Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от chainik Посмотреть сообщение
    т.е. топорнинские шлюзы шире беломорсканальских?
    Ширина шлюза в Беломоре 14.3м., ширина теплохода пр.588 14.3м. Возможно поэтому туда не пошли?

Комментарий

• Где-то на Сухоне. Снова вопрос: "Ляпидевский" или "Леваневский"?

Последний раз редактировалось Сухонской; 14-06-2013, 21:28.

Комментарий

• Сообщение от Сухонской Посмотреть сообщение
        Где-то на Сухоне. Снова вопрос: "Ляпидевский" или "Леваневский"? [ATTACH=CONFIG]20901[/ATTACH]
        Мои родители познакомились на Леваневском,а вот он это или нет-не скажу.АлКуб любит в таких вещах разбираться,попросим его.

Комментарий

• Сообщение от Пал Саныч Посмотреть сообщение
          Ребята,если вашим материалам и фото интересно именно здесь,ничего против не имею,только вот так уехать можно совсем в другую тему.Мы ведь вычленили тему"Сух.р.п. В.С.З." Целое лучше чем вкрапления и отрывки.Моё мнение.
          Саныч, извини конечно, но, думаю, в эту тему нужно включать не только Северную Двину, но и другие бассейны, например Мезень. На этой неделе я почти установил связь с Лешуконским музеем - в выходные у них презентация -100 лет началу парового судоходства. Так вот, многие пароходы, которые работали на Двине, Сухоне, Пинеге и т.д., закончили свой путь именно там. Пароход "Ермак", бывший "Охотник" - разобран в Мелоспольской курье, село Лешуконское (курья - это как бы затон). Вначале он ходил в Архангельске, через какое-то время работал в нашем техучастке (к.с. Андриановский - его отец был начальником шлюза в Опоках), потом ушёл на Мезень. Мой дядя участвовал в перегоне на Мезень известного парохода "Спартак" (бывший "Георгий"), построенного в Вологде на верфи Ивана Александровича Макарова в 1908 году. Это судно также сперва работало в Северном пароходстве, потом у нас. В 1937 году - капитан Нутрихин. Похоже там дорабатывал не только этот Макаровский пароход, а также "Луч" и другие, чьи следы теряются. Далее - п/х "Сурянин": Двина - Сухона - Мезень. "Комсомолка" (бывший "Яренск") - то же самое. Найти другие наши общие пароходы, дописать их биографии ещё предстоит и северные ребята, думаю, нам в этом помогут, как и помогали раньше. Вот.
          Пароход на фото Сухонского - "Ляпидевский" или "Петрозаводск" - это одно и то же судно...
          Al Kubarra

Комментарий

• Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщение
            "Ляпидевский" или "Петрозаводск" - это одно и то же судно...
            Спасибо! Возьмём на заметку. А на зимовке в Вологде-он же?

Комментарий

Спасибо! Возьмём на заметку. А на зимовке в Вологде-он же?
              Да он, но смущают шлюпбалки. Надо расспросить ветеранов. Можно уточнить дату снимков?
              Al Kubarra

Комментарий

Можно уточнить дату снимков?
                1962 или 1963гг. А полоски на трубе какую-то роль играют в определении? Там три , здесь одна.

Комментарий

• Там две, а не три. Это говорит о том, что снимки сделаны в разные года. Пароход "Добролюбов" на Севере был с двумя полосками, а у нас - с одной. По аналогии и у "Ляпидевского" должно быть также, но тут какая-то путаница. Фото 1951 года в СухРПе - один просвет, а после переименования, т.е. у "Петрозаводска" - два. Надо поговорить со старыми речниками - когда было переименование, когда убрали шлюпку с кормовой мачты на верхнюю палубу, ну и насчёт трубы тоже...
                  Да, вопрос: Сухонской, можно поставить панораму с зимовкой в "Старую Вологду"?
                  Al Kubarra

Комментарий

в "Старую Вологду"
                    Это где?

Комментарий

• Это группа "ВКонтакте".http://vk.com/club17191997
                      Al Kubarra

Комментарий

поставить панораму
                        А почему бы и нет?
                        Ооо! Уже "рулевой"! Да я им ещё малым был! Где-то в начале 70-х на "Заре" №64 капитанил дядя Саша Зимин. Меня за руль пустил. Я, как всякий нормальный пацан, сделал попытку вправо-влево крутануть. Но был остановлен крепкой рукой. Дальше шли спокойнее, лишь "помогал" подруливать. ))) Когда сию "Зарю" поставили памятником, проходя мимо вспоминал это. Считал, что она памятник моему детству. Кстати, когда-то стояла у "Юных речников", а сейчас где?
                        Последний раз редактировалось Сухонской; 15-12-2012, 19:02.

Комментарий

Надо поговорить со старыми речниками - когда было переименование, когда убрали шлюпку с кормовой мачты на верхнюю палубу, ну и насчёт трубы тоже
                          "Ляпидевский" переименовали в 1957 году, стало быть на фото - "Петрозаводск". Шлюпка была на кормовой мачте до самого списания. Последняя навигация этого парохода - 1962 год. Полоски на трубе были и такие и такие, и одна красная и две красных. Когда поставили шлюпбалки - пока не ясно.

Фото от Пал Саныча
                          Последний раз редактировалось АлКуб; 15-12-2012, 21:27.
                          Al Kubarra

Комментарий

дату снимков?
                            Зимовка фото 1962 или 63, а на Сухоне не знаю, возможно 59-й.

Комментарий

Кстати, когда-то стояла у "Юных речников", а сейчас где?
                              Лет 7 -8 назад разрезали на металл. А до "Меридиана" 64-я стояла на углу Первомайской и Советского проспекта.

Фото от Пал Саныча
                              Последний раз редактировалось АлКуб; 15-12-2012, 21:33.
                              Al Kubarra

Комментарий

Лет 7 -8 назад разрезали на металл. А до "Меридиана" 64-я стояла на углу Первомайской и Советского проспекта.
                                Она, родная! Убийцы(((

Комментарий

Обработка...
                                X