Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репортаж с web камеры т/х "М.БУЛГАКОВ" 2014 год

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Пока теплоход стоит приведу цитату про Октябрьский мост, который прямо перед теплоходом.

    Октябрьский мост — знаменитый автомобильный вантовый мост через реку Шексна в городе Череповец, соединяющий Индустриальный и Зашекснинский районы. Мост был открыт в 1979 году и является первым вантовым мостом, построенным на территории России. По конструкции мост схож с мостом Святого Северина через Рейн в немецком Кёльне.

    Заказчиком строительства выступил Череповецкий металлургический завод. Мост сооружался по проекту Ленпромтрансниипроекта. Строительство осуществлял трест «Мостострой» № 6. 22 апреля 1970 года была забита первая свая в основание первой опоры.

    5 ноября 1979 года мост был открыт для движения. 2 декабря 1981 года был подписан акт приемки моста в эксплуатацию. Именно этот день официально считается днем рождения Октябрьского моста.

    Канаты, являющиеся частью конструкции, изготовлены на Волгоградском сталепроволчном-канатном заводе (сейчас это филиал "Волгоградский" ОАО "Северсталь-метиз"). Для этого заказа пришлось модернизировать канатную машину, прокатный стан и гальваноагрегат. Отдельные узлы для реконструкции этих агрегатов, а также катанка для изготовления фасонной проволоки, смазка для внутренних слоев каната, металлические барабаны были заказаны на ЧерМК. Здесь же в 1978 году изготовили ограждения для парапета. Их оформление выполнено с использованием изображений вологодских кружев. По предложению скульптора Михаила Каменского в композицию внесли барельефы гербов 15 городов Вологодской области.

    Мост металлический, однопилонный, двухплоскостной системы. Имеет главный пролет 194,25 м и боковой пролет 136,49 м. Неразрезная балка жесткости высотой 3,3 м перекрывает всю длину моста, включая эстакадные части 5х62,5 и 83,23 м. Балка жесткости металлическая, состоит из двух коробчатых балок с ортотропной плитой проезжей части. Материал — сталь марок 14Г2АФД и Ст3. Эстакадная часть моста — сталежелезобетонная. Пилон моста А-образный металлический, высотой 83,5 м. Материал — сталь марки 14Г2АФД. Ванты состоят из канатов закрытого типа диаметром по 71,5 мм. Общая масса вант составила 510 т, длина — 16 км.
    Сейчас он неплохо подсвечен солнцем.

    Комментарий


    • Наверное, "М.Булгаков" уйдет из Череповца поздно вечером ему осталось: до шлюзов №№ 7 и 8 Шекснинской ГЭС примерно 56 км., а от шлюза до места прибытия, Кузино, 73 км. Это максимум 7-8 часов ходу.

      Комментарий


      • Виктор Анатольевич, что-то мне подсказывает, что поворотный пункт данного путешествия - Ирма

        Комментарий


        • Сообщение от КРАБ оф Посмотреть сообщение
          Виктор Анатольевич, что-то мне подсказывает, что поворотный пункт данного путешествия - Ирма
          Уважаемый КРАБ оф, Вам подсказало что-то, а Виктору Анатольевичу (да и всем остальным, впрочем, тоже ) сам В.В.Х. подсказал!!! :yes:
          Сообщение от Владислав Хасиков Посмотреть сообщение
          Теплоход идет в целевой рейс Москва-Кузино-Москва

          Комментарий


          • Папа-моряк, ну и что? У каждого свое видение вопроса, а остальных никто и не спрашивает! Кузино - так фиг бы с ним!!!

            Комментарий


            • Сообщение от КРАБ оф Посмотреть сообщение
              ...Кузино - так фиг бы с ним!!!
              С этим не поспоришь! :laughing:

              Комментарий


              • Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                С этим не поспоришь!
                Хочется об этом поговорить? Ну-ну

                Комментарий


                • Четвертый день тура.

                  Теплоход подходит к Шекснинскому водохранилищу.

                  Комментарий


                  • Теплоход стоит в Кузино.(конечная точка маршрута)





                    Кузино

                    Географическое положение:

                    Кузино - село в Вологодской области России, расположенное к северо-западу от г. Вологды и от г. Кириллова на живописном берегу реки Шексны. Именно отсюда начинается автобусная экскурсия в старинный городок Кириллов, который расположен всего в семи километрах от пристани.

                    История:
                    История Кирилло-Белозерского монастыря.
                    Монастырь основали монахи Кирилл Белозерский - последователь Сергия Радонежского и Ферапонт Белозерский в 1397 году. Первоначально был возведён Успенский собор артелью ростовских мастеров. В XVI веке рядом с ним появился малый Ивановский монастырь. В те времена монастырь был форпостом Московского государства во вражеских землях Новгородской республики.
                    Кирилло-Белозерский монастырь являлся крупным феодалом-землевладельцем. В XV-XVII веках вёл обширную торговлю, особенно солью и рыбой. В конце 15-16 веков монастырь был одним из центров религиозно-политического течения нестяжателей. В XV-XVII веках монастырь служил местом заточения лиц из светской и церковно-феодальной знати (Вассиан Патрикеев Косой, бояре М. И. Воротынский, И. Шуйский, Б. И. Морозов, Симеон Бекбулатович, патриарх Никон и др.). В 1447 году в монастырь приезжал Василий II (Тёмный), находившийся до того в ссылке в Вологде. Кирилловский игумен Трифон освободил его от данного тем крёстного целования не претендовать вновь на московский престол. Впоследствии великий князь щедро отблагодарил монастырь. В 1528 году великий князь Василий III ездил в Кирилловский монастырь с княгиней Еленой Глинской молиться о даровании наследника. Последовавшее за этим рождение сына - будущего царя Ивана Грозного — в глазах современников связывалось с заступничеством преподобного Кирилла Белозерского. Иван Грозный на протяжении всей своей жизни питал к Кириллову монастырю особое пристрастие, считая себя обязанным ему своим рождением. Перед смертью, принимая схиму, Иван Грозный, как и его отец Василий III, стал пострижником Кирилло-Белозерского монастыря.
                    Монастырь богател, разрастался и несмотря на большой пожар в 1557 году стал крупнейшим каменным сооружением, уступавшим разве что Троице-Сергиевому монастырю.
                    в 1612—1613 монастырь выдержал осаду и отбил (до 1616) несколько нападений войск польских и литовских феодалов. Во время штурма был убит командовавший интервентами польский полковник Песоцкий. В 1654-1680 были построены новые каменные стены монастыря, дошедшие до нашего времени, и монастырь стал одной из самых больших и могучих крепостей в России. В 1722 в монастырь приезжал Петр I. Монастырь к тому времени был собственником 21 тысячи крестьян из 16 уездов.
                    В 1764 указом Екатерины II монастырь был лишён крестьян и угодий. В 1776 году из монастырской слободы образован город Кириллов и в крепостной стене размещается городская и уездная тюрьма. С этого момента начинается постепенный закат монастыря.
                    История Ферапонтова монастыря.
                    Основанный в 1397 году святым Ферапонтом, другом и сподвижником святого Кирилла Белозерского, Ферапонтов монастырь был около 400 лет одним из видных культурных и религиозных просветительных центров в Белозерском крае. Благодаря деятельности ученика Кирилла Белозерского преп. Мартиниана Белозерского, Ферапонтов монастырь приобретает широкую известность. Наряду с Кирилло-Белозерским монастырём он становится традиционным местом поклонения и вкладов многих представителей русской феодальной знати.
                    Всё XVI столетие является периодом расцвета монастыря. Об этом свидетельствуют сохранившиеся вкладные н жалованные грамоты светских н духовных властей, прежде всего Ивана IV. В монастырь на богомолье приезжают Василий III и Елена Глинская, Иван IV. С обретением мощей преп. Мартиниана и последующей его канонизацией возрастает внимание к монастырю, способствующее росту вкладов и доходов.
                    Ферапонтов монастырь был богатейшим вотчинником Белозерья. Ему в начале XVII в. принадлежали несколько сёл, около 60 деревень, 100 пустошей, более 300 крестьян.
                    В XVI в. в монастыре строятся монументальные церковь Благовещения с трапезной, казённая палата, служебные постройки — каменное сушило, гоственная палата, поваренная палата. В 1798 году Ферапонтов монастырь был упразднен указом Синода. В XIX в., в приходской период, сузившуюся монастырскую территорию обнесли каменной оградой.
                    В 1904 году монастырь был возобновлен как женский, закрыт вновь в 1924.
                    С 1975 года началось формирование современного музея, превратившегося в научно-исследовательский и просветительский центр, распространяющий знания об уникальных памятниках ансамбля Ферапонтова монастыря через разнообразные формы музейной работы.

                    Достопримечательности:
                    От пристани Кузино начинается автобусная экскурсия в старинный городок Кириллов, который расположен всего в семи километрах от пристани. Здесь находится знаменитый на всю Россию Кирилло-Белозерский монастырь. Монастырь был основан в 1397 году преподобным Кириллом, монахом и летописцем, который в возрасте 60 лет преодолел пешком путь от Москвы до берегов Белого озера. В XV веке монастырь получил широкую известность по всей Руси.
                    Кроме того, недалеко от Кузино расположено уникальное место - Ферапонтов монастырь, включенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Он широко известен благодаря своей стенной росписи, выполненной московским иконописцем Дионисием

                    Комментарий


                    • На предыдущем фото "М.Булгаков" только швартовался у причала, а сейчас уже четко стоит.



                      301 проходит мимо.

                      Комментарий


                      • К причалу Кузино подошел еще один теплоход. На "Волго-Дрим" похож, но не уверен.

                        Комментарий


                        • Я ошибся, точно не "Волго-Дрим". "Очарованный Странник" подойдет к 11-00 подойдет. А это кто не пойму... Это и проект 301 вроде.
                          Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 18-06-2014, 09:13.

                          Комментарий


                          • Михал Михалыч Жванецкий в свое время называл такое действо "Клуб кинотеледомагорепутешественников"

                            Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                            Я ошибся, точно не "Волго-Дрим". Это - "Очарованный Странник". Опять ошибка "Странник" только к 11-00 подойдет.
                            Там 302 стоит. Рюрик скорей всего

                            Комментарий


                            • Сообщение от Сергей72 Посмотреть сообщение
                              Михал Михалыч Жванецкий в свое время называл такое действо "Клуб кинотеледомагорепутешественников"
                              Ну может быть, только без "горе". Сергей72, а Вы много теплоходов назовете с веб-камерами в открытом доступе + карта позиционирования?

                              "Викинг Рюрик" проект 301.
                              Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 18-06-2014, 09:33. Причина: Добавлен текст

                              Комментарий


                              • Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                                а Вы много теплоходов назовете с веб-камерами в открытом доступе + карта позиционирования?
                                Кроме "Михаила Булгакова" пока никого не знаю. Респект и уважуха Мостурфлоту!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X