Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Опоздавшие туристы

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• Опоздавшие туристы

Эпиграф:
    Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
    ...Например, в Чебоксарах человек тридцать в автобусе ждали более 15 минут, пока Руслан закупал пиво. В Казани Руслан появился на теплоходе минуты за две до времени отхода...
    Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщение
    ...сейчас по терялись туристы в Костроме он [Владислав Хасиков] остался с ними ждать их...
    Сообщение от Atlantika Посмотреть сообщение
    ...Сегодня из Углича ушли с опозданием в 20 минут ждали 3 каюты, не знаю вернулись они или нет...

Уважаемые форумчане!
    Давно, года два уже, наверное, хотел создать такую тему, да всё руки как-то не доходили... :yes: Но, наконец, я "созрел" на создание этой темы - "чаша терпения" переполнилась!
    За первую декаду мая уже ДВЕ неявки туристов на теплоход!
    А в рейсе на "Грине" с 30 апреля по 3 мая в Твери мама с дочкой всё время опаздывали, и весь автобус (№ 2, если мне память не изменяет) их ждал!
    В Твери я разговорился с нашим экскурсоводом, и когда речь зашла про опоздания, она рассказала мне историю из своей практики. Как-то с группой туристов она была в Москве. Утром, несколько человек не явились в автобус, чтобы ехать на экскурсию на ВДНХ. Минут 15 их ждали, а потом... просто уехали без них! На ВДНХ опоздавшие всё-таки группу догнали - добрались самостоятельно, на метро. Но после этого случая, вся группа стала собираться в автобусе уже за 5 минут до назначенного времени!!! :yes:

А теперь, собственно, я сформулирую вопрос!
    Почему в России, несмотря ни на что, ни на пословицу "Семеро одного не ждут" , ни на условия Договора оказания туристических услуг (у ОАО "МОСКОВСКИЙ ТУРИСТИЧЕСКИЙ ФЛОТ" в этом году это пп. 2.3.7; 4.1.7; 4.1.8; 4.1.9; 4.1.10) от 20 (автобус) до 300 (теплоход) человек вынуждены ждать 1 - 3-х распи... литть я их готов! нет, не то; раздо... садован я крайне! опять не то; а, придумал - РАСТЯП!??? :yes:
    Почему, следуя пунктам договора, опоздавших ждут до последнего, а не уезжают? За границей, например, опоздавших не ждут более 5-ти минут даже на автобусных экскурсиях! А уж про теплоходные и говорить не приходится! :yes:
    53
    Да, надо ждать "до последнего"!
    28.30%
    15
    Нет, "семеро одного не ждут"!
    71.70%
    38

Если бы опоздавший пассажир оплачивал бы время согласно времени ожидания его персоны то приходили бы такие любители минут -за 15 иин
    до начала мероприятия. Ждать никого не нужно. проспал-это не увжительная причина.а вот заставить себя ждать несколько десятков человек-это преступление
    :boat: www.mmflot.com

Комментарий

Я считаю, что нечего таких ждать! Сказали во сколько отправление и всё! Если уж ждать, то не более 3-5 минут!
      Вот, например, когда я был в Германии, то поехал на экскурсию из Берлина в Дрезден. Когда мы приехали в Дрезден, то нам экскурсовод сказал перед тем, как нам дали свободное время: "В пять часов автобус уезжает с этой площади. Кто не успеет - можете добраться до Берлина на электричке." И рассказала где ж/д вокзал. Никто не опоздал - все даже раньше прибыли на место в указанное экскурсоводом место. :yes:
      Всем удачи!

Комментарий

Поддерживаю тему. Практически в каждом круизе попадались такие наглые людишки, которых вечно приходилось ждать. Опоздал-твои проблемы, а не всех туристов. Тем более есть телефон-позвони ДК, и если опаздал по уважительной причине, то подождем, а если в наглую постоянно- добирайся до теплохода сам. Один раз помучаются- не будут больше опаздывать, и остальным наука будет!

Комментарий

Я тоже против ожидания опоздавших, сам не люблю опаздывать, всегда раньше срока прибываю на место.

Комментарий

Вот и свершился мой давний каприз
            Мечтала об этом всю зиму, весь год,
            и даже не верится; -Еду в круиз!
            Смотрю на часы; -не уйдёт пароход?

В собой приготовлены пара часов,
            есть три будильника, что спозаранку
            если не стал навигатор готов,
            ...соседям на сны производят "огранку"

Но ни за что, никогда и нигде...
            Пусть это даже " Михайло Светлов"..
            Пусть окажусь я в "гипсовой" беде
            ...должен мой сонный быть разум готов!

Пусть за одежду хватает надежда,
            но не позволю - ведь это позор!
            И никогда мне на море безбрежном
            не крикнет никто, что я времени Вор.

Есть один способ, придуманный мною,
            я даже открою и Вам сей секрет.
            Останусь в каюте с самою собою
            когда пассажиры - друг-другу вослед...

..кричат; -Эй! Друзья! Будьте все начеку!
            не надо опасности здесь подвергаться!
            Увидите просто пустую реку,
            коль снова до ночи уйдёте слоняться..

Комментарий

Не всё так однозначно.
              Я тоже не люблю ждать разгильдяев, но, например, прошлым летом "Сапфиру" пришлось повернуть на Соловки через 30 минут, после отплытия с острова, чтобы забрать опоздавших туристок.
              Они сказали, что у них то ли в путёвке, то ли где-то ещё, указано отплытие в 19.00. Между тем, в распорядке дня, объявленном на теплоходе до отплытия на Соловки, стояло 18.30.
              Ну и что, оставим этих разгильдяек, не интересующихся распорядком дня, зимовать на Соловках?

Комментарий

zav486,когда это единичные случаи, то можно и подождать, а когда сидишь в автобусе, экскурсовод спрашивает, все ли пришли, а мы уже знаем какую-нибудь семейку, которые постоянно приходят позже, это честно говоря бесит. Почему мы должны ждать одних и тех же? Которые прекрасно знают что их ждут и плюют на это??? Вот таких туристов однозначно ждать не надо! Предупредить разок таких, а потом пусть как хотят добираются.

Комментарий

Расписание должно быть заложено доп.время. В пределах разумного, есессно.

Факт 2012 года:
                  Туристы застряли в такси в пробке на минут 20-30. Отзвонились конечно... Но поскольку "т/х" узнал об этом слишком поздно - он ушёл. Но менеджеры Суд.Комп. нашли выход - посадили на их т/х, следующий этим же маршрутом, но на час позже. Потом опоздашки пересели на свой борт.

Факт 2009 года вроде, когда туристам их турфирмочка нарисовала схему отправления Белинского с правого берега Невы, хотя ОБА Белинских стояли на Речном. Пришлось ловить тачку, за 15 мин. до отправления и ехать. Пока ехали - отзвонился всем кому мог на других т\х, что б передали. Приехали за 5 мин. до отправления (пока ехал я с ними выяснил что это не Виссарион, а 646-й...), Вроде успели... Но ДК тАААк орал, что сильно хотелось к нему применить своё обаяние...

Не гребите под одну гребёнку, всякое бывает. Спокойнее!!!
                  cruizi.spb.ru
                  http://vkontakte.ru/spbkrt

Комментарий

Сообщение от Олег Подольский Посмотреть сообщение
                    ...когда это единичные случаи, то можно и подождать, а когда сидишь в автобусе, экскурсовод спрашивает, все ли пришли, а мы уже знаем какую-нибудь семейку, которые постоянно приходят позже, это честно говоря бесит.
                    Опрос не предполагает градации единичный и неединичный случай. Просто да или нет. Это раз, а во-вторых, кто будет определять ждать или не ждать. Толпа всегда кровожадна, а вот справедлива ли?

... а потом пусть как хотят добираются.
                    После этого они вдобавок опоздают еще и к отходу теплохода. Будем ждать или нет? Ведь один раз их уже наказали, накажем и ещё?

Комментарий

Сообщение от zav486 Посмотреть сообщение
                      Не всё так однозначно.
                      Я тоже не люблю ждать разгильдяев, но, например, прошлым летом "Сапфиру" пришлось повернуть на Соловки через 30 минут, после отплытия с острова, чтобы забрать опоздавших туристок.
                      Они сказали, что у них то ли в путёвке, то ли где-то ещё, указано отплытие в 19.00. Между тем, в распорядке дня, объявленном на теплоходе до отплытия на Соловки, стояло 18.30.
                      Ну и что, оставим этих разгильдяек, не интересующихся распорядком дня, зимовать на Соловках?
                      Уважаемый, Александр!
                      А, по-моему, всё очень даже однозначно! :yes:
                      Выходя из транспортного средства или отделяясь от группы на самостоятельный осмотр чего-либо или ещё по какой причине, турист получает от старшего группы или экскурсовода информацию о месте и времени сбора! Если у туриста "где-то ещё, указано" другое время или место встречи, то турист должен уточнить это ДО того, как все разбежались, а не ПОСЛЕ того, как все собрались...

Почему мы должны ждать одних и тех же? Которые прекрасно знают что их ждут и плюют на это???
                      Да, Олег, правильно! :yes: А кроме того, замечу, что "дурной пример - заразителен"! :yes: Сначала все одного ждали, потом кто-то посмотрел, что опоздавших ждут до упора, и сам на следующей стоянке опоздал! А там и другие подумают: зачем приходить вовремя, если потом всё равно придётся ждать 10 - 20 - 30 минут? Мы сразу придём на час позже, чтобы никого не ждать...
                      Помните, как говорил М.С. Горбачёв? "Главное - нАчать! А там - процесс пойдёт!" :laughing:

И ещё я хотел бы спросить: почему старший группы или экскурсовод так боится "обидеть" одного - двух опоздунов, а вот за 20 - 40 -300 человек, ждущих этих "несчастных" не переживает?!
                      Если человек пошёл на экскурсию с группой, то он обязан учитывать интересы всех "одногруппников". Не нравится - заказывай персональную экскурсию, где всё будет only for you!

Комментарий

Я в круизе по Рейну в 2011г.отстал,перепутав время отхода теплохода из Страсбурга 17.00 с 7.00 вечера.
                        Это только моё разгильдяйство и невнимательность.Ничего. Догонял на поезде,а в Базеле ожидал всю ночь и до утра "ALEMANNIA"-ю
                        вместе с моими вещами и документами.Вся команда была счастлива,увидев меня на причале.А уж как я был рад! Был неправ.
                        Создал себе проблемы,излишнии волнения и туроператору,и всей команде теплохода. Резюме.Опоздал-выкручивайся сам.

Комментарий

Мне эта дискуссия напомнила классику :laughing:

Всем удачи!

Комментарий

Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
                            Я в круизе по Рейну в 2011г.отстал,перепутав время отхода теплохода из Страсбурга 17.00 с 7.00 вечера.
                            Это только моё разгильдяйство и невнимательность.Ничего. Догонял на поезде,а в Базеле ожидал всю ночь и до утра "ALEMANNIA"-ю
                            вместе с моими вещами и документами.Вся команда была счастлива,увидев меня на причале.А уж как я был рад! Был неправ.
                            Создал себе проблемы,излишнии волнения и туроператору,и всей команде теплохода. Резюме.Опоздал-выкручивайся сам.
                            а если бы денег с собой не было, то как?
                            Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Сообщение от Мурка Посмотреть сообщение
                              а если бы денег с собой не было, то как?
                              По-моему правильно:
                              Сообщение от lev ch Посмотреть сообщение
                              Опоздал-выкручивайся сам.
                              Всем удачи!

Комментарий

Обработка...
                              X