Написала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз на теплоходе "А. Грин" с 30.04 - 3.05.2013 г. Москва - Тверь - Углич - Мышкин - Москва
Свернуть
X
-
Елена52, никоим образом не хочу оспаривать Вашу неправоту, но уж если Вы говорите, что пишете факты (опять же не берусь их оспаривать), то сообщение
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно. Загрузка в 100 % на Грине и Виктории потому, что это всего по одному рейсу для российских туристов и в праздничные дни. Многим (в пределах вместимости теплоходов) хотелось познакомиться с этими теплоходами, в частности с "европейским" сервисом. Вряд ли чай и кофе "на халяву" при их себестоимости-то.
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужинВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеНаписала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
Русские туристы не просто любят русские церкви, но еще и хотят банального отдыха, желательно пятизвездочного.
Так же меня сильно достает противопоставление русских и иностранных туристов! Такое чувство, что мы тут в берлоге сидим, а не в Европе живем! Иностранные туристы - такие же, как мы, и чувствуют они все то же, что и мы. А вот почему с ними здороваются, а с нами нет - это вопрос интересный! Есть, конечно, разница менталитетов, но при ежедневном общении она становится незаметной. Для меня человек, живущий, например, в Дагестане, более необычен, чем живущий в Англии или Италии.
Комментарий
-
Спасибо коллегам с параллельного форума, помогают заострить внимание на мелких недочётах!
В программе круиза на 3 мая были обнаружены особенно неприятные в эпоху поголовной компьютеризации грамматические ошибки, типа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
Это просто недопустимо! Я вот, например, когда пишу что-то, дополнительно орфографию проверяю, не ленюсь...
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщениетипа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".Возможно, английский язык они знают чуть лучше русского
===========
В целом, по продолжительности питания, я считаю, что это серьезный недочет нашего рекламного подразделения. Учтем на будущее. В памятке рейса должно быть четко сказано, что всвязи с повышенными стандартами ресторанного обслуживания, время приема пищи увеличено до 1.5 - 2 часов. Чтобы туристы при выборе теплохода это обстоятельство учитывали.
Но на теплоходах подобного класса сокращать время обедов и ужинов в ущерб повышенному качеству обслуживания будет неправильно.
===================
Еще добавлю. Сейчас очень многие россияне ездят в зарубежные речные и морские круизы. Там обед и ужин в ресторане (за исключением шведского стола) имеют продолжительность около 2 часов. Там, за редким исключением, российских туристов это устраивает. Они принимают общие для всех "правила игры" и им следуют. Думаю, постепенно это придет и в сферу внутреннего туризма. Но не сразу.
Комментарий
-
Все интереснее и интереснее... Ту тему я "засорила" - попросили перенести в ЭТУ тему. Перенесли. ЭТУ тему я тоже "засоряю", хотя и в той и в этой были сообщения Татьяны, Романа Аниканова и Андрея Рассамахина. По сути "засоряет" тему только отличное от мнений выше названых форумчан. В принципе здесь все высказывают свое мнение, а уж эмоций от других и того больше.
Ginger, я не говорила, что Вы ИДЕТЕ в третий раз, а что Вам нравятся отели и рестораны 5 звезд.
Прощу прощения за это последнее засорение"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
От себя добавлю, по продолжительности приема пищи...
В той компании, где я сейчас тружусь, предусмотрен часовой перерыв на обед, питаться ходим в соседнее здание. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что часа - мало! И ничего, не жалуемся. И это не ресторан даже, а кафешка средней руки... Кстати, в порядке офф-топа - полный обед (бизнес-ланч) обходится в 260 рублей
Комментарий
-
Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПрощу прощения за это последнее засорение
Ладно, учтите - если топик-стартер попросит почистить тему, я это сделаю (без обид)...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Безусловно приятно, что вышеупомянутые коллеги читают наш форум так же, как и мы их, однако почему-то (теряюсь в догадках) не замечают фразы
При перепечатке материалов ссылка на Форум речных путешественников обязательна.
Добавлю в подпись.
Комментарий
-
Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение"Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
...
Я помню по прошлым годам сильно нелицеприятные отзывы после первых круизов МТФ, а это что, это разве недостатки? Цветочки! Вообще, конечно же, к Мостурфлоту очень пристрастное отношение, как я заметила. К другим компаниям все относятся легче, спокойнее, как-то. Фото ржавчины в душе не выкладывают, ростовых кукол-утят не обзывают, воздушные шарики не ругают, и бортовку при отправлении в первый рейс навигации никто не осуждает.
Ошибки в программке круиза легко исправимы, а вот поднятую планку держать труднее.
P.S. Вдруг заметила, что изначальное сообщение про панакоту исчезло.
Комментарий
-
Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВдруг заметила, что изначальное сообщение про панакоту исчезло.
Комментарий
Комментарий