Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»

Свернуть
X
 
  • Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

  • #31
    Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
    Папа-моряк, Вы так дождетесь, что мы и фотки начнем выкладывать :laughing:. Хотя, я никогда не путешествовала на Пирогове, как и Ginger.
    Например, я могу выложить фото Кунгурской пещеры.

    Комментарий


    • #32
      Отзыв о круизе Москва – Пермь – Москва на теплоходе «Григорий Пирогов»

      Всё, что написано ниже,
      является моими личными
      впечатлениями и ощущениями.
      Другие участники круиза могут
      иметь мнение, отличное от моего.

      Со всей ответственностью заявляю, что всё, написанное ниже, не является рекламой – денег за написание данного опуса я не получал (что, впрочем, обидно ).

      В четверг 14 июля завершился 18-дневный круиз Москва (СРВ) – Пермь – Москва (СРВ) на замечательном теплоходе «Григорий Пирогов», в который я ходил вместе со своим сыном. Что я могу сказать по поводу круиза? Жалко! Жалко, что круиз закончился. Я бы с превеликим удовольствием продлил бы его. Но от работы никуда не денешься (будь она неладна)! Если бы людям, работающим на теплоходах, платили нормальные деньги, на которые можно прожить, я, возможно, постарался бы туда устроиться работать. Да… Чего-то я отвлёкся, размечтался! Хватит лирики!
      Для тех, кому лень читать «многа букафф» напишу коротко: в целом, круизом я остался доволен! Небольшой по размерам, вполне уютный, я бы сказал, камерный теплоход, без характерного для проекта 305 запаха, капитан Данькин Пётр Иванович – большой профессионал своего дела и прекрасный человек, замечательная команда и турбригада во главе с Ермолаевой Дарьей Анатольевной. Отдельное спасибо хочу сказать методисту Пославскому Александру Николаевичу за его путевую (и путЁвую ) информацию и подбор музыки, транслируемой по корабельному радио.
      Естественно, что-то понравилось больше, что-то меньше. А есть и такое, что совершенно не понравилось. Но, читая про то, что «мне не понравилось», учитывайте, пожалуйста, стоимость круиза. А именно, стоимость дня, проведённого на теплоходе «Григорий Пирогов», и стоимость аналогичного круиза на трёх или четырёхпалубном теплоходе. Почувствуйте, как говорится, разницу! Опять-таки, для тех, кому лень читать «многа букафф», скажу, что категория «не понравилось» не относится ни к теплоходу, ни к его команде, ни к турбригаде. Это относится, как я понимаю, к сотрудникам офиса, которые разрабатывают маршрут круиза и заключают договора на транспортное обслуживание экскурсий. Хотя, справедливости ради, должен заметить, что в части наполнения круиза экскурсиями, по сравнению с предыдущими годами, видны положительные сдвиги. Но об этом ниже, в главе 10. Основные экскурсии.
      Долго думал о том, как и в каком виде писАть свой отчёт. Много разных вариантов перепробовал, но всё было как-то не так, то одно не нравилось, то другое – вдохновение не шло, работа не клеилась (да, нелёгок труд писательский! ). Возможно, из-за жары. В результате решил описать именно свои впечатления о круизе: что понравилось, а что – не очень. Такое решение я принял, т.к. считаю, что людям, тратящим своё драгоценное время на чтение моей писанины, будет гораздо интереснее узнать именно о впечатлениях, а не о том, что «…Сегодня в 17:37 нас обогнал т/х [название т/х]… В 19:30 мы пришли в [название города]…». Что получилось в результате – судите сами. Да, кстати, много фотографий не будет, т.к. интерьеры теплохода можно посмотреть на сайте «Мостурфлота», а фотографии достопримечательностей (исторических и не очень ) уже разместил t-kostet, ходивший в аналогичный рейс, но на теплоходе «Нижний Новгород». Итак, начинаю описывать свои впечатления о круизе.

      Комментарий


      • #33
        1. Работа продавцов круиза
        Уже второй год я приобретаю путёвки в офисе «Мостурфлота» «на Белорусской». К сотрудникам офиса, продающим и оформляющим путёвки на круиз, претензий нет, качеством их обслуживания я вполне доволен.
        Единственное, хочу отметить, что они плохо знают обстановку на кораблях: условия проживания, кто будет Директором круиза, Директором ресторана, нюансы экскурсий (в т.ч. дополнительных). Они знают только то, что написано в рекламных проспектах и на сайте компании. Изучив отзывы в интернете на различных сайтах и форумах, можно получить более полную информацию. Почему форумчане владеют информацией лучше и в большем объёме, чем сотрудники туристических компаний – для меня загадка, по идее всё должно быть наоборот. И такая ситуация существовала и, увы, существует во всех круизных компаниях, к услугам которых я обращался.
        И ещё хочу сказать, что мне не очень понравилось, что об изменении маршрута круиза мне сообщили по телефону всего дней за 10 до начала круиза, хотя о том, что Ока стала не судоходна, стало известно ещё в середине июня.
        Но, хочу ещё раз повторить, что к продающим и оформляющим путёвки на круиз сотрудникам офиса, претензий нет.

        2. Комфортность теплохода
        Теплоход мне очень понравился. Небольшой по размерам, вполне уютный, я бы сказал, камерный теплоход, без характерного для проекта 305 запаха антипожарной (негорючей) пропитки. В Мышкине проходил через «Анну Ахматову» – мама дорогая!!! Чуть не задохнулся – вонища страшная (думаю, что именно от антипожарной (негорючей) пропитки)!!!
        Да, минусы есть, но это всё – следствие особенностей проекта. Самый большой минус, на мой взгляд, – очень крутые трапы.
        Ещё один минус – отсутствие кондиционеров в холле главной палубы и в музыкальном салоне на средней палубе. Из-за этого во время мероприятий в вышеуказанных местах было очень душно.

        3. Комфортность каюты
        Негатива от каюты не было, хотя минусы есть, но это, опять же, – особенности проекта. Путешествовали мы с сыном вдвоём в расположенной по левому борту главной палубы четырёхместной каюте № 53. Попробую описАть её.
        Итак, входим в дверь. Сразу слева стоят два шкафа для одежды, шириной сантиметров 50. В них три отделения. Верхнее – положить что-то небольшое, типа головных уборов или трусов-носков. Среднее, самое длинное, с перекладиной сверху, – повесить костюм, рубашку, куртку, плащ и т.п. На два шкафа у нас было семь вешалок-плечиков. И, наконец, нижнее отделение – для обуви.
        Напротив шкафов, справа от двери, – санузел. Зайдём туда. В дальнем левом углу – маленькая раковина, над которым висело зеркало и два стакана для зубных щёток и пасты, для бритвенного станка. В дальнем правом углу – унитаз, над которым находилась металлическая хромированная трёхъярусная полка для туалетных принадлежностей и сопутствующих мелочей. Сверху на этой полочке стояла коробка с феном Philips. Но им мы за все 18 дней круиза так и не воспользовались – не было необходимости. Между раковиной и унитазом – смеситель: кран, воду из которого можно было лить как в раковину, так и на пол, и душ. Посередине внутренней стороны двери в санузел сверху привинчен небольшой двойной металлический крючок. Есть и занавеска, чтобы, когда принимаешь душ, вода не лилась в каюту.
        Над дверью висит… Как бы поточнее описать это… Ладно, назовём это устройство громкоговорителем или динамиком с регулируемой громкостью. По этому громкоговорителю мы слушали различные объявления, музыку и путевую информацию.
        Идём дальше. Справа, между санузлом и окном, и слева, между шкафом и окном, находятся расположенные в два яруса кровати (спальные места, полки – нужное подчеркнуть). На верхний ярус кроватей можно залезть по лестницам, прикреплённым к верхним и нижним кроватям в ногах (ближе к двери).
        Под кроватями лежат спасательные жилеты в количестве четырёх штук, по два с каждой стороны.
        Между кроватями в изголовье (у окна) находится небольшой стол, на котором стоит кувшин с крышкой для воды и два (!) стакана. Почему в четырёхместной каюте было только два стакана, я не знаю. Но нам хватало и двух, так что неудобств нам это не доставляло.
        Под столом стоит маленький холодильник.
        Над окном расположен современный кондиционер.
        Окно – современный пластиковый стеклопакет с ограничителем. Открывается, как обычное окно на двух петлях – слева направо. Ограничитель можно было убрать и открыть окно полностью. Да, конечно, было бы неплохо если бы вариантов открытия окна было бы побольше, но это уже придирки. Должен заметить, что на больших четырёхпалубных теплоходах премиум класса, таких как «Александр Радищев» («ВодоходЪ-Москва») в 2008 г. и «Михаил Булгаков» («Мостурфлот») в 2010 г. и такого не было, окна в каюте открывались как в электричках – сдвигом вниз, что было не очень удобно.
        Да, чуть не забыл! В каюте есть три электрических розетки. Одна над окном – для кондиционера. А две других – над столом. В одну включался холодильник, а другая была свободна для нужд туристов. Для зарядки двух телефонов, трёх фотоаппаратов и одного нетбука такого количества розеток нам, в принципе, хватало. При необходимости мы отключали кондиционер.
        Электрическое освещение в каюте обеспечивали 5 светильников: один, по-моему, с лампой дневного света, – на потолке (светил он, кстати, довольно тускло) и 4 светильника, расположенных на стене ближе к изголовью кровати.
        Телевизора и телефона (как на «Михаиле Булгакове») в каюте не было, но это я недостатком не считаю. Телевизор можно смотреть и дома, совсем не обязательно для этого ехать в круиз. Что же касается телефона, то до любого места на теплоходе можно было спокойно дойти за одну – две минуты. И зачем, спрашивается, при такой ситуации нужен телефон?
        Перечислю, что я отнёс к минусам, обусловленным особенностями проекта:
        - Теснота, малый метраж каюты. Для четверых каюта явно мала, но т.к. мы были вдвоём, то особых проблем не было.
        - Отсутствие полочек или тумбочек, которые просто негде разместить. Их роль у нас выполняли верхние полки.
        - Тесный санузел.
        - Узкие кровати. И я, и сын постоянно задевали за светильники, расположенные на стене около окна, а иногда от нас и стенам каюты доставалось. J
        - Дверь каюты выходит в холл главной палубы, где постоянно устраивались мероприятия, например, выступления Шаляпинского центра. Это создавало определённые проблемы свободного перемещения.
        Теперь перечислю, видимо, возрастные болезни теплохода:
        - Периодически возникающая вибрация теплохода. Справедливости ради отмечу, что вибрация была вполне умеренная и не раздражающая. Как мне показалось, она возникала когда «Григорий Пирогов» шёл на пределе возможности своих дизелей.
        - Через несколько дней после начала круиза в каюте появился неприятный запах, как в прошлом году на теплоходе «Михаил Булгаков». Это, как оказалось, был запах из канализации. Только в отличие от прошлого года, когда мы весь круиз были вынуждены ежедневно вдыхать сей «аромат», в этом году меня научили, как с этой неприятностью бороться – надо просто пролить кипятком.
        А теперь о том, что понравилось.
        - Очень понравилось наличие в каюте современного кондиционера, установленного над окном. Работал он тихо и даже в режиме максимальной мощности никаких проблем для ушей не доставлял, в отличие от кондиционера на теплоходе «Михаил Булгаков», во время работы которого я ощущал себя, как в старом самолёте, идущем на взлёт. Вероятно, это особенность всех теплоходов, оснащённых централизованной системой кондиционирования.
        - Стеклопакет окна, открывающийся как обычное окно на двух петлях – слева направо, а не вниз, как в электричке.

        4. Работа капитана и команды
        Чувствуется, что на судне есть дисциплина и порядок. Капитан теплохода Данькин Пётр Иванович – большой профессионал своего дела и прекрасный человек. Команда тоже замечательная. Надо сказать спасибо капитану, что он смог набрать такую команду. Претензий к ним нет. Слоняющихся без дела членов экипажа на палубе и во внутренних помещениях теплохода не было видно, хотя работа, в частности, по наведению чистоты на палубах выполнялась на «отлично». За это отдельное спасибо боцману Александру Ивановичу. Пару раз за круиз мы попадали под дождь, и как только дождь прекращался на палубах появлялись матросы с машкой (шваброй) и вытирали воду с палубы, а одна из горничных вытирала перила от воды.

        5. Работа Директора круиза
        Директором круиза была Ермолаева Дарья Анатольевна. К её работе никаких претензий у меня не было: она всегда была в «зоне доступа». Если возникали какие-то вопросы, она отвечала на них, если возникали проблемы – решала их.
        Наверное, единственное, что ей можно было бы поставить в упрёк это то, что в Калязине на Капитанский ужин туристов стали приглашать, когда ещё не все группы вернулись на теплоход с экскурсии! Но, в результате, всё окончилось благополучно. Капитанский ужин начался чуть позже, опоздавших не было!

        6. Работа ресепшн
        Ресепшн на теплоходе «Григорий Пирогов» называлось «Бюро информации». Хозяйкой «Бюро информации» была администратор Ольга. Претензий к её работе не было. Ключи от кают принимались и выдавались без задержек, очередей не создавалось. На просьбы туристов Ольга всегда реагировала быстро и с улыбкой на лице, хотя улыбка, как мне показалось, не всегда ей давалось легко.

        7. Организация досуга
        Досугом туристов на теплоходе «Григорий Пирогов» занималось довольно много сотрудников. Это аниматоры Александра и Дарья; ведущая мастер-класс по изготовлению кукол из подручных материалов Мария Григорьевна; певцы и музыканты, ведущие дискотек Юрий и Лариса (группа «RETRO-CRUISE»), баянист и певец Владимир, а также артисты Шаляпинского центра. Был, конечно же, и методист – Пославский Александр Николаевич, который снабжал нас путевой информацией и делал подборку музыки, транслируемой по корабельному радио. О нём я уже писАл выше, в самом начале отчёта и ещё напишу ниже, в главе «8. Путевая информация».
        Начну по порядку. Итак, аниматоры Саша & Даша. Туристы пенсионного возраста, которых на теплоходе было большинство, и люди среднего возраста на проводимые ими мероприятия не ходили, за исключением мастер-класса по восточным танцам, которые проводила Даша. А остальные предлагаемые Сашей & Дашей программы посещали только «дети до шестнадцати». Так что можно сказать, что девушки работали «пионервожатыми». Хочу заметить, что свои «пионервожатские» обязанности Саша & Даша выполняли хорошо. Поначалу я их всерьёз не воспринимал – ну, возятся девчонки с малышнёй и хорошо, но увидев, какой замечательный прощальный концерт (в программе дня он назывался «Финальный концерт «ШОУ ВАШИХ ТАЛАНТОВ») они подготовили, я проникся к ним большим уважением – молодцы!
        Занятия по изготовлению кукол из подручных материалов, которые вела Мария Григорьевна, я не посещал, но результат этих занятий видел – прекрасные получались куклы. И, по имеющейся у меня информации, на этих занятиях всегда был аншлаг. Туристы (точнее, туристки) с огромным удовольствием приобщались к прекрасному.
        От работы группы «RETRO-CRUISE» в лице Юрия и Ларисы, у меня остались только положительные впечатления (сын, я думаю, меня в этом полностью поддержит) и как от певцов, и как от ведущих дискотек. Во имя справедливости я должен сказать, что на дискотеках народа было очень мало, но это не вина Юрия и Ларисы, это было следствием пенсионного возраста основного контингента туристов. Зато когда Юрий и Лариса пели в зале бара-ресторана «Волга» был аншлаг. Короче говоря, как сейчас выражается молодёжь, им «респект и уважуха».
        Баянист Владимир. Кроме того, что он прекрасно играл на баяне и пианино, пел и руководил «сводным хором» туристов теплохода «Григорий Пирогов», он оказался очень интересным собеседником.
        Вот и до Шаляпинского центра дошла очередь. Непосредственно артистов было человек 7, но т.к. с некоторыми из них путешествовали члены их семей, и занимали они, по моим прикидкам, кают 5, то я мог кого-то и пропустить. Возглавлял артистов Валерий (его фамилию я не запомнил); Руслан Мамедов – певец, бас и баритон; Татьяна Иванцова – солист театра Б.А. Покровского; Дарья Самарская; Екатерина; Стрельникова Анастасия – скрипка и Айман Балмундинова – фортепиано. Кроме концертов они проводили «тематические встречи», посвящённые жизни и творчеству Ф.И. Шаляпина. Встречи проводил Валерий.
        От шаляпинцев у меня остались двоякие впечатления. Как певцов и музыкантов я их оценивать не берусь, т.к. не являюсь ни специалистом, ни даже любителем оперного пения и классической музыки. Однако, судя по тому, что выступления артистов Шаляпинского центра постоянно собирали аншлаги (напомню, что основной контингент туристов был пенсионного возраста), то и пели, и музицировали они хорошо.
        Вы спросите, почему же остались двоякие впечатления? Постараюсь объяснить. Во-первых, из-за обмана. Когда Валерий, руководитель шаляпинцев, представлял артистов центра, про певца Руслана Мамедова он сказал: «солист Большого театра, бас и баритон». Меня, хотя я и не являюсь большим знатоком оперы, это сразу как-то насторожило, т.к. насколько я знаю, оперных певцов относят либо к басАм, либо к баритонам. Сомнения в принадлежности Руслана Мамедова к оперным солистам у меня усилились, когда я увидел, как он себя ведёт. Но об этом позже. Вернувшись в Москву, я специально зашёл на официальный сайт Государственного Академического Большого Театра (ГАБТ): http://www.bolshoi.ru/ru/theatre/operatic_troupe/soloistsopera/. Нет там такого солиста, как Руслан Мамедов! Это был обман № 1.
        Обман № 2 – это певица Иванцова Татьяна, представленная тем же Валерием, как «солистка театраБ.А. Покровского». Но на официальном сайте Московского государственного академического Камерного музыкального театра имени Б.А. Покровского: http://www.opera-pokrovsky.ru/Soprano;
        http://www.opera-pokrovsky.ru/Soprano/page/2;
        http://www.opera-pokrovsky.ru/Mezzo-soprano;
        http://www.opera-pokrovsky.ru/Stazherskaya%20gruppa я также не обнаружил фамилии «Иванцова» ни среди солистов, ни даже среди стажёров!
        Зачем был нужен этот обман я так и не понял, т.к. считаю, что если человек хорошо поёт (танцует, играет роль, владеет музыкальным инструментом – нужное подчеркнуть), то совершенно не важно, солистом какого театра он является: большого или не очень.
        Во-вторых, поведение троих шаляпинцев на протяжении всего круиза оставляло желать лучшего. Этой троицей были Руслан Мамедов, Татьяна Иванцова и Дарья Самарская. Женская часть этой троицы – крашеные блондинки довольно вульгарного вида и соответствующего поведения. Почти каждую ночь из их каюты раздавались звуки гулянки и пьяный смех. Я, конечно, понимаю дело молодое, каждый человек – сам себе хозяин и волен вести себя так, как ему комфортно, но это при условии, что это не мешает другим. Как сказал один мудрый человек «личная свобода человека заканчивается там, где начинается свобода другого». А эта троица по отношению к окружающим вела себя по-хамски.
        Например, в Чебоксарах человек тридцать в автобусе ждали более 15 минут, пока Руслан закупал пиво. В Казани Руслан появился на теплоходе минуты за две до времени отхода. Те, кто ездил в Кунгурскую Ледяную пещеру в одном автобусе с Русланом рассказывали, что на обратном пути ему приспичило справить нужду (видимо, из-за количества выпитого), и он бегал по автобусу с молотком, которым при аварии разбивают стекло, требуя, чтобы водитель остановился. Когда же автобус остановился на обочине, Руслан почему-то пошёл не в лес, а на дорогу.
        Эти трое постоянно курили, что для певцов, согласитесь, недопустимо. Причём, очень часто курили они под окнами нашей каюты. На наши с сыном просьбы курить в отведённом для этого месте на корме теплохода, шаляпинцы начинали хамить. Особенно в этом преуспевали Татьяна и Дарья. Руслан после третьего замечания перестал курить у нас под окнами, а вот девицы так и дымили под нашими окнами до конца круиза.
        Кроме всего вышеперечисленного, эта троица постоянно была «навеселе». Так что их вполне можно было бы называть не пЕвцами, а пИвцами. Самым главным пИвцом был Руслан.
        Ещё туристов ежедневно развлекали при помощи демонстрации художественных и документальных фильмов, а также и мультфильмов.
        Последний раз редактировалось Папа-моряк; 04-08-2011, 13:47.

        Комментарий


        • #34
          Сообщение от IRINA Посмотреть сообщение
          ... а не на выискивание недостатков в шкафах, под кроватями, в санблоках, ...
          Кстати, замечание насчет зеркала в шкафу вполне по делу. Только странно, что пишет его человек, мягко говоря "не чужой" флоту, и не совсем турист по профессии, имеющий к тому же огромное количество друзей и знакомых среди плавсостава и едущий как сотрудник пароходства по спец-цене. То есть вроде как разбирающийся "что и почему" значительно больше просто туриста.
          Все вполне очевидно:
          1. Второе зеркало в каюте есть (в санузле).
          2. Шкаф вполне крепкий и исправный, может прослужить еще определенное время, и если компания непременно хочет потратить деньги на улучшение условий в каюте (а она конечно хочет), то она их потратит на что-то более важное.
          3. Чтобы удалить зеркало из шкафа, придется шкаф разобрать, а после последующей сборки он перестанет быть "крепким и исправным".
          Так пусть оно там будет. Или настолько мешает?
          ============================
          Прошу прощения у Папы-моряка
          Мы больше не будем... А Вы продолжайте, пожалуйста.
          Мой журнал.

          Комментарий


          • #35
            Сообщение от Андрей Рассамахин Посмотреть сообщение
            ...Прошу прощения у Папы-моряка
            Мы больше не будем... А Вы продолжайте, пожалуйста. ...
            О чём речь, Андрей!
            Я считаю, что каждый человек имеет право как иметь собственное мнение, так и высказывать его прилюдно!
            К тому же, про зеркала в шкафу - вообще не из моей оперы.

            Комментарий


            • #36
              Папа-моряк! ЗдОрово! Прочла на одном дыхании! Продолжайте, пожалуйста.
              Извините за наши отступления от темы. Это мы от скуки в ожидании Вас)))))
              А фотографии ваши только скрасят сие изумительное повествование. Ведь Ваши фото так же прекрасны, как и Ваш слог.
              Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

              Комментарий


              • #37
                Папа-моряк завидую вашей выдержке! Я хоть человек и спокойный и даже если бы поехал просто отдыхать и не обращать внимания на мелочи, но за то, что творилось у вас под окнами давно бы дал в ухо!!! Так как не терплю хамства! Да, спасибо за оценку моего фотоотчета :-)
                Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

                Комментарий


                • #38
                  Уважаемый Папа-моряк!

                  Нами получены разъяснения от Президента Межрегионального Шаляпинского центра, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Тимофеева Юрия Ивановича.
                  1. Руслан Мамедов является артистом хора Государственного Академического Большого театра России.
                  2. Татьяна Иванцова служит концертмейстером Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского

                  Их фамилии на сайтах соответствующих театров могут отсутствовать по разным причинам.

                  При представлении участников концертов была допущена сознательная или случайная ошибка.

                  По поводу поведения участников концертов, представлявших на борту Шаляпинский центр, проводится расследование, до окончания которого перечисленные в Вашем отзыве артисты временно отстранены от работы на теплоходах компании "Мостурфлот". Вопрос о приглашении их для работы в дальнейшем будет решаться.

                  Благодарим Вас за информацию.
                  www.mosturflot.ru
                  (495) 22-17-222
                  (812) 600-70-20

                  Комментарий


                  • #39
                    Сообщение от t-kostet Посмотреть сообщение
                    Папа-моряк завидую вашей выдержке! Я хоть человек и спокойный и даже если бы поехал просто отдыхать и не обращать внимания на мелочи, но за то, что творилось у вас под окнами давно бы дал в ухо!!! Так как не терплю хамства! Да, спасибо за оценку моего фотоотчета :-)
                    t-kostet, а что мне надо было делать по-Вашему? Дать в ухо, как Вы предлагаете или сбросить за борт, это, конечно, прекрасно, но хлопот потом не оберёшься (превышение мер, однако), идти жаловаться капитану или директору круиза - не солидно как-то. Выбрал оставшийся вариант - кондиционер. Он, к счастью, работал без проблем!

                    Комментарий


                    • #40
                      Сообщение от Папа-моряк Посмотреть сообщение
                      t-kostet, а что мне надо было делать по-Вашему? Дать в ухо, как Вы предлагаете или сбросить за борт, это, конечно, прекрасно, но хлопот потом не оберёшься (превышение мер, однако), идти жаловаться капитану или директору круиза - не солидно как-то. Выбрал оставшийся вариант - кондиционер. Он, к счастью, работал без проблем!
                      Ну просто Вы по хорошему попросили, а они не понимают... получается другого выхода нет
                      Обходя разложенные грабли - ты теряешь драгоценный опыт!

                      Комментарий


                      • #41
                        Мне кажется, когда концертмейстер выступает в роли солиста, это явный чёс. Просто не стоило нанимать ее на работу. До сих пор у нас были самые хорошие впечатления от Шаляпинского центра.

                        Комментарий


                        • #42
                          Сообщение от Круизная компания «Мостурфлот» Посмотреть сообщение
                          Уважаемый Папа-моряк!

                          Нами получены разъяснения от Президента Межрегионального Шаляпинского центра, Заслуженного деятеля искусств Российской Федерации Тимофеева Юрия Ивановича.
                          1. Руслан Мамедов является артистом хора Государственного Академического Большого театра России.
                          2. Татьяна Иванцова служит концертмейстером Камерного музыкального театра им. Б.А. Покровского

                          Их фамилии на сайтах соответствующих театров могут отсутствовать по разным причинам.

                          При представлении участников концертов была допущена сознательная или случайная ошибка.

                          По поводу поведения участников концертов, представлявших на борту Шаляпинский центр, проводится расследование, до окончания которого перечисленные в Вашем отзыве артисты временно отстранены от работы на теплоходах компании "Мостурфлот". Вопрос о приглашении их для работы в дальнейшем будет решаться.

                          Благодарим Вас за информацию.
                          Уважаемая Круизная компания «Мостурфлот»!
                          А я, в свою очередь, благодарю Вас за оперативное реагирование на отзывы Ваших клиентов и желание разобраться с негативом, чтобы сделать отдых туристов ещё более качественным.
                          СПАСИБО!

                          Комментарий


                          • #43
                            Сообщение от Путник Посмотреть сообщение
                            ...До сих пор у нас были самые хорошие впечатления от Шаляпинского центра.
                            Путник! К качеству выступлений Шаляпинского центра, повторюсь ещё раз, - претензий НЕТ, тем более я не являюсь большим специалистом по вокалу и классической музыке. Скажу ещё раз, что выступления шаляпинцев всегда собирали аншлаг (но, напомню, что основной контингент туристов на т/х был пенсионного возраста).
                            Было недовольство, что их не совсем правильно представили и ПОВЕДЕНИЕМ троих шаляпинцев.

                            Комментарий


                            • #44
                              Бас-баритон

                              Когда Валерий, руководитель шаляпинцев, представлял артистов центра, про певца Руслана Мамедова он сказал: «солист Большого театра, бас и баритон». Меня, хотя я и не являюсь большим знатоком оперы, это сразу как-то насторожило, т.к. насколько я знаю, оперных певцов относят либо к басАм, либо к баритонам. Сомнения в принадлежности Руслана Мамедова к оперным солистам у меня усилились, когда я увидел, как он себя ведёт. Но об этом позже. Вернувшись в Москву, я специально зашёл на официальный сайт Государственного Академического Большого Театра (ГАБТ): http://www.bolshoi.ru/ru/theatre/operatic_troupe/soloistsopera/. Нет там такого солиста, как Руслан Мамедов! Это был обман № 1.
                              Добрый день!
                              В опере существует такой мужской голос, как бас-баритон, это не обман. Подробнее, например, здесь:
                              http://orpheusmusic.ru/publ/muzhskie...as/150-1-0-635
                              Один из наиболее известных в мире исполнителей-обладателей такого голоса - Брин Терфель.

                              С уважением,
                              Kalina

                              Последний раз редактировалось Роман Аниканов; 05-08-2011, 20:27. Причина: оформлена цитата

                              Комментарий


                              • #45
                                Папа-моряк а как Вам удалось, взять каюту четырехместную, без подселения?

                                Комментарий

                                Обработка...
                                X