Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тур теплохода "Александр Грин" Москва-Ростов-на-Дону-Москва с web-камеры
Свернуть
X
-
В 8:30 прошли паром вблизи местечка с запоминающимся названием Старокаракорск. На берегу продолжается привычое "рыбак шоу". Странные здесь люди, видят что идет неслабая волна, и спокойно стоят пока она не унесет все что плохо лежит. А потом долго бегут по берегу ругательски ругаясь. А скорость то против течения упала. Туда шли было 18 - 20 км в час теперь где-то 13 - 15. Догонят еще поди, костей не соберешь)))
-
Теплоход идет вверх, точное место пока определить не могу, где-то между станицами Мелиховской и Кочетовской, примерно, будет шлюз тогда будет уточнение. В этом месте и пейзаж одинаковый и река извилистая.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщениеНа набережной появилась еще какая-то фигура, к чему интересно там готовятся?
Прокомментировать:
-
Честно говоря даже не заметили что там на за надувуха на набережной. Мы были в Азове, на контрасте со вчерашним, он показался очень позитивным городком. Музей просто великолепный. Что называется ненавязчиво вся история от мамонтов до наших дней и конечно золотая кладовая. Потом решив что сухпай это не серьезно зашли в ресторашку на набережной Ростова. Просто изЮмительно, вместо тарелок подавали на горячих мраморных плитах, по причине присыщения даже не доели "русский ужин" хотя по мнению широких масс, пельмешки ручной лепки были выше всяческих похвал. В 0:00 уходим в Ильевку, завтра ходовой день. Будем надеяться на погоду. Есть желание позагорать наверху, испить пенного, скушать донского рыбца с икоркой, и расписать пулю на балконе. Короче все 33 удовольствия в одном флаконе. Ну да ладно. Как будет так и будет. Аня пошла на джаззззззз, а я на боковую.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-09-2015, 19:57.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщениеНа Дону, как и на Волге, проблемы с водой! Об этом говорили не менее месяца назад...
Вы, Михаил Дмитриевич, вместе с остальными туристами, будете "смеяться", если из-за глубин "А.Г." не пустят обратно в Москву... И туристам придётся с чемоданами возвращаться в Москву из Ростова-на-Дону или, в лучшем случае, из Нижнего Новгорода на поезде...
Прокомментировать:
-
На набережной появилась еще какая-то фигура, к чему интересно там готовятся? Михаил, может Вы в курсе.
Прокомментировать:
-
Да, на подходе к Ростову действительно многолюдно. Очень забавно видеть исконно наш Сормовский или Волго-Балт под мальтийским, а то и комбоджийским флагом и порт приписки соответственно. За кормой у "Грина" стоит "Лавриненков" на нем идет переоборудование. На первый взгляд за образец выбран вариант переоборудования Викингов, хотя все работы еще только на стадии демонтажа. По поводу воды. С заявленой в РРР 1.745м, вроде так на вскидку, думаю проблем не будет. Если даже что, от Нижнего до Москвы летает вполне достойный Стриж, а оставшиеся дни, можно будет в ту же Елабугу заглянуть. Так что все будет путем.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 14-09-2015, 19:42.
Прокомментировать:
-
Посмотрел сейчас по АИС какое обилие грузовых и наливных судов у Ростова-на-Дону, их еще больше и справа и слева, взял только центральную часть, больше масштаб уже уменьшать не получается.
Источник: http://www.marinetraffic.com/ru/ais/...y:47.2/zoom:12
Прокомментировать:
-
"Александр Грин" стоит пока в одиночестве (может за кормой и есть теплоходы, но не видно) у речного вокзала Ростова-на-Дону, отправление по расписанию с сайта сегодня в 23-55.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеИдем по Дону, только что прошли левым бортом станицу Манычскую. Скоро Старочеркасск. Там у нас незапланированная стоянка, вместо Константиновской. Так что платная дополнительная экскурсия из Ростова превратилась в бесплатную.Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеИменно там мы как раз разминулись с попутным. А вообще наш проход похоже здесь запомнится. То ли из-за формы днища то ли почему, но мы тянем за собой такую волну что у местных рыбачков махом улетают спиннинги и садки с уловом. В Старочеркасскую то, мы опаздываем. Ожидается в районе 14:00, поэтому после экскурсии по ней сразу отправляемся в Ростов на автобусах. Там будет обзорка и туда придёт теплоход. Да, турбригада работает очень оперативно по мере поступления вводных.Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеУ причала... Если бы. Стояли на рейде. У нас очередные новости. Диспетчер не пустил к причалу, или по крайней мере так довели, по причине малых глубин. Идем на Ростов, где ориентировочно должны быть часа через 2 - 3. После чего у нас планируется вечерняя, а скорее ночная, обзорка. В качестве очередного отката, все завтрашние допы объявлены бесплатными. Короче, чем дальше в лес тем злее партизаны. Ну да, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся)))
Вы, Михаил Дмитриевич, вместе с остальными туристами, будете "смеяться", если из-за глубин "А.Г." не пустят обратно в Москву... И туристам придётся с чемоданами возвращаться в Москву из Ростова-на-Дону или, в лучшем случае, из Нижнего Новгорода на поезде...
Прокомментировать:
-
Приехали с обзорки. По первому впечатлению город не понравился. Если сказать честно кроме статусного монумента тачанке больше смотреть нечего. И совсем поразила заключительная часть спича гида про то что ростовчане это почти сицилийцы и потому при прогулках по городу следует быть готовому к всяким сюрпризам. Может она хотела подчеркнуть шарм Ростова-Папы, но нас не впечатлило. Потому после ужина гулять не пойдем, идем на концерт казачьей песни. Всем до завтра.
Прокомментировать:
-
"Александр Грин" у речного вокзала, впереди теплоход "Бородино".
Прокомментировать:
-
Теплоход огибает по правому борту Зелёный остров.
Три трубы - это центральная котельная, справа от нее гурзовой терминал, слева завод "Красный Дон".
Завод основан в 1857 году. В настоящее время не функционирует, начато строительство ЖК Красный Дон (три 17-ти этажки) и продление набережной.
Автомобильный мост по которому проходит Восточное шоссе и демонтируемый Ворошиловский мост. Cправа Бизнес-центр «Пять Морей».
Мост через реку Дон. Построен в 1961—1965 по проекту инженера Н. И. Кузнецова и архитектора В. А. Клеймана. При сооружении моста впервые в мире были применены клеевые стыки, сварные или болтовые соединения не использовались.
Общая длина 450 м.
С 15 февраля 2014 года демонтируется.
Впереди виден Темерницкий мост
и железнодорожный мост через реку Дон.
Подъёмный разводной мост, поднимающийся два раза в сутки для пропуска судов в Ростовский порт и верхнее течение Дона. Суда не успевшие в разводку ожидают на рейде. Зимой разводки не производятся.
"Александр Грин" сделал оборот и подходит к речному вокзалу.
Прокомментировать:
-
Опоздание появилось этой ночью, может где и стояли, мы спали. В общем московское время 16:30 мы пришли в Ростов.
Прокомментировать:
Прокомментировать: