Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 07.07-20.07 тх "И.А. Крылов"

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Не очень мне хочется писать о "материалке" в этом прекрасном и душевном рассказе liza1979 о круизе на Крылове. А ведь ничего особенного в прочитанном по ссылке отзыве я не увидела.

И какой справедливости и объективности все ищут в рассказах? Есть liza1979, есть я, есть Леонид, и у всех свои представления об этом мире вообще, и о круизах, и о теплоходе Y в частности.

Я по ссылке уловила только три действительно не устроивших бы лично меня, если бы я была в этом рейсе на Крылове претензии. Это то, что члены команды сидели на диванчике главной палубы, предназначенном для туристов, и загорали на палубе с туристами. Потому что этим самым они как бы нивелировали бы мой отдых, как бы "принижали" бы его. Вторая, это белье. Пододеяльник, в который надо было бы самой вдевать одеяло (я ненавижу это занятие, и очень хотелось бы в круизе этим не заниматься), и то, что за две недели полотенца поменяли только раз. Это как-то непростительно редко для круиза! Постельное белье можно и раз в неделю поменять, а вот полотенца и для рук, и для лица я дома меняю чаще. И третья - слабая уборка, когда пылесосят раз в 3 дня.

Все остальные замечания, если бы я была на теплоходе, меня бы не взволновали бы ничуть. Экскурсии все состоялись, и были прекрасно организованы, еда была вкусной, а иногда очень вкусной, песни были, дискотеки были, концерты были, занятия по рукоделию проводились, а методист Евгений Петрович мне очень нравится. То есть нравился , в 2009 году он отлично рассказывал! Неужели разучился? Не думаю, "мастерство пропить нельзя!" . Да, анимацию в чистом виде, так, как ее понимают на теплоходах, я не люблю. И мне бы понравилось то, что никто "не заводит", нет хороводов, интерактива и конкурсов "кто быстрее сядет на стул, когда музыка кончится". Нет бортовок, и хорошо. Есть - тоже неплохо!

А больше всего я не люблю, когда ярлыки приклеивают! Когда, если не понравилось - значит "сам дурак". Я не верю в то, что 200 человек может думать и чувствовать одинаково. А "отрицательные" отзывы помогают увидеть недочеты. Я вот высказалась один раз, зато с той поры прихожу в 9.50 в ресторан, и ем свой творог, не испытывая никакого дискомфорта на отдыхе.

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    7. "Второе потрясение: кровать была застелена наполовину. Как это? Очень просто. Пододеяльник без одеяла, надо самим вдевать." - да, у нас тоже так было. Если потрясение - это клок черных волос, то согласна с автором отзыва на 100 %, мне было бы очень неприятно! Если потрясение то, что надо пододеяльник самим надеть - то тут не могу сразу согласиться. Я вдела без проблем, мою маму и подругу это тоже не шокировало, вдели и вдели. Ведь лето на дворе - может, половина народа захочет укрываться только пододеяльником, чтобы полегче было?

Вот скажем, поселится в каюту на Крылове мой муж, которому летом всегда жарко, а там возьмут и вденут как надо одеяло в пододеяльник. И напишет он отзыв на форуме - что кто летом вдевает одеяло в пододеяльник? Мерзляки какие, поназаправляли черти чего и заставили его лишнее телодвижение делать, одеяло из пододеяльника доставать! ))

8. "уборка была-одно название. Убрать мусор и раз в 3 дня пропылесосить выборочно. А полотенца менялись только раз за две недели". - у нас прибирали ванную, было чисто на утро после вечернего принятия душа. Мусор по-моему не каждый день выносили, и в ходовой день по-моему не прибрались.
    полотенца выдали чистые два раза: в день заселения были в каюте, и в начале второй недели круиза, это и у нас так было. Правда, на предыдущих теплоходах тоже с такой частотой меняли, поэтому мы другого и не ждали.

9. постельное белье - да, 1 раз в неделю стелили чистое. Я не поняла по интонации, плохо это или нет - но нам это совершенно нормально. Я дома меняю постельное белье раз в неделю или иногда в две - и это дома, когда все рады в постели поваляться, иногда вообще с едой за фильмом или еще как-то. А уж в круизе, когда с постелью встречаются нечасто... )
    Белье мы сдали, как-то не отреагировав на это как на что-то из ряда вон, в прошлых рейсах тоже где-то сдавали, где-то не сдавали.

10. капитанский коктейль - микрофона не было, это да. Он появился по-моему на заключительном концерте только мы сели впереди, поэтому слышали - а с задних рядов наверное было плохо слышно.
    Правда на Шаляпинской лекции я сидела на самом последнем ряду и слышала все прекрасно безо всякого микрофона, но там лектор громко говорит.

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Не спится - выспалась, очевидно, в поезде поэтому понемногу начну отвечать по пунктам - по претензиям отзыва на соседнем форуме. Общие мысли допишу после всего. Итак:

1. ковры - я уже написала, мне они не помешали и не показались ужасными.
    2. дребезжание - я открыла план теплохода. каюта автора отзыва № 85 находится в середине главной палубы, ближе к корме, чем наши две каюты. Может из-за близости к машинному отделению есть дребезжание? Ну и мне кажется (хотя может и ошибаюсь), что над машинным отделением, то есть на главной и средней палубах вибрация ощущается сильнее, чем в трюме. Ну и общее правило - чем ближе к корме, тем сильнее вибрация, если я не ошибаюсь. Мы, к примеру, всегда из-за опасения неприятной вибрации и соответственно дребезжания стараемся выбрать каюты ближе к носу судна.
    3. оснащение - у каждой каюты свое, и тут у автора отзыва претензий вроде нет
    у нас был одностворчатый шкаф в каждой каюте (и на двоих, и на троих). недостатка места не ощущалось. зеркало большое было и там и там, в трехместке был широкий стол и стул. холодильники и там и там. с розетками тоже было все хорошо. в нашей каюте немного мешало что был всего один крючок в ванной, хотелось побольше - но это не огорчило, вместо того, чтобы повесить банное полотенце на дверь (там висело полотенце для рук) мы его клали на подоконник под иллюминатором.
    4. про столик я написала выше - у нас в двух каютах ничего не падало, но и не было вибрации
    5. в каюте 109 на троих была верхняя полка, на ней спала моя старшая дочь. Она, как и на "Образцове" была расположена близковато к потолку, то есть на втором этаже не сесть действительно. Мы не первый раз спим в каюте с верхним расположением, и умеем ложиться так, чтобы высота до потолка не мешала. Сидела я на нижней полке нечасто, но пару раз присаживалась к дочке посидеть, пока она засыпала - но может оттого что я не высокая (1,64), я размещалась и не задевала головой верхнюю полку?
    6. про запах в 101 и 98 каюте сказать ничего не могу, и очень интересно узнать, откуда сведения про запах и "наводнения"? в 101 каюте ехали певцы Шаляпинского центра, но мы с ними не сошлись настолько, чтобы они нам про запахи рассказывали, а в каюту мы к ним тоже не заходили.

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    liza1979, с Вашим отзывом тоже ознакомились, Вас даже опознали:

Хотя, если честно, такое определение подходит, не поверите, ко многим, даже (ужас-ужас) и ко мне
    о-па! ) нас опознать не сложно - туристы из Израиля на теплоходе были всего лишь одни, а мы еще и одеваемся здорово приметно, я в платке хожу, это бросается в глаза.
    а я вот не соображу, кто пишет - да и по имени не узнаю, скорее всего, т.к. не очень со многими познакомилась лично (разговаривали часто и со многими, но не всех спросила, как кого зовут).

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил

Хотя, если честно, такое определение подходит, не поверите, ко многим, даже (ужас-ужас) и ко мне
    о-па! ) нас опознать не сложно - туристы из Израиля на теплоходе были всего лишь одни, а мы еще и одеваемся здорово приметно, я в платке хожу, это бросается в глаза.
    а я вот не соображу, кто пишет - да и по имени не узнаю, скорее всего, т.к. не очень со многими познакомилась лично (разговаривали часто и со многими, но не всех спросила, как кого зовут).

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
    liza1979, теперь привет Екатеринбургу!
    Обожаю, обожаю этот город! Он мне почти как родной, ведь мои родители познакомились в этом городе, учились там. А я только 2 раза была, и оба проездом.

"Хозяйка медной горы", все "Уральские сказы" Бажова, это ведь практически мои настольные книги были в детстве! У меня несколько изданий было, и одно с такими великолепными иллюстрациями...

Прекрасных дней в этом уральском городе, а также малахитовой шкатулки с самыми сказочными впечатлениями!
    большое спасибо! Екатеринбург - очень славный город, каждое лето мы проводим здесь около месяца, и он стал нам совсем родным! здесь каждый раз есть интересные выставки в музеях, и просто хорошо отдыхается в парках и скверах, мы ходим в кино и в боулинг - оттягиваемся по всем тем местам, на которые нет времени в Израиле.

а уральская дивная природа радует нас по выходным, когда мы выезжаем погулять по области - сами общественным транспортом или на экскурсиях.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Надо сказать про автора того отзыва- я знаю, кто пишет.очень воспитанные люди, семья хорошая, они реально были всем довольны.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    liza1979, теперь привет Екатеринбургу!
    Обожаю, обожаю этот город! Он мне почти как родной, ведь мои родители познакомились в этом городе, учились там. А я только 2 раза была, и оба проездом.

"Хозяйка медной горы", все "Уральские сказы" Бажова, это ведь практически мои настольные книги были в детстве! У меня несколько изданий было, и одно с такими великолепными иллюстрациями...

Прекрасных дней в этом уральском городе, а также малахитовой шкатулки с самыми сказочными впечатлениями!

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Он частенько лежит, не переживайте А про проблемы с питанием - это фигура речи, значит люди брали не полноценное трёхразовое питание, а некую конфигурацию завтрак-ужин или тому подобное... Вы с семейством, кстати, как - трехразово столовались?
    да, полный пансион. мы едим привередливо и достаточно избирательно по всяким диетам, периодически брали "гастрономические тарелки" и фруктовые нарезки, но вот моя мама и подруга Аня очень хвалили все.

сухой паек тоже был хорош, а еще перед длительными экскурсиями в автобусе раздавали бутылочки воды всем экскурсантам, очень приятно и кстати!

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщение
    форум еще лежит и не открывается, так что и про проблемы с питанием я тоже не поняла пока...
    Он частенько лежит, не переживайте А про проблемы с питанием - это фигура речи, значит люди брали не полноценное трёхразовое питание, а некую конфигурацию завтрак-ужин или тому подобное... Вы с семейством, кстати, как - трехразово столовались?

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Глубокий анализ стоимости показал, что речь идет про каюты на главной (крайняк - Л2 на средней с проблемами в питании), там не было знакомых?
    на главной сходу не припомню, вот детей опрошу поутру у них кореша по всему теплоходу были, может они припомнят.
    к сожалению, форум еще лежит и не открывается, так что и про проблемы с питанием я тоже не поняла пока...

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    может в конкретной каюте автора отзыва дребезжало?
    Глубокий анализ стоимости показал, что речь идет про каюты на главной (крайняк - Л2 на средней с проблемами в питании), там не было знакомых?

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от ALD1959 Посмотреть сообщение
    Прогневанным туристам в первую очередь надо гневаться на себя. На сайте есть подробное описание оборудования каждой каюты. Да и при покупке путёвки можно задать любой вопрос. Если люди этого не сделали, то пенять надо на себя, капитан здесь ни при чём!!!
    И цитата из Крылова, может быть не совсем в тему:
    "Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
    Да и вообще на форуме уже не раз писали, что, фигурально говоря, за три копейки получить тридцать три удовольствия невозможно!
    я с ними даже чуточку поругалась потому что очень обидно стало за капитана - молодой, старается, все на борту было отлично: швартовки мягкие, ночью во время шлюзования я не просыпалась ни разу (в прошлых круизах бывало так приложат о стенку шлюза, что все в каюте вскакивали), через Ладогу с волной 1,8 прошел так ровно, что даже не качало сильно.
    очень добросовестно относится к вопросам безопасности - подробно рассказывал обо всем на капитанском коктейле, на следующий день лично смотрел, как мы надели жилеты (на каждой палубе отдельно конечно), и показывал, где пройти к спасательной шлюпке. перед каждым водохранилищем и озером ходили матросы с ключом и проверяли все каюты.

но людям похоже это все менее важно, чем реверансы...

Прокомментировать:

• Долгов Александр Леонидович
    Участник ответил
    Бубля, ну и делаем скидку на субъективность любого отзыва у нас в круизе была пара, которая очень гневно и негативно отзывалась в адрес капитана, и даже отказались эти люди аплодировать ему на капитанском ужине после его завершающей речи, когда все захлопали.
    чем он их прогневал? во-первых, у них в каюте не было холодильника, а капитан, у которого на судне есть каюта без холодильника - какой он капитан???
    во-вторых, он ни разу не обошел туристов по каютам с вопросом, все ли их устраивает. и они гневались - какой он после этого человек?
    Прогневанным туристам в первую очередь надо гневаться на себя. На сайте есть подробное описание оборудования каждой каюты. Да и при покупке путёвки можно задать любой вопрос. Если люди этого не сделали, то пенять надо на себя, капитан здесь ни при чём!!!
    И цитата из Крылова, может быть не совсем в тему:
    "Чем кумушек считать трудиться,
    Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"
    Да и вообще на форуме уже не раз писали, что, фигурально говоря, за три копейки получить тридцать три удовольствия невозможно!

Прокомментировать:

• liza1979
    Участник ответил
    Сообщение от Леонид Посмотреть сообщение
    Весь форум не открывается - наверно временно.
    спасибо! попробуем тогда попозже

Прокомментировать:

Обработка...
X