушек с фарфоровой фабрики… Ведь Лидии Ивановне Лебединской было только 28 лет на момент этой работы...
    Последний раз редактировалось vvr2a; 31-03-2011, 09:35.

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Большое спасибо, уважаемый Servig !

Прокомментировать:

• Servig
    Участник ответил
    Небольшое дополнение. Наталья Яковлевна Данько была скульптором по фарфору ,а непосредственно роспись выполнила другой художник Лидия Ивановна Лебединская (25.10.1908.-25.05.1983.) Которая работала на Ломоносовском фарфоровом заводе (ЛФЗ) в колллективе под руководством Н.Я. Данько.

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Игорь, очень рад, что и я «на что-то сгодился» (с) :laughing:

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Спасибо за оперативность!

Прокомментировать:

• Александр Л.
    Участник ответил
    Майоликовые панно выполнены художником Натальей Яковлевной Данько (1892-1942). Кое-что о её творчестве можно найти в Интернете.

Например, с сайта www.farfor.su

СКУЛЬПТОР
    Данько (Данько-Алексеенко) Наталия Яковлевна
    (1892-18.03.1942)

Родилась в Тифлисе в 1892 году. В 1901 году семья переехала в Москву, и Н. Я. Данько приняли в Строгановское училище, но учиться в нем ей не пришлось, т. к. семья избрала местом проживания Вильно. Здесь Н. Данько поступила в Городскую художественную школу. В 1906 – 1908 гг. училась в студии художника Ялмара Янсона. В 1908 г. Н. Данько добилась разрешения учится в Петербурге. Не имея средств поступить в Академию художеств, стала посещать студию М. Л. Диллон (Диллан), затем перешла учиться к скульптору Л. В. Шервуду. Осенью 1909 г. она перешла в мастерскую скульптора В. В. Кузнецова, который в это время работал в содружестве с архитекторами И. А. Фоминым, В. А. Щуко, А. Н. Бенуа, Лялевичем, Тамановым. Участвовала в выполнении гранитных рельефов для зданий Петербурга, Москвы и Киева. В 1910 – 1911 гг. под руководством В. В. Кузнецова исполнила рельефы и фигуры для павильонов России на Всемирной выставке в Риме и Международной в Турине. Поступила на работу на ИФЗ в качестве помощницы В. Кузнецова в сентябре 1914 года. В 1919 – 1934 годы возглавляла скульптурную мастерскую завода (скульптурный отдел ГФЗ).

Многие произведения Н. Я. Данько, исполненные в период 1919 - 1927 гг., расписаны ее сестрой Е. Я. Данько. В 1920 – 1930 – е гг. сестры Данько являлись единственными художниками завода, систематически работавшими над созданием моделей фарфоровой скульптуры. В 1920 – е гг. ею был создан целый ряд утилитарных предметов: кружки, трубки, ручки для зонтиков, солонки, вазочки, масленки, флакончики. К 1929 году насчитывали около 150 работ, исполненных Н. Я. Данько на ГФЗ. В настоящее время насчитывают более 300 работ, созданных Н. Я. Данько в различных жанрах. В конце 1930 – х гг. выполнила произведение «Красноармеец» в малопрозрачном матовом стекле в технике «моллирование». Участвовала в выставках ГФЗ в 1919 г., 1921 г., 1922 г., в 1922 г. на выставке «Общины художников». В 1925 г. в Париже награждена Большой Золотой медалью, в 1927 г. – дипломом и золотой медалью в Монце и Милане. Персональная выставка в Доме культуры Выборгского района в 1929 году.

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Спасибо всем, кто выложил свои заметки и фото - и интересно, и познавательно, и просто красиво! Просто поэма о КИМе получается! Местами, конечно, грустная...

А у меня вопрос про "тарелки" на Речном вокзале, типа:

Извеcтно, что архитектор вокзала Рухлядев, автор росписи потолков залов художник В.С.Щербаков, авторы скульптурных групп тоже известны. А кто нибудь знает, кто автор росписей этих "тарелок"?

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от Irinka Посмотреть сообщение
    Точное место можно установить.... Ну и карты в придачу...
    Большое спасибо за снимки и лоцию... Определился с местом на панораме... Не приходилось здесь плавать днём... Теплоход это место проходил ночью и туда и обратно... А с шоссе это выглядит несколько иначе...

Прокомментировать:

Обработка...
X