Сообщение от chainik
Посмотреть сообщение
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
СУХОНА, ЮГ, СЕВЕРОДВИНСКАЯ СИСТЕМА
Свернуть
X
-
Сообщение от Сухонской Посмотреть сообщениеГде-то на Сухоне. Снова вопрос: "Ляпидевский" или "Леваневский"? [ATTACH=CONFIG]20901[/ATTACH]
Комментарий
-
Сообщение от Пал Саныч Посмотреть сообщениеРебята,если вашим материалам и фото интересно именно здесь,ничего против не имею,только вот так уехать можно совсем в другую тему.Мы ведь вычленили тему"Сух.р.п. В.С.З." Целое лучше чем вкрапления и отрывки.Моё мнение.
Пароход на фото Сухонского - "Ляпидевский" или "Петрозаводск" - это одно и то же судно...Al Kubarra
Комментарий
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщение"Ляпидевский" или "Петрозаводск" - это одно и то же судно...
Комментарий
-
Сообщение от Сухонской Посмотреть сообщениеСпасибо! Возьмём на заметку. А на зимовке в Вологде-он же?Al Kubarra
Комментарий
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеМожно уточнить дату снимков?
Комментарий
-
Там две, а не три. Это говорит о том, что снимки сделаны в разные года. Пароход "Добролюбов" на Севере был с двумя полосками, а у нас - с одной. По аналогии и у "Ляпидевского" должно быть также, но тут какая-то путаница. Фото 1951 года в СухРПе - один просвет, а после переименования, т.е. у "Петрозаводска" - два. Надо поговорить со старыми речниками - когда было переименование, когда убрали шлюпку с кормовой мачты на верхнюю палубу, ну и насчёт трубы тоже...
Да, вопрос: Сухонской, можно поставить панораму с зимовкой в "Старую Вологду"?Al Kubarra
Комментарий
-
-
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениепоставить панораму
Ооо! Уже "рулевой"! Да я им ещё малым был! Где-то в начале 70-х на "Заре" №64 капитанил дядя Саша Зимин. Меня за руль пустил. Я, как всякий нормальный пацан, сделал попытку вправо-влево крутануть. Но был остановлен крепкой рукой. Дальше шли спокойнее, лишь "помогал" подруливать. ))) Когда сию "Зарю" поставили памятником, проходя мимо вспоминал это. Считал, что она памятник моему детству. Кстати, когда-то стояла у "Юных речников", а сейчас где?Последний раз редактировалось Сухонской; 15-12-2012, 19:02.
Комментарий
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеНадо поговорить со старыми речниками - когда было переименование, когда убрали шлюпку с кормовой мачты на верхнюю палубу, ну и насчёт трубы тоже
Фото от Пал СанычаПоследний раз редактировалось АлКуб; 15-12-2012, 21:27.Al Kubarra
Комментарий
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениедату снимков?
Комментарий
-
Сообщение от Сухонской Посмотреть сообщениеКстати, когда-то стояла у "Юных речников", а сейчас где?
Фото от Пал СанычаПоследний раз редактировалось АлКуб; 15-12-2012, 21:33.Al Kubarra
Комментарий
-
Сообщение от АлКуб Посмотреть сообщениеЛет 7 -8 назад разрезали на металл. А до "Меридиана" 64-я стояла на углу Первомайской и Советского проспекта.
Комментарий
Комментарий