Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Теплоход "Александр Радищев" 5-16 мая 2013 Москва-Самара-Москва

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
    Кто как себя настроит, тот так и отдыхает:boat:
    Есть объективные вещи, мешающие хорошему отдыху, которые не зависят от настроя!

У каждого свой список таких вещей, скорее всего. Мой отдых, к примеру, не испортят выступления артистов/туристов, даже если они мне и не понравятся. Если аниматор гнет не в ту сторону, и я слышу пошлости, или, если мне не нравится манера пения солистки, то я не пойду на следующий концерт, вот и все. Отсутствие баянста ("13 мая отсутствовал на теплоходе, 14 мая появился к ночи. "Играй, баян" не проводил 2 дня.") в течение двух дней я даже не замечу!

А вот если мне горничная долбится поутру в каюту, когда я в отпуске, которого я год ждала!!!, и я потом уже не могу заснуть, то это жирный минус, огромный минус для меня. Зачем пылесосить коридор именно в 8 утра, когда можно это сделать во время стоянки?

А бывало еще, придешь на завтрак - а кушать нечего! То есть для меня нечего! Остались булки, хлопья и сосиски с колбаской и все!

Есть люди, засыпающие в 22-23 вечера, а есть - в 1-2 ночи. Я отношусь ко второй группе, поэтому для меня подъем в 6 и завтрак в 7 утра - все, день потерян...Отпускной день...

Еще мне мешает отдыхать невнимание ко мне, когда мой вопрос или просьба как бы повисает в воздухе...Когда нет реакции персонала на твои проблемы, пусть и выглядящие со стороны пустяковыми! И тем не менее, у меня получается путешествовать на теплоходах, есть, есть пока оазисы, в которых я могу и впечатления получить, и отдохнуть-полениться.

А еще я думаю, отдых женщины воспринимают испорченным (а ведь на теплоходах большинство женщин), потому что у них настроение меняется чаще, чем у мужчин, они гораздо острее воспринимают окружающее, и всякие мелочи им могут представляться кошмаром, не иначе! Женщин легче задеть пошлостью и грубостью, они более эмоциональны. Помните, была у Семена Альтова миниатюра про женщин? "Шли, разговаривали, вдруг на ровном месте в слезы - и убегай!" )) Зато, когда действительно случается серьезная неприятность, на наших женщин можно положиться, они все воспринимают правильно, и стрессы выдерживают гораздо лучше мужчин! Это факты, изложенные во многих статьях на темы психологии.

Комментарий

Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
      А вот если мне горничная долбится поутру в каюту,
      Таня, можно просто повесить табличку с надписью не беспокоить
      ...да, у нас у каждого свои биологические часы...я наоборот встаю рано, а вечером, если спать захочу, то усну при любых обстоятельствах.

Комментарий

Естественно, я знаю про эту табличку, и пользуюсь ей. Пару раз такие таблички загадочным образом пропадали у меня, когда я их с вечера вывешивала. Это меня кое-кто любит разыгрывать )), я думаю, зная мою реакцию )). То специально туалетную бумагу в каюту не положит, )) то спрячет мои любимые консервированные ананасы и манго за 10 минут до окончания завтрака )).

Я просто на другие стандарты сервиса намекала. Когда вообще не надо задумываться про всю эту уборку, придут утром - не придут, разбудят-не разбудят... Те, кто путешествовал на теплоходе Aurelia по Дунаю, или на теплоходе Swiss Crown по Рейну меня поймут. Там как будто бы вообще не существует горничных, их не видно, причем совсем не важно, когда ты встаешь, когда идешь на завтрак (шведский стол длится 2 часа), на ужин, на экскурсию во время стоянки и т.д.

Подозреваю, что у них есть какие-то видеокамеры в помещениях для персонала, и просматиривается коридор, в котором туристические каюты, и, когда они видят, что "клиент" одетый и с сумочкой, пошел с теплохода на выход погулять, только тогда они и начинают уборку в его конкретно каюте.

Просто каюта - это мое единственное личное пространство на теплоходе, поэтому и хочется, чтобы не было столкновений с горничными. Я их побаиваюсь )). На Булгакове они вообще очень строгие )), как учительницы )). Нет, лучше без меня пусть приходят убираться, а то стыдно, вдруг я слишком неаккуратная ))!

Комментарий

Сообщение от Татьяна Посмотреть сообщение
          Кто как себя настроит, тот так и отдыхает:boat:
          А я, вот, не согласен с Вами, Татьяна! :no2: Мне ближе взгляд Вашей тёзки: :yes:
          Сообщение от Ginger Посмотреть сообщение
          Есть объективные вещи, мешающие хорошему отдыху, которые не зависят от настроя!

У каждого свой список таких вещей, скорее всего...
          Посудите сами: много ли найдётся людей, которые, прождав полгода - год долгожданный отпуск и заплатив немалые деньги за круиз, поедут искать только негатив?! Мало! По крайней мере, таких людей гораздо меньше, чем негативных отзывов!
          Я считаю, что негатив появляется, если действительность не оправдала ожиданий! :yes:

Комментарий

Вот отличная фраза - КТО КАК НАСТРОИЛСЯ, ТОТ ТАК И ОТДЫХАЕТ. Кто в круиз с какашкой под носом едет, тот вряд, что позитивного от отдыха получит. Люди - вы сами творьцы своего счастья. И не гневите бога, если вы на борту круизного теплохода, у Вас уже счастье в жизни. Методист, блин, не так читает. Не так читает, не слушайте, запаситесь книгами по теме и читайте. Концерт не тот, приедете в Москву - в Крокусе отличные концерты идут. Сходите. Без детей.
            И вам всего хорошего! :yes:

Комментарий

Об этом же рейсе на других сайтах интересно почитать.
              www.locman.net/page_15700.htm
              И на www.vodohod.com от 29 июня 2013 года почему-то в разделе Теплоход "Нижний Новгород" 10 страница от пользователя pion, ссылку не удается дать.

Комментарий

Сообщение от Квартет-А Посмотреть сообщение
                И на www.vodohod.com от 29 июня 2013 года почему-то в разделе Теплоход "Нижний Новгород" 10 страница от пользователя pion, ссылку не удается дать.
                Квартет-А, потрудитесь всёж-таки дать прямую ссылку. Иначе подредактирую Ваше сообщение до безобразия...
                Всегда есть только два пути: бороться или смириться...

Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...

http://zadolba.li/

Комментарий

Вот она, ссылка: http://www.vodohod.com/club/forum/?t...tart=180#16562
                  А вот текст сообщения (пользователь pion, зарегистрирована на "ВодоходЪ"-форуме 27.10.2011 г. За всё время написала всего 25 сообщений):
                  Ходила в этом году на теплоходе "Александр Радищев" с 5 по 16 мая до Казани.
                  Завтрак "шведский стол" - очень даже ничего, т.к. не все туристы приходят на завтрак в одно и тоже время, поэтому никакой толкотни, все хорошо, все успевали позавтракать за отведенное время и спокойно успеть на экскурсии.
                  А вот обед, конечно, это, видимо, отдельная тема. Так как в нашем круизе были и дети, и люди почтенного возраста, то иногда были случаи, когда дети со своим озорством (дети!) напрягали туристов, которые "несли" к столику свои блюда. Может быть, родителям нужно объяснять своим детям, как вести себя на теплоходе?! Нужно, наверное, начинать с этого! Поэтому когда был "классический" обед, все были очень рады!
                  И ещё хотелось, чтобы на очень вечерние мероприятия (после 22.00) всё-таки детишек младшего возраста(от 1,5 хотя бы до 12 лет) не брали с собой родители! Есть детская программа на теплоходе.
                  Возможно, и были недостатки. Но по окончании круиза о них уже никто не помнил, а помнил только замечательный круиз! Спасибо капитану и всей команде, мы все чувствовали себя на надежном теплоходе в прекрасном круизе!

Как я понял из текста, ей не понравилось только поведение некоторых детей...

Комментарий

Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                    Как я понял из текста, ей не понравилось только поведение некоторых детей...
                    Странно-странно, обычно "Новый век" покоя не даёт...

Комментарий

Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение
                      Странно-странно, обычно "Новый век" покоя не даёт...
                      Ну, вкусы-то у всех разные!!! Как, впрочем, и взгляды на жизнь вообще и на "что такое хорошо и что такое плохо" в частности...

Владимир Семёнович Высоцкий ещё в 1966 г. написал песню "О вкусах не спорят":

О вкусах не спорят: есть тысяча мнений -
                      Я этот закон на себе испытал,-
                      Ведь даже Эйнштейн, физический гений,
                      Весьма относительно всё понимал.

Оделся по моде, как требует век,-
                      Вы скажете сами:
                      "Да это же просто другой человек!"
                      А я - тот же самый.

Вот уж действительно
                      Всё относительно,-
                      Всё-всё, всё.

Набедренный пояс из шкуры пантеры,-
                      О да, неприлично, согласен, ей-ей,
                      Но так одевались все до нашей эры,
                      А до нашей эры им было видней.

Оделся по моде как в каменный век,-
                      Вы скажете сами:
                      А я - тот же самый.

Вот уж действительно
                      Всё относительно,-
                      Всё-всё, всё.

Оденусь как рыцарь и после турнира -
                      Знакомые вряд ли узнают меня,-
                      И крикну, как Ричард я в драме Шекспира:
                      "Коня мне! Полцарства даю за коня!"

Но вот усмехнется и скажет сквозь смех
                      Ценитель упрямый:
                      А я - тот же самый.

Вот уж действительно
                      Всё относительно,-
                      Всё-всё, всё.

Вот трость, канотье - я из нэпа, похоже?
                      Не надо оваций - к чему лишний шум!
                      Ах, в этом костюме узнали? Ну что же,
                      Тогда я одену последний костюм:

Долой канотье, вместо тросточки - стек,-
                      И шепчутся дамы:
                      А я - тот же самый.

Будьте же бдительны
                      Всё относительно,-
                      Всё-всё, всё.

Комментарий

Обработка...