Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

канал имени Москвы (канал Волга - Москва)

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Servig
    Участник ответил
    Знакомо. Эта эмблема находится на ограждении через подводной канал насосной станции 4го шлюза.

Прокомментировать:

• Au_
    Участник ответил
    к тому же вопросу о домах

Знакомо http://s002.radikal.ru/i197/1107/26/8903992edcc9.jpg ?

Прокомментировать:

• Наркомвод
    Участник ответил
    Раньше фасад был серым. В 2009 после ремонта стал розово-буро-бежевым. Все домовые книги 30-х годов в архиве. Комендант новый, три месяца всего работает и поэтому ничего не знает. Была бы предыдущая, мигом бы все выяснил. Пытаюсь сейчас другими способами доступ к архивам получить.
    А называют его аборигены тушинские не "серым", а домом наркомвода, кто в курсе, или просто генеральским. Я в Тушино с 84-го обитаю. Никогда не слышал, чтоб его серым называли.

Прокомментировать:

• Servig
    Участник ответил
    Адрес этого дома ул. Большая Набережная д.11. Почему хомяк называет его "серым" я не знаю,но цвет фасада действительно серый.Абревиатура УКМВ или УЭКМВ(Управление Эксплуатации Канала Москва-Волга) появилась в 1937 году после сдачи канала в эксплуатацию. Теперь это называется УКиМ (Управление канала имени Москвы).Абревиатура МВК появилась в 1932 году в самом начале строительства и расшифровывалась как" Москва-Волга канал" ,но в дальнейшем строительство было переименовано в МВС(Москваволгострой).
    Последний раз редактировалось Servig; 01-07-2011, 14:18.

Прокомментировать:

• Au_
    Участник ответил
    Сообщение от Наркомвод Посмотреть сообщение
    Но если конкретизируете вопрос, то могу попробовать покопаться в документах у коменданта дома.
    Есть ли у дома номер ?!
    Почему в он называется " серым" на сайте тушинского хомяка, что это " код" и откуда он пришел ? или цвет единственного дома в округе? Тогда хотелось бы знать его первоначальную окраску и отделку ..
    Точно ли аббревиатура читается УКМВ, а например не МВК ?
    И прочее по мелочам -)

С искренней признательностью !

Прокомментировать:

• Crazy_hamster
    Участник ответил
    Сообщение от kuv Посмотреть сообщение
    в каком месте сделано правое нижнее фото?
    Судя по причальным тумбам, имеем дело со шлюзом. По насыпи на берегу канала - таких мест, как мне помнится, два - либо верхний бьеф 4-го шлюза (левый берег) либо нижний бьеф 5-го шлюза - рпавый берег (а за насыпью - Савёловская ЖД). Касаемо причальных тумб - тут сказать сложно, на 5-м шлюзе они остались до сих пор, а на 4-м причальная стенка, вроде как она и была там изначально. Так что более всего похоже на нижний бьеф 5-го шлюза

Прокомментировать:

• Woster
    Участник ответил
    Возможно южная часть СРВ.

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Это место мне уже встречалось на какой-то фотографии. Взгляд зацепился за деревянный дом, стоящий на высоком берегу. В кадре также видны какие-то бетонные сооружения. Высота берегов немаленькая, но на химкинской Глубокой выемке такого вида я не припомню....

Прокомментировать:

• JIexa
    Участник ответил
    в каком месте сделано правое нижнее фото?
    Судя по высоте берегов: глубокая выемка или в районе Дмитрова....хотя в районе Дмитрова высокие отвалы вроде бы подальше от берега (только размышления, ничего конкретного) ... Мысленно пробежался вдоль канала еще перемычка между Пяловским и Пестовским...карочь извините за флуд:yes: Модеры удалите пожалуйста

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Новые поступления.

При открытии канала советская пропаганда работала изо всех сил. Очередная агитка. На этот раз из журнала "Работница" 1937 года от мая месяца (№15). В целом ничего интересного. Но фото (как минимум два из них) оригинальные и мне ранее не встречались.
    Обращаюсь к знатокам - в каком месте сделано правое нижнее фото? Для увеличения кликните по изображению.

Казалось бы очередной путеводитель по каналу. Но при ближайшем рассмотрении мне всё-таки кажется, что это не очередной, а ПЕРВЫЙ путеводитель. А вот все остальные стали ОЧЕРЕДНЫМИ.
    Дело в том, что путеводитель сдан в производство ещё 17 мая 1937 года. Формальные данные - издательство Наркомвод СССР, Управление по эксплоатации канала, 1937, тир.7000, размер 11х15 см, мягкая обложка, 90 стр. с рекламой, вклейка со схемой канала. Множество репродукций из проектной документации, в конце несколько интересных фото плавательных средств, предназначенных для обычных граждан
    Позже полностью отсканирую и выложу. Пока только обложка.

http://fotki.yandex.ru/users/ig-kuv/view/483028/

Приходится заниматься самоцитированием

Интересно было бы почитать, что нарыли археологи на будущей трассе канала. Знаю, что на эту тему было 2 публикации, но пока их не нашёл:
    Отчёт о работах экспедиции на Москваволгострое в 1934 г. // Археологические исследования в РСФСР 1934-1936 гг. — Л., 1941. — С.58.
    Археологические исследования на Москваволгострое // Наука и жизнь. — 1935. — №4. — С. 43-48.
    Так вот, одна из публикаций найдена. По-моему, ничего особо интересного и не нашли... Читать здесь - фрагменты из книги "Археологические исследования в РСФСР 194-1936 гг." Москва-Ленинград, Издательство АН СССР, 1941 тир. 800
    Последний раз редактировалось kuv; 22-06-2011, 19:07.

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Отсканировал книгу полностью - читайте "Соединение Волги с Москвой-рекой", издательство Мособлисполкома, 1932 год, 64 стр, вклейка со схемой канала, тир.10000.
    В файле была найдена ошибка - отсутствовали страницы 14 и 15. Исправил, файл перезалил, новая версия лежит здесь - http://narod.ru/disk/16312993001/Soe..._1932.pdf.html

Прокомментировать:

• kuv
    Участник ответил
    Отсканировал книгу полностью - читайте "Соединение Волги с Москвой-рекой", издательство Мособлисполкома, 1932 год, 64 стр, вклейка со схемой канала, тир.10000.

Обложка:

Содержание:

Последний раз редактировалось kuv; 17-06-2011, 19:04.

Прокомментировать:

• Servig
    Участник ответил
    А Вы говорите не везунчик? Статья 193 УК РСФСР 1926 года предусматривает ответственность за воинские преступления. Не буду цитировать дословно содержание статьи ,но по пункту 17 предусмотрена ответственность от 6 месяцев до ВМСЗ(высшая мера социальной защиты) при отягчающих обстаятельствах. Человек отбыл 1,5 года вместо 13. Разница в номерах проездных удостоверений всего около 500,а 100 тысячный разбег в номере удостоверения не мог ли быть номером личного дела з/к?

Прокомментировать:

• vvr2a
    Участник ответил
    Сообщение от Servig Посмотреть сообщение
    Анализируя данное удостверение делаем вывод что Карпову Андрею Григорьевичу очень повезло т.к. за хищение на военном складе он получил всего 5 лет. А всего через два месяца 7августа 1934 года был издан печально известный указ (7/8 или за "за колоски") по которому ему грозило бы от 10 лет до ВМН(высшей меры наказания -расстрела).
    Ну, видимо, на Десятом участке не все были такие везучие... Кого-то подмели уже в 36-м на более серьёзные сроки... Впрочем, всё равно везунчик - всего полтора года получилось...

... Удивляет только очень большой разрыв в номерах справок... Даты освобождения (выписки) на этих двух справках вроде совсем рядом...

Прокомментировать:

• Trianon
    Участник ответил
    Сообщение от Crazy_hamster Посмотреть сообщение
    Вот и такие девайсы плавали раньше по КиМу ))
    Видно это была первой попыткой (во времена СССР) создать "акваторию военных кораблей"..... Но судя по-всему, тогда инициатива не получила поддержки на самом верху. Жаль, что не сохранили малую подлодку...

Прокомментировать:

Обработка...
X