Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репортаж с web камеры т/х "М.БУЛГАКОВ" 2014 год

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Излучина "Кривое Колено".

Рыбацкое.

Мост СПбКАД. Справа причал "Уткина Заводь".

Комментарий

Делает разворот.

Теплоход "Михаил Булгаков" задним ходом подходит к речному вокзалу на проспекте Обуховской Обороны.

Встает вторым бортом к трехпалубнику.

Никакие цитаты из Википедии или БСЭ приводить не буду, все этот город знают, многие были, а кто нет, очень советую посетить, и вы его полюбите!

Лучше две песни о любимом Городе.

Комментарий

Ближайшая станция метро "Пролетарская" находится по ходу теплохода в 900 метрах, в вестибюле есть банкомат "Сбербанка".

Как вырос строящийся "Дом-Мегалит на Неве", напротив речного вокзала!

Комментарий

Напротив речного вокзала находится парк Куракина Дача, где не желательно бывать в темное время суток (но сейчас белые ночи) и одноименный ресторан (посещал не раз) с живой музыкой по вечерам.

В Куракиной Даче находилось здание Николаевского института, построенное в конце XVIII — начале XIX века и перестроенное в 1869 году архитектором Иваном Иогансоном (Юхансоном). Первый этаж здания, имеющего статус памятника архитектуры, был каменный, второй — деревянный. Долгое время здание было заброшено, 12 июля 2006 года оно сгорело. Через год, 24 июня 2007 года произошел еще один пожар. Весной следующего года здание было незаконно снесено, после чего воссоздано в камне (второй этаж закрыли вагонкой) без согласования КГИОПом. Окончание строительства намечено на конец 2010 года.

В новоделе планируется разместить СПб. ГАМУ «Детский хоспис». директором хосписа назначен протоиерей Александр Ткаченко.
          младшие классы Николаевского сиротского института
          ул. Бабушкина, д. № 56, корп.1

В реконструированном каменном здании в настоящее время расположена школа № 328.

Комментарий

Еще рядом с речным вокзалом находится мост Володарского, за разводом которого можно тоже наблюдать.

Комментарий

Трехпалубник ушел и "Михаил Булгаков" сейчас стоит первым бортом к причалу.

Я бывал в Питере только на "Рылееве" и "Г.В.Плеханове", они становились всегда первым бортом как раз на причал перед тем местом где стоит "Булгаков", на причал № 6.

Кто-то на форуме писал, что речной вокзал в Питере огородили и поставили пропускные пункты, но на фото с камеры, что-то этого ничего не видно. Похоже, что все выглядит так, как и год назад.

Комментарий

Виктор Анатольевич! Следила за Вашим репортажем о путешествии в Петербург. Вам удалось обстоятельно и в то же время лаконично рассказать о нем в комментариях к каждому снимку. Многие места я уже видела, а названия знала не все. Так что для меня это было виртуальное познавательное путешествие. Вообще очень нравится идея с veb-камерой. Есть ли что-либо подобное на теплоходах других компаний? Если будут еще репортажи, с удовольствием посмотрю.

Комментарий

Сообщение от Ольга Михайловна Посмотреть сообщение
                  Виктор Анатольевич! Следила за Вашим репортажем о путешествии в Петербург. Вам удалось обстоятельно и в то же время лаконично рассказать о нем в комментариях к каждому снимку. Многие места я уже видела, а названия знала не все. Так что для меня это было виртуальное познавательное путешествие. Вообще очень нравится идея с veb-камерой. Есть ли что-либо подобное на теплоходах других компаний? Если будут еще репортажи, с удовольствием посмотрю.
                  На других теплоходах такого нет, это инновация именно на "Булгакове", продолжать конечно буду, еще обратная дорога предстоит и много новых мест. Ну а там другие туры, если маршрут подобный будет, то повторять не буду, а буду публиковать интересные снимки, которые возможно будут.

Комментарий

Нашел информацию о "Доме-Мегалите на Неве".

Новый дом от компании Мегалит – «Дом-Мегалит на Неве» – будет построен на этот раз на левом берегу главной водной артерии Северной столицы (на счету компании уже есть жилой дом, возведённый на правом берегу Невы). Проект будет реализован на территории гостиницы «Речная» на проспекте Обуховской обороны. Здание расположится близ Речного вокзала и сада «Куракина дача».
                    Проектировщик дома – одно из самых известных архитектурных бюро в Петербурге – ООО «Евгений Герасимов и партнёры». Генеральным подрядчиком стало ООО «Новый Дом». Разрешение на строительство дома получено весной 2012 года.

Общая площадь жилой недвижимости в доме составит 90 тысяч квадратных метров. ЖК высотой в двадцать четыре этажа будет иметь шесть подъездов-секций и, в общей сумме, 970 одно-, двух-, трёх- и четырёхкомнатных квартир и квартир-студий. В инфраструктуру дома войдёт наземная автостоянка и подземный паркинг, благоустроенная придомовая территория с детской игровой площадкой, место для отдыха взрослых и зелёные газоны, а также в жилом комплексе будет возведён детский сад.
                    Вот так он будет смотреться:

Согласно проектной декларации, срок сдачи комплекса Дом Мегалит на Неве - начало 2015 года.

Комментарий

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                      Нашел информацию о "Доме-Мегалите на Неве".
                      Вот так он будет смотреться
                      Жуткий монстр. ИМХО, разумеется.

Комментарий

Сообщение от semen-off Посмотреть сообщение
                        Жуткий монстр. ИМХО, разумеется.
                        Мне тоже так кажется, весь вид речного вокзала портит. Хорошо, что до парка Куракина Дача не добрались, но думаю, это пока.

Комментарий

Слайд-шоу из фотографий Москва-Питер, фото не все, часть в ноутбуке, часть была на рабочем компьютере.

Комментарий

Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
                            Ближайшая станция метро "Пролетарская" находится по ходу теплохода в 900 метрах, в вестибюле есть банкомат "Сбербанка".
                            Виктор Анатольевич, вашу тему читают, поэтому я позволю себе жесткий оффтоп, вдруг кому пригодится! В прошлом году я, отправляясь в круиз из Питера, зашла в торговый центр около метро Пролетарская. Если стоять лицом к входу в метро, то он справа через дорогу. Это что-то типа рынка, таких в Москве уже не осталось, по-моему. А на этом крытом рынке все осталось, как прежде, куча каких-то сомнительных бутиков, как в 90-ые, и даже чеков не дают! Вот дома не хожу в такие места, а тут занесло, не было времени уже куда-нибудь в нормальное место ехать, а я вдруг вспомнила, что не взяла с собой ни одной пары колгот. Я знаю около метро только Дикси и пирожковую )), спросила, и добрые питерцы подсказали место, где торгуют шмотками поближе к метро, чтобы не возвращаться в центр. Я купила сразу 2 упаковочки колгот, подороже взяла )). А когда решила надеть, то оказалось, что колготки на девочку-первоклассницу, подделка под фирму, одним словом. А упаковка была вроде бы нормальная. Надо же как научились подделывать, не отличишь! Так что если забудете что-нибудь из вещей взять в круиз, не покупайте в этом месте!

Комментарий

Я не считаю это уж таким жестким оффтопом, пока в Питере теплоход стоит, репортажа не получится, а вот полезные советы как раз в тему

Комментарий

Территория имеет ограждение. Если присмотреться, то можно увидеть столбцы. А само ограждение сетка в виде прямоугольной вертикальной плитки.
                                Активный отдых - круиз на теплоходе

Комментарий

Обработка...
                                X