Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАША ФИЛОСОФИЯ - КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
    Я не могу согласиться с тем, что комфорт понятие субъективное и эфемерное. Душевный комфорт - да. Безусловно, каждый из нас может почувствовать спокойствие и благодать, лицезрея волжские красоты на палубе немодернизированного теплохода. А старый продавленный диван всегда остаётся продавленным диваном.
    Мы сейчас о "мирском". О старых диванах мы сейчас, а не о душе!!!
    А я на теплоходе обычно сплю на полу, меня эти узкие диванчики в любом виде не устроят! Я привыкла к широкой кровати. Что теперь из 4-х кают одну делать, чтобы двуспальную кровать запихнуть? И сколько тогда кают на теплоходе останется? Путевки тогда за 2 года заказывать придется...
    Любитель:boat:

Комментарий

• Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
      А я на теплоходе обычно сплю на полу
      "Больше вопросов не имею." (с) Ильф и Петров
      http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

• to Любитель:
        Мне просто кажется что Вы спорите из какого-то азарта.
        А я на теплоходе обычно сплю на полу, меня эти узкие диванчики в любом виде не устроят!
        Вообще-то каюты тоже маленькие , в холле не пробывали?))

Комментарий

• Относительно свежести продуктов, имелось ввиду не заморозка из овощей и фруктов, в сезон их созревания на грядках, а именно свежие овощи и фрукты. И картофель фри можно и в фаст-футе покушать, а ресторану неприемлемо опускаться до замороженной картошки.
          А про суды... Как минимум нужно сохранить образец "осетрины второй свежести" до окончания круиза, а это просто невозможно, последствия хранения образца представляете? И свидетели еще нужны, только народ у нас время на это не захочет тратить, да еще найдется толпа прихлебателей, которая типа то же в данный момент, в данное время находилась рядом со мной, и будет свидетельствовать, что эту "осетрину" я выловил сам, и хочу очернить всех работников круиза.
          Можно сделать значительно проще - больше с этой фирмой не связываться!
          Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Комментарий

• Кстати, а может быть каждому попробывать сформулировать ,что для него является необходимым и достаточным комфортом в речном круизе? Сравним?

Комментарий

• Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
              to Любитель:
              Мне просто кажется что Вы спорите из какого-то азарта.

Вообще-то каюты тоже маленькие , в холле не пробывали?))
              В следующий раз попробую... Спасибо за совет:laughing:

Да я не хочу спорить!

Нужно строить новые комфортабельные суда! Но от форума речных путешественников это не зависит!!!

Если в запорожце кожанные диваны поставить он что КОМФОРТНЕЕ станет?

По возможности теплоходы нужно модернизировать, я не спорю.
              Персонал, чтобы хорошо работал, мотивировать нужно.

Владельцам теплоходов прислушиваться к отзывам туристов нужно и следить за рынком услуг. И если бы конкуренция выросла (строились новые суда), то и на старых пришлось бы сервис подтягивать под уровень! И цена бы была конкурентной!

Я просто не пойму какой смысл в лозунге "Наша философия - КОМФОРТ"?
              Вы хотите переоборудовать все теплоходы? Или запретить покупать путевки на более дешевые и "не комфортные"?

Мне казалось, что данный форум больше посвящен отзывам туристов о тех красотах, которыми полна наша страна.
              Я с удовольствием смотрю отзывы о тех маршрутах, на которых еще не была... И строю планы, куда бы я еще отправилась.

А оказывается - это не главное, это не цель форума....
              "Наша философия - КОМФОРТ"

Комментарий

Смысл в том, чтобы объединить на нашем форме людей, которые могут и хотят его себе позволить.
                И это не лозунг, лозунги на демонстрациях.

Комментарий

• Отвечаю по пунктам)))
                  1.
                  Нужно строить новые комфортабельные суда! Но от форума речных путешественников это не зависит!!!
                  Есть мнение ,вполне кстати взвешенное , что момент для стрительства новых судов ещё не настал. Просто судов ещё более чем достаточно и модернизация заведомо дешевле.
                  Если в запорожце кожанные диваны поставить он что КОМФОРТНЕЕ станет?
                  Сравнение некорректное. Хотя иные переделки "Запорожцев" весьма и весьма комфортные , но это скорее из области курьезов. Просто модернизация авто и теплохода - понятия абсолютно разные. Кстати , рекомендую внимательно посмотреть на удачно модернизированные теплоходы - поверьте , Вы откроете для себя много нового.
                  Вы хотите переоборудовать все теплоходы? Или запретить покупать путевки на более дешевые и "не комфортные"?
                  Запретить не можем да и не пытаемся. Скорее делимся информацией , которая позволит не нарваться на ненужные приключения в отпуске.
                  Мне казалось, что данный форум больше посвящен отзывам туристов о тех красотах, которыми полна наша страна.
                  Я с удовольствием смотрю отзывы о тех маршрутах, на которых еще не была... И строю планы, куда бы я еще отправилась.

А оказывается - это не главное, это не цель форума....
                  "Наша философия - КОМФОРТ"
                  Повторюсь, цель - поделиться информацией. А комфорт - это приоритет, не исключающий всего остального.

Комментарий

• Не хочу спорить!!! Набросились как вороны!
                    Я не профессионал а Любитель!!!
                    Пришло время строить суда, не пришло.... Жалко, что не пришло!

Мне больше понравилось предложение Юлия:
                    Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
                    Кстати, а может быть каждому попробывать сформулировать ,что для него является необходимым и достаточным комфортом в речном круизе? Сравним?
                    Для меня комфорт на теплоходе это:

Любимые люди (муж, дочка)
                    Тишина вокруг
                    Интересные люди
                    Интересные книги / информация
                    Интересные места
                    Кресло на палубе, где можно посидеть, а лучше шезлонг
                    Место для курения
                    Бар с пивом и к нему рыбка копченая (горячего копчения, такая как в Мышкине или на 11 шлюзе Беломорканала или в Вытегре)

Наверное если это будет, то я буду довольна отпуском на теплоходе!
                    А вот если этого не будет, я буду придираться ко всему!

Комментарий

Не хочу спорить!!! Набросились как вороны!
                      Напрасно Вы так. Просто тема наболевшая.

Комментарий

• Сообщение от Светлана Посмотреть сообщение
                        Уважаемая tulka, а для Вас лично в чем заключается понятие комфорта? Из чего состоит Ваш душевный комфорт?
                        Когда НИЧЕГО не раздражает, когда думать НИ О ЧЁМ не хочется - за тебя другие думают, когда приезжаешь и говоришь себе: "ОТДОХНУЛ!"
                        Последний раз редактировалось tulka; 26-08-2008, 18:52.

Комментарий

Не хочу спорить!!! Набросились как вороны!
                          Я не профессионал а Любитель!!!
                          Пришло время строить суда, не пришло.... Жалко, что не пришло!
                          Позволю себе вмешаться. Сразу хочу попросить прощения за коллег, если где-то были резки и в чём-то вас обидели, поверьте, это не из злобности, разве что в пылу дискуссии
                          Ваше мнение очень интересно, и тем более ценно, что вы аргументированно излагаете свою позицию, не опускаясь до оскорблений и переходов на конкректику, и тем более, личности. Спасибо вам за это.

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                          Мне больше понравилось предложение Юлия:

Для меня комфорт на теплоходе это:
                          ...
                          А вот над критериями оценки мы действительно сейчас работаем, критериев там будет достаточно много, и как только появится черновой вариант, мы обязательно вместе с вами и другими пользователями обсудим его на этом форуме, дабы вместе сделать из него вариант чистовой.

Комментарий

• Итог: имеют право на существование теплоходы разной комфортабельности! И если человек не доволен отдыхом, то либо он пожалел денег за комфорт (предложили по цене 2** купить 5*****, а он и поверил!), либо было лень ознакомиться с прайсами других компаний.

Уважаемый(ая) Любитель! Не вполне с этим согласна! То-то и дело, что путевки на разного комфорта-состояния-уровня услуг теплоходы стоят часто (читай практически всегда) равно дорого с действительно прекрасными судами! Нет середины! На средненький теплоход в неважном состоянии цены космические - сами просмотрите и сравните... Хотя наверняка уже смотрели!

"А что касается мелочей... (сломаный кран, рваное белье, битая посуда, нет стаканов и т.д.) Наше право требовать исправления. Пока мы молчим - ничего не измениться!!! Мы за это платим!!! В каждой каюте есть перечень вещей: спецификация, и если вместо 2 стаканов у вас 1, то теоретически вас могут попросить заплатить за второй стакан. При заселении нужно проверять свою каюту и сообщать о недостатках."

А вот тут возразить нечего!.. Только я лично не разу не видела в каютах спецификации...
                            Последний раз редактировалось Светлана; 26-08-2008, 19:25.

Комментарий

• Сообщение от Владимир М. Посмотреть сообщение
                              Позволю себе вмешаться. Сразу хочу попросить прощения за коллег, если где-то были резки и в чём-то вас обидели, поверьте, это не из злобности, разве что в пылу дискуссии
                              Ваше мнение очень интересно, и тем более ценно, что вы аргументированно излагаете свою позицию, не опускаясь до оскорблений и переходов на конкректику, и тем более, личности. Спасибо вам за это.

А вот над критериями оценки мы действительно сейчас работаем, критериев там будет достаточно много, и как только появится черновой вариант, мы обязательно вместе с вами и другими пользователями обсудим его на этом форуме, дабы вместе сделать из него вариант чистовой.
                              Большое спасибо за доброжелательность!!!

Есть еще предложение: побольше размещать фотографий самих теплоходов: кают, ресторанов, баров и т.д. и т.п.
                              Тогда люди сами смогут посмотреть - нравиться им это или нет.
                              Может быть отдельной темой: "А что у теплохода внутри?" или как-то еще....
                              На сайтах отелей всегда есть такие фотографии, да и у некоторых речных компаний есть...

А Светлане отвечу: Наверное мне везет! Мне всегда нравиться. И Цену я выбираю для определенного типа каюты, где сразу известно что есть, а чего нет, да и маршрут для меня очень важен, продолжительность...

Отпуска так мало...., что тратить его впустую просто жалко...
                              Положительный настрой, все мелкие неприятности - "поднял правую руку и ......"

Меня не раздражает, что каюту не убрали (я вообще-то не так много времени там провожу, чтобы грязно было). В этом году была в Турции (к слову о 5*****), так там каждый день приходили убираться, когда ребенок ложился спать! Сначала показывала, говорила, что beby sleep, пугалась, что ребенка разбудят, а потом просто отказывалась от уборки. И что? Все равно я хорошо отдохнула, если поеду туда в следующий раз - возьму с собой табличку "Не беспокоить!" Там почему-то не было.

Хотя, я просто уверена, что для некоторых очень важно, чтобы каюты убирали каждый день.

Им не комфортно! А я и дома не чаще раза в неделю убираюсь! Просто времени не хватает. Меня это не напрягает.
                              Все люди разные!

Комментарий

• Наличие удобств, не означает наличие комфорта!!!
                                Есть люди которые отдыхают в палатке, при этом располагая средствами на 5* отель. А когда их спрашиваешь почему они делают такой выбор, то в ответ говорят - в 5* отеле меньше комфорта, чем в палатке(без санузла)
                                Или взять питание - одному маленькие порции при 3-х разовом питании, другому хватило бы и двух раз! Оба человека испытывают дискомфорт
                                А советы типа - возьми и купи на берегу/в баре, приводят к дополнительным финансовым тратам (а за что я платил при покупке путевки) и потере времени. В итоге - дискомфорт!
                                Совет второму человеку - не ходить один раз в ресторан, приводит к переплате за путевку, что явно не способствует комфорту:no:
                                По этому если критерии наличия удобств поддаются объективной оценке, то комфорт - субъективен!:yes:
                                Однако главное объективное условие (но не единственное) комфорта - соответствие заявленного (маршрута, удобств, и т.п.) реальному!!!
                                Пожалуй выделю еще два условия комфорта - все оборудование(как в каюте, так и общественное) должно нормально работать! И связанное с выше сказанным - вся команда т/х должна четко выполнять свои обязанности, круиз для команды это работа!
                                Не выполнение этих условий приведут к дискомфорту, в не зависимости от удобств в каюте! А что касается удобств - то человек сам выбирает уровень удобств! Это дело вкуса и возможностей конкретного человека!
                                Любитель круизов
                                с 1990г. - 49 круизов на 30 т/х

Комментарий

Обработка...
                                X