У меня вот какой вопрос к Вам: Допустим, прочитав этот отзыв, они заменят эти ковры, починят трансляцию, м.б. заменят методиста и устранят другие Ваши замечания. Может тогда Вы снова захотите пойти на Крылове? Ведь 2 предыдущих круиза на нём Вам понравились, а круиз прошлого года понравился Вашим соседям? Замечания ваши вполне устранимы, думаю. Маршруты у Крылова интересные. Может заголовок слишком категоричный? М.б. пройдёт ещё пара лет, и Вы измените своё решение?
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз Москва-Санкт-Петербург-Москва 07.07-20.07 тх "И.А. Крылов"
Свернуть
X
-
liza1979, уж простите всех офтопперов, ну и меня, конечно, что забиваем Вашу тему...
-
ну и все же хочу написать общий комментарий к отзыву на соседнем форуме, раз уж сегодня весь день тут пишу
прокомментировать хочу вещи, отмеченные положительно. Выпечка отмечена как высококачественная, Шаляпинский центр, разнообразное меню, и вот такая концовка:
"Теперь про экскурсии. Организовано все всегда хорошо было.
Иногда в городе оказывались раньше обещанного времени. Уходили всегда вовремя. То есть стоянки из-за этого не сокращались.
В целом, работа директора круиза не отличалась ничем плохим. Все, как и в те разы.
Про работу капитана не мне судить.
Ничего страшного, слава Богу, не произошло.
Безаварийно и этого мне достаточно вполне".
мне кажется, в этом многое заключается - и тут кроется разгадка разницы в наших отзывахмасса эмоций ушла на ковры, отсутствие бортовок, отсутствие развлечений в стиле "а ну давай попрыгаем и ножками подрыгаем" или радиовикторин. Безусловно, если бы это все присутствовало, было бы только лучше. Но если этого нет - то у кого-то, как у автора отзыва, сразу отдых стал испорчен.
Нам же видятся как раз те вещи, скупо похваленные в конце, определяющими. Четкая работа команды, очень ответственный подход капитана к вопросам безопасности, полностью выдержан график стоянок и приход в города вовремя или раньше (при отсутствии сокращения времени стоянки), отличная работа директора круиза (в плане организаций экскурсий так вообще выше всяких похвал, я писала, какую инициативу проявляла Елена Николаевна для того, чтобы все отправились туда, куда надо - даже тогда, когда можно было просто ответить "группа не набралась" и не заморачиваться) и личное ее доброе отношение к туристам.
Так что, как говорится - у каждого свои приоритеты. Старания команды и директора круиза - само собой разумеется, "ничем плохим не отличались". Типа, спасибо, что не обругалиА вот коврики замусоленные и поднадоевшие - это испортило настроение.
Ну а у нас было наоборот - мы натурально очень радовались тому, что главные для нас вещи идут четко и без сбоев, были благодарны команде и ДК за усилия, приложенные к этому. Поэтому и отзыв наверное менее информативный в плане ковриков и анимации...
Потому что приехали все же отдыхать. Развлекают нас клоунами каждый вечер, как в прошлом году - отлично, участвуем. Не развлекают, как в этом году - тоже отлично, у нас с собой на всякий случай есть пара настольных игр, книга для семейного чтения вслух, у детей есть гаджеты, в баре сидели раз в два-три дня за мороженым и кофе и просто наслаждались общением друг с другом, ведь в рабочем году не успеваешь вот так хорошо с мамой и подругой посидеть и неспешно поговорить...
Ну и вот получилось, что за одну и ту же сумму у нас получился, по словам детей, самый лучший круиз из всех шести, в которых мы отдыхали, и мы тоже расставались с круизом тяжело - а там человека жалеют за "испорченный отдых". Ну, главное, что теплоходов много, мучиться насильно нигде не надо, есть форумы и отзывы, и все можно прочитать (а тут прямо перекрестные ссылки есть, что удобно) и принять решение, что важно и в каком виде.
Прокомментировать:
-
В общем, вроде по пунктам я все прокомментировала. Тем временем мне там по пунктам же ответили. Ну, очень жаль автора отзыва, что могу сказать. Нам повезло - у нас не было дохлых мух в обеих каютах (а у них были дохлые мухи), нам отвечал на вопросы методист (а им отказался), с клоками волос тоже повезло, не было ничего такого.
Про ковры - честно, если бы тут речь о них не зашла, то я бы и не вспомнила, что там были ковры))
Мне ответили вот что:
"Они Вам не показались ужасными. Это радует, правда!
Но вот вопрос: Вы как на борту оказывались? Ведь проходили через другие теплоходы...
Такие же коврики были и 6 лет назад, и 3 года назад.
Они просто немного поднадоели."
мы проходили через другие теплоходы, но снова, я не сильно обращала внимание на ковры или плитку. В четырехдеках была плитка, в Очарованном страннике тоже. Наверное, если бы меня до глубины души возмутили наши ковры, я бы стала сравнивать все теплоходы на предмет покрытия, но вот как получилось, так получилось - не показались они мне ужасными, ну и надоесть тоже не успели - у меня в жизни вообще и на теплоходе в частности видимо были более волнующие моменты, чем эти ковровые дорожки))
Прокомментировать:
-
Про праздносидящий персонал на главной палубе сказать ничего не могу, т.к. в основном мы отдыхали либо в музыкальном салоне, либо на диванах средней палубы, когда было не выйти по каким-либо причинам на саму палубу. Почему не на главной, которая к нам ближе? Потому что со средней палубы даже если сидишь внутри теплохода, видно берега и реку, а вроде за этим самым мы и находились на теплоходе - а не чтобы посидеть на диване в холле без окон под портретом Крылова)))
Пару раз там присаживались на диваны все же, обычно когда кого-то ждали у ресепшна, чтобы не стоймя стоять - отходили к диванам. В эту пару раз свободные места были, без персонала.
Прокомментировать:
-
Бортовка была всего 1 раз, в Мышкине, музыку тоже включали лишь на некоторых стоянках. Я на это обратила внимание, т.к. люблю отходить с музыкой, но и без музыки тоже совсем неплохо, поэтому зацикливаться не стала.
Музыку успешно включали соседние теплоходы, как описано на другом форуме - вот, к примеру, "Александр Невский" с бортовкой, до боли мне знакомой по региональным, пермским теплоходам. Мы с Аней аж вздрогнули, когда услышали - думали, поет наша пермская аниматорша. К слову, в Кижах бортовка стоила "Невскому" денежного штрафа: в Кижах и на Валааме попсу громко включать нельзя, а вот лирическую музыку Елена Николаевна при отходе из Кижей нам поставила.
Прокомментировать:
-
Сообщение от liza1979 Посмотреть сообщениена мой вкус он рассказывал как раз то, что надо - ведь далеко не всем нужна масса подробностей, которые сразу и не запомнишь. А коротко и по делу - что у тебя перед глазами с исторической подводкой - он всегда рассказывал.
Поэтому Евгений Петрович в 2009 году меня вполне устроил. Он оказался еще и знатоком старой Москвы, мы о Москве с ним тогда тоже говорили. Видимо, никакой методички он тогда еще не написал, поэтому и не пытался ничего продать, а с удовольствием отвечал на вопросы. Про Ленина и про капитализм тоже никаких разговоров не было, видимо, сейчас это все у него проскакивает из-за невозможности отключиться от текущего момента, из-за вовлеченности в сложную ситуацию в России и на Украине, в которой мы, хотим того или нет, пребываем уже давно. Но я абсолютно согласна с liza1979 в том, что методист должен сдерживать свои эмоции и быть беспристрастным, как бы сложно это не было.
На теплоходе ведь собираются "всякой твари по паре", и все мы разных взглядов, политических пристрастий, вероисповеданий, наряду с глубоко верующими есть атеисты. Я даже буддиста как-то встретила!
Прокомментировать:
-
Слабым звеном была однозначно Наташа, это да. Девочка не подготовлена для работы аниматором, вялая. На второй день я и бабушка "образцовских" внуков сходили к Елене Николаевне поговорить, правда, я малость огорчилась, что начала говорить бабушка тоном "А ну встали быстро все по стойке смирно": "Скучно! Ничего не делаете, чтобы развлечь детей!" - я аж сама от напора оторопела. Конечно, если хочешь диалога, то зря так начинать.
Я сказала Елене Николаевне, что в прошлом году у нас был удачный клуб настольных игр. Две игры мы привезли с собой, чтобы играть. Еще игры были в детской комнате ("Активити" и "Тик-так-бумм", может, были еще - это то, что принесли сразу). Я попросила потормошить Наташу, чтобы она активнее предлагала настольные игры, и попросила объявить в программе "Час настольных игр", чтобы дети могли в определенный момент собраться в одном месте - ведь главное в начале "дать пинка", а дальше уже легче пойдет. А пока всех не позовешь на что-то классное, то и не придут. Хоть в программе и стоял "Детский час", но из названия понятно, что это для ребят помладше, а вот для возраста 12-15 уже надо что-то другое придумать.
На следующий день объявили час настольных игр - мама родная, сколько детей собралось в музыкальном салоне! Мы и не подозревали, что их на теплоходе столько - и где они все прятались по каютам до сих пор))) С тех пор на теплоходе образовалась дружнейшая компания, и детей моих я больше практически не видела, они все время пропадали там - то болтали, то играли, как сами, так и под руководством Наташи, в наши игры, в теплоходные и в "Мафию".
Прокомментировать:
-
Напишу про анимацию, но цитировать не буду, устала. Там более что темы просто родственные, мне со словами "жаль что не зарегистрирована" прямо там и отвечают... Диалог междуфорумный - просто прелесть.
Из аниматоров на Крылове была девочка Наташа, которая проводила детский час, должна была проводить зарядку, а также вечерние мероприятия. Также была Валентина-баянист, и Мария Григорьевна, которая проводила рукодельные мастерские. Кроме этого были концерты и лекции Шаляпинского центра. Днем каждый день был документальный фильм на тему тех мест, которые мы проходили, вечером - художественный фильм.
К Валентине народ ходил, пели. Насколько она хороша - не знаю, я не ходила. К Марии Григорьевне народ ходил с удовольствием. Шаляпинский центр собирал полный зал, хотя были и такие, кому не нравилось. Думаю, устраивать на теплоходе параллельно три концерта в трех помещениях - классика, попса и джаз, чтобы удовлетворить всех - малореально. Всегда найдутся четвертые недовольные, которые вместо концертов вообще предпочтут коллективную релаксацию под тихую китайскую музыку.
Прокомментировать:
-
Прочитал отзыв, на этот круиз в соседнем форуме, и больше всего меня поразило,то что после оканчания круиза, надо было сдавать постельное белье проводникам.
Прокомментировать:
-
Прочитал отзыв, на этот круиз в соседнем форуме, и больше всего меня поразило,то что после оканчания круиза, надо было сдавать постельное белье проводникам. Каменный Век. В поездах дальнего следования, такого уже давно нет. На мой взгляд, зто жирный минус Мостурфлоту. Цены на круизы достаточно большие, а уровень сервиса опустился так низко.Я ходил с Мостурфлотом пять раз, и ни где, я простите белье не сдавал, правда на "Крылове"не ходил, но до этого отзыва, не слышал о сдаче белья. И за 14 дней круиза,пару раз менять полотенце, тоже не хорошо. Может я не прав, скажите.
liza1979 прошу извинить меня, за мое вмешательство в Вашу тему.
Прокомментировать:
-
11. Тему методиста автор отзыва объединила с неработающим радио, и я тоже сделаю так
Про методиста мы с Аней весь круиз обсуждали, сравнивали, бухтели иногда недовольно, в общем - темка для разговоров была
Радио в наших двух каютах работало нехорошо. В 109 плохо работало, в 102 заработало лучше, когда мы попросили нам его починить. Обычно в начале трансляции были хрипы, их слышал сам ЕП, по-видимому,т.к. потом оно "прохрипывалось", и он начинал говорить. Про радио жаловались неоднократно, но в 109 каюте оно так и хрипело. Думаю, тут компания должна как-то ответственно подойти к вопросу, и вот как в межнавигационный период там занимались ремонтом кают - как-то отремонтировать глобально радио, потому что многие жаловались.
Я бы поставила методисту по итогам круиза оценку между 3 и 4, ближе к 4.
минусы:
1. Подхрамывал словарный запас, это да - видно было, что человек говорит текст по плану, но все же вольным текстом, не читает записанное.
2. Еще из недостатков я бы отметила "методичку" - это такая самодельная брошюра, карты и текст по маршруту. То есть с одной стороны, хорошо что она была - далеко не все туристы имеют путеводители, и вот при мне с удовольствием некоторые покупали. Моя мама купила - она в Россию больше в круиз не собирается, ей покупать стационарные путеводители не к чему, а одноразово на план маршрута посмотреть по ходу круиза где идем, и чтобы осталось на память, за 100 рублей она купила, ей больше и не надо.
Но что в теме методички недоработано - а) выглядит она кустарно: ни имени автора, ни источников, что самое важное для меня, без источников я ее даже читать не буду, не то что покупать. б) почему-то Евгений Петрович с очень большим трудом выпускал брошюру из рук. Когда он предложил ее купить в первый раз, то я попросила посмотреть (я всегда покупаю книги на речную тематику, у меня дома две полки заставлены книгами по рекам, и тут я обрадовалась печатной информации). Он как-то замялся, не дал и прошел мимо. Во второй раз через пару дней он предложил купить, я снова сказала "Дайте посмотреть" - снова не получилось.
В третий раз, когда мы сидели в салоне отдыха и подписывали открытки, он пришел и предложил купить брошюры. Я поскольку была "в настроении", то сказала чуть громче и доходчивее чем раньше, что дайте посмотреть сначала - иначе не купим! Он дал
в) ну и мне кажется, лучше и как-то уважительнее было бы один экземпляр положить, скажем, на ресепшн, и написать "можно приобрести за 100 рублей", чтобы туристы могли во-первых спокойно сделать свой выбор, просмотрев брошюру, а во-вторых, не было этой навязчивости, т.к. когда мне в третий раз предложили купить брошюру, я себя как в поезде уже чувствовала, когда разные товары в купе предлагают и мочи уже от этого нет
г) вот что мне точно мешало - это дважды за круиз в информации проскочили слова про "нашего любимого Владимира Ильича Ленина". Сначала мы стали соображать - может это с сарказмом сказано было? Но потом пообсуждали и решили, что все же нет.
Мне кажется, речи методиста должны быть лишены любой политики или ориентированности, как православнутость мне бы очень мешала, так и вот такие фортеля про Ленина. К слову, если бы он приплел сюда, скажем, Навального или Ройзмана, или движение Гринпис - мне бы это тоже помешало! Вообще там никого не должно бытьНикаких имен и оценок.
почему еще мы решили, что любимым Ленин был назван умышленно? Потому что когда ЕП в третий раз предложил нам брошюру, он прибавил, что у него есть большой выбор брошюр, все как при капитализме, который до добра, как известно, не доводит. Я, честно сказать, поперхнулась, но сначала решила шутку поддержать и спросила "а до чего же он доводит?", думая, что сейчас умный человек завершил бы это каким-нибудь анекдотом к всеобщей радости - но ЕП стал на полном серьезе объяснять, что капитализм приводит к войнам, вот посмотрите на Украину, и что при социализме только все может быть хорошо.
Мы довольно на повышенных тонах пообщались, мне тут помешали два момента: он знал, откуда я приехала (накануне как раз это обсуждали), думаю, мне, представителю глубоко и с удовольствием капиталистической страны, ему не стоило бы это все говоритьа во-вторых, я вообще считаю, что на работе надо заниматься своим делом, а не высказывать политические взгляды. Это совсем неуместно, даже еще покруче, чем на диване посидеть.
но хотела бы отметить и плюсы методиста:
а) информация была всегда своевременной, что о мероприятиях, что о достопримечательностях.
б) не могу сказать, что на палубе он ничего не отвечал - пару раз у меня были вопросы, и на них он вполне отвечал. Более того, раза три во время трансляций он предлагал задавать любые вопросы по этому или любому другому маршруту, он постарается на них ответить.
в) на мой вкус он рассказывал как раз то, что надо - ведь далеко не всем нужна масса подробностей, которые сразу и не запомнишь. А коротко и по делу - что у тебя перед глазами с исторической подводкой - он всегда рассказывал.
Прокомментировать:
-
Продолжу.
10. "Разнообразно: и рыба, и мясо, и курица, и овощи.Все съедобно. Иногда даже вкусно. Редко очень вкусно! Но частенько мне доставалось чуть теплое".
Фото блюд я не делала, бланк заказа тоже не снимала. Просто поверьте".
не очень поняла, чему надо просто поверить без фото блюд или без бланка заказа, но если есть проблемы с верой - у моей мамы есть бланки заказов, ей настолько понравился ресторан, что она захотела показать папе, чем на Крылове кормили. если надо - выложу.
Думаю, вопрос про "вкусно или нет" - вопрос субъективный. Там была добротная домашняя пища, но затейливая - не котлета с пюре или макаронами в сухарях, как я детям могу навалять на обед, а затейливые блюда. Но - что было, то было - без фуа-гра, морепродуктов на блюде подогретой соли и т.д.
Блюда были всегда приятно глазу поданы: вокруг десерта сироп налит как-то затейливо (запомнился скрипичный ключ из яблочного сиропа вокруг фруктов в один из заключительных дней), в муссы воткнуты разные "коктейльные штучки" - зонтики, якоря и т.д.
один раз вот была претензия - на десерт подали печеные яблоки, начиненные орехами и политые медовым соусом. так вот яблоки были недопеченные, с трудом резались. мы дома делаем печеные яблоки - они у меня наоборот сразу начинают разваливаться, и я беспокоюсь за начинку всегда, которая растекается отдельно от яблок, а тут прямо твердые были. кроме этого за 14 дней - все нас устроило. Но снова - это ведь субьективно... может кто-то мраморной говядины от Гордона Рамзи во время круиза ожидает! Ну, ее там не было
Но вот скажем выбор мяса был такой в течение путешествия: курица, говядина, свинина, баранина, кролик, индейка. Вроде вполне ничего
Какао заказывали мои дети постоянно, его действительно приносили в конце завтрака. Не знаю, принято ли в качестве "спасения утопающего - которое дело рук самого утопающего" попытаться изменить ситуацию - или надо ждать весь круиз, пока само исправится, страдать, а потом написать на форуме, как было плохо?Ну, вот скажем, если бы мы хотели какао в начале завтрака, а его бы подавали в конце - я бы попросила официанта либо начинать с меня круг обноса какао, либо налить мне отдельно в начале завтрака. И вот если бы он отказал - тогда действительно надо писать, жаловаться и т.д. Мне интересно, попросил ли автор отзыва и ему было отказано, или там за столиком ждали, что официант и работники кухни сами догадаются, что этому столику какао надо наливать в начале завтрака?
потому что у нас все просьбы выполнялись быстро. Просьбы заменить один сок на другой, принести сметану в судочке там, где ее в меню сегодняшнего обеда нет, наоборот не класть сметану там, где она в меню прописана, заменить одно блюдо на другое (конечно, мы попросили - если осталось лишнее), в частности какао Лейка просила добавки и ей наливали.Последний раз редактировалось liza1979; 23-07-2014, 07:59.
Прокомментировать:
-
Сообщение от Леонид Посмотреть сообщениеЕсли они там были не в рабочее время то ничего плохого я в этом не вижу - не сидеть же после рабочего времени в каютах им ?
Прокомментировать:
-
Нет, я про то, что на свете счастья нет, но есть покой и воля.
Прокомментировать:
-
зато с той поры прихожу в 9.50 в ресторан, и ем свой творог,
Я по ссылке уловила только три действительно не устроивших бы лично меня, если бы я была в этом рейсе на Крылове претензии. Это то, что члены команды сидели на диванчике главной палубы, предназначенном для туристов, и загорали на палубе с туристами.
Прокомментировать:
Прокомментировать: