Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Тур теплохода "Александр Грин" Москва-Ростов-на-Дону-Москва с web-камеры
Свернуть
X
-
-
Теплоход cнялся срейда Старочеркасска, к которому, как написал Михаил, не пустил диспетчер.
Впереди Ростов-на-Дону.
Справа город, слева остров Межонка.
Аксайский мост через реку Дон. По нему проходит трасса "Дон".
Мост представляет из себя два моста: старый двухполосный, и достроенный позже в 1995 году новый трёх полосный. Старый в данный момент на реконструкции и частично разобран,а на новом разметку временно сделали под четыре полосы. После реконструкции старый мост станет 3-х полосным.
Внимание! На мосту скорость не более 40 км/ч! Помни! Ты в поле зрения большого брата из ДПС!
В кругах работников ГАИ мост называется "Золотой" по причине огромного потока желающих финансово поддержать родную инспекцию, работать на нем могут только особо приближенные к императору.
Так же мост прославился среди профессиональных строителей великим идиотизмом при его асфальтировании во времена СССР на предварительно нанесенную немецкую гидроизоляционную мастику одинаково отталкивающую как воду так и асфальт. В течении более 10 лет после асфальтирования можно было наблюдать уникальные волны на его поверхности.
Флот на рейде.
Впереди Зелёный остров.
Прокомментировать:
-
У причала... Если бы. Стояли на рейде. У нас очередные новости. Диспетчер не пустил к причалу, или по крайней мере так довели, по причине малых глубин. Идем на Ростов, где ориентировочно должны быть часа через 2 - 3. После чего у нас планируется вечерняя, а скорее ночная, обзорка. В качестве очередного отката, все завтрашние допы объявлены бесплатными. Короче, чем дальше в лес тем злее партизаны. Ну да, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся)))Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 13-09-2015, 15:03.
Прокомментировать:
-
Встречный сухогрузный теплоход и попутный толкач с баржей.
Слева на траверзе станица Манычская.
Элеватор.
Теплоход на подходе к станице Старочеркасская.
Теплоход "Александр Грин" сделал оборот и отдал якорь у причала станицы Старочеркасская.
Станица Старочеркасская (Старочеркасск), до 1805 Черкасск, - центр сельского поселения Аксайского района.
Прокомментировать:
-
Именно там мы как раз разминулись с попутным. А вообще наш проход похоже здесь запомнится. То ли из-за формы днища то ли почему, но мы тянем за собой такую волну что у местных рыбачков махом улетают спиннинги и садки с уловом. В Старочеркасскую то, мы опаздываем. Ожидается в районе 14:00, поэтому после экскурсии по ней сразу отправляемся в Ростов на автобусах. Там будет обзорка и туда придёт теплоход. Да, турбригада работает очень оперативно по мере поступления вводных.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 13-09-2015, 13:19.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениетолько что прошли левым бортом станицу Манычскую
Попутный теплоход:
Прокомментировать:
-
Идем по Дону, только что прошли левым бортом станицу Манычскую. Скоро Старочеркасск. Там у нас незапланированная стоянка, вместо Константиновской. Так что платная дополнительная экскурсия из Ростова превратилась в бесплатную.
Прокомментировать:
-
"Александр Грин" в камере шлюза Кочетовского гидроузла (№ 1). (забыл я его вчера упомянуть, а точнее не обратил внимания, что есть еще шлюзы)
Северско-Донецкая шлюзованная система — система гидротехнических сооружений на реке Северский Донец в Ростовской области. Состоит из 6 низконапорных гидроузлов, обеспечивающих судоходную обстановку на протяжении 208 км от устья Северского Донца. Является последней крупной гидросистемой, построенной в Российской империи.
Кочетовский гидроузел (заложенный как шлюз №1) строился по однотипному проекту со шлюзами на Северском Донце, но после нескольких этапов реконструкции был значительно перестроен. В отчетности ФБУ "Азово-Донская бассейновая администрация" Кочетовский гидроузел рассматривается как отдельная производственная единица.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Михаил Дмитриевич Бубашкин Посмотреть сообщениеНачали шлюзование в 15-м шлюзе, это где коники. Идём на верх смотреть.
Вторая Мировая война, памятник, монумент, строение 1952 года, объект культурного наследия федерального значения, конная статуя.
Установлена в мае 1952 года. Автор – скульптор Г. И. Мотовилов. Памятник федерального значения. Подпись на мемориальной доске: "Здесь в августе 1942 года стояли насмерть, защищая ворота Кавказа, гвардейцы Кубанского казачьего корпуса, удивив мир своей стойкостью и величием духа".
Прокомментировать:
-
Начали шлюзование в 15-м шлюзе, это где коники. Идём на верх смотреть.
Прокомментировать:
-
Картинка стала монохромной, немного до берега не хватило времени, сентябрь, что же тут поделать...
Теплоход подходит к восточной дамбе Волгодонска, впереди 14 и 15 шлюзы, шлюз Николаевского и Константиновского гидроузлов.
Прокомментировать:
-
Прошу прощения за задержку, но у нас дюже распрекрасная погода, а потому сразу после завтрака ушли на верх и вернулись только к обеду. В 9:40 прошли 13й шлюз и разминувшись с "Суриковым", обменявшись гудками вышли в Цимлянское водохранилище. Погода отличная, все загорают, берегов почти не видно. Довольно оживленная встречка, в основном наливняки и газовозы. Есть и маленькое огорчение, на обратном пути может не быть Константиновской, мало воды. 18.20 подходим к Цимлянску, по левому борту отчетливо видны корпуса АЭС в Волгодонске. Через сорок минут капитанский ужин. В этом рейсе их будет два, поскольку часть туристов сходит в Ростове.Последний раз редактировалось Михаил Дмитриевич Бубашкин; 12-09-2015, 18:23.
Прокомментировать:
-
Широкая часть Цимлянского водохранилища.
"Встречка".
Прокомментировать:
-
Строящийся железнодорожный мост через Цимлянское водохранилище и ...
По проекту новый мост является двухпутным, его длина в 2 раза превышает длину существующего моста. Строительство начато в 2011 году.
По этому мосту железнодорожная линия Волгоград–Лихая пересекает Цимлянское водохранилище на реке Дон.
Далее где-то 5-6 часов движения по Цимлянскому водохранилищу, без мостов и т.п.
Прокомментировать:
-
Теплоход вышел из 13-го шлюза, последнего шлюза Волго-Донского канала.
13 шлюз, арка, вид снизу с теплохода "Василий Суриков".
"Александр Грин" вышел в Цимлянское водохранилище.
Цимлянское водохранилище образованно плотиной Цимлянской ГЭС на р. Дон. Заполнение водохранилища происходило в течение 1952—55 г.г. Расположено на территории Ростовской и Волгоградской обл. Площадь равна 2700 км2, объём - 23,9 км3, длина - 260 км, наибольшая ширина - 38 км, средняя глубина - 8,8 м. На месте устьевых участков основных притоков Дона — рек Цимлы, Чира, Аксая и др. образовались заливы шириной до 5 км и длиной в 15—30 км.
Цимлянское водохранилище было создано как составная часть Волго-Донского водного пути. Его водами намечалось оросить 600 т. га и обводнить 2 млн. га плодородных земель.
Рыболовство (лещ, синец, щука и др.). Водохранилище осуществляет многолетнее регулирование стока. На его берегах расположены города Калач-на-Дону, Цимлянск, Волгодонск.
Прокомментировать:
Прокомментировать: