Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Репортаж с web камеры т/х "М.БУЛГАКОВ" 2014 год

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • Думаю, все-таки идет, иначе бы справа был виден город.



    На Онеге спокойно, только камера еще не просохла до конца.



    Камера подсохла, туман развеялся. Очень хочу волнение "поймать" на Онеге или Ладоге, но как мне не повезло в него попасть за четыре года, так видно и здесь застать будет проблема.

    Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 01-07-2014, 21:20. Причина: Добавлено фото

    Комментарий


    • Я конечно извиняюсь но нельзя ли данную тему перенести в тему Клуб теплохода "Михаил Булгаков"
      А то как то получается что все темы где то в тени (не на всех судах стоят веб камеры с таким кристально жутким качеством)
      Сразу извиняюсь если затронул что то душевное (не хотел ни кого обидеть)
      Всё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum

      Комментарий


      • Сообщение от Cromlech Посмотреть сообщение
        Я конечно извиняюсь но нельзя ли данную тему перенести в тему Клуб теплохода "Михаил Булгаков"
        А то как то получается что все темы где то в тени (не на всех судах стоят веб камеры с таким кристально жутким качеством)
        Сразу извиняюсь если затронул что то душевное (не хотел ни кого обидеть)
        Я когда открывал тему, советовался с модераторами, правильно ли ее разместил, в том ли разделе, если модераторы и администраторы решат иначе, то так тому и быть. Еще хотел сказать, что в теме вообще мало говориться о самом теплоходе "М.Булгаков", а больше о местах, которые он проходит.

        Комментарий


        • Да и я не говорю что не уместно(но всё же)
          Есть отдельная тема которая направлена на Булгакова и наверное там было бы уместней сделать это отдельной подтемой (но это лишь моё мнениеи оно может не совпадать с мнением остальных)
          Ещё раз извиняюсь за оффтоп
          Всё пропьём . Но флот не опозорим !!! http://flot.profiforum.ru/forum

          Комментарий


          • Cromlech, со мной Виктор Анатольевич, насколько я помню, не советовался...
            Но скажу так - как только на речных просторах РФ появится ещё хотя бы один теплоход с он-лайн камерой, тогда тут же разместим там, где посчитаем более уместным. Пока же существующий порядок вещей более чем правильный, нет?
            Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

            Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

            http://zadolba.li/

            Комментарий


            • Папа-моряк, вот, кстати, спасибо, напомнил...
              Виктор Анатольевич, от лица Администрации форума - официальное Вам спасибо! За то, что не бросали столь интересную, познавательную, информационную тему про изображения с веб-камеры "Булгакова". Многое благодаря Вам было показано любителям (и потенциальным в том числе) речных круизов! Если есть желание и возможность - продолжайте, пожалуйста!
              Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

              Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

              http://zadolba.li/

              Комментарий


              • Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                Папа-моряк, вот, кстати, спасибо, напомнил...
                Виктор Анатольевич, от лица Администрации форума - официальное Вам спасибо! За то, что не бросали столь интересную, познавательную, информационную тему про изображения с веб-камеры "Булгакова". Многое благодаря Вам было показано любителям (и потенциальным в том числе) речных круизов! Если есть желание и возможность - продолжайте, пожалуйста!
                Роман, спасибо! Есть и желание и возможность!

                Все таки проспал Вытегорский гидроузел, хоть и на работе (надо было ставить будильник), теплоход уже идет по Вытегорскому водохранилищу.



                ВЫТЕГОРСКИЙ ГИДРОУЗЕЛ

                Вытегорский гидроузел не только первый гидроузел Волго-Балта, но и первый по времени сооружения. Именно отсюда начались работы на канале. Строители считали шлюз сложным по многим причинам. На этой самой нижней «ступеньке» северной «лестницы» были тяжелые геологические условия, высокий уровень грунтовых вод. Техники на первых порах недоставало, а сделать предстояло много. Объем только земляных работ превышал 2 миллиона кубометров, объем укладки бетона — 100 тысяч кубометров. И все это в болотистой, топкой долине Вытегры, под северными снегопадами и затяжными осенними дождями. Более того, вплоть до начала движения через будущий гидроузел должна была продолжаться эксплуатация старого канала. Высота вырастающей бетонной коробки превышала 20 метров, длиной она была почти городской квартал. Сваренный из арматурных каркасов стальной остов обретал бетонную плоть. Толщина его железобетонного дна доводилась до 5 метров. Осенью 1960 года было впервые перекрыто русло Вытегры в створе Вытегорского гидроузла. Всего таких перекрытий на реке предстояло произвести четыре — по числу гидроузлов на ней (Вытегорский, Белоусовский, Новинкинский и Пахомовский). Началось наполнение будущего Вытегорского водохранилища. Суровой зимой 1960-61 годов строители сооружали земляную плотину, заканчивали монтаж подъемных механизмов в бетонной коробке нового шлюза. Весной 1961 года праздновалась добытая напряженным трудом победа: к новому шлюзу подошла вода. 17 мая через Вытегорский гидроузел были пропущены первые суда, а это значило, что отпала нужда сразу в пяти шлюзах Мариинки: их заменил один Вытегорский. Бревенчатый шлюз № 1 Мариинской водной системы, стал с весны 1961 года одним из экспонатов Вытегорского краеведческого музея. Сюда же перенесен обелиск, установленный в 1886 году в ознаменование соединения рек Вытегры и Ковжи. Неподалеку от старого шлюза находится маленькое деревянное здание бывшей электростанции, в котором расположен музей Волго-Балта. Его экспона I ы рассказывают о строительстве и работе Мариинской системы, о сооружении Волго-Балтийского водного пути имени В.И.Ленина. Подлинные документы и старые фотографии, макеты шлюзов и судов, газета «Строитель Волго-Балта» и орудия труда полутора вековой давности — эти и другие экспонаты делают музей чрезвычайно интересным.

                Комментарий


                • Сообщение от Папа-моряк
                  Cromlech, если Вы переживаете, что сообщения в теме про веб-камеру "опускают" вниз тему про Сухону, в которой Вы чаще всего размещаете свои фотографии, то, на мой взгляд, выход здесь один - пишите ЧАЩЕ и "будет всем счастье"!
                  Ну так в и в любой другой теме сообщения "перекрываются" более новыми, это неизбежный факт, я и так стараюсь под одно сообщения вкладывать несколько фото, и пишу в исправлениях "Добавлено фото", но пока отображены не все интересные места, вот шлюзы 3-5 Болго-Балта не буду повторно показывать, если ничего интересного не попадется по дороге.

                  Cromlech, я всегда просматриваю Ваши фото, и ничто этому не мешает. Пусть на веб-камере качество изображения не той четкости как от фотокамеры, но в нормальную погоду все прекрасно видно. И хоть я сам не фотографирую, но это тоже приложение усилий, нужно знать в каких местах будет теплоход, иногда пораньше встать, что бы что-то застать (бывает встаешь, а погода такая, что и публиковать такие фото не к чему). Так же надо хоть что-то написать про эти места. Уже писал я, что за репортаж одного тура узнал для себя больше, чем за несколько реальных круизов, что касается маршрута тура и постарался это передать. Получилось или нет, не мне судить. Зачастую уже местонахождение не надо смотреть, глянул на веб-камеру и ясно где находишься. После того как я начал вести эту тему, я серьезно рассматриваю тур до Питера в августе-сентябре, хотя на этот год не планировал туда, но мне теперь хочется новыми глазами на это все взглянуть.

                  Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
                  Многое благодаря Вам было показано любителям (и потенциальным в том числе) речных круизов!
                  Это и послужило поводом завести эту тему, пусть, те кто еще не ходил на речных судах, посмотрят виртуально, что оно этого стоит! А на каком теплоходе и куда, решат сами туристы. А те, кто ходил, да еще и по этому маршруту понастальгируют может немного, как и я.

                  Подход и шлюзование в шлюзе № 2, Белоусовского гидроузла.















                  Расхождение между шлюзами Волго-Балта.

                  Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 02-07-2014, 05:47. Причина: Добавлено фото

                  Комментарий


                  • Опять камера и местоположение подвисли, с 2-13 ночи.

                    Зависшая картинка.

                    Комментарий


                    • Репортажи с web-камеры смотришь, как любимую телепередачу. Но вновь техническая накладка.
                      Активный отдых - круиз на теплоходе

                      Комментарий


                      • Сайт заработал, "М.Булгаков" заканчивает прохождение Рыбинского водхранилища, и скоро будет входить в Волгу.





                        Слева Церковь Казанской иконы Божией Матери, Ивановское.



                        Церковь. Не действует.
                        Престолы: Казанской иконы Божией Матери, Николая Чудотворца, Иоанна Предтечи
                        Год постройки: 1745.
                        Адрес: Ярославская обл., Рыбинский р-н, с. Ивановское
                        Проезд: 25 км от Рыбинска на запад в сторону водохранилища.
                        Теплоход должен сейчас проходить Железнодорожный мост через Волгу (но камера подвисла снова).

                        Четырехпролетный, имеет два судоходных пролета. Второй пролет от правого берега предназначен для судов, идущих вниз, а третий - для судов, идущих вверх. Ширина каждого судоходного пролета 105 метров, высота пролетов в пределах судового хода 14,9 м от НПУ. Мост однопутный, хотя опоры построены под двухпутное движение. Построен в 1938 году взамен старого, постройки 1871 года. Необходимость перестройки возникла в связи с созданием Рыбинского водохранилища и подъемом уровня воды более чем на 10 метров. Остатки опор старого моста хорошо сохранились до сих пор.
                        Мост охраняется.
                        Мышкин, справа гостиничный комплекс "Саммит".



                        Гостиничный комплекс "Саммит" находится в самом живописном месте на берегу Волги, в нескольких шагах от воды. Окрестности комплекса частично захватывают береговую линию. Благодаря этому, из номеров отеля открывается потрясающе красивый вид. На территории открытого летнего кафе растет тот самый исторический дуб, о котором говорится в легенде возникновения города Мышкин. Гостиничный комплекс «Саммит» очень привлекает и российских и зарубежных туристов.

                        Всегда к Вашим услугам:
                        - ресторан на 120 мест с VIP залом на 30 мест (действует детское меню)
                        - две сауны
                        - бассейн
                        - бильярд
                        - боулинг на 4 дорожки с баром
                        - детская комната
                        - аэрохокей
                        - охраняемая автостоянка
                        Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 03-07-2014, 14:27. Причина: Добавлено фото

                        Комментарий


                        • Ну все-таки, чтобы не голословно было, кусочек навигационного атласа.



                          А тем временем теплоход идет по ..... Волге, имхо



                          Еще одно фото Угличского шлюза, подобного рода было фото в самом начале темы, только при заходе в камеру!

                          Последний раз редактировалось Виктор Анатольевич; 03-07-2014, 19:31. Причина: Добавлено фото

                          Комментарий


                          • Водохранилище - искусственный водоем. Река - водный поток. Искусственный водоем не может быть рекой, река - не искусственный водоем. Отсюда - пройдя искусственный водоем, Булгаков вошел в реку, т.е. Пройдя Рыбинку он вошел в Волгу. Логика - сила! Виктор абсолютно прав!
                            И вам всего хорошего! :yes:

                            Комментарий


                            • Теплое, солнечное утро на канале им. Москвы.

                              Комментарий


                              • Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
                                Искусственный водоем не может быть рекой, река - не искусственный водоем.
                                Какое великое заблуждение!
                                http://ru.wikipedia.org/wiki/%C2%E5%...F_%F0%E5%EA%E0

                                Это даже если не рассматривать искуственные реки для проведения на них всяческих соревнований!

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X