Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Круиз на теплоходе "А. Грин" с 30.04 - 3.05.2013 г. Москва - Тверь - Углич - Мышкин - Москва

Свернуть
X

• Фильтр
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

Сообщение от Волжский сюрприз Посмотреть сообщение
    А на Грине блюда накануне выбираются или в начале трапезы?
    На море два часа едим, но там и еду в начале ужина выбираем, и альтернатива для торопыжек есть.
    В начале. Но дело ведь еще и в традициях. В речном круизе по Роне не было: 1) альтернативы для торопыжек. 2) выбора блюд вообще никакого - ешь что принесли. Хоть и приносили при этом все изысканное, французское, изумительно вкусное и красивое как Версаль.
    Обед и ужин при этом длились два часа. Это традиция.
    У нас тоже когда-то генетически была такая традиция. Но за сто лет исчезла.
    Теперь мы хотим, чтобы все было красивое как Петергоф, но быстрое как яйца всмятку.
    Мой журнал.

Комментарий

Я когда такую засаду в ресторане вижу, начинаю приходить позже минут на сорок и как раз в унисон с остальными сидельцами попадаю. Получается как раз час на еду.
      У меня так тоже было, прошлым маем приходила на Булгакове на завтрак-шведский стол через час после начала, и что же я заставала - весь наш столик в полном комплекте, подруга моя позавтракала, сидит, разговаривает с соседями по столу! А она приходила завтракать минут на 40 раньше меня. В результате она вставала и шла - но не к выходу! А положить еще блинчиков с абрикосовым вареньем, и мы так и сидели завтракали до закрытия ресторана. Только я тратила на завтрак 20 минут, а она - час.

Волжский сюрприз, вспомни Рейн! Ты выходила на завтрак тоже минут на 40 раньше, чем я, но когда я приходила к завтраку, я абсолютно всегда заставала всю нашу компанию! У меня завтрак начинался, а у вас продолжался, но уходили мы почти одновременно. В таком месте, как ресторан теплохода, спешить не хочется. Если только тяга к фотографированию пересилит тягу к еде, но это, своего рода, болезнь ), за нее нельзя осуждать.

Посмотрим, что будет с рейсами Грина и Виктории в следующем году! Уверена, что опять ведь их заполнят любители посидеть в ресторации и вкусненько покушать ).

Папа-моряк, ну где же ты? Напиши скорей, чо да как?

Комментарий

Дело не в том что полтора часа продолжительность. А в том, что можно эти полтора часа просидеть, дожидаясь второго.
        То есть суп и салат ты сьел, и сидишь и от сорока минут до часа ждешь второго. Вот это бессысленное убивание времени и бесит.Можно по палубе погулять, а нет,надо ждать
        Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее

Воспитатели могли бы захватить мир, если бы захотели.

Комментарий

Не, ну 1,5 часа на еду перебор ИМХО. На "Крылове" в прошлом году я минут в 20 укладывался + 10 минут пока соседи по столу закончат есть. Скажем так, я поддерживаю точку зрения армейской столовой: ешь быстро, уходи тихо. Да на теплоходе , учитывая что всем хочется "сервиса" это нереализуемо. Через 11 дней посмотрю что на "Славянове" "Образцове" с рестораном

Комментарий

Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
            1,5 часа на ужин - это ужасно! Если есть своя компания за столом, то можно потратить час на общение именно в ресторане, но когда говорить особо не очень, то все это очень тягостно...
            Елена52! Как мне показалось, у всех присутствующих на т/х туристов компания имеется! :yes: Хотя, конечно, Вы правы: 1,5 часа - долговато, но ничего не поделаешь - СЕРВИС! Именно так - "сервис" с большой буквы! :yes: Да и другие буквы не меньше! :laughing:
            Форумчане с этого форума сидят вместе (я с сыном - за одним столом с Вероникой и её молодым человеком; Ирина с Александром - за одним столом с Мариной Петровной и её друзьями; представители соседнего форума занимают отдельный стол на 8 персон). Не знаю только, как устроилась наша форумчанка с замечательным ником Ёжик - вчера стучался в её каюту - было закрыто, а до этого, из-за отсутствия доступа к бесплатному интернету и плохой памяти, не мог вспомнить номер её каюты!

Комментарий

Сообщение от Роман Аниканов Посмотреть сообщение
              ...не засоряйте ими тему Папы-моряка с рассказом о круизе, в котором он был.
              Сообщение от Елена52 Посмотреть сообщение
              ...Ту тему я "засорила" - попросили перенести в ЭТУ тему. Перенесли. ЭТУ тему я тоже "засоряю", хотя и в той и в этой были сообщения Татьяны, Романа Аниканова и Андрея Рассамахина. По сути "засоряет" тему только отличное от мнений выше названых форумчан. В принципе здесь все высказывают свое мнение, а уж эмоций от других и того больше.
              Дорогие мои форумчане!
              И хорошо мне известный Роман Аниканов, и неизвестная (знакомы только заочно! ) мне Елена52!
              Поскольку эту тему создал я, то, думаю, что имею право "сказать своё веское слово"! :yes: Я считаю, что каждый имеет право высказать свою точку зрения: как совпадающую с моей, так и противоречащий ей! :yes: Главное, чтобы всё это было без оскорблений и безапеляционных и неаргументированных мнений и высказываний (хорошо/плохо, т.к. я так сказал)!!! :no2:

"РЕБЯТА! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ ДРУЖНО!" (С)
              Последний раз редактировалось Папа-моряк; 03-05-2013, 15:17. Причина: вставил пропущенную в спешке запятую

Комментарий

А чего задерживаться на шв.стол? Еда готова и только нас и ждет!
                А вот задержаться на шв. столе, безусловно, стоит. И то попробовать хочется, и это, а чернослива, ростбифа и шампанского не грех взять и побольше, они такие вкусные!
                Ведь на шв. столе еда не кончается! И весь ассортимент в наличии!
                А сидеть и тупо ждать фикс. меню, не имея возможности скрасить ожидание шампанским, как на завтраках на Рейне им можно было скрасить ожидание припозднившихся,- нет, лучше погулять по пустым палубам.

Комментарий

А на Грине блюда накануне выбираются или в начале трапезы?
                  В начале трапезы! Почти всё - по системе "шведский стол", а выбираем мы только горячее блюдо (второе) за обедом :yes:.
                  Да, кстати! Несмотря на то, что на фотографии количество еды кажется небольшим, на деле всё гораздо лучше!
                  (Смотри моё сообщение про кота! :laughing

Комментарий

Комментарий

Позвонила Ирине. Она не хочет уходить с Грина, а ведь шлюзы Грин уже прошел! Очень довольна, вот, дословно, "мы буквально обласканы персоналом".

Разговариваем, а в 16-00 методист Евгений Петрович (с Крылова) объявил концерт классической музыки, и наша форумчанка Марина Петровна с мужем пошли на концерт, а Ира осталась на палубе.

То, что Ирина рассказала, напомнило мне Дунай и Рейн. Например, на Грине застилают постель во время завтрака, а во время ужина горничные ее расстилают и зажигают ночник. Еще в новом баре, кроме кофе-станции и чашек, есть и чайнички для заварки чая, а чай в банках имется разных сортов, с добавлением трав и пр., бери любой по вкусу! Есть также лимон и сахар. Ирина говорит, что можно, заварив себе чай, взять чайник и подняться на лифте в каюту, это разрешено.

Говорит, прекрасно, что ночью можно выходить на балкон в пижаме )). В каюте всегда есть бутылка воды 1,5 литра, когда заканчивается, приносят новую. Когда приходишь с прогулки, то сотрудники ресепшена дают горячее полотенце вытереть руки и угощают чашкой чая с травами.

Директор круиза Елена Николаевна часто подходит и интересуется, как туристы отдыхают.

Про подаваемые на завтрак, обед и ужин блюда я писать не буду, Ира приедет и сама все расскажет, я запомнила только, что она упомянула морковный пирог и какой-то необычный салат, который Ирина выбрала среди прочих, и потом вдобавок посыпала семечками и заправила великолепным соусом. Соусов есть несколько на выбор. А можно еще оборвать листочки розмарина (он в горшочке растет) и тоже посыпать любое блюдо.

Я написала все это только потому, чтобы все поняли, что есть СЕРВИС и сервис, а не спорили, сколько должен продолжаться обед и ужин на таком шикарном теплоходе. Есть выбор, и кому-то милей на отдыхе совсем-совсем другое. Прочитав эту тему, этот "кто-то" не будет брать путевку на Грин, чему я буду только рада, ведь больше мест останется для тех, кому нравится такой классный отдых, отдых в буржуазном стиле.

Комментарий

Вернулся...
                        Двойка вам, понимаешь, товарищи заведующие хозяйством! Очень плохо, просто никуда не годится!!!

Всё дело в том, что кроме меня, как оказалось, есть товарищи, умеющие читать мелкие буквы и цифры. А вычитали они, эти самые товарищи, что губочки для обуви (которые с силиконовой пропиткой), лежащие в каждой каюте на видном месте, оказывается, были произведены в далёком уже 2010 году, а срок использования имеют два года.
                        "Всё пропало, шеф, всё пропало..." то есть, тьфу, требуем ответа - где новые губки??? Без них и круиз не в радость!

Комментарий

Ага, спасибо. Этот вопрос в прямой компетенции отель-менеджера теплохода "Александр Грин" и отдела снабжения ООО "Мостурфлот сервис". В рабочий день вопрос будет поднят. Высоко.
                          Есть фотографии и-или образцы? Это поможет поднять вопрос повыше.
                          Мой журнал.

Комментарий

Образцы - на месте, в каютах лежат...

Комментарий

После выступлений на форуме обычно образцы с места происшествия удаляются. Впрочем, так или иначе, понятно.
                              Мой журнал.

Комментарий

Эх,вкусная еда всегда не плохо,но в крузах это не самое главное. Моё мнение. "Шум волны,летний зной,стоны чаек над водой....".
                                Последний раз редактировалось lev ch; 03-05-2013, 22:54.

Комментарий

Обработка...
                                X