Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Александр Свирский. Речтурфлот. Срыв круиза.

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

ТТ2014, для Вас и всех желающих Ваших коллег-туристов, готов выделить БЕСПЛАТНО юриста (он у меня в компании специализируется на арбитражах, на банкротствах).

Комментарий

Давайте тогда уж до конца текст-то дадим:

Взято отсюда: http://riverforum.net/showthread.php?t=2062

Небольшое продолжение:

Благо у меня договор с собой и все излагаю по пунктам.
      Посылаю письмо электронкой, из-за «Винограда» у меня был с собой модем. Ответа нет.
      Звоню в турфирму. Говорят, что письмо не дошло.
      Пересылаю снова. Опять ответа нет.
      Снова звоню. Что-то невнятное брешут про неработающую почту.
      Пересылаю и звоню снова. Блеют, что сисадмин мог сбросить мое письмо в спам: «Мало ли к нам разных писем приходит». «Значит, у вас все письма, где в качестве темы обозначено «претензия» нарочно в спам сбрасывают?» - спрашиваю. Пересылаю и звоню опять.
      И так далее, пони бегает по кругу. Обещают, наконец, что передадут мое письмо своему юристу и он «решит мою проблему». Обещаю, в свою очередь, что если деньги не вернут, проблемы будут у них.

Справедливости ради надо сказать, что после 10-11 письма деньги все же вернули, уже по приезде в Москву.

А в целом, попутешествовала и отдохнула классно. Даже опять в Белом море искупалась. Поскольку Соловки знаю и так, с толпой экскурсантов не ходила, зато сходила на службу и вечером, и на Литургию. Прошлась до Филипповой пустыни – в прошлый раз там не была. Впечатляет соловецкий аэродром, мимо которого как раз идет дорога в пустынь: сигнальные фонари на столбах стоят прямо на берегу Игуменского озера и над какими-то картофельными полями и т.п.
      Но самое смешное было, как я после вечерней службы и ужина гулала по острову сначала с соседями по столику, а потом одна. Гуляю себе и гуляю, светло, красиво. Закат прекрасный, краски нежные, прохладные, как у нас бывает на рассвете. Солнышко едва за горизонт зашло. Но совсем не смеркается. Ясное дело, белые ночи, но ведь даже подобия сумерек нет. День как день. Гуляю, фотографирую.
      Потом ножки уже устали, да и чтобы на братский молебен успеть, думаю, надо лечь пораньше. Глядь – а уже два часа ночи. Мама дорогая, несусь на теплоход, а там уже все двери закрыты, стучу, выходит сонный вахтенный. Беру ключ от каюты – а он последний: во народ! Спят в такую ночь! Прямо готова цитировать Наташу Ростову.
      Спать на Белом море в это время невозможно. Так три ночи и промаялась, несмотря на плотную шторку. День деньской круглые сутки!
      И еще одно потрясающее впечатление - Беломорканал. Сначала от Онеги крутой южный подъем - 7 двухкамерных шлюзов с маленькими промежутками. Где-то на уровне 5-го - вся Онега как на ладони. Просто как с верха лестницы. Потом небольшой поворот, и уже Онеги не видно. С онежской стороны у самого основания "лестницы" старая деревянная церковь, которую не тронули во время строительства канала. А потом северный склон - высота 125 метров, и шлюзы с протоками расположены между природными озерами. Шлюзы длинные, узкие и глубокие. И везде автоматчики стерегут. Фотографировать на шлюзах нельзя. По пути туда на одном из шлюзов местные жители продавали морошку. Впервые в жизни попробовала. Действительно, дедушка был прав: петербургский ананас. На обратном пути злые автоматчики прогнали бабок строем через плотину и нам морошки не досталось.
      А на Волгобалте и Шексне все берега покрыты зарослями черемухи: и запах, и пение соловьев доносится до теплохода.

P.S. Кое-что фотографировала, но не знаю, смогу ли выложить. Незадолго до поездки мне подруга подарила вполне профессиональный аппарат, но мне он - что обезьяне скрипка. Сомневаюсь, что что-то можно будет выбрать приличное.

Размещено с разрешения автора : http://daltceva.livejournal.com/16300.html

Комментарий

NOMEBODY, отличное предложение! Но слово бесплатно пугает.

Комментарий

Сообщение от ТТ2014 Посмотреть сообщение
          NOMEBODY, отличное предложение! Но слово бесплатно пугает.
          Как бесплатные адвокаты Любая работа должна быть как-то оплачена, иначе она не будет выполнена хорошо, за редким-редким исключением.

Комментарий

ТТ2014, нет новостей??

Комментарий

Вроде все. Свирский в Москву не идет. Сейчас решается вопрос каким образом доставлять нас в Москву.

Комментарий

Вроде все. Свирский в Москву не идет. Сейчас решается вопрос каким образом доставлять нас в Москву.
                Похоже у меня даже хуже положение чем у вас, скорее всего круиз уже мой не состоится, а деньги я сейчас вернуть не смогу, так как официально не объявлено, что тур отменен и соответсвенно на другой теплоход я уже взять не успею, пропал отпуск. А заявление на отпуск уже ушло.

Комментарий

Новая вводная: другой представитель прокуратуры извинился за слова первого представителя прокуратуры и сказал, что деньги поступили и что надо вернуть на пароход только что ушедших 3-х мотористов. Бред какой-то. Вот так и живем.

Комментарий

Новая вводная: другой представитель прокуратуры извинился за слова первого представителя прокуратуры и сказал, что деньги поступили и что надо вернуть на пароход только что ушедших 3-х мотористов. Бред какой-то. Вот так и живем.
                    "Демократия на корабле называется бунтом." Может это не прокуратура, а Речной Регистр там у вас?

Комментарий

Виктор Анатольевич, про развод это был вброс на речном форуме вполне профессиональный ему многие поверили многие в т.ч. и Ваш покорный слуга, дико извиняюсь за это, и за то что поневоле разнес этот слух- источник показался заслуживающим доверие.

Комментарий

Сообщение от требучет Посмотреть сообщение
                        Виктор Анатольевич, про развод это был вброс на речном форуме вполне профессиональный ему многие поверили многие в т.ч. и Ваш покорный слуга, дико извиняюсь за это, и за то что поневоле разнес этот слух- источник показался заслуживающим доверие.
                        Да ничего, я так и понял, просто расторжение брака, это несколько другое юридическое понятие, чем то, что сейчас есть. Да не это главное, главное , что теперь с туристами и теплоходом будет, если команду не вернут их и с топливом не выпустят, вот в чем беда.

Комментарий

Пока сидим. Представители прокуратуры перестали комментировать свои действия. Только снимают показания. Периодически звучит информация что сейчас поедем. Но никаких официальных заявлений пока нет.

Комментарий

Пока сидим. Представители прокуратуры перестали комментировать свои действия. Только снимают показания. Периодически звучит информация что сейчас поедем. Но никаких официальных заявлений пока нет.
                            А мотористов или механиков вернули?

Комментарий

Виктор Анатольевич, неизвестно. Тут вообще ходят слухи один другого круче: я тут фильтрую сижу. Представьте, что приходит уже в голову измочаленным людям!!

Комментарий

Виктор Анатольевич, неизвестно. Тут вообще ходят слухи один другого круче: я тут фильтрую сижу. Представьте, что приходит уже в голову измочаленным людям!!
                                Да представляю, напишите, когда будет ясность, а то даже два прокурора уже в показаниях путаются...

Комментарий

Обработка...
                                X