Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

НАША ФИЛОСОФИЯ - КОМФОРТ и БЕЗОПАСНОСТЬ

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от MIXCD Посмотреть сообщение
    Рейтинги? Давайте выведем в отдельную тему.
    Давай, выведем, по твоей же схеме, которую ты предлагал, только вы с Володей, кажется, хотели её разочек "обкатать" на примере одного из отзывов, не так ли?
    http://photofile.ru/photo/fallen_ang...e/79651722.jpg

Комментарий

Да, работа идет. Еще пока надо время - посидеть, подумать и сделать до конца логичность в систематизации.

Думаю, к концу навигации закончим и выведем на всеобщее обсуждение. А там уж и призеров определим по номинациям.
      Вышел новый вариант форума, теперь на CD–RW.

Комментарий

Да какие бы ни были положительные или отрицательные отзывы,я считаю ,что на теплоход надо сначала сходить самому.Вот вчера провожала подругу- каюта повышенной комфортности- и холодидьник ,и кондиционер и телевизор.Санузел с душевой кабиной.Казалось бы.... Прошлась по палубам,заглянула в салоны, в ресторан.Ничего не понравилось...Я поняла,что ни за какие деньги,даже бесплатно не пойду на нем! Даже при входе на рецепшине чувство- не моё, угнетает все, не нравиться... Так что пожелела ей доброго пути и окончательно и бесповоротно вычеркунула этот теплоход из своих списков.Мне кажется, что у каждого теплохода , как и у человека есть своя аура.Важно, чтобы они совпали!

Комментарий

На мой взгляд, проблема в том, что у многих не верно заданы исходные данные.
          Ведь всё, о чём мы тут говорим, обсуждается людьми имеющими определенный опыт (в количестве) в круизах.

А ведь сколько таких? 400? 4000 человек? Ведь это не вся Москва и уж тем более Россия. Отсюда и пути решения задачи иногда идут не совсем верные.
          Для "энтузиаста", сходившего в Питер раз 5-10, или побывавшего в Угличе 33 раза, маршрут становится не интересным, и тогда он пишет - при выборе комфортабельности или маршрута - я выбираю маршрут.
          Но, для первого раза, для человека впервые вступающему на борт, что главнее?
          Село Лебяжье с покосившимися избами и пусть церковью 16 века или Питер?
          Как вы думаете?
          Соглашаясь с вышесказанным хотелось бы добавить, что помимо Москвы и Санкт-Петербурга, посещение которого, по моему глубокому убеждению, всегда интересно, даже в 20-ый и 100-ый раз, туристы имеют отличную возможность посмотреть совершенно разные российские места. "Разные", я имею ввиду по истории, культуре, достатку. У кого-то на этом форуме я читала, что программа круиза Москва-Санкт-Петербурга не интересная. Позволю себе не согласиться с этим, многие люди считают просто невероятным счастьем попасть в подобный круиз. Даже для того, чтобы посетить Кирилло-Белозерский монастырь и Кижи.

И абсолютно согласна с ниже следующим высказыванием.

Почему вы считаете, что многие не могут себе позволить пойти на комфортабельном судне? Увы. Не забывайте, что нас любителей круизов, КАК ПРАВИЛО, приписывают к олигархам и снобам. ВСЕХ. И тех, кто ходит на простых, и тех кто ходит на комфортабельных теплоходах. Потому, что круизы, в понятии простого обывателя, слишком дорогое удовольствие.
          А так ли это?

Не стоит и говорить, что там, в остальной России, не набирают денег на комфорт. Скажите мне тогда, откуда в России набираются деньги на отдых в Турляндии, Хорватии, Франции, и т.д.? А чартеры не успевают всех вывозить в загранку?

Давайте перестанем смотреть глазами людей больных круизами, на весь остальной мир. И тогда всем станем понятно, что сосед, если его убедить в том, что круиз это не роскошь, пойдет на борт. Только он будет смотреть на теплоход своими глазами, человека прилетевшего из номера 4* отеля и видевшего что должно быть в его номере. Там должна быть совсем не романтика встречных теплоходов и красивых закатов. Там должно быть.... А вот что должно быть - вот об этом мы и говорим.
          И не только в каютах, но и на борту в целом.

Хотя все-таки романтика встречных теплоходов, красивые закаты и другие красивейшие пейзажи тоже должны оказать соответствующее воздействие на настроение человека, его состояние и ощущение комфорта в течение всего круиза.
          Ищущий да обрящет!

Комментарий

Сообщение от VOLGA Посмотреть сообщение
            Да какие бы ни были положительные или отрицательные отзывы,я считаю ,что на теплоход надо сначала сходить самому.Вот вчера провожала подругу- каюта повышенной комфортности- и холодидьник ,и кондиционер и телевизор.Санузел с душевой кабиной.Казалось бы.... Прошлась по палубам,заглянула в салоны, в ресторан.Ничего не понравилось...Я поняла,что ни за какие деньги,даже бесплатно не пойду на нем! Даже при входе на рецепшине чувство- не моё, угнетает все, не нравиться... Так что пожелела ей доброго пути и окончательно и бесповоротно вычеркунула этот теплоход из своих списков.Мне кажется, что у каждого теплохода , как и у человека есть своя аура.Важно, чтобы они совпали!
            Совершенно согласна!!!!:yes:

Давайте перестанем смотреть глазами людей больных круизами, на весь остальной мир. И тогда всем станем понятно, что сосед, если его убедить в том, что круиз это не роскошь, пойдет на борт. Только он будет смотреть на теплоход своими глазами, человека прилетевшего из номера 4* отеля и видевшего что должно быть в его номере. Там должна быть совсем не романтика встречных теплоходов и красивых закатов. Там должно быть.... А вот что должно быть - вот об этом мы и говорим.
            И не только в каютах, но и на борту в целом.
            А человеку, для которого отдых это только лежак возле бассейна и официант по щелчку - теплоход не понравиться НИКОГДА! И подкупать его КОМФОРТОМ - бесполезно! Все равно будет недоволен: рано вставать, обед в определенное время, хочу книжку почитать, а тут по радио информация и т.д.

У меня есть такие знакомые, отдыхая в Турции им даже до моря дойти лень, весь день сидят возле бассейна и говорят, что в Турции не интересно, посмотреть нечего....:laughing:

Т.к. часть отпуска у меня летом а часть в другое время я стараюсь и второй отпуск выезжать... Представить себе поездку без экскурсий просто не могу! И в Турции много интересного - Памукале, Кападокия и т.д.:clapping:

У всех разные интересы!!!

Информация должна быть достоверной!!! На мой взгляд это главное!!!

А дальше каждый выбирает сам!
            Любитель:boat:

Комментарий

Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
              А человеку, для которого отдых это только лежак возле бассейна и официант по щелчку - теплоход не понравиться НИКОГДА! И подкупать его КОМФОРТОМ - бесполезно!
              Надо будет сообщить это владельцам "Queen Mary 2" и "Queen Elizabeth 2" - всемирно известной компании Cunard Line. Сказать, что зря они себе веками нарабатывали имидж комфорта и роскоши. Сообщить им, что по мнению Любителя это бесполезно.

Комментарий

Совершенно согласна!!!!:yes:

А человеку, для которого отдых это только лежак возле бассейна и официант по щелчку - теплоход не понравиться НИКОГДА! И подкупать его КОМФОРТОМ - бесполезно! Все равно будет недоволен: рано вставать, обед в определенное время, хочу книжку почитать, а тут по радио информация и т.д.

У меня есть такие знакомые, отдыхая в Турции им даже до моря дойти лень, весь день сидят возле бассейна и говорят, что в Турции не интересно, посмотреть нечего....:laughing:

...

У всех разные интересы!!!
                Люди, конечно, разные и интересы разные, но если на теплоходе в обед, хоть и в определенное время, официант, может не по щелчку, но предупредителен, хорошо выглядит и приветлив, если на теплоходе есть сауна, парикмахер, услуги прачечной, достойная работа баров и другие услуги, я думаю, что и ленивый турист останется доволен, и туристы, отдающие предпочтение познавательному отдыху, не будут выступать против такого обслуживания. Вам тоже, наверно, приятно будет придти после долгой увлекательной экскурсии, сходить в бар, выпить чашечку кофе, обсудить впечатления, или если не хочется платить лишние деньги, налить воды из бойлера, заварить чайку самому, выпить его либо в чистой, убранной каюте, либо в уютном читальном зале, либо на открытой палубе?
                Ищущий да обрящет!

Комментарий

Есть у меня такое предположение: некоторые просто не представляют как может выглядеть настоящий комфорт на речном судне.

Комментарий

Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
                    Есть у меня такое предположение: некоторые просто не представляют как может выглядеть настоящий комфорт на речном судне.
                    В точку.
                    При этом берутся рассуждать о том, что из того, что они никогда не видели и не пробовали, им нужно, а что не очень.

А вот ещё пример из личных наблюдений. В эту тему очень подходит. Особенность нашей страны, так сказать. Ни в одной другой подобного не было:

Спрашивал француза, владельца Ситроена "Де-шво" (можно провести аналогию с нашим Запорожцем): "ты хотел бы иметь Феррари?". Он говорит: "Да, конечно"!

Спрашивал американца со старым Фордом Таурусом: "ты хотел бы иметь Феррари?" Он говорит: "Да, конечно"!

Спросил соседа дядю Вову у которого гнилой 41-ый Москвич: "ты хотел бы иметь Феррари?" Он говорит: "На кой оно мне?"

Комментарий

• Сообщение от Юлий Посмотреть сообщение
                      А к этому предложению есть добавление: они не представляют что такое комфорт вообще,что значит комфортно кушать свежую пищу в ресторане, с комфортом ехать в чистом экскурсионном автобусе с интересным гидом, с комфортом отдыхать в уютных шезлонгах на чистой палубе, и т. п., перечислять условия комфорта можно бесконечно.
                      Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Комментарий

• Сообщение от Sasha Lena Посмотреть сообщение
                        А к этому предложению есть добавление: они не представляют что такое комфорт вообще,что значит комфортно кушать свежую пищу в ресторане, с комфортом ехать в чистом экскурсионном автобусе с интересным гидом, с комфортом отдыхать в уютных шезлонгах на чистой палубе, и т. п., перечислять условия комфорта можно бесконечно.
                        У нас в стране, тех, кто желает этого принято презирать.

Комментарий

• Ешь ананасы, рябчиков жуй...........
                          Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то ты – весь мир.

Комментарий

• Сообщение от Perished Посмотреть сообщение
                            Надо будет сообщить это владельцам "Queen Mary 2" и "Queen Elizabeth 2" - всемирно известной компании Cunard Line. Сказать, что зря они себе веками нарабатывали имидж комфорта и роскоши. Сообщить им, что по мнению Любителя это бесполезно.
                            Будет интересно прочитать ваш отзыв с круиза на данных теплоходах...
                            Буду очень ждать...
                            Тогда наверное изменю свое мнение! Особенно если уговорите поехать на этих теплоходах ваших соседей!

Я не против "КОМФОРТА"!!!:yes:

Из словаря Даля:
                            КОМФОРТ м. англ. удобство, уютство, у(при)ют, холя, приволье, домашний покой, удобства и избыток. Комфортабельный, покойный, удобный, приютный, привольный.

Само понятие уюта, покоя, избытка - очень субъективны!!!

Просто говорить за всех, что им это будет Комфортно :no:

Я только за то, чтобы не навешивать ярлыки!!!

"Queen Mary 2" и "Queen Elizabeth 2" - это КОМФОРТНО, а все остальное ...?:no:
                            Вот тогда точно речных туристов не прибавиться!

Комментарий

• Сообщение от Любитель Посмотреть сообщение
                              "Queen Mary 2" и "Queen Elizabeth 2" - это КОМФОРТНО, а все остальное ...?:no:
                              Я этого не говорил. Это абсурд.

Ваши высказывания крайне безапеляционны, поэтому я и привёл пример с теплоходами Cunard Line.

Ведь Вы заявляете:

Я только за то, чтобы не навешивать ярлыки!!!
                              и тут же:
                              А человеку, для которого отдых это только лежак возле бассейна и официант по щелчку - теплоход не понравиться НИКОГДА!
                              Я не могу согласиться с тем, что комфорт понятие субъективное и эфемерное. Душевный комфорт - да. Безусловно, каждый из нас может почувствовать спокойствие и благодать, лицезрея волжские красоты на палубе немодернизированного теплохода. А старый продавленный диван всегда остаётся продавленным диваном.
                              Мы сейчас о "мирском". О старых диванах мы сейчас, а не о душе!!!

Комментарий

• Сообщение от Sasha Lena Посмотреть сообщение
                                "Свежесть бывает только одна — первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!" :yes:
                                А если вам подают "тухлую" еду - нужно подавать на них в суд!!! А не говорить, что свежая пища - это комфорт!

Отличие питания в 2** отеле и 5***** не в качестве, а в выборе.
                                Я например на диете, меня вообще питание не интересует, чем оно меньше, тем меньше соблазнов!

Комментарий

Обработка...
                                X