Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАША ФИЛОСОФИЯ - КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Комфорт - это философия...

Тема очень интересная, особенно была первая половина с комментариями Лени...

Четко можно проследить отношение отдельных людей к себе и окружающему миру.
    И возражающих девизу данной темы «Наша философия – комфорт» видно издалека… Причем я предполагаю, что большинство из них вынужденные возражающие, так как они просто не хотят "свежую пищу в хорошем ресторане", как там написал кто-то... И часто даже не по материальным ограничениям, хотя у многих и это присутствует.
    Это где-то глубинное, корнями уходящее в 1917 год… Советское долго будет выходить. Хотя есть ведь и современные миллионеры-чудаки, которые уезжают на Эльбрус и живут там в деревянной хижине, наслаждаясь только видами и отсутствием благ цивилизации.

А рейтинг - это очень хорошая идея. С данным девизом – это должен быть рейтинг для состоятельных и состоявшихся людей, четко отделяющих экстрим от комфортабельного отдыха и не терпимых к трате денег попусту, не терпимых к обманам в сервисе.
    Но вычертить некую среднюю составляющую, в инет-дискуссиях современных буржуа с другими персонажами - довольно трудно будет... Тут мне кажется должен быть своеобразный "дресс-код". И пусть уж тут без обид у кого-то. Есть же рестораны или клубы, где я должен появиться в костюме или в смокинге на конкретные вечера. И я нисколько не обижаюсь, что меня туда не пускают в джинсах… Мы спокойно идем в соседний, более демократичный ресторан. Но если я непременно хочу попасть именно туда, то я не смогу себе позволить другую одежду…

А с рейтингом в инете… Как там пишут на форумах при регистрации "Я принимаю условия данного форума... Или условия пользования данным рейтингом... И перечислить какие-либо условия, при которых для читающего буржуа или экстримала сработает данный рейтинг... Турист должен жить в хороших санитарных условиях и находиться в эстетически приемлемых интерьерах. Отдельный сан-блок, отопление, кондиционер - непременные спутники и атрибуты каюты… И тому подобное и так далее... Тогда сразу должны отсеиваться любители экстрималы и отдельные состоятельные философы аутентичных теплоходов...

И тут мне кажется можно бы положиться на мнение конкретной группы людей, которые состоялись как личности и как гурманы круизов (в хорошем смысле этого слова).
    Я например прислушиваюсь к мнению отдельных знакомых, когда они советуют мне тот или иной ресторан или место для отдыха. Ибо я их хорошо знаю. Знаю что они не любят экстрима и плохого питания. И совсем скептически отношусь к мнению других советующих… Так и здесь.
    Конечно, на любом теплоходе и в любом ресторане можно найти «пятна». Но на одних судах они бывают случайными и моментально исправляются, а на других становятся «нормой», которую отдельные энтузиасты предлагают постоянно прощать или «отвлечься на пейзажи»… Некая средняя оценка теплоходов в плане размещения, питания и общего комфорта – очень даже возможна. Конечно с постоянной корректировкой. Тут выше Влад и Артем писали формулировки: «Рекомендован к путешествию», «Не рекомендован к путешествию». По моему замечательно.

На западе же много всяких рейтингов и справочников, которые основываются только на оценках конкретных известных людей, которые ходят, смотрят и затем ставят звездочки ресторанам, теплоходам, вину. Часто у них есть свои внутренние градации оценок, но они в большинстве не касаются читающей публики. Для всей публики - этот авторитетный справочник дал такую оценку и все... Хочешь пляши, а хочешь исправляйся...
    И пусть никто бы не обижался, что данный рейтинг «Наша философия – комфорт», составлен будет для буржуа… Зачем кому-то завидовать или плеваться грязью на то, что не можешь купить сам… Это мы уже проходили при советской власти.
    Можно составить другой рейтинг судов, для экстрималов, любителей ограниченного комфорта, аутентичных теплоходов. Там будут иные условия пользования рейтингом: низкая стоимость, возможность ходить со своим спиртным в бары и рестораны, бойлер с кипятком и прочие нужные для них вещи и особенности. И всем будет хорошо. Буржуа из инета будут знать на каких судах им рекомендовано ходить и демократичные энтузиасты будут знать на каких теплоходах они с этими снобами не увидятся…
    Это мое мнение и оно конечно субъективно. Но для себя я уверен, что эти две категории туристов не пересекутся в понимании комфорта и возможностях. И вычерчивать рейтинг по иным позициям, кроме как по восприятию комфорта как философии – утопия. Никакие технические параметры, как то: ширина, длина, количество палуб и прочее не имеют к восприятию комфорта разными слоями туристов ничего общего…
    Последний раз редактировалось Андрей С.; 27-08-2008, 16:02.

Комментарий

• Андрей С., согласен с Вами.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

• Сообщение от Андрей С. Посмотреть сообщение
        И возражающих девизу данной темы «Наша философия – комфорт» видно издалека… Причем я предполагаю, что большинство из них вынужденные возражающие, так как они просто не хотят "свежую пищу в хорошем ресторане", как там написал кто-то... И часто даже не по материальным ограничениям, хотя у многих и это присутствует.
        Это где-то глубинное, корнями уходящее в 1917 год…
        Хорошо, что ты написал всё то, о чём мы с тобой часто говорили...
        http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• Буржуа из инета будут знать на каких судах им рекомендовано ходить и демократичные энтузиасты будут знать на каких теплоходах они с этими снобами не увидятся…
          :laugh:
          Здорово придумано!

На коротком рейсе видела туриста в шортах и без рубашки в ресторане....
          На замечание - ноль внимания. Правда потом на стоянке заблудился и возвращался уже на другом теплоходе....
          Для таких свой рейтинг нужно делать - "Лучшие теплоходы для пьянки" - "море водки и хвост селедки" :laugh: :laugh: :laugh:
          Ему наверное тоже было бы не очень комфортно, если вокруг в костюмах?

Это где-то глубинное, корнями уходящее в 1917 год…
          А это вы зря!
          Мне, например, за четыре дня в неделю так надоедает дресс-код, что хочется отдохнуть!
          И все чаще появляются те, кто:
          Хотя есть ведь и современные миллионеры-чудаки, которые уезжают на Эльбрус и живут там в деревянной хижине, наслаждаясь только видами и отсутствием благ цивилизации.
          Любитель:boat:

Комментарий

• Любителю.

По-моему писать в эту тему - для Вас своеобразная отдушина в конце рабочего дня.

Или, как предположил Юлий, Вами движет какой-то азарт.

Комментарий

• хорошо вам в Москве и Питере - теплоходов много , круизов еще больше.выбор видимо огромный
              а в Самаре 3,5 теплохода и выбора нет никакого. а ехать сначала до Москвы или Питера - круиз золотой получается-), да и время где лишнее взять.

Комментарий

• Когда я писал "дресс-код" - имел в виду не смокинг и галстук (это было просто как пример с ресторанами), а то самое внутреннее отношение к комфорту и определенную состоятельность данного туриста. А состоятельность предполагает и шорты и костюм и умение себя вести на круизном судне во время отдыха. Состоятельные и состоявшиеся люди обычно ( в окружении себе подобных), быстро усваивают установленные простые правила как то: "Мои права заканчиваются там, где начинаются права моего соседа".
                Последний раз редактировалось Андрей С.; 27-08-2008, 17:29.

Комментарий

• будут ли заполнятся теплоходы, если сделать их доступными только для состоятельных людей? или сделать 10 кают на 4-х палубном? и продавать по 500 тыс. за путевку?

вон люди пишут, что Разумовский в Самаре не набирает людей на рейсы, их отменяют, а все из-за несуразных цен.
                  Состоятельные люди не очень-то рвутся отдыхать на наших речных кораблях.

и ,Андрей, как вы себе представляете теплоход, где едут только состоятельные люди? кто же в трюме поедет? или сделать перегородки ммежду палубами - 1,2,3 классы?

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                    Любителю.

По-моему писать в эту тему - для Вас своеобразная отдушина в конце рабочего дня.

Или, как предположил Юлий, Вами движет какой-то азарт.

А я где-то читала, что на личности не переходим?
                    Любитель:boat:

Комментарий

• Я имел в виду состоятельных и состоявшихся людей. Часто - это не одно и то же. Тех, кто даже не предполагает в страшном сне, что он заплатив за круиз более 3000 рублей в сутки может попасть в каюту, где нет или не работает кондиционер, нет отопления или грязный ковролин. Он даже не думает о том, что у него не будет вкусного и красивого обслуживания в ресторане и прочее. Потому, что это для него НОРМА, и за это он ПЛАТИТ деньги. А это все есть на теплоходах, про которые и должны знать эти "буржуа" благодаря рейтингам. И есть во всех каютах, и в кубрике тоже. И ведь многие специально берут кубрик или глухую каюту на морских судах, так как они дешевле. Многих это устраивает, так как они не сидят в каютах, а только спят ночью. А лишнюю 1000 евро они могут потратить на выпивку в барах или сувениры. И им комфортно от этого, и они не лишены никаких удобств в общем на судне. Состоявшиеся люди умеют считать свои деньги.
                      А какие круизные теплоходы будут пользоваться спросом и как им работать - никто САМ решить не сможет. Все расставит по местам ее величество КОММЕРЦИЯ... Сама расставит, без всяких подсказок, рейтингов и желаний владельцев.

P.S. Трюм на круизных судах находиться под каютами кубрика командного и пассажирского , и в трюме кроме балласта никого не возят как правило...
                      Последний раз редактировалось Андрей С.; 27-08-2008, 18:11.

Комментарий

• Господа и дамы!
                        Разве кто-то предлагает увеличить цены? Разве кто-то предлагал в обязательном порядке поставить джакузи в каждой каюте каждого теплохода, сделав последнюю из 3-4 стандартных? Очнитесь, не было такого!
                        Речь шла всего лишь о том, что существуют в природе теплоходы, которые предлагают действительно высокий уровень комфорта, и что намного более важно в свете обсуждаемой темы, (ВНИМАНИЕ! Постарайтесь всё-таки услышать!) цены на рейсы этих теплоходов не дороже, либо несущественно дороже судов, такой уровень комфорта не предлагающих.
                        Когда вам предлагают на один и тот же маршрут каюту без удобств по цене 10 тыс. руб, и каюту со всеми возможными удобствами за 30 тыс. руб. - можно и нужно думать, стоит ли овчина выделки. Но ведь очень часто бывает иначе: за 28 тыс. предлагается каюта на модернизированном судне, где санузел в каюте есть, но поместиться в него - задача нетривиальная даже для человека не очень больших габаритов, кондиционер есть, но шумит так, что спать невозможно, а за 30 тыс. - каюта на судне, имеющем в санузле полноценную душевую кабину, кондиционер современный и тихий, да и саму каюту размером раза в полтора побольше. При этом менеджер говорит вам: "оба судна модернизированны, у обоих удобства в каюте, кондиционер есть", и заметьте, менеджер ни словом, ни полсловом не врёт!

Вот донесение до конечного потребителя информации о судах, действительно комфортных, и есть суть, заложенная в заголовок темы. При этом никто не заикался о том, что цены должны непрепенно повышаться, никто не говорил, что все без исключения суда надо либо модернизировать, либо резать на металл. Цель - донесение информации, на основании которой каждый из вас (нас) и сделает осознанный выбор, о котором впоследствии не будет сожалеть, ибо сделал его осознанно и знал, на что шёл.

Комментарий

• Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                          А я где-то читала, что на личности не переходим?
                          Начнём с того, что мы не переходим на личности, оскорбляя оппонента. А я просто к Вам обратился.

А закончим тем, что я модератор форума и это было последнее публичное обсуждение моих действий. За нарушение - бан.

Все претензии излагайте в личной переписке.

Комментарий

• "Когда вам предлагают на один и тот же маршрут каюту без удобств по цене 10 тыс. руб, и каюту со всеми возможными удобствами за 30 тыс. руб. - можно и нужно думать, стоит ли овчина выделки. Но ведь очень часто бывает иначе: за 28 тыс. предлагается каюта на модернизированном судне, где санузел в каюте есть, но поместиться в него - задача нетривиальная даже для человека не очень больших габаритов, кондиционер есть, но шумит так, что спать невозможно, а за 30 тыс. - каюта на судне, имеющем в санузле полноценную душевую кабину, кондиционер современный и тихий, да и саму каюту размером раза в полтора побольше. При этом менеджер говорит вам: "оба судна модернизированны, у обоих удобства в каюте, кондиционер есть", и заметьте, менеджер ни словом, ни полсловом не врёт! "

Владимир, с этим полностью согласен, хуже нет, когда написано и сказано, что все переоборудовано, деньги взяты, а на месте оказывается, что кондиционер - это маленький вентилятор на столе, удобства в каюте - это умывальник, а мягая кровать - полуразвалившийся диван.
                            ресторан - хуже столовки и весь обслуживающий персонал делает вид, что ты им еще должен за их услуги-)

я понимаю когда есть четкая разница в качестве и ценах - тогда можно или подкопить и насладиться или быть готовым к некомфорту.

Комментарий

• Мне кажется, у разных людей разное восприятие комфорта.
                              Простой пример с автомобилями: поездив пару месяцев на Ауди и поняв, что это такое, я в жизни никогда больше не сяду на вазовскую 10-ку, даже если мне ее подарят..
                              Также и теплоходами: я никогда не поеду на теплоходе, где не будет удобств (в каюте) и комфорта лично для меня (именно как я его понимаю). И если даже у меня в данный момент не будет средств на эту поездку, я буду сидеть дома и ждать лучших времен...

Комментарий

• разные вещи по-моему.
                                автомобиль вам нужен видимо каждый день и не для отдыха, а для работы и др. дел. Поэтому если Ауди нет, сойдет наверное и 10-ка?
                                а например для активного отдыха Ауди наверно не лучший вариант?

а теплоход - раз, ну два раза в году - только для отдыха нужен. можно и обойтись.

Комментарий

Обработка...
                                X