Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Александр Свирский" Москва-Мышкин-Углич-Москва, 28-30.06.13

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    А интерьер - ни одному четырехпалубнику и не снилось с их убогим пластиком..
    Дениска, по-моему, мало кто выбирает круиз, ориентируясь на интерьер. Новенькие круизеры уж точно выбирают нечто другое. Они сервис выбирают, и маршрут, потому что теплоходы - дорогое удовольствие! А уж ностальгирующих по старым теплоходам с их неубогим деревом и того меньше среди тех, кто готов выложить тысяч 50-60 за свою ностальгию. Даже если пепелище выглядит вполне, не найти того, что ищем, ни тебе, ни мне.

Путешествие в обратно
    Я бы запретил,
    Я прошу тебя, как брата,
    Душу не мути.

А не то рвану по следу -
    Кто меня вернет? -
    И на валенках уеду
    В сорок пятый год.

В сорок пятом угадаю,
    Там, где - боже мой! -
    Будет мама молодая
    И отец живой.

Сообщение от Дениска Посмотреть сообщение
    Барк Крузинштерн наконец. Кругосветки как молодой бегает.
    Ключевой вопрос - он разве с туристами на борту бегает? И сколько туристы платят за эту кругосветку? Мне кажется, такой, образно говоря, "экотуризм" доступен только очень состоятельным туристам, готовым "поиграть", вернуться в прошлое и даже заплатить за это. Остальным, как подметил классик, достается пластмасса, никель, все не то...

Прокомментировать:

• Денис Морозов
    Участник ответил
    А в чем ветхость? Я на 305 много ходил. И ветхости не чувствовал. Как и вы кстати. Я когда на Спартаке, володарском и т. д. Плавал им вообще под 80 лет было. Отличные крепкие теплоходы. А интерьер - ни одному четырехпалубнику и не снилось с их убогим пластиком. Ну это мое личное мнение. На Миссисипи сейчас суда ходят, им уже на вторую сотню пошло. Барк Крузинштерн наконец. Кругосветки как молодой бегает.

Прокомментировать:

• Ginger
    Участник ответил
    Сообщение от Виктор Анатольевич Посмотреть сообщение
    К основным минусам - все таки ветхость теплохода, хотя это не чувствуешь, но кода представляешь , что ему 50 лет как и мне, становится как-то не очень уютно.
    Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
    Так они практически все такие. Плюс минус десять лет
    Ну почему же, есть и помоложе! Только другого проекта. Например, Княжне Виктории 31 год, Михаилу Булгакову 34 года. Леонид Красин, тот вообще, молодчик -24 года! Кржижановского я вот очень любила, так тот совсем юноша - 23 года! Или Сергей Есенин, и народу мало на нем, небольшая вместимость, 160 пассажиров всего, и лет ему 29, и он очень комфортный! И очень красивый!

Но все перечисленные теплоходы отнюдь не эконом, и совсем даже не эконом.

Мне например, баянисты не нужны, не пою, зато нужны вечерние программы, желательно из профессиональных артистов, а выбор блюд строго обязателен. Но поэтому-то я и дома сижу, а Вы описываете свой круиз на Свирском. Я бы спокойно могла за те же деньги пойти, но нет, не иду, не опускаю планку. Пусть у меня будет мало круизов, но в них я смогу забыться и исключить из своей жизни бытовые заботы хотя бы на несколько дней отпуска!

Есть на обед картофельное пюре или покупать на берегу колбасу, будучи в круизе - ой-ой-ой, это ж страшный сон! Если только это не "метровая колбаса" в "Мышеловке", которую я ела, с одной стороны, просто чтобы скоротать мышкинское время, с другой стороны, надо было помочь друзьям, которым ее было ниасилить)).
    Последний раз редактировалось Ginger; 04-07-2013, 21:29. Причина: добавила фразу

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    по 2 иллюминатора и они не заварены и не задраины.
    О, а вот это непорядок! Вроде как было указание после "Булгарии" заделать иллюминаторы, что не дай б-г, вода вовнутрь не попала?..

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, из приведённой цитаты можно только узнать уровень цен. А я спрашивал по существование при открытых окнах (иллюминаторы на нижней вроде как должны быть заварены, не откроешь) и про досуг детей... Так что незачёт! Вот выше и про баяниста спрашивали, значит есть такие субстанции...
    В тех каютах которые я назвал по 2 иллюминатора и они не заварены и не задраины.

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    Папа-моряк, из приведённой цитаты можно только узнать уровень цен. А я спрашивал по существование при открытых окнах (иллюминаторы на нижней вроде как должны быть заварены, не откроешь) и про досуг детей... Так что незачёт! Вот выше и про баяниста спрашивали, значит есть такие субстанции...

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Про комаров успею еще ответить, нет , не было и даже вечером на палубе и на дискотеки, тем более в каютах. Для детишек тоже кроме фильмов ничего не было, но такое было ощущение, что им то этог и не надо было, это может родителям, они же радовались свободе

Прокомментировать:

• Папа-моряк
    Участник ответил
    Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
    А вот если жарко, и открыть окно, никакие комары да мухи не залетают?
    Да, и с детьми, судя по рассказу, никто отдельно не занимался, только мультфильмы ставили?
    Бубля, ответ на твой вопрос, на мой взгляд, содержится в сообщении № 29:
    Если бы я сейчас выбирал бы каюту себе бы я взял туже за 8500, однушку № 11, а вот знакомым бы порекомендовал каюту в носу нижней палубы № 71, 72, 61, 62 . Каюта хоть и на нижней палубе но с удобствами и в такую жару я зашел в одну из кают, там отдыхала молодая пара, уних прохладно и так, а то, что иллюминатор, а не окно их очень радовало, никто под окнами не сидел и не курил (бывало и такое), и по цене их каюта была дешевле, наша 6500 с человека, их 5600...
    Какая ещё анимация нужна за 6 500 - 8 500 с человека за 3 дня?!?!?! И это, заметь, цены 2013 г.!

Кстати! Вспомнился очень хороший пример из киноклассики для иллюстрации соотношения цены и качества (и количества )... Ты, наверняка, в своё время, смотрел фильм "9 1/2 недель". Помнишь, там Джон Грей (его играет Микки Рурк) и Элизабет МакГроу (Ким Бейсингер) гуляют по городу, и к ним подбегает стайка ребятишек, один из которых говорит, что за 10 долларов его приятель пропукает тему из фильма (из какого именно - не помню). Джон Грей соглашается и даёт детишкам деньги. Вперёд выходит полненький негритё афроамериканчик, долго тужится и, в конце-концов, выдавливает-таки из себя один пук... Джон Грей спрашивает: "И это всё?!" на что получает ответ от мальчишки, с которым он договаривался о цене: "А что вы ещё хотели за 10 долларов?!"
    Сцена закончена! Детишки убегают... Джон Грей и Элизабет МакГроу, смеясь, продолжают свою прогулку...

Так что здесь, опять-таки на мой взгляд, всё логично и справедливо! Заплатили за эконом-класс? Получите эконом-класс!
    Другое дело, если бы люди заплатили, например, за бизнес-класс, а получили услуги эконом-класса... Тогда, конечно, поводов для вопросов и недовольства было бы много!

Прокомментировать:

• Мурка
    Участник ответил
    К основным минусам - все таки ветхость теплохода, хотя это не чувствуешь, но кода представляешь , что ему 50 лет как и мне, становится как-то не очень уютно. Воды то я не боюсь, бывший речник, но вот поломок и чего-то в этом духе опасаюсь.
    Так они практически все такие. Плюс минус десять лет

Прокомментировать:

• Бубля
    Участник ответил
    А вот если жарко, и открыть окно, никакие комары да мухи не залетают?
    Да, и с детьми, судя по рассказу, никто отдельно не занимался, только мультфильмы ставили?

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Завтра на сутки заступаю, может за это время еще мысли появятся или у Вас вопросы. Пишите, послезавтра буду в сети.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    И конечно нужны кондиционеры, но понимаю класс теплохода, уже вопросов не возникает.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    К основным минусам - все таки ветхость теплохода, хотя это не чувствуешь, но кода представляешь , что ему 50 лет как и мне, становится как-то не очень уютно. Воды то я не боюсь, бывший речник, но вот поломок и чего-то в этом духе опасаюсь.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    К плюсам теплохода я бы отнес все-таки его уютность, хотя мне больше светлые тона нравятся, а так было несколько темнова-то когда входишь с палубы ключом сразу можно и не попасть, правда завистит от аккомодации глаз. Ну не просто это было мне по крайней мере. Более просторная уборная и более чистая, чем на "Рылееве" и "Плеханове", на других я не был. Мыло и туалетная бумага в с\у была всегда, а вот в катах не было мыла. Не очень удобное открывание окон, мне кажется, что крутящиеся ручки удобней, очень много усилий приходится прикладывать если например окно открыто на полную, и надо его закрыть, не все и справятся, я думаю. Питание мало отличалось по ассортименту от "Рылеева" но сытно и , сугубо мое мненние вкусно, всегда были на обед фрукты, на ужин выпечка. Минус не было выбора блюд. Бар не работал только на стоянках и во время приема пищи. В баре жарко , конечно , но если открыть 2 боковые двери и центральную, то проветривание шло, но кондишена , естественно это не заменяло. А вот в каюте можно было обойтись без него, днем все гуляли, а к вечеру уже становилось нормально. Можно было даже прикрыть не до конца окно. Уборка кают проводилась регулярно и не возникало вопросов, если что-то надо было дополнительно сделать. Один раз у меня упал бакал с шампанским прям на палубу возле дискотеки, пока я его огородил немнго, чтобы никто не порезался уже появился матрос и все убрал, хотел дать денег - не взял. Матросы и официантки в основном практикантки, штатные проводники, уже не первый год на "Свирском" и видно, что дорожат своим местом. Не понимаю почему мне не нравились "Пузыри", может из-за того, что не был внутри. А если бы еще посадка была бы поменьше а не около 160 чел. то вообще было бы здорово. Было очень много детей, носились они, конечно, без присмотра родителей, и как никто не упал, это чудо.

Прокомментировать:

• Виктор Анатольевич
    Участник ответил
    Если бы я сейчас выбирал бы каюту себе бы я взял туже за 8500, однушку № 11, а вот знакомым бы порекомендовал каюту в носу нижней палубы № 71, 72, 61, 62 . Каюта хоть и на нижней палубе но с удобствами и в такую жару я зашел в одну из кают, там отдыхала молодая пара, уних прохладно и так, а то, что иллюминатор, а не окно их очень радовало, никто под окнами не сидел и не курил (бывало и такое), и по цене их каюта была дешевле, наша 6500 с человека, их 5600. Вот такую ошибочку мы совершили.

Прокомментировать:

Обработка...
X