Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на теплоходе "Александр Грин" СРВ-Дубна-Мышкин-Углич-СРВ 21.10.13-24.10.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    ...Может просто фото такие.
    Нет, Дениска, фотографии передают размеры правдиво, тем более я старался, чтобы в кадр попал какой-нибудь ещё нейтральный предмет для сопоставления размеров! :yes: Почти как в уголовном деле! :laughing:

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Мне кажется, я такими блюдами не наемся. Не люблю, когда в ресторане, заказав свинину, фаршированную овощами, тебе приносят маленькую таблетку мясца, с вкраплениями овощей и вокруг все расписано затейливыми рисунками соуса...
    Дениска, в мае месяце про питание в круизе на этом же теплоходе я писал:
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ...Я сейчас стал похож на кота из м/ф про попугая Кешу (Возвращение блудного попугая-2), вернувшегося с отдыха в деревне: "Рыбы - во! Сметаны - во!", ну, в смысле просто завались! :laughing:
    Сейчас было точно также! :yes: Видите ли, Дениска, Вы были бы правы, если бы кроме основного (горячего) блюда больше ничего бы не было! Но поскольку кроме основного (горячего) блюда предлагалось ещё много всяких разных вкусностей, то, поверьте, голодным Вы бы не остались! :no2:

Комментарий

• Ой-ё-ёй! Какую животрепещущую тему затронула.....Не ожидала.
      Папа-моряк, а это всё ты.....
      Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• Сообщение от Муся Посмотреть сообщение
        ...мне тоже нравится соус в ресторане в отдельном соуснике...
        Соусов на "Грине" тоже было предостаточно! :yes: Мне особенно понравился соус с голубым сыром! :yes:

Комментарий

• Сообщение от loric Посмотреть сообщение
          ...Папа-моряк, а это всё ты...

Комментарий

• Спасибо за фото.

Комментарий

• Миша с Аней тоже были вроде как на "Грине"...
              может они что-то добавят?:boat:

Комментарий

• Итак, продолжу...
                Но хочу сказать сразу, что "протокольных" кадров будет мало! :yes:
                День 1-й.
                На СРВ.

В ожидании отправления в круиз в объектив моего фотоаппарата попали:
                - Вот такое интересное судно:

- Вафли, которыми какой-то добрый человек решил покормить местных рыб, наверное, для того, чтобы им зимовалось слаще:

И вот, круиз начался!
                Вполне "протокольный" кадр - здание диспетчерской в грузовом порту. Решил выложить эту фотографию, т.к., во-первых, небо красивое, а, во-вторых, я впервые обратил внимание на рамку металлодетектора у лестницы, ведущей к воде (напротив входа в здание):

Чайка, сидящая на мачте одного из пассажирских теплоходов, пришвартованных в грузовом порту:

Эту фотографию я посвящаю нашему форумчанину Виктору Анатольевичу и его интересному репортажу об одном из этих судов. :yes:
                Очистительные станции "Марс" и "Юпитер" на отдыхе. Обычно-то они, работяги, всё время снуют между теплоходами, а тут - отдыхают, да, к тому же, рядом:

Ещё несколько "протокольных" кадров:
                - мост Ленинградского шоссе, но уж очень небо красивое:

Канал имени Москвы.
                Часовня Новомученников и Исповедников Российских в Павельцево. Причина размещения та же - очень небо красивое:

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 28-10-2013, 00:07.

Комментарий

• Ночной шлюз (он, вообще-то вечерний, но поскольку было уже очень темно, то "ночной" ):

А вот этот кадр, я считаю уникальным, т.к. на нём вполне отчётливо можно увидеть человеческое тело, созданное туманом. Я его назвал "Нас навестила душа погибшего каналармейца":

А вот кадр, сделанный спустя пару секунд после предыдущего - "душа погибшего каналармейца" уже исчезла:

Полная Луна, пробивающаяся из-за туч:

Шлюз № 3 (с каравеллами Колумба):

На этом День 1-й закончился. Ещё фотографии 1-го дня (с интерьерами, с Капитанского коктейля, с блюдами ужина) можно увидеть в начале темы! :yes:
                  Последний раз редактировалось Папа-моряк; 28-10-2013, 00:39.

Комментарий

• Ну Илья, ты поразил меня своими фото.Особенно
                    очень небо красивое:
                    и
                    "душа погибшего каналармейца"
                    Спасибоhttps://c.radikal.ru/c24/1802/72/fd8ae369f513.gif

Комментарий

• День 2-й.
                      На подходе к Дубне.
                      Шлюз №1:

На подходе к причалу Дубны:

Пикетчики (говорили, что сторонники Навального):

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 27-10-2013, 18:46.

Комментарий

• День 2-й. Продолжение...
                        Вскоре после того, как теплоход "Александр Грин" пришвартовался к дебаркадеру, начался митинг, посвящённый открытию причала в Дубне и первому заходу пассажирского теплохода.
                        Слева направо:
                        Анисимов Константин Олегович - Генеральный директор ОАО МРП, Председатель Правления ОАО МРП;
                        Сосин Юрий Иванович - художник из Дубны;
                        Мухин Вячеслав Борисович - и.о. главы города Дубны (до недавнего времени он был Заместителем главы администрации по капитальному строительству и жилищным вопросам);
                        Куценко Елена Владимировна - заместитель министра культуры Московской области (она курирует вопросы развития культурно-познавательного и событийного туризма, а также музейного дела):

Некоторые из экипажа теплохода "Александр Грин", во главе с капитаном, несмотря на холод, вышли посмотреть-послушать:

[/URL]

Оказалось, что понтон пригнали с зелёной стоянки "Сосенки":

А на набережной речи слушали не только люди, но и собаки:

В конце митинга, художник Сосин Юрий Иванович в честь такого знаменательного события, подарил Московскому Речному Пароходству свою картину "Яхромский шлюз":

К сожалению, мне удалось запечатлеть только обратную сторону картины!

Но, зато будет повод сходить в "МРП" на экскурсию! :yes: А, может, Андрей Рассамахин сфотографирует эту картину и разместит фотографию на Форуме?
                        Последний раз редактировалось Папа-моряк; 28-10-2013, 00:13.

Комментарий

В ОИЯИ
                          Всё, что удалось отснять здесь, я выложу по-максимуму, исключая дубли и фотографии плохого качества! :yes: Комментариев тоже почти не будет, но если на Форуме есть профессиональные физики-ядерщики, то комментарии и пояснения от них приветствуются! :yes:

Первое, куда нас завели в помещении лаборатории была комната с синхрофазотроном (если я не ошибаюсь), которая находится вот за такой "дверкой":

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 27-10-2013, 21:26.

Комментарий

В ОИЯИ. Продолжение...

Потом нас повели в соседнюю комнату, где, как я понял, синхрофазотрон заканчивается (или, наоборот, начинается? ).
                            Я прошу прощения у читателей, но одновременно фотографировать, выбирая при этом наиболее удобный и интересный ракурс, и слушать экскурсовода, а тем более записывать за ним у меня пока не получается!

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 27-10-2013, 21:34.

Комментарий

В ОИЯИ. Продолжение...
                              Мы, тем временем, подошли, как я понимаю, к апогею нашей экскурсии в ОИЯИ - к залу (или цеху?) в котором установлен нуклотрон. При входе висел вот такой плакат со схемой:

А вот и сам этот... агрегат:

Лестница в нижний зал. Что там - не знаю! Говорил же, что "...Мудрых преподавателей слушал я не внимательно!..."

А по этой лестнице мы поднимались на нуклотрон:

Комментарий

В ОИЯИ. Продолжение...

"]

Так и хотелось снять трубку и позвонить... например, товарищу Сталину! :laughing:

А это уже внутри нуклотрона! Отважные люди оказались среди туристов!!! :yes:

Последний раз редактировалось Папа-моряк; 28-10-2013, 00:46.

Комментарий

Обработка...
                                X