Сообщение от Татьяна
Посмотреть сообщение
У каждого свой список таких вещей, скорее всего. Мой отдых, к примеру, не испортят выступления артистов/туристов, даже если они мне и не понравятся. Если аниматор гнет не в ту сторону, и я слышу пошлости, или, если мне не нравится манера пения солистки, то я не пойду на следующий концерт, вот и все. Отсутствие баянста ("13 мая отсутствовал на теплоходе, 14 мая появился к ночи. "Играй, баян" не проводил 2 дня.") в течение двух дней я даже не замечу!
А вот если мне горничная долбится поутру в каюту, когда я в отпуске, которого я год ждала!!!, и я потом уже не могу заснуть, то это жирный минус, огромный минус для меня. Зачем пылесосить коридор именно в 8 утра, когда можно это сделать во время стоянки?
А бывало еще, придешь на завтрак - а кушать нечего! То есть для меня нечего! Остались булки, хлопья и сосиски с колбаской и все!
Есть люди, засыпающие в 22-23 вечера, а есть - в 1-2 ночи. Я отношусь ко второй группе, поэтому для меня подъем в 6 и завтрак в 7 утра - все, день потерян...Отпускной день...
Еще мне мешает отдыхать невнимание ко мне, когда мой вопрос или просьба как бы повисает в воздухе...Когда нет реакции персонала на твои проблемы, пусть и выглядящие со стороны пустяковыми! И тем не менее, у меня получается путешествовать на теплоходах, есть, есть пока оазисы, в которых я могу и впечатления получить, и отдохнуть-полениться.
А еще я думаю, отдых женщины воспринимают испорченным (а ведь на теплоходах большинство женщин), потому что у них настроение меняется чаще, чем у мужчин, они гораздо острее воспринимают окружающее, и всякие мелочи им могут представляться кошмаром, не иначе! Женщин легче задеть пошлостью и грубостью, они более эмоциональны. Помните, была у Семена Альтова миниатюра про женщин? "Шли, разговаривали, вдруг на ровном месте в слезы - и убегай!" )) Зато, когда действительно случается серьезная неприятность, на наших женщин можно положиться, они все воспринимают правильно, и стрессы выдерживают гораздо лучше мужчин! Это факты, изложенные во многих статьях на темы психологии.
Комментарий