Написала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
Объявление
Свернуть
Пока нет объявлений.
Круиз на теплоходе "А. Грин" с 30.04 - 3.05.2013 г. Москва - Тверь - Углич - Мышкин - Москва
Свернуть
X
-
Елена52, никоим образом не хочу оспаривать Вашу неправоту, но уж если Вы говорите, что пишете факты (опять же не берусь их оспаривать), то сообщение
должно бы было выглядеть так:Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно. Загрузка в 100 % на Грине и Виктории потому, что это всего по одному рейсу для российских туристов и в праздничные дни. Многим (в пределах вместимости теплоходов) хотелось познакомиться с этими теплоходами, в частности с "европейским" сервисом. Вряд ли чай и кофе "на халяву" при их себестоимости-то.
Остальное - Ваши эмоции и предположения, пожалуйста, не засоряйте ими тему Папы-моряка с рассказом о круизе, в котором он был.Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение1,5 часа на ужинВсегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Елена, Вы правы, мне нравится "жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд ", ошибка в том, что я в третий раз не иду на Грине или Виктории, я и в первый раз не ходила. Я писала о людях, которые пошли на Грине и на Виктории, хотя уже ходили на них, и абсолютно по тому же маршруту, значит их не смущает такой длинный ужин.Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеНаписала 1,5 часа на ужин -это факт, а мне приводят уменьшительно-уничижительные примеры по 10 -20 минут. С оттенком презрения упоминают про рвущихся посмотреть на церкви и Углич. Некультурные у нас руссо- туристо, не любят по полтора часа ужинать. А вот Европа, это -да, для иностранных туристов ужасно рваться смотреть на русские церкви. Безусловно, есть люди, которым нравиться жить в отелях и питаться в ресторанах 5 звезд (Ginger, как пример), и которые имеют для этого достаточно средств, они идут в третий раз. Но так же и факт, что рейсов на Грине и Виктории один-два за навигацию.
Русские туристы не просто любят русские церкви, но еще и хотят банального отдыха, желательно пятизвездочного.
Так же меня сильно достает противопоставление русских и иностранных туристов! Такое чувство, что мы тут в берлоге сидим, а не в Европе живем! Иностранные туристы - такие же, как мы, и чувствуют они все то же, что и мы. А вот почему с ними здороваются, а с нами нет - это вопрос интересный! Есть, конечно, разница менталитетов, но при ежедневном общении она становится незаметной. Для меня человек, живущий, например, в Дагестане, более необычен, чем живущий в Англии или Италии.
Комментарий
-
Спасибо коллегам с параллельного форума, помогают заострить внимание на мелких недочётах!
В программе круиза на 3 мая были обнаружены особенно неприятные в эпоху поголовной компьютеризации грамматические ошибки, типа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
Это просто недопустимо! Я вот, например, когда пишу что-то, дополнительно орфографию проверяю, не ленюсь...
Комментарий
-
Да, разберемся. Рецепция на теплоходе от иностранцевСообщение от Бубля Посмотреть сообщениетипа "Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
Возможно, английский язык они знают чуть лучше русского 
===========
В целом, по продолжительности питания, я считаю, что это серьезный недочет нашего рекламного подразделения. Учтем на будущее. В памятке рейса должно быть четко сказано, что всвязи с повышенными стандартами ресторанного обслуживания, время приема пищи увеличено до 1.5 - 2 часов. Чтобы туристы при выборе теплохода это обстоятельство учитывали.
Но на теплоходах подобного класса сокращать время обедов и ужинов в ущерб повышенному качеству обслуживания будет неправильно.
===================
Еще добавлю. Сейчас очень многие россияне ездят в зарубежные речные и морские круизы. Там обед и ужин в ресторане (за исключением шведского стола) имеют продолжительность около 2 часов. Там, за редким исключением, российских туристов это устраивает. Они принимают общие для всех "правила игры" и им следуют. Думаю, постепенно это придет и в сферу внутреннего туризма. Но не сразу.
Комментарий
-
Все интереснее и интереснее... Ту тему я "засорила" - попросили перенести в ЭТУ тему. Перенесли. ЭТУ тему я тоже "засоряю", хотя и в той и в этой были сообщения Татьяны, Романа Аниканова и Андрея Рассамахина. По сути "засоряет" тему только отличное от мнений выше названых форумчан. В принципе здесь все высказывают свое мнение, а уж эмоций от других и того больше.
Ginger, я не говорила, что Вы ИДЕТЕ в третий раз, а что Вам нравятся отели и рестораны 5 звезд.
Прощу прощения за это последнее засорение"Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу".
Комментарий
-
От себя добавлю, по продолжительности приема пищи...
В той компании, где я сейчас тружусь, предусмотрен часовой перерыв на обед, питаться ходим в соседнее здание. Так вот, со всей ответственностью заявляю, что часа - мало! И ничего, не жалуемся. И это не ресторан даже, а кафешка средней руки... Кстати, в порядке офф-топа - полный обед (бизнес-ланч) обходится в 260 рублей
Комментарий
-
Эх, если бы быть твердо уверенным, что оно последнее..Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщениеПрощу прощения за это последнее засорение
Ладно, учтите - если топик-стартер попросит почистить тему, я это сделаю (без обид)...Всегда есть только два пути: бороться или смириться...
Видимо, кое-кому завидно, что мы веселые и дружные...
http://zadolba.li/
Комментарий
-
Безусловно приятно, что вышеупомянутые коллеги читают наш форум так же, как и мы их, однако почему-то (теряюсь в догадках) не замечают фразы
При перепечатке материалов ссылка на Форум речных путешественников обязательна.
Добавлю в подпись.
Комментарий
-
Честно говоря, рада, что в качестве выявленных недостатков открытия навигации - только пара грамматических ошибок в программке и длящиеся больше часа обеды и ужины.Сообщение от Бубля Посмотреть сообщение"Ростовь-на-Дону" и "Санктпетербург".
...
Я помню по прошлым годам сильно нелицеприятные отзывы после первых круизов МТФ, а это что, это разве недостатки? Цветочки! Вообще, конечно же, к Мостурфлоту очень пристрастное отношение, как я заметила. К другим компаниям все относятся легче, спокойнее, как-то. Фото ржавчины в душе не выкладывают, ростовых кукол-утят не обзывают, воздушные шарики не ругают, и бортовку при отправлении в первый рейс навигации никто не осуждает.
Ошибки в программке круиза легко исправимы, а вот поднятую планку держать труднее.
P.S. Вдруг заметила, что изначальное сообщение про панакоту исчезло.
Комментарий
-
5 и 7 сообщение...Сообщение от Ginger Посмотреть сообщениеВдруг заметила, что изначальное сообщение про панакоту исчезло.
Комментарий

Комментарий