Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Александр Радищев" 5-16 мая 2013 Москва-Самара-Москва

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Теплоход "Александр Радищев" 5-16 мая 2013 Москва-Самара-Москва

Отстояв очередь на КПП, мы вошли на "А.Радищев". У входа встречал баянист Иван в неглаженых брюках, игравший непонятные мотивы. Капитанский коктейль, учебная тревога. Обед вкусный, пока не по "шведскому столу".
    Новое на теплоходе - кислородный коктейль, фито-чай в баре бесплатно, массаж - каюта 202.
    Выбор экскурсий в Угличе, Нижнем Новгороде, Казани, Ульяновске, Городце, Мышкине расширился. Понравилось в городах многое:набережные, фонтаны, много зелени, встречи на пристани в Чебоксарах и Мышкине.
    "Шведский стол" на завтрак и обед - отлично! Ждать не надо, изобилие огромное:борщ, уха, супы, мясо трех видов, салаты, омлет, оладьи, рыба, курица, сыр, колбаса, картошка с укропом, пирожные, соки и др. Многие туристы приходили с опозданием, официанты быстро подносили еду, обслуживали людей, не могущих или не хотящих идти самим, даже если стол за официантом не закреплен.
    Методист А.Ю.Иванов - кот-баюн. "Вы будете засыпать под его рассказы!"- верно сказала Светлана Боброва на знакомстве. Скучно, тоскливо, запинаясь читает учебник по истории 11 века Иванов. Впечатление, что Иванов записал информацию на магнитофоне и крутит. Одновременно же нельзя ходить по теплоходу и вещать. Каждое утро по радио зарядка-ровесница Александра - "Доброе утро, товарищи, начинаем". Песни "закаляйся, если хочешь быть здоров", "С добрым утром и хорошим днем", "Чунга-чанга", "Проснись и пой". И так 11 дней подряд. Песни Лепса, Бернеса и Шаляпина. Положительные отзывы трех женщин, годящихся Иванову в матери, носящих слуховые аппараты, не значит, что Александр Юрьевич хороший работник.
    "Новый век", или, как сказал один из туристов, "Бурановские бабушки", ничего примечательного не показали. Полузабытые песни из репертуара Толкуновой, Зарубиной, Овсиенко, еле организованный круг танцующих детей, танцы нескольких человек сидя на стульях за шансы.
    Баянист Иван нулевой специалист, есть ли у него хоть 3 класса муз.школы, всегда задерживался. Пока тексты раздаст, поговорит - и время прошло. 13 мая отсутствовал на теплоходе, 14 мая появился к ночи. "Играй, баян" не проводил 2 дня. Зато первый на автобусных экскурсиях, с нами например на "Ё-мое в Ульяновске. На знакомстве играл под фонограмму.
    Заключительный концерт был по принципу "не умеешь петь, читать стихи - выходи!" С трудом на ходу собрали жалкий хор под баян. Танец живота никто не показал. Дети, среди которых был хулиганистый сын электромеханика, бегавший по главной и нашей средней палубах, вышли читать стихи. Слов не знают, 2 строки не запомнили, детский воспитатель стояла сзади и подсказывала каждое слово. Все дети, кто был на теплоходе, получили игрушки независимо от выступления, и внуки почитателей директора круиза Кормишевой в первую очередь. Все программы "Нового века" каждый раз снимал мужчина средних лет в очках, напарник Саши Боброва по съемкам, не "просыхал" весь круиз. Видеокамеры у них абсолютно одинаковые, с рычагом, на подставке. Когда на концерте молодой мужчина, куривший кальян в компании во время стоянки в Ярославле, Мышкине, перед прибытием, "запел" песню "Снегири", вышла группа поддержки танцевать - напарник Саши Боброва, подхваченный женой (она получила приз за лучший рассказ на букву "п") и Сергей, вечерние программы всегда посещавший с бутылкой виски и получивший больше всех шансов неизвестно за что, опора "Нового века". Эти разгоряченные краснолицые шатающиеся господа во время танца под песню поддерживались их мрачными спутницами.
    Путевку выиграла Элла лет 45-ти, отдыхающая с мамой ежегодно на "А.Радищеве". Инесса обнимала ее, чуть не задушила в объятиях, целовала. Свои люди!
    Непонятная горластая компания, называющая себя речными туристами (остальные морские что ль) получила футболки и кружки. Все остальные НЕ речные туристы за шансы получили магниты и значки.
    Директор круиза Инесса Кормишева отвратительный организатор, худший директор круиза "Водохода". Причины:
    - в расписании каждый день стояло:дискотека - по окончании программы "Нового века", а начало программы в 22.00 или 22.30. Дискотеки не было. Дискотека на ВСЕХ теплоходах "Водохода" начинается в 22.00 или в 22.30 и не связана ни с кем, в баре живая музыка, на солнечной палубе дискотека. Не надо выдавать за дискотеку танцы десяти человек во время выступления "Нового века".
    - детям школьного, тем более дошкольного возраста пора спать после 23.00, а не толкаться под ногами взрослых на вечерних программах. Директор круиза должна была напомнить пункт договора, что родители отвечают за своих несовершеннолетних детей. Хмельные подростки хулиганили на средней палубе. Перед заключительным концертом дошкольник Ваня подполз и выдернул электричесие шнуры из розеток. Мальчик всегда мешал и ползал между людьми на всех мероприятиях, и не он один.
    - в Мышкине двое опоздали, догоняли, прыгали с барьера стены шлюза на палубу, не соблюдая технику безопасности. Кормишева стояла и смотрела.
    - в первый день круиза расхулиганился один турист, его вечером забрала полиция на шлюзе. Хулиганство директор круиза должна была пресечь на корню, поговорить хотя бы с туристом, Инесса даже не подошла к хулигану.
    - пиво-шоу не проводилось, хотя устно было заявлено.
    - на игры "Мафия", "Что, где, когда", "Две звезды" уже были сформированы команды к удивлению туристов, люди хотели участвовать, но путь закрыт.
    - баянист Иван прогулял 2 дня, бумага все стерпит.
    - день Нептуна отвратительный.
    - заключительный концерт не организован, базар какой-то с пьяными воплями некоторых зрителей и участников.
    Капитан, команда, директор ресторана, официанты, уборщицы, администраторы сработали на "отлично".

не хорошо как то все вышло.....

Комментарий

Rumba, прочитав Ваш отзыв, у меня возникло очень много вопросов!
      Итак...

1. Я не понял, что Вы хотели сказать этой фразой:
      Сообщение от Rumba Посмотреть сообщение
      …Обед вкусный, пока не по "шведскому столу"…

Тем более, что через абзац Вы пишете:
      …"Шведский стол" на завтрак и обед [выделено мной] - отлично!...

2. В тексте присутствуют имёна, принадлежность которых из Вашего рассказа мне определить затруднительно!
      Это, как я понял, туристы:
      …Сергей, вечерние программы всегда посещавший с бутылкой виски и получивший больше всех шансов...

…Элла лет 45-ти, отдыхающая с мамой ежегодно на "А.Радищеве"...

А вот кто такие эти Бобровы? Работники теплохода, туристы или кто?
      …сказала Светлана Боброва на знакомстве...

…напарник Саши Боброва ...

3. Неужели, Вам так не понравилась работа методиста? В 2008 г. я имел счастье (я без иронии, качество работы методиста А.Ю. Иванова в моём рейтинге стоит на втором месте, после качества работы методиста т/х «Григорий Пирогов» А.Н. Пославского) 14 дней слушать интересные рассказы Александра! Мне очень понравилась его работа, несмотря на то, что я не отношусь к категории
      …отзывы трех женщин, годящихся Иванову в матери, носящих слуховые аппараты...

К тому же Вы сами себе противоречите! Сначала пишите, что
      …Скучно, тоскливо, запинаясь читает учебник по истории 11 века Иванов...

И тут же продолжаете:
      …Впечатление, что Иванов записал информацию на магнитофоне и крутит...

Согласитесь, если бы человек включал запись, то всё было бы бодренько и без запинок!
      Хотя, если Вы утверждаете, что во время звучащего рассказа он ходил по теплоходу…
      …Одновременно же нельзя ходить по теплоходу и вещать...

Не знаю… в 2008 г. такого не было! Хотя… возможно, что Вы видели Александра Иванова на палубе и слышали его рассказ, но… в разное время!

4. Про выступления коллектива "Новый век", в уже далёком 2008 г., могу сказать, что места тогда надо было занимать минут за 20 до начала выступления! Это говорит о том, что народу нравилось!
      У Вас же
      …"Новый век"… ничего примечательного не показали. Полузабытые песни из репертуара Толкуновой, Зарубиной, Овсиенко, еле организованный круг танцующих детей, танцы нескольких человек сидя на стульях за шансы...

5. Знаете, Rumba! Если Вы к ТУРИСТАМ предъявляете такие требования!...
      …Заключительный концерт был по принципу "не умеешь петь, читать стихи - выходи!" С трудом на ходу собрали жалкий хор под баян... Слов не знают, 2 строки не запомнили, детский воспитатель стояла сзади и подсказывала каждое слово…
      - заключительный концерт не организован, базар какой-то с пьяными воплями некоторых зрителей и участников…

Сходите на спектакль, на концерт, где перед Вами будут выступать ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ артисты! Только уж и за билет на их выступление Вам придётся раскошелиться!
      А Вы сами, как я понял, не участвовали в заключительном концерте? Почему? Вышли бы, сплясали и спели на уровне ведущих артистов Большого театра, продекламировали бы что-нибудь… Письмо Онегина к Татьяне, например, и тоже на уровне… Если не Народного РФ, но хотя бы Заслуженного артиста какой-нибудь республики…
      …Танец живота никто не показал...

А что? Должны были показать? В программе круиза написано?!?!?! А стриптиз с приват-танцем и последующим продолжением в «нумерах» не обещали?!

6. Теперь про дискотеки и детей…
      …- в расписании каждый день стояло:дискотека - по окончании программы "Нового века", а начало программы в 22.00 или 22.30. Дискотеки не было. Дискотека на ВСЕХ теплоходах "Водохода" начинается в 22.00 или в 22.30 и не связана ни с кем, в баре живая музыка, на солнечной палубе дискотека. Не надо выдавать за дискотеку танцы десяти человек во время выступления "Нового века"...

Колхоз дискотека – дело добровольное! Тут уж сколько народа пришло, столько пришло! Пришло 10 человек – хорошо! 100 – ещё лучше! Никто не пришёл… Как говорится, «Баба с возу – кобыле легче».
      Диджей ОБЯЗАН в указанное в расписании время проведения дискотеки находиться на своём рабочем месте, вне зависимости от наличия или отсутствия туристов!
      К тому же, Вы опять себе противоречите! То пишите, что дискотек не было, а то, следующим же пунктом:
      …- детям школьного, тем более дошкольного возраста пора спать после 23.00, а не толкаться под ногами взрослых на вечерних программах [выделено мной]...

Или дискотека и вечерняя программа не одно и то же? Тогда что Вы понимаете под термином «вечерняя программа»? Объясните, пожалуйста!
      И, кстати, по поводу детей на вечерних программах… Они, как и их родители, были на отдыхе, а, значит, во сколько им надо ложиться спать, они сами могли решать!
      Другое дело, если как Вы утверждаете:
      Хмельные [выделено мной] подростки хулиганили на средней палубе...

Тут уже явное нарушение закона – продажа алкоголя детям…
      …дошкольник Ваня подполз и выдернул электричесие шнуры из розеток. Мальчик всегда мешал и ползал между людьми на всех мероприятиях, и не он один...

Да, беда… Такие дети, к сожалению, встречаются всё чаще! Но, что в этой ситуации могла сделать ДК? Наверняка, она говорила с его родителями, но это не возымело действия! А ссадить с теплохода за это ДК не может и не имеет права!
      Здесь мы, однозначно, имеем дело с родительским пофигизмом… Вот наступил бы кто-нибудь на этого «человеческого детёныша» или его током бы долбануло… Вот тогда бы родители запрыгали бы и завыли-запричитали!!!

7. И опять противоречие! Про ДК и хулигана.
      …в первый день круиза расхулиганился один турист, его вечером забрала полиция на шлюзе. Хулиганство директор круиза должна была пресечь на корню, поговорить хотя бы с туристом, Инесса даже не подошла к хулигану...

Читаем внимательно! И связываем воедино «расхулиганился» и «забрала полиция на шлюзе»! Что из этого следует? Правильно! Что хулиганство директор круиза всё-таки пресекла!

8. А что, Вы считаете, должна была делать ДК в этой ситуации?
      …- в Мышкине двое опоздали, догоняли, прыгали с барьера стены шлюза на палубу, не соблюдая технику безопасности. Кормишева стояла и смотрела...

Можете посмотреть дискуссию про опоздавших по ссылке:
      http://river-forum.ru/showthread.php/6576-Опоздавшие-туристы
      Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
      …Почему в России, несмотря ни на что, ни на пословицу "Семеро одного не ждут", ни на условия Договора оказания туристических услуг (у ОАО "МОСКОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФЛОТ" в этом году это пп. 2.3.7; 4.1.7; 4.1.8; 4.1.9; 4.1.10) от 20 (автобус) до 300 (теплоход) человек вынуждены ждать 1 - 3-х…

Там не 11-ти страницах идёт дискуссия про опоздавших! Со счётом 31:11 выигрывают те, кто считает, что ждать не надо!

Комментарий

грустно читать...
        м.б. не нужно на одном и том же теплоходе отдыхать, что бы не сравнивать: "что было, что стало?".

Комментарий

опять Новый век и Директор Круиза плохие.
          где то это уже было
          Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

А что в круизе было хорошего? Кроме еды, конечно. Очень как-то однобоко написано, большого доверия не вызывает.
            "Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".

Комментарий

я как вижу что Новый век ругают, дальше читать уже неинтересно, всё понятно.
              Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от OlgaVital Посмотреть сообщение
                грустно читать...
                м.б. не нужно на одном и том же теплоходе отдыхать, что бы не сравнивать: "что было, что стало?".
                Вот с этим не соглашусь, уже четвертый год подряд хожу на одном теплоходе, и менять его на что-то другое, нет желания.

Комментарий

Прочитала, и мне аж полегчало, оказывается, на свете есть гораздо более придирчивые особы, чем я!

Эклектичный отзыв, тут и кальян, и дошкольник Ваня, и непоказанный танец живота, и внуки почитателей директора круиза. Внуки-то чем виноваты? Да, и в договоре нет ничего про то, что в отчетном концерте должен быть танец живота! По мне, и хорошо, что нет этого танца! Я бы на отчетном концерте лучше послушала песню Александра Дольского "Мне звезда упала на ладошку"...

Комментарий

После всего выше прочитанного- я сделал вывод: без "танца живота"- круиз не круиз:no:!Надо и в договоре о предоставлении туристических услуг об этом упоминать!
                    С Уважением. Никита

Комментарий

Перед заключительным концертом дошкольник Ваня подполз и выдернул электричесие шнуры из розеток.
                      Представила себе очень живо эту картину, т.к. сама работаю с детьми)) А Вы это сами наблюдали? Отчего не вмешались? Или тоже забавно было посмотреть, как Ваня справится с кучей проводов?
                      У меня такое впечатление, что я уже читала ЭТОТ отзыв, но годом раньше. Только про дошкольника Ваню там не было))
                      Выбирайте другие теплоходы. Например, М.Булгакова. Вам понравится))
                      Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Комментарий

Опять та же песня.

Комментарий

Представила себе очень живо эту картину, т.к. сама работаю с детьми)) А Вы это сами наблюдали? Отчего не вмешались? Или тоже забавно было посмотреть, как Ваня справится с кучей проводов?
                          У меня такое впечатление, что я уже читала ЭТОТ отзыв, но годом раньше. Только про дошкольника Ваню там не было))
                          Выбирайте другие теплоходы. Например, М.Булгакова. Вам понравится)

Irina, а Вы бы испуганной наседкой подбежали бы к чужому ребенку и оттащили бы? Напоминает привычки гувернантки. Тем более, что родители Вани сидели в двух шагах со вторым сыном, чуть постарше, и все прекрасно видели. Ничего забавного и умилительного нет в том, что эти конкретно дети на взрослых вечерах вели себя не по-детски. Нам довелось быть именно в этом рейсе, еще культурно написано о круизе. Когда на вечерней игре женщины прыгают к мужчинам на колени, вытесняя друг друга, по команде дотрагиваются до руки, ноги и других мужских частей тела, и в этом участвуют дети, которым нет и десяти лет, когда мальчик соревнуется в быстроте по поцелуям с мужчинами, это не смешно, это по-другому называется. Дети не должны быть на взрослых программах. Пошлость даже детей не украшает, и об этом надо говорить, а не замалчивать.
                          А если Вам надо пропиарить М.Булгакова, тогда понятна реклама. Хотите привлечь широкие массы потенциальных клиентов к Вашему узкому кругу. Лучше оставьте Ваше, как Вы пишете, драгоценное время пребывания на сайте на сон. Добрая половина Ваших сообщений состоит из Спасибо и Поздравляю. Почему-то не рекомендуете "Образцова", "Бенуа", "Дзержинского", "Некрасова".
                          Что касается рейса, нам понравились экскурсии, питание, обслуживание, и с погодой повезло. А заключительный концерт омерзителен, никогда такого не было, как плевок в зрителей, все номера сырые, кое-как, спонтанно тут же собраны. Ползала минут через 15 покинуло конференц-зал.

Комментарий

Опять та же песня.

Юлия , после пребывания в больнице весь апрель у Вас все кажется старым. Вам нравится "Новый век", пошлости, а другим нет. А Вы опять рьяно в защиту того, чего сами не видели.

Комментарий

Квартет-А так по рекомендуйте нам другие теплоходы.

Комментарий

Обработка...
                              X